石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

Lotusサビさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Lotusサビさん [50代/男性] 2020年12月04日 18:37:47

11/28に宿泊しました。部屋が狭くこの値段ではNGでした。また、風呂で酔っ払いが悪さし、脱衣所の私のバスタオルはなくなってるし、息子のパンツはゴミ箱に捨てられてるし、怒り心頭です。が、風呂にいた清掃員がバスタオルくれたり、パンツ用の袋くれたり、サービスしていただきました。食事の際は、背の高い男性の丁寧なサービスには感謝しています。
    最終的には良いホテルでしたが、コロナ禍で酔っ払いを受け入れるのは、如何と思います。
    でも、良いホテルでした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月23日 11:18:39

酔っ払われたお客様の件では大変失礼いたしました。コロナ禍でなくても程よく飲んでいただきたいものですよね。
    この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 11:39:24

訳ありプランだったけど
    窓側のお部屋で富士山もみえました。
    お料理はヤッパリ口コミ通りすごい。おいしい。朝ごはんも夜ほどではないが、美味しく食べれました。
    コロナウイルス騒動真っ最中だったのでお客さまは少なめでしたが団体様100名入っていたようで
    常に男風呂は満杯状態だったので、男性はかわいそうかなと思いました

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:58:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
    【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

sari6051さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2017年10月30日 15:02:09

食事は評価通り素晴らしかった。色々な宿のバイキングを体験してきたけれどここの宿のバイキングは想像を超えてました。もちろん味も美味しかったのだけれど、演出?が初めての体験で、それがとても良かったです。
    部屋は古いけれど不潔な感じはなく普通。ただ部屋もここでの評価通りで、物凄くタバコ臭い。臭いだけなら我慢できるけれど目に染みて痛くなりました。換気して、持って行ったアロマを付けてなんとか・・・。今度行くときは特別室にしようと考えてます。料理だけは本当に素晴らしかった

石和温泉 ホテルふじ 2017年11月16日 13:51:56

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のバイキングをお褒め頂ありがとうございます。お部屋のたばこ臭の件は改めて対策を考えている所でございます。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】<本館>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付

投稿者さん 2017年05月18日 17:51:42

宿泊ホテルのシステム色々有りますが、常識的な事は、守るべきかね、残念でした。
    到着するなり連絡済にも有りながら駐車場は、道挟んで向かい側に駐車とわ?
    身体が不自由な方、障害者、最近では、女性の方乳癌などそんなお客様の対応は
    可なり不十分では、ないかと?私も年に数回は、3日~6日の旅をしていまして
    残念でした。ホテルふじさんは、身体の不自由な方は受け入れ出来ない、対応できる
    設備も無いスタッフも教育も出来てないホテルと受け入れてしました。今これからの
    温泉施設には、信じられない、考えられないとショックです。
    部屋は、良かったですよ、ところが窓を開けて観ると、テラス状態になっていて、
    汚い、竹状態の物がひどいです、ちょっと危険ですよ修理したほうが良いかも。
    夕食、朝食美味しかったです、担当の女性の方入社3年目とか、頑張って下さい
    大変疲れてるようですがホテルふじさんでは、1番、これから伸びる人材だね、
    支配人の次位大事に教育して下さい。私の店で働いて頂きたい程です。

*料理美味しかったです、参考になりました。

石和温泉 ホテルふじ 2017年06月06日 11:02:32

ご意見ありがとうございます。配慮が欠けお客様には不快に感じさせてしまったことお詫び申し上げます。なぜそう思わせてしまったのか、サービスとは…他、ミーティングにて皆でこの件を共有しサービス向上に努めて参ります。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【特別室】初音・蓬莱 ゆったり特別懐石プラン 檜のお風呂付
    【特別室 初音・蓬莱】

投稿者さん 2015年08月26日 23:32:44

バイキングは沢山種類があって良かったと思います。スタッフの方も感じ良かったです。
    お部屋にドライヤーは付いてなかったです。
    今回、お部屋に忘れ物をしてしまい、自宅へ送っていただいたのですが、こちらの落ち度なので着払いは了承していましたが、タオル1枚に対して袋が大きすぎて送料が無駄に高かったです…。

石和温泉 ホテルふじ 2015年09月08日 11:24:50

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また忘れ物の件のご意見ありがとうございます。今後共従業員一同サービス向上に努めてまいります。

【ポイント10倍】<本館>食べ放題和洋中季節の創作バイキングプラン 1ドリンク券付

投稿者さん 2015年08月14日 09:59:51

8月7日より1泊しました。
    今回はお得プランを選択。
    食事とお風呂は満足でしたが、部屋がイマイチ。
    部屋に入ると何やらイヤなニオイが…
    トイレもキレイとは言えず残念。
    食事とお風呂は満足でしたので、
    次回はもう少し出費しても、
    このプランは外して考えたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2015年08月19日 11:24:46

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお部屋に関するご感想ありがとうございます。検討改善してゆきます。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋条件付 お得プラン
    【部屋階層・眺望指定バイキング】

投稿者さん 2013年06月11日 00:05:36

夕食がすごいボリュームとバリエーションで圧倒されました。
    ステーキとトムヤンクンがとても美味しかったです!フルーツも食べ放題でした。
    団体客の方がとても多い印象を受けましたが、夕食会場は宴会部屋と分けられていたのでよかったです。スタッフの方にいろいろと気をつかっていただいたことに感謝しつつも、値段の割に部屋の施設が古いのと、温泉のお湯自体に特徴が感じられないのが物足りなかったです。若い家族やカップルというよりも、食事重視、あるいは中高年層の団体の方には居心地のよいところかなと思いました。
    甲府はワイン蔵めぐりなど、思っていた以上にとても良い旅となりました。あまり知られていないようですが、勝沼周辺の小規模なワイン蔵やカフェなどすごく雰囲気が良いところがあり驚きました。

2013年06月
    石和温泉 ホテルふじ 2013年07月13日 18:39:17

ご満足のお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
    バイキングでは季節ごとにメニューを変更いたしまして、お客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
    しかしながらお部屋とお風呂に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして検討・改善をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【楽天おすすめ】本館 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン
    【本館・バイキング】

tomotomo4673さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

tomotomo4673さん [40代/女性] 2013年05月26日 04:19:12

5月の連休に利用しました。
    貸切風呂があるので赤ちゃん連れでも大丈夫かなと利用させていただきました。
    貸切風呂もとても脱衣場が広く、赤ちゃん用のグッズもそろっていて助かりました。
    貸切風呂は2か所あり、ゆるりは脱衣場が広いしきれいでしたが、ぶらりは脱衣場は狭く、あまりきれいな印象を持ちませんでした。
    赤ちゃん連れで借りるならゆるりにしたほうが良いと思います。

料理はとてもおいしく、赤ちゃん連れだと座敷を利用させてくれてとても助かりました。

2013年05月
    石和温泉 ホテルふじ 2013年05月26日 10:56:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
    貸切展望風呂はご家族でごゆっくりとなさるには最適ではないでしょうか。
    地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
    バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2013年05月07日 00:27:58

5月3日に妻と一泊で宿泊しました。食事はバイキングコースでしたが非常に充実していて二人で食べ過ぎてしまいました。お風呂に関しては男女入れ替えでそれぞれのお風呂に入りましたが、エレベーターに近い方の風呂の露天は正直温かった。もう一方の露天は温度が調度だったので残念。それとタオル類が部屋の備え付けしかなく浴室には無かったのがちょっと残念でした。でも機会があればまた宿泊してみたいと思います。

2013年05月
    石和温泉 ホテルふじ 2013年05月07日 17:04:40

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
    いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天おすすめ】美峰 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン
    【美峰・バイキング】

投稿者さん 2013年02月03日 22:29:00

チェックアウトを11:00くらいにしてもらえるとのんびりと出来て、うれしいです。
    お風呂がAM9:00で終わってしまうのは残念です。部屋や共用部に冷水がないのが不便。
    2歳の子供は添い寝のため寝具なしにしましたが、浴衣もなしになってしまいました。
    他の旅館で小さな浴衣を着ると大変喜ぶ子なので浴衣を貸してくれないというのは残念です。今ままでの旅行で泊まった旅館と比べサービス面では不満が残りましたがバイキング料理はバラエティーに富み非常に美味しいです。もろもろの不満を補えるレベルでした。色々と不満を書いてしまいましたが、バイキング料理を食べにまた行きたいです。

2013年01月
    石和温泉 ホテルふじ 2013年04月14日 16:52:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらいくつかの点でご満足をいただけず私共も残念に思っております。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【すごい宿受賞記念】実演料理も好評!食べ放題♪季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2010年09月04日 13:35:53

家族旅行で利用させていただきました。

夕食、朝食がバイキングでしたが
    種類、おいしさと大満足でした。
    お部屋もとても綺麗でした。

ただ残念なのが、温泉です。
    温泉そのものはいい温泉だと思いますが
    私が行った日は、女湯の設備の何かが故障しているとのことで
    めちゃくちゃぬるい温度の温泉でした。
    男湯は通常どおりだったみたいです。
    お部屋に案内してくれた人が
    温泉は女湯、男湯と種類が違って
    入れ替えもしますので
    どうぞ両方お楽しみください、
    と言っていたので
    入れ替え後の温泉を楽しみに
    していたのですが、
    入れ替えが中止になり
    結局、ぬるい温泉しか楽しめませんでした。
    女性のみに貸切露天風呂の開放がありましたが
    小さくて混みあうしゆっくりできず。。。
    男性人は温泉も良かったと大満足みたいでしたが
    女性人は温泉を楽しみにしていたので残念でした。
    温泉のトラブルがなければ大満足のホテルでした。
    従業員の方はとても気の利くいい人ばかりでした(^^)

2010年09月
    石和温泉 ホテルふじ 2010年09月04日 15:38:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、温泉に関しましては施設面の不備により、ご期待に沿う事が出来ずご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のない様、施設面の点検をより一層注意して参ります。

【1日3組様限定】ラッキー名字 大謝恩プラン
    【本館・夕食チョイス】

投稿者さん 2010年08月20日 09:47:33

プールがあるので子供連れでもホテル内で退屈せずに済みました。

食事はバイキング形式でしたが、思いのほか美味しく大満足でした。

ただ、ふとんの破れを輪ゴムで補修してるところとか、部屋にゴキブリが出るとか、そういったところが残念でした。

2010年08月
    石和温泉 ホテルふじ 2010年08月27日 11:12:01

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご意見に関しましてですが、確認をいたしまして改善をさせていただきます。

yururiyukoさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2021年05月28日 20:14:44

今回笛吹市の割引でお得に貯まりました。建物や部屋はとても古く床もギーコとなる感じ窓も風でガタガタ。うるさいから窓開けて網戸にしていたら蚊が5匹急いで閉めましたが朝まで戦いました。コロナ対策はさすが山梨というくらいしっかりされていて大浴場ではカゴにビニールがかかっていて使い終わったら捨てる。タオルも2セットあり使い終わったら返却というかたち。掛け流しでは無さそうですがカルキの臭いはしなくて良かった!お客さんも少なく貸切のように入れました。そしてこのプランのメイン肉コース…肉好きな方には大満足だと思います!とっても柔らかくて上等のお肉だとわかります。ただ、やはりこういう肉はそんなに量を食べれず。完食できず断念。お隣の方も残されていたよう。会場はだだっ広い昔の宴会場みたいな部屋にポツンポツンとテーブルが離れて置いてあり落ち着かない。コロナ対策とはいえもう少し雰囲気がいいといいなと思う。朝は普通のビュッフェ。ご飯のお供が多くあまりそそるのは無かったですが揚げたし豆腐が出来立てで美味しかった。

らんぼん624さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

らんぼん624さん [50代/女性] 2020年11月23日 07:12:29

食事に関しては、バイキング的だった故どれもおいしそうでしたが食べられなかった。
    時期とGoToでもあった故か、手袋・マスク着用とコロナ対策はさえていたが、人が多く
    全員が守られている訳」でなく、若干の密が感じられました。
     立地的には自家用車で行きましたが、JR等で行かれる方は売店・自動販売機もありますが、ホテルからちょっと散歩がてらには遠いかも知れません。
    これからは、朝・夕は寒いので、温泉後に外出されるのは厳しいと思料します。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月01日 11:07:19

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。JRでのご来館の際は駅までの送迎がございますのでお気軽にご利用いただきたいです。近隣のお店に関しましてもフロントにお尋ねください。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:50:41

11月は両親も私達夫婦も結婚記念日なので、一緒に紅葉の旅に出かけ宿泊しました。ホテルの周りはさびれて外観も古そうでしたが、中に入るとフロント周辺にシャンデリアが。想像より綺麗でした。フロントのスタッフさんの説明も丁寧で分かりやすかったです。フロントや食事所は勿論、エレベーター前やお風呂にも消毒液が置いてあり、コロナ対策もバッチリ。お風呂は広々していて、入りやすい温度で長湯をしてしまう程。良いお湯でした。夕食は、お膳とバイキングのコース。お膳料理だけでもボリュームがあり、松茸の土瓶蒸しも付いていました。しかし、食べ放題も魅力的。ステーキは小さめですが、柔らかいし美味しい。お寿司は、赤貝、牛炙りどれも美味しくいただきました。気に入ったのが、お寿司では、のどぐろ、天麩羅では、金目鯛林檎巻き。どれも美味しかった。プールサイドでは、焚き火バーなる催しがあり、父と夫はお酒を飲みながら、母と私はコーヒーを飲みながら、マシュマロを焚き火で炙り、フレンドリーな焚き火番のスタッフさんと話し、楽しい時間を過ごせました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月01日 11:04:16

ご結婚記念日おめでとうございます。またそのような記念日をホテルふじで過ごしていただきありがとうございます。今後ともお客様に満足いただけるよう、新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

つるちゃん5940さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:55:07

今回で4回目の宿泊になります。お世話になりました。でも、今回がっかりしました!夜のバイキングの時間になり、部屋を空け食事に行って帰って来ると、布団が引いてありました。それは良かったのですが、自分の母親が食事から帰って来たら、お風呂に行こうと部屋の片隅に、バスタオル、タオル、浴衣を重ねて置いといたら、自分らが風呂で使った濡れたバスタオルが、母親のまだ使っていない浴衣の上にドカーンと置いてありました。浴衣は濡れていました
    自分らも濡れたバスタオルを、その辺に散らかして置いていたのがいけないのですが、何もまだ使用していない浴衣の上に濡れたバスタオルを置かないでしょう、
    もう一つは、朝のバイキングでクロワッサンが、無くなっていた事です。
    あんなに美味しいクロワッサンが、無くなるのは凄く残念です。
    相変わらずスーパーおばちゃんも元気そうでした。夜のバイキングでは見かけたのですが、朝のバイキングでは見かけませんでした残念です。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。今回はありがとうございました。また寄らせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:20:25

いつもご利用いただきありがとうございます。バスタオルの件では大変失礼いたしました。自らがお客様の気持ちになり対応していればそのようなことはなくなると、ミーティングにて話し合いをしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2019年12月10日 08:46:31

ロビー、食事処季節に合わせた内装で素敵でした。
    また、夜景見学サービスはとても良かったです。
    食事の種類は沢山あるのですが、全体的に冷たく・・ライブキッチンが役立っていない様に思います。

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月12日 14:26:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。石和を楽しんで頂けたようで良かったです。バイキングではもちろん温かいものは温かいうちにをモットーとしているのですが、注意していきたいです。また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月03日 16:00:38

8月2日に宿泊しました
    本館はかなり年期が入った建物ですが、部屋は掃除が行き届いていて畳もきれいでした
    夕食バイキングは鮎焼きやその場で揚げてもらえるてんぷらや焼いてもらえるステーキが美味しかったです
    ただバイキングなのにソフトドリンクが有料なのは驚きました
    アルコールはともかくソフトドリンクは飲み放題にしてほしなあとおもいます
    おふろは良かったのでいつか機会があればまた。

石和温泉 ホテルふじ 2019年08月28日 10:45:39

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またソフトドリンクのご意見ありがとうございます。お客様からのご意見を検討しサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 09:11:14

リピーターですが食事は、前回の方が良かったです。肉を焼いてるシェフが無愛想で感じ悪かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年05月01日 10:27:49

いつもご利用いただきありがとうございます。そうでしたか、そのようなことなく全員が笑顔で対応できるようミーティングで議題としました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2019年03月14日 09:34:04

今回初めての利用です。
    子供との初めての旅行でとても楽しみにしていました。
    子供が小さく色々とご迷惑をかけてしまったのにもかかわらずフロントの方中居さん布団を引きにきてくれたおばさん、とても感じがよくありがたかったです、
    ただとても残念だったのが1日目の料理会場にいるスタッフさん方がとても素っ気なく嫌な思いをしました。2日目にに対応してくれた方はとても感じも良く色々な事に気を使って下さりとてもいい気持ちで食事を終えることができました。
    ライブキッチンの方は天ぷらのお兄さんと2日目の最後にいたステーキのおじさん以外笑顔もなくただこなしているだけでとても注文しにくかったです。
    この温度差が無くなればまた是非利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年03月15日 13:49:47

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。一人でも笑顔の無いスタッフがいるとそれだけでマイナス面が強くなりますね。今後とも従業員一同一丸となり笑顔でサービス向上に努めていきたいです。ご感想有り難うございました。