石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 21:10:45

夕食、朝食、バイキングでした。料理の品数が多くたべきれませんでした。が、全般的に、冷めていたのが、残念でした?

2015年01月
石和温泉 ホテルふじ 2015年03月17日 14:06:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。温かいものは温かくを心掛けておりますが大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう徹底してゆきたいと思っております。

【楽天おすすめ】美峰 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン

big5627さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

big5627さん [50代/男性] 2014年12月27日 20:18:14

家族で利用させて頂きましたが、夕食はバイキングだったのにソフトドリンクまでが有料でした。せめて山梨なんですからグレ-プジュ-ス位夕食時にも無料で置いて欲しいです。色々なホテルのバイキングプランを利用していますが、大体のホテルはソフトドリンクは無料です。それと有料のアルコ-ル類の価格が髙いです。最後に食事会場の案内人が外国の人が多く、言葉が伝わり辛かった。

2014年12月

quecuekueさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

quecuekueさん [40代/女性] 2014年08月25日 10:12:30

バイキングを楽しみにしていきました。
夕飯は世界の料理があって頑張ってるなぁと思いました。
イチジクの天ぷらやカマンベールチーズの天ぷら面白いですね。美味しかったです。
お寿司はイマイチでした。鮎の塩焼きは冷めてて美味しくなかったです。
果物がプラムなどとても美味しかったです。子供があきてくる時間に風船のサービスは
とても助かりました。
朝食はワッフルがとても美味しかったけど、ロールパンはパサパサでした。
果物は缶詰のパイナップルとしなびたオレンジとバナナで、果物が美味しい地域の
宿とは思えない貧弱さでした。
お風呂は広くて良かったです。子供用のソープやクリームがあったのも良かったです。
一つしかなかったのでタイミングが悪いと使えないですが。
子供広場がとても良かったです。広い座敷に遊具が置いてあり、1才半の娘が
とても楽しんでました。
プールもビニールプールがあり楽しめました。浮き輪も貸出てくれてサービスがいいなと
思いました。
チェックイン前にプールに入れるのはいいのですがバスタオルを貸してもらえないのが
残念でした。
従業員の方はやる気がない感じの人と、笑顔で親切な人との差が大きいです。
部屋に案内してくれた仲居さんは、部屋にはほとんど入らず簡単に説明してさっさと
戻って行ってしまいました。
小さな子供連れにはとてもいい宿だと思います。

2014年08月
【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2014年07月31日 20:55:23

残念な事にお皿が汚かったりしました。
子供とおばあちゃんがあまり食べれる物がなかったです。

2014年07月
【楽天おすすめ】本館 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月13日 13:27:36

料理は、まぁまぁ良かったですよ♪この時期からプールがオープンだったから温水かと思ったらただの飾りで作った感じですごく冷たくて入れませんでした。子供達が楽しみにしてたのにとても残念でした。網戸がないためお部屋にかが入ってきて赤ちゃんと一緒だったので残念でした。アースマットがあったけど電源が入っておらず、、お風呂でゎ入れ墨禁止て書いてあるのにサウナで入れ墨の方たちと一緒でとってもビックリしました。

2014年06月
【1泊朝食付】朝食バイキングプラン

投稿者さん 2014年05月15日 11:48:09

5人家族で2泊の利用。90代の母も一緒のため事前にホテル側に毛布3枚の追加と湯たんぽ(ホテルにはないとのことでしたので湯たんぽ袋ごと持参)の給湯を依頼致しました。夕食後にお部屋に戻って驚嘆。一組の蒲団には冗談のように3枚の掛布団が大きな山のように盛り上がり(毛布が無かったのでしょうか?)、湯たんぽは袋にも入れず剥き出しのまま畳の上に置いてありました。きっとこれまでこんな面倒なお願い事は無かったのでしょうが、もう少し配慮のある心遣いが欲しいなと思いました。
食事は種類がかなり豊富でしたが、和懐石の味付けは全体的に塩辛い(特に鯛)のが残念でした。

あと、お部屋の洗面所にある紙のお手拭きは、とても固く取り出しにくく利用しづらかったです。

無料のコンサートはとても楽しみました。

2014年05月
【楽天おすすめ】本館 ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

投稿者さん 2014年03月09日 23:24:12

外観がすごく古く心配しましたが、中に入ってみるとリフォームされていたのでそれほど気になりませんでしたが、部屋の窓などを見ると結構年季がはいってるなぁと感じられました。
料理に関してですが、夕食のバイキング、鍋(1人前が何種類か)、天ぷら(目の前で揚げてくれる)とお寿司(その場で握っている)は満足でした、とても美味しかったので。ですが、そのほかの料理がイマイチです。世界の料理をテーマにされているのでしょうか。料理の前に国と料理名が書いてありましたが、書いてないと何の料理かわからないくらい、この料理は・・・というようなものがほとんどでした。もちろん日本のものもあったので、見ればわかるのですが・・・。全部は食べてませんが、見た目、味ともにイマイチです。それから子供料金をとるのに、子供向けのメニューが一切ありませんでした。ハンバーグやカレー、コロッケなど普通の料理がありません。お寿司と天ぷらだけですね。あとステーキもありましたが。これでは子供が少しかわいそうな気がしました。朝食は至って普通のバイキングであるような感じのものでした。
お風呂ですが、シャワーや蛇口はやはり古く蛇口を上下に動かしたら取れてしまいました、そのくらい古いです。味があってよいと思われる方もいるのかもしれませんが。
最後に、部屋ですが、予約の時、消臭お願いしますとコメントしたものの、実際入ってみるとタバコくさかったです。我慢出来る範囲ですが子供がいたので少し残念でした。(加湿機はありましたが空気清浄機はありませんでした)

2014年03月
【本館・バイキング】

パワースポット0313さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

パワースポット0313さん [50代/男性] 2013年09月15日 22:46:47

食事はまあまあでしたが、ホテルの問題ではないのでしょうがお風呂や食堂で態度の悪い集団がおり不快でした。夜景ツアーのサービスはあまり期待していませんでしたが結構はまりました。ありがとうございました。

2013年09月
石和温泉 ホテルふじ 2013年09月20日 14:21:05

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
当館オリジナルの夜景ツアーは新日本三大夜景に選ばれました笛吹川フルーツ公園へのご案内も致しております。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【先着3組限定】☆祝☆ 富士山世界文化遺産!お2人で22,300円(ふじさん)♪

投稿者さん 2013年06月11日 00:05:36

夕食がすごいボリュームとバリエーションで圧倒されました。
ステーキとトムヤンクンがとても美味しかったです!フルーツも食べ放題でした。
団体客の方がとても多い印象を受けましたが、夕食会場は宴会部屋と分けられていたのでよかったです。スタッフの方にいろいろと気をつかっていただいたことに感謝しつつも、値段の割に部屋の施設が古いのと、温泉のお湯自体に特徴が感じられないのが物足りなかったです。若い家族やカップルというよりも、食事重視、あるいは中高年層の団体の方には居心地のよいところかなと思いました。
甲府はワイン蔵めぐりなど、思っていた以上にとても良い旅となりました。あまり知られていないようですが、勝沼周辺の小規模なワイン蔵やカフェなどすごく雰囲気が良いところがあり驚きました。

2013年06月
石和温泉 ホテルふじ 2013年07月13日 18:39:17

ご満足のお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更いたしまして、お客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
しかしながらお部屋とお風呂に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして検討・改善をさせていただきます。

【本館・バイキング】

tomotomo4673さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

tomotomo4673さん [40代/女性] 2013年05月26日 04:19:12

5月の連休に利用しました。
貸切風呂があるので赤ちゃん連れでも大丈夫かなと利用させていただきました。
貸切風呂もとても脱衣場が広く、赤ちゃん用のグッズもそろっていて助かりました。
貸切風呂は2か所あり、ゆるりは脱衣場が広いしきれいでしたが、ぶらりは脱衣場は狭く、あまりきれいな印象を持ちませんでした。
赤ちゃん連れで借りるならゆるりにしたほうが良いと思います。

料理はとてもおいしく、赤ちゃん連れだと座敷を利用させてくれてとても助かりました。

2013年05月
石和温泉 ホテルふじ 2013年05月26日 10:56:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
貸切展望風呂はご家族でごゆっくりとなさるには最適ではないでしょうか。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。

投稿者さん 2013年05月07日 00:27:58

5月3日に妻と一泊で宿泊しました。食事はバイキングコースでしたが非常に充実していて二人で食べ過ぎてしまいました。お風呂に関しては男女入れ替えでそれぞれのお風呂に入りましたが、エレベーターに近い方の風呂の露天は正直温かった。もう一方の露天は温度が調度だったので残念。それとタオル類が部屋の備え付けしかなく浴室には無かったのがちょっと残念でした。でも機会があればまた宿泊してみたいと思います。

2013年05月
石和温泉 ホテルふじ 2013年05月07日 17:04:40

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。

投稿者さん 2013年02月03日 22:29:00

チェックアウトを11:00くらいにしてもらえるとのんびりと出来て、うれしいです。
お風呂がAM9:00で終わってしまうのは残念です。部屋や共用部に冷水がないのが不便。
2歳の子供は添い寝のため寝具なしにしましたが、浴衣もなしになってしまいました。
他の旅館で小さな浴衣を着ると大変喜ぶ子なので浴衣を貸してくれないというのは残念です。今ままでの旅行で泊まった旅館と比べサービス面では不満が残りましたがバイキング料理はバラエティーに富み非常に美味しいです。もろもろの不満を補えるレベルでした。色々と不満を書いてしまいましたが、バイキング料理を食べにまた行きたいです。

2013年01月
石和温泉 ホテルふじ 2013年04月14日 16:52:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらいくつかの点でご満足をいただけず私共も残念に思っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【すごい宿受賞記念】実演料理も好評!食べ放題♪季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2012年11月06日 11:32:13

無料送迎はホテルが遠いので膝の悪い私にとってありがたかったです。
ただホテルに着いてから部屋に案内されるのに時間がかかり、スムーズに案内してもらえなかったのが残念です。
展望風呂も部屋もオーシャンビューならぬシティビューで自宅にいるのと同じ圧迫感があり、ゆったり出来ませんでした。
市街地でなく山の中腹なら良かったのにと思いました。
ガン手術の切腹のあとがある私は大浴場には入りたくないのですが、部屋の風呂は狭くて深いのでとても入る気にはなれず、展望風呂のみ1回しか温泉に浸かれませんでした。
夕食にご飯の他にほうとうが付くことは考えていましたが、黍饅頭も付いていて炭水化物が多すぎでメタボな人には向きません。
ただ朝の梅がゆは美味しかったです。
バイキング会場はパンの横に珈琲が,牛乳などの飲み物の横に水があるのが普通ですが、団体客を意識して席数を増やしたためか柱の陰でわかりにくい場所にあり、従業員に聞いても「あそこです。」ってどこだよと言う感じだったので、わかりやすい場所にあった方が良いと思います。

2012年11月
石和温泉 ホテルふじ 2012年12月24日 10:26:59

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿う事が出来ず私共も残念に思っております。
またスタッフの対応にお客様へのご配慮がたりなかった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

≪記念日プラン≫ご夫婦(カップル)限定 よい夫婦(カップル)プラン
【美峰・和食】

投稿者さん 2012年10月16日 21:52:36

2回目の利用です。当日は団体客がとても多く、ロビーは騒々しくて落ち着かなかった。
料理は前回同様バイキング形式を選択しましたが、食事が18時からとあるも料理は冷めていたり、調理してから時間が経ったもののように感じてあまり食がすすまなかったです。汁物はしょっぱい、カレー用のサフランライスはべちゃっとしていました。そのため、家族の少し残念そうでした。
デザートのプリンはぐちゃぐちゃになった出来損ないの茶碗蒸しを甘くしたもののようだった。コーヒーは煮詰まって濃すぎてお湯で薄めて飲みました。またカップも小さすぎて飲んだ気がしなかった。
以上気付いた点をあげればきりがありませんが、従業員の方々の接客態度や応対はとても素晴らしいものがありました。自販機に売り切れがあればちゃんとチェックしていました。お客とすれ違う時はどの従業員の方も必ず挨拶してくれます。宿泊代と価格はちょっと見合わない気がしました。3回目の利用は微妙です。

2012年10月
石和温泉 ホテルふじ 2012年11月07日 10:22:05

しかしながら御夕食内容でご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはご利用いただけますよう、施設やサービスを維持・向上して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中季節の創作バイキングプラン

投稿者さん 2012年10月04日 00:53:24

10月1日に妻と孫と3人で一泊させて頂きました!大浴場は時間で男女が入れ替わるので両方入りましたが、信玄風呂はちょっと臭いが気になりました。部屋にもお風呂がありましたがあれは絶対入れないほど臭かったです。(入りませんけどね)バイキングは種類豊富で見た目は良かった!でも味は・・・でも従業員の方々の接客はとても良かったです!みなさんの笑顔が一番良かったな^^

2012年10月
石和温泉 ホテルふじ 2012年11月07日 10:19:37

従業員へのお褒めのお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【先着3組 期間限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン

投稿者さん 2012年09月27日 23:16:13

今回、親子で利用させていただきました。お風呂がとても大きくて感動しました。料理はバイキングを利用してお腹いっぱい食べれました。一泊でしたがとても過ごしやすかったです。ただ、帰りの際に雨のためかフロント前やロビーにバス待ちの宿泊者が大勢いて荷物の置き場もなく、またホテルスタッフの手際が悪く、車の出し入れの回転が悪いため雨に濡れてしまうことになりました。とても残念でした。改善をお願いします。

2012年09月
石和温泉 ホテルふじ 2012年09月29日 12:57:14

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお帰りの際に私どものご配慮が足りずご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【女性限定】癒し旅 のんびり なでしこ女子会バイキングプラン
【美峰・女子会】

DNA_MIさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2012年06月25日 18:07:53

突然思い立って前日にネットから予約して伺ったので少し不安でしたが、送迎やチェックインチェックアウトもスムーズで、GWでしたがのんびり過ごせました。
食事はバイキングなので食べたいものが適度にいただけていいですね。
カフェでライブもあったのですが食事の時間と被っていて終わりの方しか聞けなくて残念!
温泉は広いので周りを気にせずゆっくり入れました。
中庭にプールがあったりライトアップが綺麗だったり雰囲気のいいホテルホテルでした。
これからも頑張って下さい。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年06月27日 13:00:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
基本毎週末にcafe&bar Heliosにてプロミュージシャンによるコンサートを開催しており、ご宿泊の方は原則無料でご覧いただけます。
夏季期間中には屋外プールがOPEN致しましてチェックイン前・チェックアウト後もご利用をいただけますので、ご検討下さいませ。

【限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン
【本館・バイキング】

ひとちゃん6137さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ひとちゃん6137さん [40代/女性] 2012年05月07日 18:02:22

ホテルのスタッフのみなさんは、すごく親切で良かったです。ただ、部屋のエアコン    (クーラー)が、全然きかなくて夜寝れなかったです。                夜のコンサートかな?良かったです。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:37:11

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。

【限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月05日 23:31:29

家内と二人で利用しました。GWが近づいての予約で有ったので、選択肢もあまり多くありませんでしたが、お風呂や料理の様子、何よりも口コミ評価に良い宿が取れたと楽しみに伺いました。
先ずは良いところから、お風呂は湯量や温度、シャワーも十分な勢いで、またサウナも殆ど独占状態で、GWの最繁期にこんなにゆっくりお風呂が楽しめるとは思っていませんでした。
良くないところは、食事。夕食は食事処で「ゆったり和会席」?通されたのは広い宴会場、9家族ほどのテーブルが用意されていましたが、これを食事処と案内してはどうかと思います。料理は美味しかったですし量も十分でした。問題は提供の仕方。広い宴会場に並べられたテーブルは居酒屋の2人掛けを一回り大きくした大きさで、ほぼ全ての料理を無理やり並べたと言う感じです。頼んだビール瓶が置けず、畳に置きました。鍋物や陶板焼きなど3つの固形燃料コンロが隙間なく並び、料理が取り難く軽い火傷をしました。後出しの蒸し物は置く場所が無く、食べ掛けの皿を一つに寄せてスペースを作りました。「ゆったり」とは程遠く、私にとっては折角の夕食が残念なものになりました。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:33:32

【楽天おすすめ】本館 ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

投稿者さん 2012年01月03日 14:14:15

食事を楽しみにしていたが残念。和懐石と言われると抵抗ある。創作料理

2012年01月
石和温泉 ホテルふじ 2012年01月03日 14:55:06

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにされていましたお食事にご満足をいただくことが出来ず、私どもも残念に思っております。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討をさせていただきます。

≪秋得≫別亭美峰 ゆったり和会席プラン
【美峰・和食】