石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 23:01:21

外観は古いものの、ロビー、お部屋は綺麗でシャンソンも聴けて良かったです。ただ、夕食は和会席だったのですが、正直味とメニューにもう一捻り欲しく残念だなと感じました。朝食はワッフルなど工夫され美味しかったです。

2011年07月
石和温泉 ホテルふじ 2011年10月27日 11:30:13

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
基本毎週末にcafe&bar Heliosにてプロミュージシャンによるライブを開催しており、ご宿泊の方は原則無料でご覧いただけます。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題と致しまして検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

≪夏得≫別亭美峰 ゆったり和会席プラン
【美峰・和食】

ともけん1024さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ともけん1024さん [30代/男性] 2011年05月29日 22:38:48

5月6日、家族3人で利用しました。

2つの、大きなお風呂はそれぞれに特徴があり、
子供も喜んでいました。

バイキングもたくさんの種類のお料理があって楽しめました。
目の前で焼いてもらえるステーキも美味しかったです。
ただ、その際のテーブルが、長テーブルのような配置で、
料理を取りに行く時などに、隣りの人に気を使うので、
独立したテーブルであって欲しいと思いました。

2011年05月
石和温泉 ホテルふじ 2011年05月30日 12:20:15

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。

≪春得≫【楽天おすすめ】和洋中バイキングプラン
【本館・バイキング】

投稿者さん 2010年09月04日 13:35:53

家族旅行で利用させていただきました。

夕食、朝食がバイキングでしたが
種類、おいしさと大満足でした。
お部屋もとても綺麗でした。

ただ残念なのが、温泉です。
温泉そのものはいい温泉だと思いますが
私が行った日は、女湯の設備の何かが故障しているとのことで
めちゃくちゃぬるい温度の温泉でした。
男湯は通常どおりだったみたいです。
お部屋に案内してくれた人が
温泉は女湯、男湯と種類が違って
入れ替えもしますので
どうぞ両方お楽しみください、
と言っていたので
入れ替え後の温泉を楽しみに
していたのですが、
入れ替えが中止になり
結局、ぬるい温泉しか楽しめませんでした。
女性のみに貸切露天風呂の開放がありましたが
小さくて混みあうしゆっくりできず。。。
男性人は温泉も良かったと大満足みたいでしたが
女性人は温泉を楽しみにしていたので残念でした。
温泉のトラブルがなければ大満足のホテルでした。
従業員の方はとても気の利くいい人ばかりでした(^^)

2010年09月
石和温泉 ホテルふじ 2010年09月04日 15:38:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、温泉に関しましては施設面の不備により、ご期待に沿う事が出来ずご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、施設面の点検をより一層注意して参ります。

【1日3組様限定】ラッキー名字 大謝恩プラン
【本館・夕食チョイス】

投稿者さん 2010年08月26日 12:15:32

大人4人、幼児1人で利用させて頂きました。
バイキングは種類もボリュームも豊富で大変満足でした。
人数分の布団を予約していたのですが、1人分ひいてなかったのでフロントに電話したところまったくつながらなくて少々困りました。

帰るときに財布を忘れてしまったのですが、連絡したらすぐに対応してくださり翌日の午前中には自宅に財布が届きました。迅速な対応にホッとしました。大変ありがとうございました。

2010年08月
石和温泉 ホテルふじ 2010年08月27日 11:25:10

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お布団の件に関しましては、私共のミスによりお手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
係りの者に確認をいたしまして再指導を徹底させていただきました。
お忘れ物が無事にお手元に届きました事、私共も安心しております。

投稿者さん 2010年08月20日 09:47:33

プールがあるので子供連れでもホテル内で退屈せずに済みました。

食事はバイキング形式でしたが、思いのほか美味しく大満足でした。

ただ、ふとんの破れを輪ゴムで補修してるところとか、部屋にゴキブリが出るとか、そういったところが残念でした。

2010年08月
石和温泉 ホテルふじ 2010年08月27日 11:12:01

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましてですが、確認をいたしまして改善をさせていただきます。

投稿者さん 2010年06月08日 11:02:59

まったく知らなかったのですが、地元の人に言わせるとかなりの歓楽街に
ホテルはありました。(日中はネオンが消えていてわからない)
女性グループだけで夜外出して町を散策という雰囲気ではないかな?
ちょっと、夜の街でした。その分、男性グループにはオススメ????
もっとも、日中は付近を観光して夜はホテルでまったり~というなら滞在は快適です。
中の施設で温泉を堪能したり、マッサージやエステを堪能したり十分楽しめます。
参加はしなかったのですが、ホテル主催の夜景ツアーとか企画参加型のイベントも
用意されています。

食事的には、まずまずです。甲州牛はおかわりをしたいぐらい!!!
都会では食べない山菜などがお料理に取り入れられてOKです。
朝のバイキングも種類が豊富ですが、、紅茶の選択がありませんでした。
せめて1種類でも良いので、ティーバックがあると、良かったです。

2010年06月
石和温泉 ホテルふじ 2010年06月09日 17:49:18

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館の地元の旬の食材を使用した和食膳はご好評をいただいております。
夜景ツアーは新日本三大夜景の見えるスポットへのご案内もしており、ご好評をいただいております。ご宿泊のお客様は無料でご参加いただけますので、ご検討下さいませ。(先着順となります)
夏季には屋外プールのOPEN、縁日・抽選会を行っておりますので、お子様連れのお客様にはより一層お楽しみいただけます。
基本毎週末にcafe&bar Heliosにてプロミュージシャンによるライブを開催しており、ご宿泊の方は無料でご覧いただけます。
ご意見をいただきましたご朝食時のお飲物に関しましては検討をさせていただきます。

投稿者さん 2010年05月25日 14:42:17

5月21日にお世話になりました。
スタップの皆さんの言葉がはきはきしていて気持ち
良かったです。田中さんには館内の案内や説明を
細かくしてもらい好きなカラオケも時間いっぱい歌い
楽しい一夜を過ごす事が出来ました。
一言、食事場所は大広間でしたが他の家族との間に
簡単なつい立があったらなと思いました。
またお世話になりたいと思います。

2010年05月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月25日 17:16:39

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましてですが、改善点として検討をさせていただきます。

【平日・休日限定】ラッキー名字 大謝恩プラン
【本館・夕食チョイス】

ちょっぷ850さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ちょっぷ850さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:51:07

5月4日に1泊しました。
バイキングはバラエティ豊富で楽しく美味しくいただきました。
欲を言えば、食事会場のスタッフの人たちにもう少し笑顔が
見られたら最高でしたね。
部屋は昭和の香りがして、若いころに行った社員旅行を思い出しました。
お風呂の鏡も取り替えたほうがよさそうですね。
コンサートはよかったです。

2010年05月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月09日 16:29:03

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
地元の旬の食材を使用しましたバイキングはご好評をいただいております。
従業員のお客様へのご対応に関しましては、再度指導を徹底させていただきました。
ご意見をいただきましたお風呂の鏡に関しましては随時確認をいたしまして改善をさせていただきます。
基本毎週末にcafe&bar Heliosにてプロミュージシャンによるライブを開催しております。
ご宿泊の方は無料でご覧いただけます。
当館ホームページにてライブの開催日・出演者の情報を掲載しておりますので、興味のある方はそちらもご覧下さいませ。

≪人気の宿掲載プラン≫【楽天おすすめ】和洋中バイキングプラン
【本館・バイキング】

投稿者さん 2010年05月03日 22:38:23

お世話になりました。大きなお風呂と、口コミ4点以上ということで利用いたしました。
 お部屋は5階で富士山の頭がちょろっと見え、広くて明るかったです。畳がどこを歩いてもぎしぎし音を立てるのが気になりました。古いのかもしれませんが、清潔感はありました。部屋のアメニティが少なかった気がします。案内してくださった方がとてもよかったです。
 夕食は本当にお腹いっぱいになりました。ほうとうに炊き込みご飯、桜まんじゅう(?)・・・と、炭水化物系が割と多かった気がします。
 お風呂は広くて楽しかった!と息子は大満足でした。
 ほとんどの仲居さんはよい挨拶をされていますが、そうでない感じのかたもちらほらいらっしゃいました。
 全体的に満足です。

2010年05月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月09日 16:00:16

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
夏季には屋外プール・縁日・抽選会を行っておりますので、お子様連れのお客様にはより一層お楽しみいただけます。
ご意見をいただきましたお部屋の畳に関しましては随時確認をいたしまして改善をさせていただきます。アメニティに関しましては検討をさせていただきます。
従業員の挨拶を含みますお客様へのご対応に関しましては、再度指導を徹底させていただきました。

【本館・和食】

hiropia1848さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

hiropia1848さん [50代/男性] 2010年04月14日 12:06:48

プランのせいだけではないと思うのですが、
夕食は広い和室で二組だけ。ゆっくりとくつろげました。
些細なことではありますが、固形燃料で暖めて食べたほうとう鍋や石焼の鍋が傾いていて沸騰したら吹き零れるのではないかと感じました。
お膳いっぱいに料理が並んで壮観だったのですが、てんぷらのつゆを出してくださった際に、コンロとコンロの間に無理やり置こうとして・・・。
配膳した際に正面に座ってたたずまいを直す気配りをお願いしたいです。
料理も美味しかっただけに残念です。
朝食バイキングでもひとこと。
スタッフの方は片づけで忙しいのかもしれませんが、トレイに料理がなくなっているのをぜんぜんチェックしていなくて、ご婦人が催促してやっとという状況でした。
おかゆを注ぐ係りの方はそこですっと立っていたので料理にも目が配れたはず。
人気があるからなくなるのでせっせと補充してください。
このことからスタッフの方の緊張感が足りなく感じました。
お部屋もお風呂も素晴らしかっただけに残念です。

2010年04月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月09日 15:33:52

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食とご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
配膳係りのお客様へのご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。ご朝食のバイキングの件も含めまして、配膳係りと再確認をし改善をいたしました。
次回お越しいただけました際には、お客様に最高のご宿泊が提供できますよう努力をして参ります。

投稿者さん 2009年05月03日 09:21:07

前会の宿泊のときは夜、朝ともバイキングでしたので家内も何もいいません
でしたがこのたびは、プランに期待したわりにあまり食事がすすまなかった

平日限定1日3組 41年目のおもてなし「味わい物語」
本館・和室

2009年04月
石和温泉 ホテルふじ 2009年05月09日 16:30:09

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらお食事の面でご満足を
頂くことが出来ず、当館と致しましても
大変残念に思っております。
頂きましたご意見を参考に致しまして
随時改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

平日限定1日3組 41年目のおもてなし「味わい物語」
【本館・和室】