石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月04日 08:34:55

家族4人で泊まりました。小さな子供なのでバイキングはちょうど良かったです
種類も豊富で、たくさん食べることが出来ました。まぐろの解体ショーもあり、
子供は大喜びでした
ただ、部屋のアメニティーがハブラシくらいだったので、せっかくドライヤーが
部屋にあるのに、ヘアブラシが1本あればよかったかな?と思いました

投稿者さん 2006年06月12日 19:05:00

バイキング形式の夕食にとても満足出来ました。

投稿者さん 2006年05月03日 10:32:20

今回は息子と二人、バイキングとお風呂を目当てに石和温泉で探しましたがここだけでしたので迷わず決めました。
但し、事前に楽天の宿泊アンケ-トを見て行きましたので泊まってみて概ね納得できました。お風呂は夜男女入れ替え制なので数多くのお風呂には入れましたし、湯加減も良かったです。
個人的には庭園風呂が広々として雰囲気も湯加減も最高でした。
夕食のバイキングは料理の種類は多くて良かったですが、料理内容や味から考えると今まで泊まった他のホテルに比較しても「普通」でした。
アルコ-ル類の有料はともかくソフトドリンク類が全て有料なので(朝は別)女性や子供連れには不満かも知れません。
また、部屋のトイレがウォッシュレットでなかったのは最近あまり経験ありません。それにアメニティがタオルと歯ブラシのみとは寂しかったです。
それでも案内係はじめ従業員の方の挨拶はきちんとしていて社内教育が行き届いている感じがしました。

投稿者さん 2006年04月12日 01:03:57

桜の季節で、付近の川沿いの夜桜がとても素敵でした。
全体的には満足でしたが、食事の時間が選択出来ないのが残念!
バイキングなので、融通が利きそうだけど、もし宿泊人数の関係で無理なら
せめて予約の際に、食事時間を明確にするとか・・していただければ・・
お料理は品目がたくさんありましたが、お腹が空いてなくてほとんど
食べていません。

投稿者さん 2006年02月21日 12:42:41

エアコンを止めたのに、暑くて眠れませんでした。
お食事は、おいしくてたくさん食べたいのに、補充があまりありませんでした。
お風呂は、貸切風呂が朝の時間帯には開放してくれるのはとてもうれしいサービスです。どのお風呂も気持ちよく満喫しました。

投稿者さん 2006年02月16日 07:12:22

3つのお風呂を楽しむことができて良かったです。部屋から自動販売機が遠いので、近くにあるといいなあと思いました。

投稿者さん 2006年02月16日 07:06:57

バイキング料理とお風呂が良かったです。

投稿者さん 2006年01月18日 21:37:19

今回は、夕食バイキングが子供がいるのに7時半から、と言われた(いつもは早い時間帯にしてくれるのに)。頼み込んで5時半にしてもらったら、席が一番隅で子供たちが出入りしにくく、食事を取りに行くのが大変だった。
 売店のしつこい女性店員はまだいたので、買い物がしにくかった。

投稿者さん 2006年01月18日 16:11:57

お風呂の露天は最高でした。夕食の品もよく満足しています。

投稿者さん 2006年01月10日 22:34:38

風呂は広々していて、ゆったりとつかることができて、
家族全員満足でした。
ちょっと熱めの湯は、好みが別れるかも。
食事は、季節柄、鍋バイキングで楽しめた。料理の味も期待以上だったが、補充された料理が冷めていたりしてそれが残念。デザートのケーキも早々になくなって、最後の方は、上のクリームがなく、スポンジだけだったりしてショック。取り易さを考えた方が良い。
部屋は、年季が入っているせいか、トイレの作りが一昔前。ドアが内側に開くので、出入りがしにくかった。
ついでに、シャワートイレにしてほしかった。
掃除は行き届いていたが、タバコの臭いが残っていて、
つらいものがあった。。。
換気扇がないのはともかく、部屋の臭いは何とかしてほしかった。。。
とはいえ、風呂が良かったので、値段と考え合わせると満足できた。

投稿者さん 2005年12月26日 14:20:53

クリスマスに宿泊させていただきました。イルミネーションなどの飾りつけなど、クリスマスの雰囲気も演出されていたと思います。温泉や食事も満足でした。ただ、布団を敷きに来るスタッフの方は客の食事の時間を確かめてから部屋に入るなど、少し配慮があったほうがよろしいのではないかと思いました。あと、部屋にもドライヤーを置いてください。浴場まで行かないと髪がセットできないのは不便を感じます。料金の割には満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月06日 12:48:21

お風呂が大きくてとても良かったです。従業員の方の対応も良く、教育が行き届いていると感じました。
食事も種類も豊富で満足しています。

投稿者さん 2005年09月27日 22:39:05

今回初めて宿泊させていただきましたが、料理もおいしく、またお風呂も広くて綺麗でとてもよかったです。泥炭石の石鹸がおいてあり、特に気に入ってしまいました。また観光案内を詳しく教えてくださったりと、初めての観光でも下調べせずとも色んな場所へ行けたので、助かりました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:18:41

トイレのつくりが悪かったが、今回はスタッフの対応が押し付けがましくなく、でもさりげなく気遣いがあってよかった。
 食事は値段の割にはおいしかった。
 売店の店員(70歳くらいの女性)が、しつこいので何とかして欲しい。

投稿者さん 2005年08月08日 23:31:47

2005/8/6、本館(旧館)に宿泊しました。
お部屋は少し年季が入っていましたが、
新館のお風呂は広くてきれいでした。
お湯の温度も少しぬるめでよかったです。
(熱いと子どもが入れないし、ゆっくり入っていられないので)

お風呂にはひのきの石けんやクレンジング、化粧水乳液が置いてあって、
お化粧道具がいらないのもよかったです。

食事はバイキングでしたが、あのお値段だったらまあまあじゃないのかな?
宿泊が土曜日だったせいか、まぐろの解体ショーがありました。
私は利用しませんでしたが、プールもありホテル内でも楽しめるようでした。
フロントや客室係さんの対応はとてもよかったです。

投稿者さん 2005年05月07日 13:33:34

昨年、ドライブ中に急きょ「一泊しよう」ということになり、偶然空き部屋があったのでお世話になりました。
空き部屋は新館の眺めの良い部屋で、バイキングの内容もなかなか充実していたので今年も期待して行ったのですが、部屋は旧館のあまり眺めの良くない部屋で、料理の質が落ちたように感じました。
従業員の方は挨拶などしっかり出来ていて気持ち良かったです。
新設のエステは良かったのですが食事を期待して行ったので残念でした。

投稿者さん 2005年05月04日 00:53:57

5月1日に、家族4人で利用させていただきました。子どもたちが喜ぶと思い、夕・朝食ともにバイキングの宿を選んだのですが、夕食は懲りすぎて大人向けだった上に、お料理の補充(特にデザート)も不充分でしたし、朝食はあまり美味しくなくて、楽しみにしていた分ガッカリでした。おまけに、宿泊人数が多かった為に、夕食が7時迄の第一部と7時15分以降の第二部に分かれていて、それも宿側でどちらの部か勝手に決められ、理想の時間帯に食事ができませんでした。ただ、大浴場は広くて使いやすく、温泉を堪能できました。また、お風呂上りに冷たい麦茶をいただけたのは、嬉しいサービスでした。

投稿者さん 2005年03月24日 21:36:31

畳のかすが 洋服についたりして大変だった
お風呂は綺麗で広くとてもよかった
接客もとてもよかった

投稿者さん 2005年02月14日 07:54:02

エレベーターが小さくて乗れない時もあって階段で4回から降りていました。それだけ少し残念でした。

投稿者さん 2005年01月11日 19:26:06

子供連れで行ったのですが、突然の人数の増加にも対応してもらったり、日帰りとなったりした人へのフロントの対応などは満足が行くものでした。
 ただ、料理はせっかくのバイキングで種類は豊富でしたし、鍋も種類を選べましたが、テーブルが長くて、ゆっくりという感じではなく、15年前のスキー宿みたいでした。
 お風呂は広広としており、特に朝無料開放となる屋上の展望風呂から富士山が見えるなど良いと思いました。
 会社などの団体利用が多いと見えますが、家族連れやカップルにはやや不向きかもしれませんね。