石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

つるちゃん5940さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:55:07

今回で4回目の宿泊になります。お世話になりました。でも、今回がっかりしました!夜のバイキングの時間になり、部屋を空け食事に行って帰って来ると、布団が引いてありました。それは良かったのですが、自分の母親が食事から帰って来たら、お風呂に行こうと部屋の片隅に、バスタオル、タオル、浴衣を重ねて置いといたら、自分らが風呂で使った濡れたバスタオルが、母親のまだ使っていない浴衣の上にドカーンと置いてありました。浴衣は濡れていました
自分らも濡れたバスタオルを、その辺に散らかして置いていたのがいけないのですが、何もまだ使用していない浴衣の上に濡れたバスタオルを置かないでしょう、
もう一つは、朝のバイキングでクロワッサンが、無くなっていた事です。
あんなに美味しいクロワッサンが、無くなるのは凄く残念です。
相変わらずスーパーおばちゃんも元気そうでした。夜のバイキングでは見かけたのですが、朝のバイキングでは見かけませんでした残念です。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。今回はありがとうございました。また寄らせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:20:25

いつもご利用いただきありがとうございます。バスタオルの件では大変失礼いたしました。自らがお客様の気持ちになり対応していればそのようなことはなくなると、ミーティングにて話し合いをしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2019年05月02日 18:15:20

GWに3世代で利用しました。外装やちょっと目につきにくい廊下などは古臭い雰囲気を感じましたが、フロントや部屋はとても開放感に溢れ、きれいで満足しました。部屋に温泉がついているタイプを利用しましたが、浴槽も広々としていて大満足。スタッフの多くの方はすごく感じのいいかたが多かったです。夜のショーも楽しみました。

ただ、気になる点が多かったので改善を望みます。多くの改善点を書いてしまいますが、全体としてはいいホテルでした。

・頼んだアルコールが出てくるのに極端に時間がかかりました。時間かかるなら待ちますので、どれくらいかかるか教えていただきたかったです。
・チェックインのときに頼んでおいた料理のうち、(指定された時間にレストランにはいって)食事をはじめて50分後に出てきた物がありました。事前にお願いしておいたにもかかわらずなぜそんなに時間がかかったのでしょう?
・しちりん、焼き器でどれを焼くかの指示が間違っていました(新人さんでした。流石におかしいと思って他のスタッフに確認したら「違います」と訂正されましたが、わからないならわからないと言ってほしいです)
・焼き器の一部に火をつけてもらえなかったです。もう、これは上記の件で気分を害していたので他の焼き器で焼きました。
・バイキングだったのですが料理の補充が遅くてないのが結構ありました。
・スタッフが料理やお酒を運んだりするとき客を押しのけんばかりの剣幕でした。忙しいのはわかりますが。。。
・上記に関して、人の導線をもう少し考えたほうが良いと思います。色んな所でスタッフや客同士の渋滞・ニアミスが起こっていました。
・スタッフ同士で怒鳴り合っていました。どなたかスタッフが注意したことにたいして言われたスタッフが「やってます!」と言い返したような雰囲気でしたが、客が沢山いる中でそういうのはこちらも不快になります。
・朝食のうどんのとり方がわからなかったのですが、質問すると非常に感じの悪い対応をされました。スタッフさんが忙しくてイライラしているのがこちらにも伝わってきました。
・料理や飲み物に英訳がないので外国人客が困惑されていました。対応できませんか。
・料理が全体的に塩辛いと感じました。これは完全に好みの問題だと思いますが、子供がほとんど料理を口にしませんでした。

石和温泉 ホテルふじ 2019年06月08日 13:32:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またたくさんの気になる点を挙げていただきありがとうございます。至らぬ点に関して従業員一丸となりサービス業について今一度確認し、サービス向上を突き進めていくよう努力いたします。また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ちしております。

【特別室】清澄 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器&檜のお風呂付
【特別室 清澄【禁煙室】】

みーあ4931さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

みーあ4931さん [40代/男性] 2018年05月28日 16:34:28

義父の傘寿のお祝いに利用させていただきました
お出迎え お見送りのスタッフの対応受付の対応も良くお湯も大変に良くて満足させていただきました
ただ 夕食のお食事が少々不満が残る所でございました
広めの宴会場でセッティングされているテーブルが数組。
テーブル同士かなりの余裕を持って設置されておりましたが、テーブルによってはお食事内容が違うようでしたので給仕の方がワゴンを持って常に脇を行き来するので、何だか落ち着きません。
給仕の方がお若い所為なのか気が利かない所が多く見受けられ、空のお皿を脇に寄せていても空のワゴンで素通りする。お水をお願いしようと呼び止めた所、高齢の義母が数を言いあぐねちょっと戸惑ったら「幾つですか!」と強い口調で催促される。
飲みかけのビールジョッキを確認もせずに下げられる。お食事の順番が考慮されず焚き合わせの後いきなり汁物を持ってこられ、焼き物などが後回しにされる。など色々ございました

朝のビュッフェ会場でも案内などが無く、奥の方で年配の女性が大声で何か言っているのですが、席に付くのにどうしたらいいのか割らず戸惑っていても、すぐ近くに若い女性のスタッフが二人ほど立ち話をしているのにチラッとこちらを見ても素知らぬふり
せめて「お席はご自由にお選び下さい」の一言でもあったら良かったのにと思いました
義父と義母に寛いで貰おうとこちらの評価を拝見して決めたのですが大変に残念に思いました。
基本的に年配の方とお若い方の対応に差が有りすぎる印象です
次に機会がありました時にこの点が改善されていればと思います

石和温泉 ホテルふじ 2018年06月20日 15:58:39

義父様の卒寿おめでとうございます。また、そのようなお祝いの記念として当館の宿泊を選んできただきありがとうございました。確かに、お客様のおっしゃる通りスタッフの言動によってすごく残念なことになりますね。今後そのようなことの無いようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【楽天おすすめ】美峰 和食 甲州旬彩和会席 料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能
【美峰【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2017年05月18日 17:51:42

宿泊ホテルのシステム色々有りますが、常識的な事は、守るべきかね、残念でした。
到着するなり連絡済にも有りながら駐車場は、道挟んで向かい側に駐車とわ?
身体が不自由な方、障害者、最近では、女性の方乳癌などそんなお客様の対応は
可なり不十分では、ないかと?私も年に数回は、3日~6日の旅をしていまして
残念でした。ホテルふじさんは、身体の不自由な方は受け入れ出来ない、対応できる
設備も無いスタッフも教育も出来てないホテルと受け入れてしました。今これからの
温泉施設には、信じられない、考えられないとショックです。
部屋は、良かったですよ、ところが窓を開けて観ると、テラス状態になっていて、
汚い、竹状態の物がひどいです、ちょっと危険ですよ修理したほうが良いかも。
夕食、朝食美味しかったです、担当の女性の方入社3年目とか、頑張って下さい
大変疲れてるようですがホテルふじさんでは、1番、これから伸びる人材だね、
支配人の次位大事に教育して下さい。私の店で働いて頂きたい程です。

*料理美味しかったです、参考になりました。

石和温泉 ホテルふじ 2017年06月06日 11:02:32

ご意見ありがとうございます。配慮が欠けお客様には不快に感じさせてしまったことお詫び申し上げます。なぜそう思わせてしまったのか、サービスとは…他、ミーティングにて皆でこの件を共有しサービス向上に努めて参ります。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【特別室】初音・蓬莱 ゆったり特別懐石プラン 檜のお風呂付
【特別室 初音・蓬莱】

投稿者さん 2016年02月10日 13:24:19

仕事の下準備と休暇を利用して、朝食付きプランにて連泊しました。
平日ということもあって比較的空いており、時間帯によっては風呂も貸切状態でした。
ディナーバイキングも少し割高ですが、納得の量と味でした。ただ従業員、シェフ誰一人として一切の笑顔がなく、従業員同士仲が悪そうに見えました。
また部屋にWi-Fi、有線LANすらないのは不便で仕方なかったです。
そして従業員の方が朝、着替え中に入ってきたのは驚きました。室内にいることに気づいてすぐ閉められましたが、係りの方に伝えていた時間より早く、まともな謝罪もない。しかもその後、部屋でくつろいでいた18:30に突然室内の襖が開き、布団を敷きに来たと言われました。フロントに伺えば、通常は食事バイキングが始まる19:00以降とのこと。
団体のお客様で忙しかったのでしょうか。
お金を出して借りた室内に、無遠慮に入ってくる従業員の方々は配慮に欠けていると思わざるおえません。
また、ロビーで仕事の愚痴を話す従業員の方が多すぎます。不愉快な気持ちになりました。
人間関係の愚痴は、ロビーで話されない方がいいと思います。

仕事柄、ホテルの裏事情なども知ってはいますが、プロ意識に欠けているのではないでしょうか。やる気がない、早く仕事終わりたいというのが滲み出ています。辛い仕事でしょうが、有名な温泉街の旅館ならではのホスピタリティを拝見したかったです。
施設面重視で、突然部屋に入ってきても大丈夫な方にはおすすめの宿だと思います。私は二度と行きません。
今後徹底致します、と言った差し障りのない回答しか返ってこないだろうと思いますが、笑顔で入り怒りで出る宿にはなって欲しくないと思います。

2016年02月
石和温泉 ホテルふじ 2016年02月29日 16:04:15

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お客様の感想は部署ごとにコピーし回覧いたしました。そして配慮に欠けていた点等ミーティングを重ね今後のサービス向上へ繋げてゆきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【甲州一人旅】朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年09月27日 23:16:13

今回、親子で利用させていただきました。お風呂がとても大きくて感動しました。料理はバイキングを利用してお腹いっぱい食べれました。一泊でしたがとても過ごしやすかったです。ただ、帰りの際に雨のためかフロント前やロビーにバス待ちの宿泊者が大勢いて荷物の置き場もなく、またホテルスタッフの手際が悪く、車の出し入れの回転が悪いため雨に濡れてしまうことになりました。とても残念でした。改善をお願いします。

2012年09月
石和温泉 ホテルふじ 2012年09月29日 12:57:14

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
しかしながらお帰りの際に私どものご配慮が足りずご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【女性限定】癒し旅 のんびり なでしこ女子会バイキングプラン
【美峰・女子会】

投稿者さん 2012年05月05日 23:31:29

家内と二人で利用しました。GWが近づいての予約で有ったので、選択肢もあまり多くありませんでしたが、お風呂や料理の様子、何よりも口コミ評価に良い宿が取れたと楽しみに伺いました。
先ずは良いところから、お風呂は湯量や温度、シャワーも十分な勢いで、またサウナも殆ど独占状態で、GWの最繁期にこんなにゆっくりお風呂が楽しめるとは思っていませんでした。
良くないところは、食事。夕食は食事処で「ゆったり和会席」?通されたのは広い宴会場、9家族ほどのテーブルが用意されていましたが、これを食事処と案内してはどうかと思います。料理は美味しかったですし量も十分でした。問題は提供の仕方。広い宴会場に並べられたテーブルは居酒屋の2人掛けを一回り大きくした大きさで、ほぼ全ての料理を無理やり並べたと言う感じです。頼んだビール瓶が置けず、畳に置きました。鍋物や陶板焼きなど3つの固形燃料コンロが隙間なく並び、料理が取り難く軽い火傷をしました。後出しの蒸し物は置く場所が無く、食べ掛けの皿を一つに寄せてスペースを作りました。「ゆったり」とは程遠く、私にとっては折角の夕食が残念なものになりました。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:33:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天おすすめ】本館 ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

hiropia1848さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

hiropia1848さん [50代/男性] 2010年04月14日 12:06:48

プランのせいだけではないと思うのですが、
夕食は広い和室で二組だけ。ゆっくりとくつろげました。
些細なことではありますが、固形燃料で暖めて食べたほうとう鍋や石焼の鍋が傾いていて沸騰したら吹き零れるのではないかと感じました。
お膳いっぱいに料理が並んで壮観だったのですが、てんぷらのつゆを出してくださった際に、コンロとコンロの間に無理やり置こうとして・・・。
配膳した際に正面に座ってたたずまいを直す気配りをお願いしたいです。
料理も美味しかっただけに残念です。
朝食バイキングでもひとこと。
スタッフの方は片づけで忙しいのかもしれませんが、トレイに料理がなくなっているのをぜんぜんチェックしていなくて、ご婦人が催促してやっとという状況でした。
おかゆを注ぐ係りの方はそこですっと立っていたので料理にも目が配れたはず。
人気があるからなくなるのでせっせと補充してください。
このことからスタッフの方の緊張感が足りなく感じました。
お部屋もお風呂も素晴らしかっただけに残念です。

2010年04月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月09日 15:33:52

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食とご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
配膳係りのお客様へのご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。ご朝食のバイキングの件も含めまして、配膳係りと再確認をし改善をいたしました。
次回お越しいただけました際には、お客様に最高のご宿泊が提供できますよう努力をして参ります。

【楽天おすすめ】ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

投稿者さん 2009年05月03日 09:21:07

前会の宿泊のときは夜、朝ともバイキングでしたので家内も何もいいません
でしたがこのたびは、プランに期待したわりにあまり食事がすすまなかった

平日限定1日3組 41年目のおもてなし「味わい物語」
本館・和室

2009年04月
石和温泉 ホテルふじ 2009年05月09日 16:30:09

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらお食事の面でご満足を
頂くことが出来ず、当館と致しましても
大変残念に思っております。
頂きましたご意見を参考に致しまして
随時改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

平日限定1日3組 41年目のおもてなし「味わい物語」
【本館・和室】

投稿者さん 2020年04月01日 23:05:54

偏食の娘がいますのでバイキングプランにしたのですが、コロナの影響でバイキングはお寿司・天ぷら・デザートのみのバイキングで和洋折衷膳に変更となりました。小学生高学年も大人と同じメニューで食べられずに残す方が多くて申し訳なかったです。お寿司は美味しいといっぱい食べてくれてホッとしています。
少しランクを上げて美峰のお部屋にしました。比べたわけではないのでなんとも言えないのですがいたって普通の和室といったところでしょうか。部屋着があることは良かったです。ロビーやエントランスも素敵でした。
若い仲居さんが何人かいましたが、ところどころ説明が足りないと感じました。必要以上に話をする必要はありませんが、前置きもなく行動に移されるのは戸惑います。エントランスにいらした男性の対応はとても良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:51:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。コロナウィルスが終息し、またいつものバイキング提供ができる事を願っています。その際はまたご利用くださいませ。お待ちしております。

総料理長こだわりの、和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【美峰【禁煙】和室 バイキング】

投稿者さん 2020年03月06日 11:39:24

訳ありプランだったけど
窓側のお部屋で富士山もみえました。
お料理はヤッパリ口コミ通りすごい。おいしい。朝ごはんも夜ほどではないが、美味しく食べれました。
コロナウイルス騒動真っ最中だったのでお客さまは少なめでしたが団体様100名入っていたようで
常に男風呂は満杯状態だったので、男性はかわいそうかなと思いました

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:58:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

nekoten280さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2019年11月17日 17:49:09

金峰山登山の折、宿泊しました。
以前から泊まってみたかった石和温泉。
ちょっと贅沢して甲州牛特別会席プランにしました。
メニューは前菜、刺身、甲州牛のたたき、甲州牛のすき焼き、甲州牛の陶板焼きステーキ等・・・でしたが、陶板焼きのステーキ肉が偏った脂身が多い肉で夫婦ともに胸焼けしてしまい他のほとんどの料理を残してしまいました。
ふだん、宿の料理は二人とも残さず食べますが、こんなことは初めてでした。
「陶板焼きステーキ」は自分で好みの焼き加減にするのではなく、蓋をしたまま火をつけ、係りの人が蓋を取るまでそのまま取らないようにとのことでしたので、肉を裏返すこともなく蓋を取りに来た時にはすでに火の通りすぎた肉が油の中に浸かっているようでした。
また、和食係の女性が客の食事のペースに合わせるのが面倒なのか、「陶板焼きステーキ」と「すき焼き」を最初から同時に火をつけてしまったり、裏で大声で文句を言ったりしている声が聞こえました。
他の方の接客は良かったのですが、料理に定評がありとても楽しみにしていたお宿なだけに大変残念な気持ちになりました。

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 11:26:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またご指摘ありがとうございます。せっかくの会席、楽しみなお食事が台無しになってしまいますね。従業員一同気を引きしめ今後このようなことが無いよう注意してまいります。

【甲州牛を食す】肉食系必見!甲州牛特別会席プラン
【美峰【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2019年09月24日 19:54:18

食事を売りにしたプランだったが、お料理の味にばらつきがあった。お寿司やフィレステーキは美味しかったが、カルボナーラなどの麺類は、麺が伸びきっていて不味かった。
サービス面でも不満があった。例えば、フロントに電話してもなかなか出ない、食事から帰っても布団が敷かれていないなど。団体客が多かったせいかもしれないが、そのような状況でもおもてなしの姿勢が見られれば良かったのにと残念だ。
従業員の表情が疲れており、「贅沢」な感じがしなかった。お風呂は広々としていて良かった。

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 10:23:40

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また色々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。寛ぎに来たのに従業員の表情が疲れていたらがっかりですよね。今後ともそういうことが無いよう改善していきたいです。ありがとうございました。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月03日 16:00:38

8月2日に宿泊しました
本館はかなり年期が入った建物ですが、部屋は掃除が行き届いていて畳もきれいでした
夕食バイキングは鮎焼きやその場で揚げてもらえるてんぷらや焼いてもらえるステーキが美味しかったです
ただバイキングなのにソフトドリンクが有料なのは驚きました
アルコールはともかくソフトドリンクは飲み放題にしてほしなあとおもいます
おふろは良かったのでいつか機会があればまた。

石和温泉 ホテルふじ 2019年08月28日 10:45:39

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またソフトドリンクのご意見ありがとうございます。お客様からのご意見を検討しサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 09:11:14

リピーターですが食事は、前回の方が良かったです。肉を焼いてるシェフが無愛想で感じ悪かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年05月01日 10:27:49

いつもご利用いただきありがとうございます。そうでしたか、そのようなことなく全員が笑顔で対応できるようミーティングで議題としました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2019年03月14日 09:34:04

今回初めての利用です。
子供との初めての旅行でとても楽しみにしていました。
子供が小さく色々とご迷惑をかけてしまったのにもかかわらずフロントの方中居さん布団を引きにきてくれたおばさん、とても感じがよくありがたかったです、
ただとても残念だったのが1日目の料理会場にいるスタッフさん方がとても素っ気なく嫌な思いをしました。2日目にに対応してくれた方はとても感じも良く色々な事に気を使って下さりとてもいい気持ちで食事を終えることができました。
ライブキッチンの方は天ぷらのお兄さんと2日目の最後にいたステーキのおじさん以外笑顔もなくただこなしているだけでとても注文しにくかったです。
この温度差が無くなればまた是非利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年03月15日 13:49:47

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。一人でも笑顔の無いスタッフがいるとそれだけでマイナス面が強くなりますね。今後とも従業員一同一丸となり笑顔でサービス向上に努めていきたいです。ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月28日 20:10:35

10月の火水で泊まりました。
ちびっこがたくさんいるので、かけ流しの風呂が2つもあるのはほんとに良く、プールがわりに遊んでいました。
離れのようになっていますし、広いし、階下がないので、こども連れにはオススメです。
夜は、無料でフルーツ公園まで夜景ツアーをしてくれました。
説明もしてもらえて、気持ちも良く、車がない我が家にはありがたいものでした。
料理はどれも凝ったものでした。
ただ、恐らくどれも手間ひまかかるからこそ、食べる頃には時間がたっていて、出来たてはおいしかったんだろうな、、、と、もったいないかんじでした。料理長さんは、客が食べる時間に味見してるのかなぁ?
これは、一年前にも思いました。

接客に関しては、あたりはずれがかなりありました。
プロの接客をしている人の足を、一部の残念なスタッフがひっぱっている感じです。
けして安い料金ではないのだから、せめて普通の感じよさをもとめたいですけどね。
今回は、はずれのスタッフとトラブルがあり、せっかくの贅沢家族旅行が、台無しになりました。
合わないスタッフだったら、いっそほかのスタッフと代わってもらうのもひとつの方法かもしれませんね。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:22:59

いつもホテルふじをご利用いただきありがとうございます。お客様のご感想をスタッフ一同共有し今後そのようなことがないようサービス向上に努めて参ります。大変失礼いたしました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【特別室 清澄【禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月04日 15:13:09

3年くらい前の6月に行ったときはバイキングの時にフルーツを職人さんが綺麗にカットしてくれてすごく嬉しかったので期待していったら今回は無くてガッカリしてしまいました。部屋にやたら虫が多かったですし窓の鍵が壊れてて閉まらずビックリしました。せめて窓の鍵は安全上なおしておいて欲しいです。

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:09:55

この度はホテルふじを再度ご利用いただきありがとうございました。羽虫の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また鍵も至急修理しました。ご指摘ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2018年03月14日 16:31:55

2年前に行った時あまりの素晴らしさに感動して是非今回もと行かせてもらいましたが、ちょぴり残念。フロントの方は皆んな感じが良くて笑顔、後お風呂の担当の方も優しくていいのですが食事の料理担当の人達の塩対応にびっくり。冷たくあしらわれてしまいました。しかも料理が冷めていてガッカリ。鍋がメインも残念でした。前回の料理が素晴らしかったので余計にガッカリでした。前に戻して欲しい気持ちを込めて3点にしました

石和温泉 ホテルふじ 2018年03月30日 09:29:55

再度のご利用ありがとうございました。自慢のバイキングもスタッフの対応が悪ければすべてが残念になってしまいますね。お客様にまた行きたいね、と思われるようサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2017年03月14日 21:35:13

改装されたとのことで、楽しみに訪れました。
食事もいろんな種類があり楽しく、お風呂も肌に合うので気持ちよく過ごすことができました。
これまで、かなりの頻度で利用しているのですが、全く覚えてくださっていないのか、挨拶がなく少し寂しい気持ちになりました・・・。ですが、とても感じが良い方も多かったです。
かと思えば、過度に接客を受けている方もいたので、その点がとても残念に思いました。
このことがなければ、とてもよい旅行でした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年03月30日 19:18:05

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館スタッフによる対応により、ご不快な気分にさせて
しまいました事、深くお詫び申し上げます。この件につきましては全体会議の議題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ一同職務に邁進してまいります。
勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルふじ 予約係 野中

【直前割 部屋数限定】本館 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン