石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 13:35:53

家族旅行で利用させていただきました。

夕食、朝食がバイキングでしたが
種類、おいしさと大満足でした。
お部屋もとても綺麗でした。

ただ残念なのが、温泉です。
温泉そのものはいい温泉だと思いますが
私が行った日は、女湯の設備の何かが故障しているとのことで
めちゃくちゃぬるい温度の温泉でした。
男湯は通常どおりだったみたいです。
お部屋に案内してくれた人が
温泉は女湯、男湯と種類が違って
入れ替えもしますので
どうぞ両方お楽しみください、
と言っていたので
入れ替え後の温泉を楽しみに
していたのですが、
入れ替えが中止になり
結局、ぬるい温泉しか楽しめませんでした。
女性のみに貸切露天風呂の開放がありましたが
小さくて混みあうしゆっくりできず。。。
男性人は温泉も良かったと大満足みたいでしたが
女性人は温泉を楽しみにしていたので残念でした。
温泉のトラブルがなければ大満足のホテルでした。
従業員の方はとても気の利くいい人ばかりでした(^^)

2010年09月
石和温泉 ホテルふじ 2010年09月04日 15:38:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉に関しましては施設面の不備により、ご期待に沿う事が出来ずご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、施設面の点検をより一層注意して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【1日3組様限定】ラッキー名字 大謝恩プラン
【本館・夕食チョイス】

ツーサンズママさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年07月13日 18:28:22

7/11(土曜)~7/12(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「ホテルふじ」さんは全ての項目が平均点な宿と感じました。※、コロナ対策はキチンと出来ていて、消毒から履物のビニール袋用意、脱衣場の袋用意など、コロナに対する対策を感じましたが、客層が首都圏から近い事も有り、かなりの割合が首都圏のお客さんと言うのが今はね…。

■評価

立地:石和温泉の端近くに有るが石和温泉は徒歩圏内でほぼ回れるので特に不住を感じない。車を使えば富士山近隣の観光地まで1時間圏内とアクセスは悪くない。

部屋:今回お世話に成った部屋は本館で、昔懐かしい10畳の部屋。バス+トイレ付きでしたが、トイレの仕切りは後付感が強く足元と天井側が筒抜けなので、気を許せる仲間以外だと正直使い辛いかな?良い所はウォシュレット完備なのは嬉しい。また部屋のエアコンはリモコン無しのタイマー無しなので、正直使い辛い。一晩中付けるか、寝る前に消すかの二択なので機能的ではない。

食事:ボリューム満点の夕食は山梨名物のホウトウに別鍋があり水分が多過ぎ。お造りは山間なので期待していなかったけど、中トロや混布締め?の烏賊等 工夫されており美味しい。先附も良いが、ホタテのみそ焼きは後出しの割に冷めていて残念。〆のラーメンは非常に良いけど既に鍋を食べた後だとすっかり冷めたラーメンになり工夫が必要。全体的にボルームを抑えて質を上げた方が良いかな。

風呂:石和温泉なら源泉掛け流しを期待したが、循環式&加温有り&加水ありで非常に残念。風呂サイズは内風呂は大きくて良いが、露天は宿のキャパからすると小さい。

サービス:フロントの方や中居さん達はキチンと挨拶&受け答えして頂き良いが、食事係の方たちは教育が必要。客の食べ進める速度や、配膳のタイミング等、完全に素人が良く分かる。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 コロナが落ち着き機会があればよろしくお願いいたします。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:03:23

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また評価コメントありがとうございます。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】料理長こだわりのアップグレード甲州旬彩会席料理♪ お食事処にて♪
【本館【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2019年12月10日 08:46:31

ロビー、食事処季節に合わせた内装で素敵でした。
また、夜景見学サービスはとても良かったです。
食事の種類は沢山あるのですが、全体的に冷たく・・ライブキッチンが役立っていない様に思います。

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月12日 14:26:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。石和を楽しんで頂けたようで良かったです。バイキングではもちろん温かいものは温かいうちにをモットーとしているのですが、注意していきたいです。また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月04日 15:13:09

3年くらい前の6月に行ったときはバイキングの時にフルーツを職人さんが綺麗にカットしてくれてすごく嬉しかったので期待していったら今回は無くてガッカリしてしまいました。部屋にやたら虫が多かったですし窓の鍵が壊れてて閉まらずビックリしました。せめて窓の鍵は安全上なおしておいて欲しいです。

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:09:55

この度はホテルふじを再度ご利用いただきありがとうございました。羽虫の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また鍵も至急修理しました。ご指摘ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館【禁煙】和室・バイキング】

投稿者さん 2017年03月14日 21:35:13

改装されたとのことで、楽しみに訪れました。
食事もいろんな種類があり楽しく、お風呂も肌に合うので気持ちよく過ごすことができました。
これまで、かなりの頻度で利用しているのですが、全く覚えてくださっていないのか、挨拶がなく少し寂しい気持ちになりました・・・。ですが、とても感じが良い方も多かったです。
かと思えば、過度に接客を受けている方もいたので、その点がとても残念に思いました。
このことがなければ、とてもよい旅行でした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年03月30日 19:18:05

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館スタッフによる対応により、ご不快な気分にさせて
しまいました事、深くお詫び申し上げます。この件につきましては全体会議の議題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ一同職務に邁進してまいります。
勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルふじ 予約係 野中

【直前割 部屋数限定】本館 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2015年12月16日 18:28:46

食べ物の好き嫌いが多いので、バイキングの口コミ評価が良かったこの宿に決めましたが、スタートが19:00くらいだった為か、バイキング会場は食い荒らされた感が強く出ていてがっかりしました。お造りコーナーは、取り残したものでグチャグチャ、オードブルコーナーも何も乗っていないクラッカーや野菜ばかり。汁ものも、煮詰まっていて辛かったです。唯一の救いは、食べやすいサイズに盛り合わされた色とりどりのフルーツでしょうか。たぶん早めにスタートできれば、少しは良い食事ができたのかもしれませんが、予定通りに到着したのに、この扱いはひどいと思いました。お風呂はゆったりとして素晴らしく、スタッフの対応も丁寧で好感は持てましたが。翌朝の朝食は、期待しないで行ったら、暖かいものは暖かくで夕食よりはかなり良かったです。量より質の食事をお願いします。

2015年10月
石和温泉 ホテルふじ 2015年12月26日 15:08:43

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またバイキングに関するご意見ありがとうございます。
いつでも同じ状態でのご提供を心掛けていますが、大変失礼致しました。改めて対応・確認等対処致し、サービス向上に努めてまいります。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館・バイキング】

ニックネーム9999さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ニックネーム9999さん [40代/男性] 2015年08月25日 17:50:13

月に1~2回のペースで旅行をし色々なバイキングを食してますが、これは「おいしい」って言う物に巡り会わなかった。
年齢的なものかもしれませんが・・・品数は多く見た目は「すごいな」と驚きましたが、
どれもこれも自分の口には合わなかったので、ちょっと残念でした。
今回はバイキングコースをチョイスした自分の失敗だと反省致しました。

温泉・お部屋はとても良く快適に過ごせました。遠くでしたが花火もGOODでした。

石和温泉 ホテルふじ 2015年09月08日 11:22:59

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。そうでしたか…。ホテルふじでは和食も選べますので次回はそちらでぜひ。ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月14日 09:59:51

8月7日より1泊しました。
今回はお得プランを選択。
食事とお風呂は満足でしたが、部屋がイマイチ。
部屋に入ると何やらイヤなニオイが…
トイレもキレイとは言えず残念。
食事とお風呂は満足でしたので、
次回はもう少し出費しても、
このプランは外して考えたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2015年08月19日 11:24:46

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお部屋に関するご感想ありがとうございます。検討改善してゆきます。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋条件付 お得プラン
【部屋階層・眺望指定バイキング】

投稿者さん 2015年06月22日 21:37:59

食事は大変美味しく頂きました♪しかしお酒全般にお値段は高いのは良いが♪特に酎ハイ普通の居酒屋以下の味の無い飲めるような酎ハイでは無かったのがとても残念でした…改善して欲しい!!もったいないです♪

2015年06月
石和温泉 ホテルふじ 2015年07月24日 15:22:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お酒、特に酎ハイに関する苦情・ご意見ありがとうございます。検討・改善していきます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

quecuekueさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

quecuekueさん [40代/女性] 2014年08月25日 10:12:30

バイキングを楽しみにしていきました。
夕飯は世界の料理があって頑張ってるなぁと思いました。
イチジクの天ぷらやカマンベールチーズの天ぷら面白いですね。美味しかったです。
お寿司はイマイチでした。鮎の塩焼きは冷めてて美味しくなかったです。
果物がプラムなどとても美味しかったです。子供があきてくる時間に風船のサービスは
とても助かりました。
朝食はワッフルがとても美味しかったけど、ロールパンはパサパサでした。
果物は缶詰のパイナップルとしなびたオレンジとバナナで、果物が美味しい地域の
宿とは思えない貧弱さでした。
お風呂は広くて良かったです。子供用のソープやクリームがあったのも良かったです。
一つしかなかったのでタイミングが悪いと使えないですが。
子供広場がとても良かったです。広い座敷に遊具が置いてあり、1才半の娘が
とても楽しんでました。
プールもビニールプールがあり楽しめました。浮き輪も貸出てくれてサービスがいいなと
思いました。
チェックイン前にプールに入れるのはいいのですがバスタオルを貸してもらえないのが
残念でした。
従業員の方はやる気がない感じの人と、笑顔で親切な人との差が大きいです。
部屋に案内してくれた仲居さんは、部屋にはほとんど入らず簡単に説明してさっさと
戻って行ってしまいました。
小さな子供連れにはとてもいい宿だと思います。

2014年08月

投稿者さん 2012年10月16日 21:52:36

2回目の利用です。当日は団体客がとても多く、ロビーは騒々しくて落ち着かなかった。
料理は前回同様バイキング形式を選択しましたが、食事が18時からとあるも料理は冷めていたり、調理してから時間が経ったもののように感じてあまり食がすすまなかったです。汁物はしょっぱい、カレー用のサフランライスはべちゃっとしていました。そのため、家族の少し残念そうでした。
デザートのプリンはぐちゃぐちゃになった出来損ないの茶碗蒸しを甘くしたもののようだった。コーヒーは煮詰まって濃すぎてお湯で薄めて飲みました。またカップも小さすぎて飲んだ気がしなかった。
以上気付いた点をあげればきりがありませんが、従業員の方々の接客態度や応対はとても素晴らしいものがありました。自販機に売り切れがあればちゃんとチェックしていました。お客とすれ違う時はどの従業員の方も必ず挨拶してくれます。宿泊代と価格はちょっと見合わない気がしました。3回目の利用は微妙です。

2012年10月
石和温泉 ホテルふじ 2012年11月07日 10:22:05

しかしながら御夕食内容でご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして検討・改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはご利用いただけますよう、施設やサービスを維持・向上して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中季節の創作バイキングプラン
【美峰・バイキング】

投稿者さん 2012年10月04日 00:53:24

10月1日に妻と孫と3人で一泊させて頂きました!大浴場は時間で男女が入れ替わるので両方入りましたが、信玄風呂はちょっと臭いが気になりました。部屋にもお風呂がありましたがあれは絶対入れないほど臭かったです。(入りませんけどね)バイキングは種類豊富で見た目は良かった!でも味は・・・でも従業員の方々の接客はとても良かったです!みなさんの笑顔が一番良かったな^^

2012年10月
石和温泉 ホテルふじ 2012年11月07日 10:19:37

従業員へのお褒めのお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【先着3組 期間限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン
【本館・バイキング】

ひとちゃん6137さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ひとちゃん6137さん [40代/女性] 2012年05月07日 18:02:22

ホテルのスタッフのみなさんは、すごく親切で良かったです。ただ、部屋のエアコン    (クーラー)が、全然きかなくて夜寝れなかったです。                夜のコンサートかな?良かったです。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:37:11

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
基本毎週末にcafe&bar Heliosにてプロミュージシャンによるコンサートを開催しており、ご宿泊の方は原則無料でご覧いただけます。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。

【限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月24日 23:01:21

外観は古いものの、ロビー、お部屋は綺麗でシャンソンも聴けて良かったです。ただ、夕食は和会席だったのですが、正直味とメニューにもう一捻り欲しく残念だなと感じました。朝食はワッフルなど工夫され美味しかったです。

2011年07月
石和温泉 ホテルふじ 2011年10月27日 11:30:13

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
基本毎週末にcafe&bar Heliosにてプロミュージシャンによるライブを開催しており、ご宿泊の方は原則無料でご覧いただけます。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題と致しまして検討をさせていただきます。

≪夏得≫別亭美峰 ゆったり和会席プラン
【美峰・和食】

ともけん1024さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ともけん1024さん [30代/男性] 2011年05月29日 22:38:48

5月6日、家族3人で利用しました。

2つの、大きなお風呂はそれぞれに特徴があり、
子供も喜んでいました。

バイキングもたくさんの種類のお料理があって楽しめました。
目の前で焼いてもらえるステーキも美味しかったです。
ただ、その際のテーブルが、長テーブルのような配置で、
料理を取りに行く時などに、隣りの人に気を使うので、
独立したテーブルであって欲しいと思いました。

2011年05月
石和温泉 ホテルふじ 2011年05月30日 12:20:15

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。

≪春得≫【楽天おすすめ】和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月25日 14:42:17

5月21日にお世話になりました。
スタップの皆さんの言葉がはきはきしていて気持ち
良かったです。田中さんには館内の案内や説明を
細かくしてもらい好きなカラオケも時間いっぱい歌い
楽しい一夜を過ごす事が出来ました。
一言、食事場所は大広間でしたが他の家族との間に
簡単なつい立があったらなと思いました。
またお世話になりたいと思います。

2010年05月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月25日 17:16:39

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましてですが、改善点として検討をさせていただきます。

【平日・休日限定】ラッキー名字 大謝恩プラン
【本館・夕食チョイス】

投稿者さん 2010年05月03日 22:38:23

お世話になりました。大きなお風呂と、口コミ4点以上ということで利用いたしました。
 お部屋は5階で富士山の頭がちょろっと見え、広くて明るかったです。畳がどこを歩いてもぎしぎし音を立てるのが気になりました。古いのかもしれませんが、清潔感はありました。部屋のアメニティが少なかった気がします。案内してくださった方がとてもよかったです。
 夕食は本当にお腹いっぱいになりました。ほうとうに炊き込みご飯、桜まんじゅう(?)・・・と、炭水化物系が割と多かった気がします。
 お風呂は広くて楽しかった!と息子は大満足でした。
 ほとんどの仲居さんはよい挨拶をされていますが、そうでない感じのかたもちらほらいらっしゃいました。
 全体的に満足です。

2010年05月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月09日 16:00:16

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館の地元の旬の食材を使用した和食膳はご好評をいただいております。
夏季には屋外プール・縁日・抽選会を行っておりますので、お子様連れのお客様にはより一層お楽しみいただけます。
ご意見をいただきましたお部屋の畳に関しましては随時確認をいたしまして改善をさせていただきます。アメニティに関しましては検討をさせていただきます。
従業員の挨拶を含みますお客様へのご対応に関しましては、再度指導を徹底させていただきました。

【楽天おすすめ】ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

投稿者さん 2009年05月03日 09:21:07

前会の宿泊のときは夜、朝ともバイキングでしたので家内も何もいいません
でしたがこのたびは、プランに期待したわりにあまり食事がすすまなかった

平日限定1日3組 41年目のおもてなし「味わい物語」
本館・和室

2009年04月
石和温泉 ホテルふじ 2009年05月09日 16:30:09

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらお食事の面でご満足を
頂くことが出来ず、当館と致しましても
大変残念に思っております。
頂きましたご意見を参考に致しまして
随時改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

平日限定1日3組 41年目のおもてなし「味わい物語」
【本館・和室】

投稿者さん 2020年04月01日 23:05:54

偏食の娘がいますのでバイキングプランにしたのですが、コロナの影響でバイキングはお寿司・天ぷら・デザートのみのバイキングで和洋折衷膳に変更となりました。小学生高学年も大人と同じメニューで食べられずに残す方が多くて申し訳なかったです。お寿司は美味しいといっぱい食べてくれてホッとしています。
少しランクを上げて美峰のお部屋にしました。比べたわけではないのでなんとも言えないのですがいたって普通の和室といったところでしょうか。部屋着があることは良かったです。ロビーやエントランスも素敵でした。
若い仲居さんが何人かいましたが、ところどころ説明が足りないと感じました。必要以上に話をする必要はありませんが、前置きもなく行動に移されるのは戸惑います。エントランスにいらした男性の対応はとても良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:51:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。コロナウィルスが終息し、またいつものバイキング提供ができる事を願っています。その際はまたご利用くださいませ。お待ちしております。

総料理長こだわりの、和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【美峰【禁煙】和室 バイキング】

つるちゃん5940さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:55:07

今回で4回目の宿泊になります。お世話になりました。でも、今回がっかりしました!夜のバイキングの時間になり、部屋を空け食事に行って帰って来ると、布団が引いてありました。それは良かったのですが、自分の母親が食事から帰って来たら、お風呂に行こうと部屋の片隅に、バスタオル、タオル、浴衣を重ねて置いといたら、自分らが風呂で使った濡れたバスタオルが、母親のまだ使っていない浴衣の上にドカーンと置いてありました。浴衣は濡れていました
自分らも濡れたバスタオルを、その辺に散らかして置いていたのがいけないのですが、何もまだ使用していない浴衣の上に濡れたバスタオルを置かないでしょう、
もう一つは、朝のバイキングでクロワッサンが、無くなっていた事です。
あんなに美味しいクロワッサンが、無くなるのは凄く残念です。
相変わらずスーパーおばちゃんも元気そうでした。夜のバイキングでは見かけたのですが、朝のバイキングでは見かけませんでした残念です。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。今回はありがとうございました。また寄らせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:20:25

いつもご利用いただきありがとうございます。バスタオルの件では大変失礼いたしました。自らがお客様の気持ちになり対応していればそのようなことはなくなると、ミーティングにて話し合いをしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)