石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 18:15:20

GWに3世代で利用しました。外装やちょっと目につきにくい廊下などは古臭い雰囲気を感じましたが、フロントや部屋はとても開放感に溢れ、きれいで満足しました。部屋に温泉がついているタイプを利用しましたが、浴槽も広々としていて大満足。スタッフの多くの方はすごく感じのいいかたが多かったです。夜のショーも楽しみました。

ただ、気になる点が多かったので改善を望みます。多くの改善点を書いてしまいますが、全体としてはいいホテルでした。

・頼んだアルコールが出てくるのに極端に時間がかかりました。時間かかるなら待ちますので、どれくらいかかるか教えていただきたかったです。
    ・チェックインのときに頼んでおいた料理のうち、(指定された時間にレストランにはいって)食事をはじめて50分後に出てきた物がありました。事前にお願いしておいたにもかかわらずなぜそんなに時間がかかったのでしょう?
    ・しちりん、焼き器でどれを焼くかの指示が間違っていました(新人さんでした。流石におかしいと思って他のスタッフに確認したら「違います」と訂正されましたが、わからないならわからないと言ってほしいです)
    ・焼き器の一部に火をつけてもらえなかったです。もう、これは上記の件で気分を害していたので他の焼き器で焼きました。
    ・バイキングだったのですが料理の補充が遅くてないのが結構ありました。
    ・スタッフが料理やお酒を運んだりするとき客を押しのけんばかりの剣幕でした。忙しいのはわかりますが。。。
    ・上記に関して、人の導線をもう少し考えたほうが良いと思います。色んな所でスタッフや客同士の渋滞・ニアミスが起こっていました。
    ・スタッフ同士で怒鳴り合っていました。どなたかスタッフが注意したことにたいして言われたスタッフが「やってます!」と言い返したような雰囲気でしたが、客が沢山いる中でそういうのはこちらも不快になります。
    ・朝食のうどんのとり方がわからなかったのですが、質問すると非常に感じの悪い対応をされました。スタッフさんが忙しくてイライラしているのがこちらにも伝わってきました。
    ・料理や飲み物に英訳がないので外国人客が困惑されていました。対応できませんか。
    ・料理が全体的に塩辛いと感じました。これは完全に好みの問題だと思いますが、子供がほとんど料理を口にしませんでした。

石和温泉 ホテルふじ 2019年06月08日 13:32:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またたくさんの気になる点を挙げていただきありがとうございます。至らぬ点に関して従業員一丸となりサービス業について今一度確認し、サービス向上を突き進めていくよう努力いたします。また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ちしております。

【特別室】清澄 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器&檜のお風呂付
    【特別室 清澄【禁煙室】】

投稿者さん 2016年12月05日 15:21:44

到着時に挨拶もなく、部屋への案内のためフロントで永らく待たされた。
    やっと案内された部屋はたばこの臭さが充満一晩中辟易させられた。まあ、
    食事が満足だったことに救われ、這う這うの体で旅を続行した次第。
    喫煙は喫煙室でとするか、禁煙の客室をキープするか。時代に合った対応が求められる。

石和温泉 ホテルふじ 2016年12月28日 16:00:44

消臭対応の行き届かなかったこと申し訳ありませんでした。禁煙客室等の対応に関しましては検討中でございます。時代に合った対応を心がけたく対処していきます。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】<美峰>食べ放題和洋中季節の創作バイキングプラン 1ドリンク券付

投稿者さん 2015年08月26日 23:32:44

バイキングは沢山種類があって良かったと思います。スタッフの方も感じ良かったです。
    お部屋にドライヤーは付いてなかったです。
    今回、お部屋に忘れ物をしてしまい、自宅へ送っていただいたのですが、こちらの落ち度なので着払いは了承していましたが、タオル1枚に対して袋が大きすぎて送料が無駄に高かったです…。

石和温泉 ホテルふじ 2015年09月08日 11:24:50

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また忘れ物の件のご意見ありがとうございます。今後共従業員一同サービス向上に努めてまいります。

【ポイント10倍】<本館>食べ放題和洋中季節の創作バイキングプラン 1ドリンク券付

投稿者さん 2015年06月22日 21:37:59

食事は大変美味しく頂きました♪しかしお酒全般にお値段は高いのは良いが♪特に酎ハイ普通の居酒屋以下の味の無い飲めるような酎ハイでは無かったのがとても残念でした…改善して欲しい!!もったいないです♪

2015年06月
    石和温泉 ホテルふじ 2015年07月24日 15:22:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お酒、特に酎ハイに関する苦情・ご意見ありがとうございます。検討・改善していきます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2012年10月16日 21:52:36

2回目の利用です。当日は団体客がとても多く、ロビーは騒々しくて落ち着かなかった。
    料理は前回同様バイキング形式を選択しましたが、食事が18時からとあるも料理は冷めていたり、調理してから時間が経ったもののように感じてあまり食がすすまなかったです。汁物はしょっぱい、カレー用のサフランライスはべちゃっとしていました。そのため、家族の少し残念そうでした。
    デザートのプリンはぐちゃぐちゃになった出来損ないの茶碗蒸しを甘くしたもののようだった。コーヒーは煮詰まって濃すぎてお湯で薄めて飲みました。またカップも小さすぎて飲んだ気がしなかった。
    以上気付いた点をあげればきりがありませんが、従業員の方々の接客態度や応対はとても素晴らしいものがありました。自販機に売り切れがあればちゃんとチェックしていました。お客とすれ違う時はどの従業員の方も必ず挨拶してくれます。宿泊代と価格はちょっと見合わない気がしました。3回目の利用は微妙です。

2012年10月
    石和温泉 ホテルふじ 2012年11月07日 10:22:05

しかしながら御夕食内容でご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして検討・改善をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    またこちらにお越しの際にはご利用いただけますよう、施設やサービスを維持・向上して参りたいと思います。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2021年03月17日 20:46:34

よかった。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:04:29

またのご利用をお待ちしております。

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪
    【本館【禁煙】和室 和食】

つるちゃん5940さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:55:07

今回で4回目の宿泊になります。お世話になりました。でも、今回がっかりしました!夜のバイキングの時間になり、部屋を空け食事に行って帰って来ると、布団が引いてありました。それは良かったのですが、自分の母親が食事から帰って来たら、お風呂に行こうと部屋の片隅に、バスタオル、タオル、浴衣を重ねて置いといたら、自分らが風呂で使った濡れたバスタオルが、母親のまだ使っていない浴衣の上にドカーンと置いてありました。浴衣は濡れていました
    自分らも濡れたバスタオルを、その辺に散らかして置いていたのがいけないのですが、何もまだ使用していない浴衣の上に濡れたバスタオルを置かないでしょう、
    もう一つは、朝のバイキングでクロワッサンが、無くなっていた事です。
    あんなに美味しいクロワッサンが、無くなるのは凄く残念です。
    相変わらずスーパーおばちゃんも元気そうでした。夜のバイキングでは見かけたのですが、朝のバイキングでは見かけませんでした残念です。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。今回はありがとうございました。また寄らせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:20:25

いつもご利用いただきありがとうございます。バスタオルの件では大変失礼いたしました。自らがお客様の気持ちになり対応していればそのようなことはなくなると、ミーティングにて話し合いをしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
    【本館・バイキング】

nekoten280さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2019年11月17日 17:49:09

金峰山登山の折、宿泊しました。
    以前から泊まってみたかった石和温泉。
    ちょっと贅沢して甲州牛特別会席プランにしました。
    メニューは前菜、刺身、甲州牛のたたき、甲州牛のすき焼き、甲州牛の陶板焼きステーキ等・・・でしたが、陶板焼きのステーキ肉が偏った脂身が多い肉で夫婦ともに胸焼けしてしまい他のほとんどの料理を残してしまいました。
    ふだん、宿の料理は二人とも残さず食べますが、こんなことは初めてでした。
    「陶板焼きステーキ」は自分で好みの焼き加減にするのではなく、蓋をしたまま火をつけ、係りの人が蓋を取るまでそのまま取らないようにとのことでしたので、肉を裏返すこともなく蓋を取りに来た時にはすでに火の通りすぎた肉が油の中に浸かっているようでした。
    また、和食係の女性が客の食事のペースに合わせるのが面倒なのか、「陶板焼きステーキ」と「すき焼き」を最初から同時に火をつけてしまったり、裏で大声で文句を言ったりしている声が聞こえました。
    他の方の接客は良かったのですが、料理に定評がありとても楽しみにしていたお宿なだけに大変残念な気持ちになりました。

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 11:26:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またご指摘ありがとうございます。せっかくの会席、楽しみなお食事が台無しになってしまいますね。従業員一同気を引きしめ今後このようなことが無いよう注意してまいります。

【甲州牛を食す】肉食系必見!甲州牛特別会席プラン
    【美峰【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2019年09月24日 19:54:18

食事を売りにしたプランだったが、お料理の味にばらつきがあった。お寿司やフィレステーキは美味しかったが、カルボナーラなどの麺類は、麺が伸びきっていて不味かった。
    サービス面でも不満があった。例えば、フロントに電話してもなかなか出ない、食事から帰っても布団が敷かれていないなど。団体客が多かったせいかもしれないが、そのような状況でもおもてなしの姿勢が見られれば良かったのにと残念だ。
    従業員の表情が疲れており、「贅沢」な感じがしなかった。お風呂は広々としていて良かった。

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 10:23:40

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また色々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。寛ぎに来たのに従業員の表情が疲れていたらがっかりですよね。今後ともそういうことが無いよう改善していきたいです。ありがとうございました。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年04月15日 09:11:14

リピーターですが食事は、前回の方が良かったです。肉を焼いてるシェフが無愛想で感じ悪かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年05月01日 10:27:49

いつもご利用いただきありがとうございます。そうでしたか、そのようなことなく全員が笑顔で対応できるようミーティングで議題としました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2019年03月14日 09:34:04

今回初めての利用です。
    子供との初めての旅行でとても楽しみにしていました。
    子供が小さく色々とご迷惑をかけてしまったのにもかかわらずフロントの方中居さん布団を引きにきてくれたおばさん、とても感じがよくありがたかったです、
    ただとても残念だったのが1日目の料理会場にいるスタッフさん方がとても素っ気なく嫌な思いをしました。2日目にに対応してくれた方はとても感じも良く色々な事に気を使って下さりとてもいい気持ちで食事を終えることができました。
    ライブキッチンの方は天ぷらのお兄さんと2日目の最後にいたステーキのおじさん以外笑顔もなくただこなしているだけでとても注文しにくかったです。
    この温度差が無くなればまた是非利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年03月15日 13:49:47

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。一人でも笑顔の無いスタッフがいるとそれだけでマイナス面が強くなりますね。今後とも従業員一同一丸となり笑顔でサービス向上に努めていきたいです。ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2018年09月04日 15:13:09

3年くらい前の6月に行ったときはバイキングの時にフルーツを職人さんが綺麗にカットしてくれてすごく嬉しかったので期待していったら今回は無くてガッカリしてしまいました。部屋にやたら虫が多かったですし窓の鍵が壊れてて閉まらずビックリしました。せめて窓の鍵は安全上なおしておいて欲しいです。

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:09:55

この度はホテルふじを再度ご利用いただきありがとうございました。羽虫の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また鍵も至急修理しました。ご指摘ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

みーあ4931さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

みーあ4931さん [40代/男性] 2018年05月28日 16:34:28

義父の傘寿のお祝いに利用させていただきました
    お出迎え お見送りのスタッフの対応受付の対応も良くお湯も大変に良くて満足させていただきました
    ただ 夕食のお食事が少々不満が残る所でございました
    広めの宴会場でセッティングされているテーブルが数組。
    テーブル同士かなりの余裕を持って設置されておりましたが、テーブルによってはお食事内容が違うようでしたので給仕の方がワゴンを持って常に脇を行き来するので、何だか落ち着きません。
    給仕の方がお若い所為なのか気が利かない所が多く見受けられ、空のお皿を脇に寄せていても空のワゴンで素通りする。お水をお願いしようと呼び止めた所、高齢の義母が数を言いあぐねちょっと戸惑ったら「幾つですか!」と強い口調で催促される。
    飲みかけのビールジョッキを確認もせずに下げられる。お食事の順番が考慮されず焚き合わせの後いきなり汁物を持ってこられ、焼き物などが後回しにされる。など色々ございました

朝のビュッフェ会場でも案内などが無く、奥の方で年配の女性が大声で何か言っているのですが、席に付くのにどうしたらいいのか割らず戸惑っていても、すぐ近くに若い女性のスタッフが二人ほど立ち話をしているのにチラッとこちらを見ても素知らぬふり
    せめて「お席はご自由にお選び下さい」の一言でもあったら良かったのにと思いました
    義父と義母に寛いで貰おうとこちらの評価を拝見して決めたのですが大変に残念に思いました。
    基本的に年配の方とお若い方の対応に差が有りすぎる印象です
    次に機会がありました時にこの点が改善されていればと思います

石和温泉 ホテルふじ 2018年06月20日 15:58:39

義父様の卒寿おめでとうございます。また、そのようなお祝いの記念として当館の宿泊を選んできただきありがとうございました。確かに、お客様のおっしゃる通りスタッフの言動によってすごく残念なことになりますね。今後そのようなことの無いようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【楽天おすすめ】美峰 和食 甲州旬彩和会席 料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能
    【美峰【禁煙】和室 和食】

たんかぽさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2017年08月06日 20:47:42

8月5日に宿泊しました。プールにこども達は大喜びでした。夜になるとプールの周りに電飾がきれいで、土曜の夜でサマーコンサートなども催されていてすてきでした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年08月15日 13:37:45

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。ぜひまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
    【美峰・バイキング】

kuruma5678さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

kuruma5678さん [60代/男性] 2016年01月07日 18:21:01

チェックイン・チェックアウト共に混雑していて団体客の対応で個人客にはサービスが行き届かないようで、訪ねてもちょっとお待ちくださいだけでした、しばらくして、部屋担当の方の案内があり対応は十分にされていて満足しました。やはり到着時の印象はとても大事だと思います、帰りの時もまた来たいと思うような対応をして頂くと楽しい旅になると思います。

2015年12月
    石和温泉 ホテルふじ 2016年01月20日 16:16:23

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また到着時ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。到着時の印象は大事です。従業員一同、気を引き締めお客様に楽しい旅の一ページとして刻んでいただけるように気配りを大切にしていきます。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【楽天おすすめ】本館 和食 甲州旬彩会席プラン
    【本館・和食】

投稿者さん 2015年08月14日 09:59:51

8月7日より1泊しました。
    今回はお得プランを選択。
    食事とお風呂は満足でしたが、部屋がイマイチ。
    部屋に入ると何やらイヤなニオイが…
    トイレもキレイとは言えず残念。
    食事とお風呂は満足でしたので、
    次回はもう少し出費しても、
    このプランは外して考えたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2015年08月19日 11:24:46

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお部屋に関するご感想ありがとうございます。検討改善してゆきます。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋条件付 お得プラン
    【部屋階層・眺望指定バイキング】

投稿者さん 2015年03月02日 20:47:01

2月28日に家族5人で宿泊しまた。
    部屋は5人に対して若干狭く感じましたが、お風呂、食事はとてもよかったです。

2015年02月
    石和温泉 ホテルふじ 2015年03月17日 14:57:47

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。お風呂に食事と満足していただけたようで良かったです。ぜひ又のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【いちご狩り】☆キラキラ いちご もぐもぐ 送迎付 バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月07日 00:27:58

5月3日に妻と一泊で宿泊しました。食事はバイキングコースでしたが非常に充実していて二人で食べ過ぎてしまいました。お風呂に関しては男女入れ替えでそれぞれのお風呂に入りましたが、エレベーターに近い方の風呂の露天は正直温かった。もう一方の露天は温度が調度だったので残念。それとタオル類が部屋の備え付けしかなく浴室には無かったのがちょっと残念でした。でも機会があればまた宿泊してみたいと思います。

2013年05月
    石和温泉 ホテルふじ 2013年05月07日 17:04:40

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
    地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
    バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
    石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
    いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【楽天おすすめ】美峰 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2012年10月04日 00:53:24

10月1日に妻と孫と3人で一泊させて頂きました!大浴場は時間で男女が入れ替わるので両方入りましたが、信玄風呂はちょっと臭いが気になりました。部屋にもお風呂がありましたがあれは絶対入れないほど臭かったです。(入りませんけどね)バイキングは種類豊富で見た目は良かった!でも味は・・・でも従業員の方々の接客はとても良かったです!みなさんの笑顔が一番良かったな^^

2012年10月
    石和温泉 ホテルふじ 2012年11月07日 10:19:37

従業員へのお褒めのお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お風呂に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【先着3組 期間限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月03日 14:14:15

食事を楽しみにしていたが残念。和懐石と言われると抵抗ある。創作料理

2012年01月
    石和温泉 ホテルふじ 2012年01月03日 14:55:06

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら楽しみにされていましたお食事にご満足をいただくことが出来ず、私どもも残念に思っております。
    いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討をさせていただきます。

≪秋得≫別亭美峰 ゆったり和会席プラン
    【美峰・和食】