石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 11:39:24

訳ありプランだったけど
窓側のお部屋で富士山もみえました。
お料理はヤッパリ口コミ通りすごい。おいしい。朝ごはんも夜ほどではないが、美味しく食べれました。
コロナウイルス騒動真っ最中だったのでお客さまは少なめでしたが団体様100名入っていたようで
常に男風呂は満杯状態だったので、男性はかわいそうかなと思いました

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:58:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

sari6051さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2017年10月30日 15:02:09

食事は評価通り素晴らしかった。色々な宿のバイキングを体験してきたけれどここの宿のバイキングは想像を超えてました。もちろん味も美味しかったのだけれど、演出?が初めての体験で、それがとても良かったです。
部屋は古いけれど不潔な感じはなく普通。ただ部屋もここでの評価通りで、物凄くタバコ臭い。臭いだけなら我慢できるけれど目に染みて痛くなりました。換気して、持って行ったアロマを付けてなんとか・・・。今度行くときは特別室にしようと考えてます。料理だけは本当に素晴らしかった

石和温泉 ホテルふじ 2017年11月16日 13:51:56

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のバイキングをお褒め頂ありがとうございます。お部屋のたばこ臭の件は改めて対策を考えている所でございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】<本館>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付

投稿者さん 2017年05月18日 17:51:42

宿泊ホテルのシステム色々有りますが、常識的な事は、守るべきかね、残念でした。
到着するなり連絡済にも有りながら駐車場は、道挟んで向かい側に駐車とわ?
身体が不自由な方、障害者、最近では、女性の方乳癌などそんなお客様の対応は
可なり不十分では、ないかと?私も年に数回は、3日~6日の旅をしていまして
残念でした。ホテルふじさんは、身体の不自由な方は受け入れ出来ない、対応できる
設備も無いスタッフも教育も出来てないホテルと受け入れてしました。今これからの
温泉施設には、信じられない、考えられないとショックです。
部屋は、良かったですよ、ところが窓を開けて観ると、テラス状態になっていて、
汚い、竹状態の物がひどいです、ちょっと危険ですよ修理したほうが良いかも。
夕食、朝食美味しかったです、担当の女性の方入社3年目とか、頑張って下さい
大変疲れてるようですがホテルふじさんでは、1番、これから伸びる人材だね、
支配人の次位大事に教育して下さい。私の店で働いて頂きたい程です。

*料理美味しかったです、参考になりました。

石和温泉 ホテルふじ 2017年06月06日 11:02:32

ご意見ありがとうございます。配慮が欠けお客様には不快に感じさせてしまったことお詫び申し上げます。なぜそう思わせてしまったのか、サービスとは…他、ミーティングにて皆でこの件を共有しサービス向上に努めて参ります。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【特別室】初音・蓬莱 ゆったり特別懐石プラン 檜のお風呂付
【特別室 初音・蓬莱】

投稿者さん 2015年08月26日 23:32:44

バイキングは沢山種類があって良かったと思います。スタッフの方も感じ良かったです。
お部屋にドライヤーは付いてなかったです。
今回、お部屋に忘れ物をしてしまい、自宅へ送っていただいたのですが、こちらの落ち度なので着払いは了承していましたが、タオル1枚に対して袋が大きすぎて送料が無駄に高かったです…。

石和温泉 ホテルふじ 2015年09月08日 11:24:50

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また忘れ物の件のご意見ありがとうございます。今後共従業員一同サービス向上に努めてまいります。

【ポイント10倍】<本館>食べ放題和洋中季節の創作バイキングプラン 1ドリンク券付

投稿者さん 2015年08月14日 09:59:51

8月7日より1泊しました。
今回はお得プランを選択。
食事とお風呂は満足でしたが、部屋がイマイチ。
部屋に入ると何やらイヤなニオイが…
トイレもキレイとは言えず残念。
食事とお風呂は満足でしたので、
次回はもう少し出費しても、
このプランは外して考えたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2015年08月19日 11:24:46

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお部屋に関するご感想ありがとうございます。検討改善してゆきます。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋条件付 お得プラン
【部屋階層・眺望指定バイキング】

投稿者さん 2013年06月11日 00:05:36

夕食がすごいボリュームとバリエーションで圧倒されました。
ステーキとトムヤンクンがとても美味しかったです!フルーツも食べ放題でした。
団体客の方がとても多い印象を受けましたが、夕食会場は宴会部屋と分けられていたのでよかったです。スタッフの方にいろいろと気をつかっていただいたことに感謝しつつも、値段の割に部屋の施設が古いのと、温泉のお湯自体に特徴が感じられないのが物足りなかったです。若い家族やカップルというよりも、食事重視、あるいは中高年層の団体の方には居心地のよいところかなと思いました。
甲府はワイン蔵めぐりなど、思っていた以上にとても良い旅となりました。あまり知られていないようですが、勝沼周辺の小規模なワイン蔵やカフェなどすごく雰囲気が良いところがあり驚きました。

2013年06月
石和温泉 ホテルふじ 2013年07月13日 18:39:17

ご満足のお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更いたしまして、お客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
しかしながらお部屋とお風呂に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして検討・改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【楽天おすすめ】本館 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン
【本館・バイキング】

tomotomo4673さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

tomotomo4673さん [40代/女性] 2013年05月26日 04:19:12

5月の連休に利用しました。
貸切風呂があるので赤ちゃん連れでも大丈夫かなと利用させていただきました。
貸切風呂もとても脱衣場が広く、赤ちゃん用のグッズもそろっていて助かりました。
貸切風呂は2か所あり、ゆるりは脱衣場が広いしきれいでしたが、ぶらりは脱衣場は狭く、あまりきれいな印象を持ちませんでした。
赤ちゃん連れで借りるならゆるりにしたほうが良いと思います。

料理はとてもおいしく、赤ちゃん連れだと座敷を利用させてくれてとても助かりました。

2013年05月
石和温泉 ホテルふじ 2013年05月26日 10:56:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
貸切展望風呂はご家族でごゆっくりとなさるには最適ではないでしょうか。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2013年05月07日 00:27:58

5月3日に妻と一泊で宿泊しました。食事はバイキングコースでしたが非常に充実していて二人で食べ過ぎてしまいました。お風呂に関しては男女入れ替えでそれぞれのお風呂に入りましたが、エレベーターに近い方の風呂の露天は正直温かった。もう一方の露天は温度が調度だったので残念。それとタオル類が部屋の備え付けしかなく浴室には無かったのがちょっと残念でした。でも機会があればまた宿泊してみたいと思います。

2013年05月
石和温泉 ホテルふじ 2013年05月07日 17:04:40

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天おすすめ】美峰 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン
【美峰・バイキング】

投稿者さん 2013年02月03日 22:29:00

チェックアウトを11:00くらいにしてもらえるとのんびりと出来て、うれしいです。
お風呂がAM9:00で終わってしまうのは残念です。部屋や共用部に冷水がないのが不便。
2歳の子供は添い寝のため寝具なしにしましたが、浴衣もなしになってしまいました。
他の旅館で小さな浴衣を着ると大変喜ぶ子なので浴衣を貸してくれないというのは残念です。今ままでの旅行で泊まった旅館と比べサービス面では不満が残りましたがバイキング料理はバラエティーに富み非常に美味しいです。もろもろの不満を補えるレベルでした。色々と不満を書いてしまいましたが、バイキング料理を食べにまた行きたいです。

2013年01月
石和温泉 ホテルふじ 2013年04月14日 16:52:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらいくつかの点でご満足をいただけず私共も残念に思っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【すごい宿受賞記念】実演料理も好評!食べ放題♪季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2010年09月04日 13:35:53

家族旅行で利用させていただきました。

夕食、朝食がバイキングでしたが
種類、おいしさと大満足でした。
お部屋もとても綺麗でした。

ただ残念なのが、温泉です。
温泉そのものはいい温泉だと思いますが
私が行った日は、女湯の設備の何かが故障しているとのことで
めちゃくちゃぬるい温度の温泉でした。
男湯は通常どおりだったみたいです。
お部屋に案内してくれた人が
温泉は女湯、男湯と種類が違って
入れ替えもしますので
どうぞ両方お楽しみください、
と言っていたので
入れ替え後の温泉を楽しみに
していたのですが、
入れ替えが中止になり
結局、ぬるい温泉しか楽しめませんでした。
女性のみに貸切露天風呂の開放がありましたが
小さくて混みあうしゆっくりできず。。。
男性人は温泉も良かったと大満足みたいでしたが
女性人は温泉を楽しみにしていたので残念でした。
温泉のトラブルがなければ大満足のホテルでした。
従業員の方はとても気の利くいい人ばかりでした(^^)

2010年09月
石和温泉 ホテルふじ 2010年09月04日 15:38:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉に関しましては施設面の不備により、ご期待に沿う事が出来ずご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、施設面の点検をより一層注意して参ります。

【1日3組様限定】ラッキー名字 大謝恩プラン
【本館・夕食チョイス】

投稿者さん 2010年08月20日 09:47:33

プールがあるので子供連れでもホテル内で退屈せずに済みました。

食事はバイキング形式でしたが、思いのほか美味しく大満足でした。

ただ、ふとんの破れを輪ゴムで補修してるところとか、部屋にゴキブリが出るとか、そういったところが残念でした。

2010年08月
石和温泉 ホテルふじ 2010年08月27日 11:12:01

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましてですが、確認をいたしまして改善をさせていただきます。

つるちゃん5940さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:55:07

今回で4回目の宿泊になります。お世話になりました。でも、今回がっかりしました!夜のバイキングの時間になり、部屋を空け食事に行って帰って来ると、布団が引いてありました。それは良かったのですが、自分の母親が食事から帰って来たら、お風呂に行こうと部屋の片隅に、バスタオル、タオル、浴衣を重ねて置いといたら、自分らが風呂で使った濡れたバスタオルが、母親のまだ使っていない浴衣の上にドカーンと置いてありました。浴衣は濡れていました
自分らも濡れたバスタオルを、その辺に散らかして置いていたのがいけないのですが、何もまだ使用していない浴衣の上に濡れたバスタオルを置かないでしょう、
もう一つは、朝のバイキングでクロワッサンが、無くなっていた事です。
あんなに美味しいクロワッサンが、無くなるのは凄く残念です。
相変わらずスーパーおばちゃんも元気そうでした。夜のバイキングでは見かけたのですが、朝のバイキングでは見かけませんでした残念です。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。今回はありがとうございました。また寄らせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:20:25

いつもご利用いただきありがとうございます。バスタオルの件では大変失礼いたしました。自らがお客様の気持ちになり対応していればそのようなことはなくなると、ミーティングにて話し合いをしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2019年12月10日 08:46:31

ロビー、食事処季節に合わせた内装で素敵でした。
また、夜景見学サービスはとても良かったです。
食事の種類は沢山あるのですが、全体的に冷たく・・ライブキッチンが役立っていない様に思います。

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月12日 14:26:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。石和を楽しんで頂けたようで良かったです。バイキングではもちろん温かいものは温かいうちにをモットーとしているのですが、注意していきたいです。また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月03日 16:00:38

8月2日に宿泊しました
本館はかなり年期が入った建物ですが、部屋は掃除が行き届いていて畳もきれいでした
夕食バイキングは鮎焼きやその場で揚げてもらえるてんぷらや焼いてもらえるステーキが美味しかったです
ただバイキングなのにソフトドリンクが有料なのは驚きました
アルコールはともかくソフトドリンクは飲み放題にしてほしなあとおもいます
おふろは良かったのでいつか機会があればまた。

石和温泉 ホテルふじ 2019年08月28日 10:45:39

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またソフトドリンクのご意見ありがとうございます。お客様からのご意見を検討しサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 09:11:14

リピーターですが食事は、前回の方が良かったです。肉を焼いてるシェフが無愛想で感じ悪かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年05月01日 10:27:49

いつもご利用いただきありがとうございます。そうでしたか、そのようなことなく全員が笑顔で対応できるようミーティングで議題としました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2019年03月14日 09:34:04

今回初めての利用です。
子供との初めての旅行でとても楽しみにしていました。
子供が小さく色々とご迷惑をかけてしまったのにもかかわらずフロントの方中居さん布団を引きにきてくれたおばさん、とても感じがよくありがたかったです、
ただとても残念だったのが1日目の料理会場にいるスタッフさん方がとても素っ気なく嫌な思いをしました。2日目にに対応してくれた方はとても感じも良く色々な事に気を使って下さりとてもいい気持ちで食事を終えることができました。
ライブキッチンの方は天ぷらのお兄さんと2日目の最後にいたステーキのおじさん以外笑顔もなくただこなしているだけでとても注文しにくかったです。
この温度差が無くなればまた是非利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年03月15日 13:49:47

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。一人でも笑顔の無いスタッフがいるとそれだけでマイナス面が強くなりますね。今後とも従業員一同一丸となり笑顔でサービス向上に努めていきたいです。ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月28日 20:10:35

10月の火水で泊まりました。
ちびっこがたくさんいるので、かけ流しの風呂が2つもあるのはほんとに良く、プールがわりに遊んでいました。
離れのようになっていますし、広いし、階下がないので、こども連れにはオススメです。
夜は、無料でフルーツ公園まで夜景ツアーをしてくれました。
説明もしてもらえて、気持ちも良く、車がない我が家にはありがたいものでした。
料理はどれも凝ったものでした。
ただ、恐らくどれも手間ひまかかるからこそ、食べる頃には時間がたっていて、出来たてはおいしかったんだろうな、、、と、もったいないかんじでした。料理長さんは、客が食べる時間に味見してるのかなぁ?
これは、一年前にも思いました。

接客に関しては、あたりはずれがかなりありました。
プロの接客をしている人の足を、一部の残念なスタッフがひっぱっている感じです。
けして安い料金ではないのだから、せめて普通の感じよさをもとめたいですけどね。
今回は、はずれのスタッフとトラブルがあり、せっかくの贅沢家族旅行が、台無しになりました。
合わないスタッフだったら、いっそほかのスタッフと代わってもらうのもひとつの方法かもしれませんね。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:22:59

いつもホテルふじをご利用いただきありがとうございます。お客様のご感想をスタッフ一同共有し今後そのようなことがないようサービス向上に努めて参ります。大変失礼いたしました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【特別室】清澄 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器&檜のお風呂付
【特別室 清澄【禁煙室】】

マイケルMさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

マイケルMさん [50代/男性] 2017年10月01日 16:53:38

料理はどれもとても美味しく、大変良かったです。
ただ、最初に通された部屋は、ついさっきまで誰かが吸っていたかと思うほど強力なタバコ臭があったので部屋を変えていただきました。家族全員が部屋に入った瞬間に気になった程でしたので、お部屋の掃除をされる方は十分気が付いたと思います。せめて消臭剤を多めに撒いていてくれればあるいは気にならなかったかもしれません。そこが残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年10月02日 10:29:07

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。たばこ臭に関しましてはご迷惑をおかけしました。今後とも特にタバコ臭の消臭には気を配るようにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館・バイキング】

たんかぽさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2017年08月06日 20:47:42

8月5日に宿泊しました。プールにこども達は大喜びでした。夜になるとプールの周りに電飾がきれいで、土曜の夜でサマーコンサートなども催されていてすてきでした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年08月15日 13:37:45

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。ぜひまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【美峰・バイキング】

気まぐれボウズさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2017年02月13日 14:19:04

玄関他改装中でしたので、正直印象は、普通でした。改装後、見てみたいと思います。
バイキングは、品数豊富であり、満足しました。

石和温泉 ホテルふじ 2017年02月21日 13:30:25

改装中でご迷惑をお掛けしました。ぜひリニューアルされた玄関から入られてお寛ぎいただきたいです。ご利用をお待ちしております。

【訳あり】眺め良くない低階層のお部屋 バイキングプラン
【部屋階層・眺望指定バイキング】