石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

ナカチャン5969さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ナカチャン5969さん [60代/男性] 2021年06月02日 05:52:57

落ち着いた雰囲気でイルミネーション等もあり良かったです。
    食事も満足しました。

飯能けんちゃんさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

飯能けんちゃんさん [60代/男性] 2021年05月30日 21:34:56

甲州牛は美味しく、堪能できました。
    お風呂は両方とも、内風呂、露天風呂共に良かったです。

投稿者さん 2021年05月05日 12:38:15

お風呂は、広くて清潔でした。満点です。食事も種類も多くおいしかったです。満点です。
    残念なのは、玄関前に職員は、多数いるにも、荷物を持ちましょうかと普通は、いわれるのですが、まったく荷物は、部屋まで宿泊者が、運ぶシステムのようです。
    食堂や売店の職員は、非常に接遇が良いのに残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2021年05月11日 10:30:19

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。新型コロナウィルス対策のためお荷物を運ぶことを嫌う方も多くそのようなこととなりました。一声おかけすることで気持ちも変わりますね。今後ともお客様の要望に沿ったサービスができるよう努力してまいります。

【笛吹市宿泊割り】週末限定のオリジナル料理満載の贅沢創作バイキングプラン♪
    【本館【禁煙】和室 】

投稿者さん 2021年05月03日 19:38:11

お墓の掃除のため山梨に行きました。
    ネット検索で宿を予約しました。
    評判どおり、お風呂はお勧めです。
    石もきれいになり身も心もリラックスして清めました。満足!!

石和温泉 ホテルふじ 2021年05月11日 10:13:59

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお近くにお寄りの際はぜひホテルふじをご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪
    【本館・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月07日 20:51:24

夕飯のバイキングが美味しかったです。
    コロナでバイキング?と行く前は心配していましたが、きちんと対策を取られており、安心して食事が出来ました。
    バイキングは種類豊富で、お寿司、天ぷら、ステーキ等は目の前で調理してくれるので、出来たてが食べれてよかったです。
    お皿への盛り付けもキレイでした。バイキング会場の装飾のように料理が置いてあったりして、目でも楽しめました。スイーツバイキングが気に入りました。コーナーの演出が可愛いです。子どもたちもワクワクしながら選んでいました。
    お風呂の温度はぬるめで、ゆったりと浸かることが出来ました。
    部屋の内装など、新しいくてキレイ、という所ではないですが、清潔感はあると思います。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:16:46

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。バイキングを堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【期間限定♪贅沢バイキング】総料理長こだわりのホテルふじオリジナル料理満載♪
    【本館【禁煙】和室 バイキング】

さっさ5513さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

さっさ5513さん [40代/女性] 2021年04月07日 16:44:37

外観からは想像できませんが、内装は華やかで、プールも活用されています。料理は特にこだわりがあり、季節の旬の食材がふんだんに惜しげもなく使われています。一つ一つ丁寧に盛り付けられていて、普段アルコールをもっと飲むはずなのに、食べる方に夢中になりました。
     部屋は、バスタオル類を干す場所がないのが気になりました。ユニットバスにでも干せるといいですね。
     卓球、カラオケ、貸切風呂は有料で予約制。ゲームセンターやダーツがあり、楽しめる。
     お風呂は、広くて開放感があります。泉質は少し滑らか。コロナ対策や清掃が行き届いていました。
     あの料理に魅かれて再来すること間違いなしですね。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:13:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。お客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【本館【禁煙】和室 バイキング】

てぃでぃさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

てぃでぃさん [40代/男性] 2021年04月04日 15:43:07

家族3人で行ったのに部屋に着いたら布団が2つ。事前に布団が敷かれてるのは知っていましたが、お願いしたら追加で敷いて頂きました。貸切風呂は眺めが良いが、他の旅館や下の道路、一般住宅からも丸見えで、全然落ち着かなかった。夕食と朝食バイキングは最高のクオリティで毎日食べたいと思えました。貸切風呂が改善されたらまた行きたいです。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:11:02

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。布団の不手際、大変失礼いたしました。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月01日 15:32:24

フルバイキングがとても気に入っていたのでそこは残念でしたが、美味しいお料理をお腹いっぱい!頂き、大好きな温泉も堪能させて頂きました。
    ありがとうございました。またお邪魔します。

石和温泉 ホテルふじ 2021年03月17日 10:37:27

いつもご利用いただきありがとうございます。フルバイキング再開できるのももう少しですかね。いつお泊りにみえてもお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【美峰【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2021年02月25日 19:31:44

料理と温泉がとてもよかった
    料理は和懐石+寿司・天ぷらのバイキング
    職人さんがその場で実演 にぎり機械ではなく職人さんが握ったお寿司
    幸せなひとときって感じでした
    温泉も広くて、打たせ湯、泡、ジェット、があり
    露天風呂も静かでいい感じでした

石和温泉 ホテルふじ 2021年03月17日 10:34:56

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。料理と温泉堪能いただけたようで嬉しく思います。今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪
    【本館【禁煙】和室 和食】

alohappy_mahinaさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

alohappy_mahinaさん [30代/女性] 2021年01月25日 16:40:44

食事はバイキング形式で様々なものを選んで食べることが出来ました。
    中でも天ぷらのライブ演出は、揚げたてすぐを食べられるのと
    一口サイズだったので色んな種類を試すことが出来てよかったです。
    また、デザートも食べたかったゼリーがしばらく補充されず、
    スタッフさんにまだあるか聞いたところ、すぐに席まで運んでくれ選ばせてくれました。

▼残念だった点
    チェックインの際に、チェックアウト時間の話がなかった。
    もらった案内の紙にチェックアウトの10時付近はフロントが込み合うと書かれていました。
    泊まった部屋は11時だったはずなので、後でフロントに確認しに行ったところ、
    やはり11時まで良いとのこと。明確に時間は提示したほうが良いかと思います。

また、フロントで風呂の男女入れ替え時間は夜あるが、あとは自由に入れますと聞いていた。
    しかし朝、9時半頃に大浴場に行き入浴していたところ、
    10時から清掃があるのでそれまでと清掃の方に声をかけられました。
    そんな話は聞いてないし、どこにも案内はありませんでした。
    チェックアウト前にゆっくりお風呂に入って帰るのを楽しみにしていたので残念でした。

さらに、夜22時~23時頃大浴場に行った際、ほとんどお客さんはいない中で
    スタッフさんたちが交じって入浴されていました。
    それは、福利厚生の一環としてアリなのかもしれませんが、脱衣所で大きな声で
    若い方と年配の方が、こちらが聞いてはいけないような内々の話をされていました。

ここでは内容は書きませんが、とても残念な気持ちになりました。
    お客さんの利用時間に一緒に使用するならば、スタッフだと気づかれないように
    私語を慎んだり、同じようなジャージで利用しない方が良いと思います。
    お客さんはお金を払って、非日常空間として宿泊施設を利用しているので・・・

食事・その他サービスなどとても良く、館内を散歩していると、
    営業支配人の方は名刺までくれながら挨拶やツリー前・プールサイドで記念写真を
    撮ってくれるおもてなしをしてくださいました。
    コロナ対策もばっちりです。

なので、お宿自体はとても良いところだと思います。
    是非そんなことで?と思ってしまうような
    スタッフさんの気のゆるみは是正いただきたいなと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2021年02月12日 10:19:41

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同でお客様の声を共有しております。今後に活かしていかねばと強く感じました。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 21:30:54

特筆すべきは、夕飯のビュッフェの質が高い。特に、天ぷらなど熱々で食べられる。熱いものは熱く、冷たいものは冷たくなっており、当たり前のようで難しい基本が出来ている素晴らしい食事を楽しめます。
    スタッフの皆さんが親切です。

室内の大風呂の湯温が低く感じます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月23日 11:25:29

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の期待を裏切らないようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 17:16:33

夕食、朝食ともに、食べきれない程の量にびっくり!内容もなかなか手のこんだメニューがあり、それにもびっくりでした。ただ、私にはかなり味が濃くて、少し食べづらかったです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月23日 11:24:30

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 23:17:45

焚き火Barがおもしろかったです。温泉はしっかりコロナ対策がされており、安心して入れました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月23日 11:22:49

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

TUGU8772さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2020年12月05日 15:57:16

職場の慰安旅行で使用させていただきました。
    石和温泉駅からはやや遠いですが、車で行く分にはまったく問題はないといった印象でした。
    宿の外観はネオンの感じなどからバブル期の建物感がでており、ノスタルジックな気分になりました。
    ただ、中はきれいに整備されており、特にプールサイドなどでも飲食できたりと、良い雰囲気でした。
    食事はとても美味しく、しかも食べ放題とのことで、かなり満足のいくものでした。ただ、焼き物関連がかなり並ぶこと、また、デザート系統がすぐ切らしてしまうことがちょっと残念でした。
    お部屋はやや狭く感じましたが、ここは個人差があると思います。
    お風呂はかなり広く、特に岩風呂には快適に入れました。
    全体的に満足です、ありがとうございました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月23日 11:21:07

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
    石和温泉駅からは無料の送迎をしておりますので遠慮なくご利用ください。
    当館自慢の大浴場に満足いただけたようで嬉しく感じております。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 09:53:50

夕飯の品数はかなり多くやはり和洋折衷はいりませんでした。かなり作り置きなので
    かなり固くなっていたので残念です。お寿司と鍋などが量が多いので食べる事ができませんでした。残念です。主人は食べてましたけどやはり男性と女性の違いでしょうか?
    朝食のバイキングはすべて小皿でしたので安心できました。やはり質より量でした。
    お風呂はかなり広く大満足ですが、岩風呂でないほうはたぶん露店風呂があまりにも
    不自然で池のようでした。
    部屋はトイレが換気がもう少しあればいいのですが・・
    でもgotoでの割引があれば大変満足です。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月23日 11:15:40

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

オッペケ25さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

オッペケ25さん [40代/女性] 2020年11月28日 14:16:17

石和温泉は何度か利用させてもらっています。
    お部屋も、温泉も良かったです。料理がバイキングだったのですが…種類が少なくあまり食べられませんでした。そこだけがすごく残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月01日 11:11:05

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・ステーキ・天ぷら・デザート食べ放題♪
    【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

痛風爺さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

痛風爺さん [60代/男性] 2020年11月10日 23:42:24

初めて利用しました、食事もおいしく風呂も大きくゆったりできました。
    大変満足です。

石和温泉 ホテルふじ 2020年11月13日 14:50:11

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。大満足とのこ嬉しく感じております。今後ともコロナ対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 17:11:18

夕食の懐石料理は品数、量、味大変満足出来ました
    全て食べたい気持ちは有りましたが
    量が多くて残してしまい
    料理に関わってくれた人には
    大変申し訳ない思いでいっぱいです
    お風呂は
    最初に入った方、風呂場に行くまでに池の鯉などを観ながら脱衣所に行く…目を楽しませてくれる作りになっていたが
    次の日に男女のお風呂が変わって
    こちらは露天風呂の開放感とお湯の温度が少し高く気持ちが良くゆっくりと浸かれました
    朝食のバイキングは残念だった
    従業員さんが面倒臭がって
    ご飯、お味噌汁を大量に盛り置きしていた為
    冷たく、ご飯はカピカピになっていた、旅好きの私たち家族が泊まったホテルで経験した事がない位
    最低の食事でした
    事前に足の悪い老人との旅行と連絡していた為
    部屋や夕飯の席など
    配慮には感謝しています

石和温泉 ホテルふじ 2020年11月13日 14:45:16

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。朝食ではお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後そのようなことの内容ミーティングにて徹底いたしました。今後ともコロナ対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【和食料理長こだわり】旬の食材を使用した甲州旬彩会席料理プラン♪
    【美峰【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2020年11月10日 17:01:25

お風呂もお食事も大満足です。久しぶりに80歳の母と宿泊したのですが、感染予防の為に色々な工夫をされていて、安心して過ごす事が出来ました。従業員の方のサービス、笑顔、に大満足でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年11月13日 14:43:09

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に満足いただけるようコロナ対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 15:12:59

到着受付し案内係の女性が付いてくれました。コロナの時勢だからか部屋までの案内がなくエレベーターを乗る時点で部屋の鍵を渡されました。ならば案内する前に『エレベーターまで送りその時に鍵をお渡しとなります。』のひと言があればと思いました。部屋に入ったらひんやり寒く、すぐエアコンを入れお茶を入れました…コロナの時勢なのに空気清浄機もないことにもガッカリしました。姉妹で実母を招待旅行だったのですが…
    急須の縁が茶渋で汚れている…
    エアコンのフィルターにホコリがかなり付いていた…
    部屋の風呂のヌルヌル…
    気になる所は何点かありました。
    お料理は良かったです(*^-^*)甲州牛コースでしたメニューに御配慮ありがとうございました。
    お風呂も広く良かったです。

お客側にすると
    ホテルに対し期待度はありますが、急須の件、エアコンのフィルター、風呂のヌルヌル。
    今はシュッとスプレーし
    すぐ綺麗になる掃除グッズが沢山あります。部屋の第一印象は大切なので気配りお願い致します。

石和温泉 ホテルふじ 2020年11月13日 14:42:21

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またご指摘ありがとうございます。今後このようなことの無きようサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】甲州牛を食す♪肉食系必見!甲州牛特別会席プラン
    【美峰 和室 和食】