石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 14:00:20

外国人パートナーが一緒だったのですが、とても喜んでいました。とくに不満ありません。でも食事のとき、お皿を戻す人が不愉快でした。世の中がコロナで騒いでいるのに、取ったお皿を戻すのはどうかと。そうゆうのを改善してくれるといいですね。見張り番じゃないですけど、誰かスタッフがいれば、そうゆうことはしないのかな。スタッフがお皿を渡すとか。お刺身のようにオーダーしてからお皿を渡すなど、工夫があればいいなーと。ホテル側に問題はありません。ウェルカムドリンクや部屋でのフルーツサービスも嬉しかったです。
部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂も貸し切りもよかったです。また行きたいです。

【特別室】お部屋こだわり♪ 約60種の和洋中贅沢創作バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年03月31日 13:51:33

1泊2日でしたが楽しく過ごすことができました。
総合的には満足です。帰りの車で良かった話題しかなかったです。
食事とアメニティは1点減点しています。理由としては、コロナ対策はよくしていて、☆5で良かったくらいなんですが、食事のとき取った器を戻している人がいて。大人です。ちょっとそれってどうなのかな、、と。ホテルが悪い訳ではありませんがマナー違反ですよね。メニューもたくさんあって、食べきれないくらいでよかったのに、そうゆう人のせいで、気分もあんまり。ましてコロナでみんな気をつけているのに。と思って減点しました。
それとアメニティグッズ、よかったのですが、ナイロンタオルか、ボディスポンジがあるとよかったです。一緒にいった外国人の意見です。部屋のお風呂も貸し切り風呂もよかったし、ゆっくりできて、満足です。コロナの心配もあり、キャンセルも考えましましたが、事前にコロナのことや、浴衣のサイズ、宗教上での食事の相談にも電話で丁寧に対応してもらい、不満はとくにありません。また泊まりたいね。と、みんなの意見でした。

【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】

グリーンロイヤルさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年03月25日 14:35:40

全ての方の接客 食事とも最高でした

ただ早速3月12日にリピートしましたが夕食時のバイキングで串揚げとステーキ担当の女性の方の
私語が1時間弱続いてたので注意したところ、その後に睨みつけられました
空いていたので緊張感を無くすのは分かりますがその他全員がキビキビ仕事していただけに
残念です

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:10:38

ホテルふじをご利用いただきありがとうございます。本来は担当上司が注意すべきところ大変失礼いたしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

cooky03さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

cooky03さん [40代/女性] 2020年03月24日 15:25:48

またぜひ泊まりたいと思います。
お料理も器も完璧でした。

コロナに負けないでください。
また泊まりに必ず行きます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:01:45

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。励ましのお言葉ありがとうございます。従業員一同頑張ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2020年02月29日 10:01:00

食事は期待以上にバリエーション豊かで地元のものから豪華なお肉やお刺身などまで用意されており、美味しかったです。
お風呂もサウナや露天風呂、大浴場と充実していました。男女入れ替え制かと思っていたのですが、入れ替わることがなかったので、少し残念でしたが、満足でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:08:16

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 21:24:22

家族と泊まりました。外観はごく普通なだけに、中に入り洋風な造りにびっくりしました。
部屋は至って普通でしたが、清潔に掃除がされていて気持ちよかったです。そして何と言っても夕食のバイキングには驚きました!種類の多さ、ライブキッチンでの料理人の作った出来立てのてんぷらやステーキ、お寿司など、本当に来て良かった、と思えるほどでした。デザートの種類も豊富で、とてもじゃないけど1泊では全ての料理を食べる事が出来ませんでした。このコスパでこの料理は、本当におすすめです。
そして広々とした大浴場に、貸切展望風呂、露天風呂といくつもの湯舟を楽しみました!
家族にもまた来たいと言ってもらえ、選んだ私としても大満足です!
リピートしたい宿の一つになりました。また伺わせていただきます!

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:02:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。大変満足いただけたようで嬉しく感じております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 21:35:59

以前別のホテルに宿泊し、石和温泉の泉質が良かったので、今回はこちらを利用させていただきました。
食事はバイキングでしたが、まるでどこかのホテルのビュッフェみたいで、どれからいただこうか目移りするようでした。一つ一つの質が高く、贅沢な気持ちでした。
お風呂は泉質はもちろん、広さ・清潔さも文句なし!貸切風呂も利用しましたが、こちらも十分な広さでゆっくりできました。
スタッフの方々の笑顔が素敵で、すべてにおいて最高でした!
口コミでリピートが多いのがわかります。私たちも次回もぜひ利用したいと思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:38:21

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のバイキングそして大浴場をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館【禁煙】和室・バイキング】

くまきち0108さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

くまきち0108さん [40代/女性] 2020年01月03日 21:53:00

2年振り2度目の宿泊で、遠くから訪ねて来た母と甥と姪と義母と子供達の7人での利用でした。
とにかくバイキングにみんな大喜び。母と子供達は2度目の利用者でしたが、やっぱりこのホテルは最高だね!と繰り返していました。目でも楽しめる、選ぶ楽しみもある、味も美味しく、会話が弾んで笑顔が絶えませんでした。お風呂も気持ちよく、お風呂で働く方の心遣いが優しくて、気持ち良かったです。
ちょっとしたトラブルがありましたが、ホテルの方々の対応の良さに嫌な思いをする事なく、大満足の時間を過ごすことが出来ました。
時間を見つけて、また伺いたいと思っています。

石和温泉 ホテルふじ 2020年01月04日 16:07:03

この度はホテルふじを再びご利用いただきありがとうございました。いついらっしゃってもお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月31日 15:54:34

サービスも行き届いて

石和温泉 ホテルふじ 2020年01月04日 15:31:22

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【特別室】桃生 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器風呂付
【特別室 桃生【禁煙室】】

山と滝さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

山と滝さん [70代/女性] 2019年12月18日 17:38:01

プロが選ぶ日本のホテル、旅館100選に連続して選ばれていると聞いて泊まりましたが、流石すべてが素晴らしく、妻も私も大満足でした。
夕食は評判のバイキングを選びましたが、噂に違わず、その場で揚げてくれる天婦羅やフライは温かく、その場で切ってくれるお刺身は新鮮で、当然ながらぶどうなども美味しく頂きました。とてもではなく、食べきれませんが。
お風呂は評判通り広く、ゆったり入れましたし、廊下のじゅうたんなどの内装も優雅で良かったです。
部屋にアンケート用紙が有りましたので書いて来ましたが、欲を言えば寝る時の温度調節として毛布があれば言うこと無しでした。、超お勧めのホテルです。

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月19日 10:29:13

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。皆さまにその様に感じていただけるよう今後ともサービス向上に努めて参ります。寝具の毛布、検討していきます。またのご利用を従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2019年12月13日 13:48:39

急に休みが取れたので、伺いました!
フロントの若い女性が私達の事を覚えていてくれた事に、まず感激!
そして大浴場前のビール売りの男性の笑顔に、また感激!
お楽しみの夕食バイキングで、またまた感激!
とてもじゃないが全種類を食べる事は出来ませんでした。3泊くらいしないと全てを食べる事は出来なそうですね。ステーキを焼いているコックさんは、妻がたくさん持ちすぎてステーキの皿が持てないと分かると、席まで持ってきてくれました!最高に感激!
ここのホテルは本当におすすめです!

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月19日 10:25:44

とってもものすごく感激された様子が伝わってきました。大変嬉しくこちらも感激です。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております!!

投稿者さん 2019年12月10日 15:08:49

妹と初めての2人旅、送迎バスに乗ったのも初めて。楽しい旅行となりました!外観を見た時は大丈夫か?と思いましたが、一歩足を踏み入れるとフロアも広々として素敵でした。部屋も広くのんびりと出来ました。ドリンクサービスがあったのですが、ビールやワインもあってテンション上がりました!お風呂は男女入れ替えになってました。朝入った大浴場は湯気で見えない中、露天風呂の出入口を探したのですが、湯船に入り(通る?)ながら露天風呂へ出る形でびっくりしました。打たせ湯の加減がちょうど良く凝りをほぐせました!お料理もとても美味しいかったのですが、量が多くて食べ切れませんでした。部屋に氷水を用意して頂けたらもっと良かったのですが。また石和温泉へ行く機会があったら主人と行きたいと思います!

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月12日 14:31:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。信玄大浴場の露天風呂への出入り口は後から付けたためどうしてもそのような形になってしまいました。何よりゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 13:49:19

バイキングは種類が豊富で内容が良かったです。刺身は目の前で盛り付けしてもらいとても新鮮でした。ステーキもやわらかく美味しかったです。ツインルームは思ったより広くゆったり出来ました。

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月12日 14:13:48

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。こんごともお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【洋室 ツインルーム】和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【本館・洋室【禁煙】】

20マジェスタさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

20マジェスタさん [40代/男性] 2019年11月17日 22:08:23

今回は、今までの中で
最高のホスピタリティでした。
最初に部屋への案内を
担当して下さった方は、
雰囲気が良くて、つい
雑談に付き合わせてしまいました。
その折、研修生の方も
ご一緒でしたので、和んで頂けたら
と学生時代の避難訓練な話を聞いて
頂きました。
また、到着時に母が選ばせて
頂いた浴衣を別のデザインに
交換したいと
言うのでフロントまで
歩いて行ったところ、
こちらより先に
フロントの女性スタッフの方が
「交換ですか?(^_^)」
と気づいて声をかけて頂いたのには、
とても感心しました。
さらに
夕食時は、年配の仲居長?さんかな
いつもお元気で楽しくお仕事を
頑張っておられるので、
お見かけした母も元気がもらえると喜んでいました。私も簡単に挨拶を
させて頂きました。
後は、スプーンの場所が
見当たらず、歩いていたスタッフに聞いたら、、、フォークで大丈夫!
、、、なるほど、発想の転換か!!
、、、揚げ物を担当されていた
私と同い年くらいかな?男性スタッフさんが、教えて下さり
無事に手に入りました。
などなど、今回は
スタッフの方々のホスピタリティに
癒されて、とても良い旅に
なりました。ありがとうございました
。。。最後に今回は
白い大きな鯉が部屋から
見えるところにいて
のんびりと過ごしていましたが、
エサあげたいなぁ、
と思ってしまいましたが、、、
あげても良いですか?(笑)

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 11:28:55

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また大変お褒め頂ありがとうございます。その喜びを他のお客様にもしていただくようサービス向上に努めて参ります。
鯉にエサ与えたくなりますよね…。
その際は気軽に従業員にお声がけください。
またのご利用をお待ちしております。

【特別室】山峡 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 檜風呂付

投稿者さん 2019年11月14日 13:14:10

【特別室】桃生に宿泊しました。部屋は広いし、部屋で温泉に入れるし至れり尽くせりでした。
食事のバイキングはとにかく種類が豊富で、美味しく楽しかったです。
スタッフの方の対応もとても良く、この値段ではとても安いと思います!
ぜひ、また宿泊したいです!

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 11:20:34

この度はホテルふじ特別室をご利用いただきありがとうございました。満足いただけたようで嬉しく感じております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【特別室 桃生【禁煙室】】

hikoyokoさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年09月30日 15:11:36

宿泊当日に予約して、大正解でした。
イグサの香りがする心地よい部屋でした。
石和温泉街を見渡す景色と温泉が最高。
到着時、夕食後、早朝と堪能させていただきました。
朝食バイキング。
「おはようございます」と大きな声に誘われて、おなか一杯、美味しくいただきました。
機会がありましたら、またお願いいたします。

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 11:13:39

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。いつきても「大正解!」と言われるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年09月21日 21:19:16

今回は駐車場担当の方に
大変、お気遣い頂き助かりました。
到着時は、傘を用意して下さり、
帰りもしっかりと
車が見えなくなるまで
手を振って見送って下さりと
6月とは見違えるほどでした。
すでに11月も予約してあります
ので、よろしくお願いします(笑)
、、、
夕食、バイキングの
デザートがなくなってしまい
補充がなくて残念。
次は、先にとりますね(笑)

石和温泉 ホテルふじ 2019年10月24日 15:26:26

いつもご利用いただき、また次回のご予約ありがとうございます。
今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。11月お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 19:08:41

急に休みが取れたので、またまたリピートさせて頂きました。
プランタイトルからお部屋は気にしていませんでしたが、あのバイキングが食べられる!と思い、このプランにしました!やはりイメージ通りバイキングの種類、実演している料理等とても満足しました。手の込んだ料理にアツアツの天ぷら!なんとアイスの天ぷらもありびっくりしました!気さくに話しかけてくれる若いウエイトレスさんからまた来月には秋のバイキングに変更になると聞き、また来なければ…と嫁と話をしていました。ほんと、ここのバイキングは一度食べてみても損はない!
お部屋も至って普通の和室。到着時間が遅かったこともあり、全く気になりませんでした。お風呂も広々としていてゆったりでき、ついつい長風呂をしてしまいました(笑)
次はいつ来れるか分かりませんが、またリピートします!

石和温泉 ホテルふじ 2019年10月24日 15:19:08

リピートのご利用ありがとうございます。また当館自慢のバイキングを楽しんで頂きありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 23:47:42

お盆まっ只中に行きました。数名おっしゃっていますが、部屋や各階にWi-fiがないのはこの時代に致命的な気がします。

部屋のアメニティーも歯ブラシ以外なし。ドライヤーもない。

でも宿泊者であればチェックイン前にもプールの利用ができたことがとても良かったです。

来年にWi-fiが各階にでもあればまた利用したいと思います

バイキングは満足なんですが、中国人の女性スタッフさん、水のグラスくださいと言っても聞こえてるのに無視されました
周りの人、3人くらいで目が点になりました

おもてなしの心がなく、ただの通訳だけで雇っているのなら雇わない方がいいと思います

石和温泉 ホテルふじ 2019年08月28日 11:07:01

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。Wi-Fiは只今全館利用できるよう工事中です。また中国からの実習生の教育を徹底するようにします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

くろちゃん5045さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

くろちゃん5045さん [60代/男性] 2019年08月11日 13:10:05

10畳の部屋で、バイキングの食事も種類も豊富で、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。お風呂も広くて気持ちいいですが、ただ、水量を絞っているせいか、お風呂の蛇口の出量が少なくて、若干ストレスが溜まります。

石和温泉 ホテルふじ 2019年08月28日 11:03:43