石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

ちずこめさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ちずこめさん [60代/女性] 2020年03月30日 07:22:30

急遽、思い立って前日に予約して自家用車で行きましたが高速降りてからそんなに時間もかからずわかりやすいところにホテルはありました。
 近年部屋に入ったら部屋の説明だけであとはご自由にどうぞって感じですが、ホテルフジでは中居さんがお茶も入れて下さり、ホテルの案内や近辺の情報など聞かせていただき、ほっとしました。
料理も美味しくて良かったです。
部ベッドが小上がりの畳の上なのが少し使いづらかったと思います。
普通のベッドの方が良かったと思います。
私たちが普段畳の生活をしないからかも知れませんが和洋室ではなく洋室のみの部屋もあってほしいと思います。
でも全体的に満足できるホテルでした。
また利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:42:25

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。当館のお部屋はほぼ全室和室で、最近はベッド利用のご要望も多く今後対応していければと考えております。またのご利用をお待ちしております。

【特別室】お部屋こだわり♪ 約60種の和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月29日 14:51:43

家族で利用させていただきました。
夕食はバイキングで創作料理の豊富さにとても満足しました。
部屋は古さを感じる所もありましたが綺麗に清掃されていました。
お風呂も広くてゆったりと入ることが出来ました。
設備としては値段なりだと思います。
部屋に冷水のポットが私的には欲しかったです。
スタッフの方々はとても対応が良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:38:32

この度はご家族でご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

投稿者さん 2020年02月13日 22:38:45

2月10日に宿泊しました。バイキングは食べきれないほどの種類があって、とくに焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷら、一人鍋(肉だけのおかわりがあればいいな)、切りたての刺身がとてもおいしかったです。ひとつ残念なのが全体的に料理が冷めてるのがもったいなかったです(電子レンジで温めたかった)。
夜はプールサイドのイルミネーションがとてもきれいでした。
朝のバイキングはとても良く、焼きたてワッフルがおいしかったです。ただ、朝はドリンクバーがあるのに夜は無いのはなぜ?
朝早く目が覚めてしまったので展望風呂へ(朝は無料開放)誰も居なかったので貸切状態、若干ぬるめでしたが、贅沢な気分をあじわえました。
朝食を食べ終わったら、観光案内所があったのでとても助かりました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:48:05

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。いつでもお客様方のご意見を参考にサービス向上に努めております。書き込みありがとうございます。これからも改良改善を心掛けます。またのご利用をお待ちしております。

総料理長こだわりの、和洋中贅沢創作バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月06日 17:07:34

2020年1月3日に家族、友人家族と宿泊
特にこれといった不満なことはなく
とにかく接客対応が良かったので大変満足しました。
部屋 ふつう
温泉 ふつう
食事 良
接客 ◎

せっかくの旅行なのでいい気分になるのが一番です。
接客がよければ他の事は目をつむれます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:16:33

この度はお正月のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

はーろっくさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

はーろっくさん [40代/男性] 2019年08月17日 17:38:34

お盆の13日から1泊で家族旅行で利用。
まず、良かった点としては夕食の特別懐石プランが、非常に美味しかった。4種の調理法で、甲州牛を堪能できました。
また、朝食バイキングは品数も多くある一品を除いて非常に美味しかったです。
ハッピーアワーと称した、大浴場前の生ビールとラムネの販売も、満足いく演出です。
温泉は浴槽の種類は少なかったですが、その分広々としていて満足です。

残念な点は、夕方~深夜までの男湯、脱衣所がものすごく暑かった。風呂場の方が涼しいくらい。扇風機の前に居ても熱風しか感じられず汗が引くどころかさらに汗をかく始末。
また、せっかくのハッピーアワー、部屋番号(鍵)と名前で後払い というのがあまりお客に伝わってないようで、「ビール飲みたいね、あ!財布持ってきてないな・・」なんて言って諦めてるお客が何人かいました。
最初に部屋に案内されるときに、仲居さんが伝えてはいますがちゃんと聞いてない人も当然いると思います、ビール・ラムネを販売しているところにも、そうした案内があったほうが良いかと。

また、朝食バイキング、鶏肉のクリーム煮?クリームシチュー?はしょっぱいのが慣れているはずの北関東の私ですら、しょっぱい!!と思うほどで、残念ながら残してしまいました。
たまたま失敗したものなのか、あれが標準の塩加減なのか、今一度確認が必要かと思います。
また、これは貴ホテルに限らずちょっと古いホテルでは、部屋の鍵が1つしかないのは、マイナス要因です。
家族が同時に大浴場に行くときに、男女それぞれ風呂につかる時間が違うので2つ無いと、時間差で入るか外で待っているかなどになり、非常に不便です。

石和温泉 ホテルふじ 2019年08月28日 11:13:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またハッピーアワーの会計、朝食のクリーム煮、お部屋の鍵等ご指摘ありがとうございます。それぞれ部署担当に振り分け、お客様に今後満足いただけるよう検討しております。またのご利用をお待ちしております。

【甲州牛を食す】肉食系必見!甲州牛特別会席プラン
【美峰・和食】

投稿者さん 2019年08月09日 20:46:22

部屋のアンケートにも書きましたが、以下よい点、悪い点です。

※よい点
・スタッフがみなさん挨拶ができていて明るい雰囲気で非常に好感が持てた
・食事がおいしかった。
 また、スタッフの方々が程よく盛り上げていて、活気があった
・大浴場も貸切風呂も清潔でよかった

※悪い点
・部屋のごみ箱が小さい、数が少ない
・冷蔵庫の建付けが悪く倒れそう
・部屋にドライヤーがない
・部屋の洗面所、風呂の入口のドアが古い
・外観をきれいにしたらより良いと思う

総じてよい宿でしたので、悪い点を参考にしていただき
是非もっとよい宿になってもらえればと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2019年08月28日 10:57:13

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また良い点、悪い点とに分けてのご指摘ありがとうございます。もっとよい宿になるよう従業員一同頑張ります。またのご利用をお待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月13日 00:28:47

7月10日に宿泊しました。おそらく10年ぶりくらいの利用になりますが、リニューアルしたのでしょうか?部屋やロビー等とても綺麗になっていたのでとても快適に過ごすことができました。またよくありがちな、外国人集団も宿泊しておらず気分よくバイキングを利用することができました。また利用したいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2019年07月17日 15:43:53

ご利用ありがとうございます。快適に過ごすことができたとのこと嬉しく感じております。今後とも従業員一同サービス向上努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 12:53:15

今回で2回目だったのですが、前回は2名で今回は4名と言うこともあり、お部屋も広々としていてゆっくり寛げました。
お部屋もエレベーター近くだったので、こちらも便利でした。
従業員の方も外に出て送迎までしてくださり、今時としては珍しくとても感じが良かったです。
何より夕食、朝食の品の多さやお味もどれを食べても美味しく大満足でした。
温泉も広々としていて、露天風呂も気持ちよく癒しの空間でした。
今回は母親と障害の子供を連れてののんびり旅行だったの上げ膳据え膳の快適な時間を過ごさせてもらいありがとうございました。
一つだけ気になる点がありお布団に小さい虫が何匹かいて、お部屋にも注意書きがありましたが、窓とかも開けていないのに、それだけ気になりました。

石和温泉 ホテルふじ 2019年06月08日 13:38:17

再びのご利用ありがとうございました。また満足いただけたとのこと嬉しく感じております。小さな虫の件は発生元を確認、駆除しました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

【タイムセール直前割】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

hide835さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

hide835さん [30代/男性] 2018年12月27日 19:20:43

毎年クリスマスに泊まっている、リピーターです。
ここのホテルは施設よし、対応よし、食事よしで家族みなとても気に入っています。今年も満足な旅行となりとてもよい思い出になりました!

辛口かもしれませんが要望です。
・部屋にドライヤーがあるとよい。
・夕食バイキングでは、以前はカニやフルーツがありましたが、それらがなくなったことに子供ががっかりしてました。ぜひ復活させてください。
・駐車場に車止めおいてほしい。
・キッズルームにもっとおもちゃがほしい。ジェンガとか積み木とか。

以上です。来年もぜひうかがいます!

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月28日 15:48:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
満足していただき嬉しく感じております。
またご要望ありがとうございます。検討いたします。
また来年のご来館、従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2018年11月30日 12:32:00

建物は古いですがエントランス、食事会場はリフォームされていて綺麗です。温泉は男女入れ替えになりますが、入口近くに特別室の入口がありのれんがあるので間違えてしまいそうです。
夜は夜景ツアーが無料であったりと楽しめました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 09:46:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。特別室の入り口に関しましては他にも同様のご意見をいただいておりますので早急の対処を検討しております。また機会がありましたらご利用ください。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【美峰【禁煙】和室 バイキング】

bu-chan5780さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

bu-chan5780さん [30代/女性] 2018年07月03日 00:07:24

6月5日に夫婦二人で宿泊しました。
いい意味で期待を裏切られたホテルでした!!
車で入込、午前中ホテルに着いたのですがホテルの印象外観は昭和な感じです。中はとても綺麗でした。

不思議に思った点
☆案内係の女性にエレベーター降りる直前で案内の紙と鍵を渡されたこと
新人さんだったんでしょうか?
☆お部屋の配線
電気式のかとりマットがコンセントにささってましたが、その上にテレビの線がささってて危ないと思い逆にさせていただきました。
☆お風呂の中がとても広い
お風呂を通って露天風呂に行くお風呂はなんとも斬新なつくりです。

良かった点
★送迎の男性の方の細やかなサービスと接客
送迎の時だけでなく館内でもお声がけいだいてお食事のことも教えてくださいました。
★朝、夜ともにいた食事会場の年配の女性
声が一番とおっていて、印象に残っています。朝は元気をいただきました。
★バイキングのお料理
特に夕食は豪華でした。会席のお料理にでてくるような綺麗に盛り付けされたお料理、見た目だけでなく本当に美味しかったです。残念なのは、全部食べきれなかったことです。
★お部屋から見えた中庭のプール
明るいうちはホテルの屋根も見えるし立地的にこんなものかと思ってましたが、夜になったらプールに照明が!
昼間と違う場所にいるみたいに癒されました。

お部屋は古い感じでしたが、お掃除は行き届いていて快適に過ごせました。
また機会があれば、お食事だけでも利用したいと思うぐらいお料理が気に入り夫婦共々大満足でした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年07月17日 11:03:27

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。感想有り難うございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

Debskiさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Debskiさん [40代/女性] 2018年05月15日 20:01:11

主人と一泊で利用させてもらいましたが、接客サービスとお食事が素晴らしかったです。昨年リノベーションされたそうで、ロビーやプールサイドはとても綺麗でした。本館のお部屋も古いながら、とても綺麗で気持ちよく利用できました。中居さんがいらっしゃったのがびっくりしました。夕飯から部屋に戻ると布団も敷いてあって、感激でした。プール開きの時に、また利用したいと思っています。夜のプールのライトアップも感激でした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年05月30日 16:09:05

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またプールの時期にぜひご利用ください。プールはチェックイン前とチェックアウト後もご利用できます。

投稿者さん 2018年05月03日 15:05:36

ほかのお客さんが従業員任せに荷物を運ばせて とっとと先に歩いて行っていました。その従業員さん台車に沢山の荷物を乗せ 荷物が 落ちそうになったりしていて 気の毒でした。従業員さんが どうとかより、お客さんのマナーや 人へ対しても思いやりの気持ちがないのかなと思ってしまいました。従業員だから 当たり前って思っているのでしょうか?いくら台車に乗せて運んでいても 私だったら 当たり前でも すみません、って気持ちの方が大きいのになぁ、と思いました。今まで行ったホテルのなかで、客のマナーの悪さ目立ちました。
前にこのホテルの近くのとこにも泊まりましたが やっぱり客のマナーが悪かったです。
従業員さんんたちは、大変 良かったです。また行ってみたいホテルです。

石和温泉 ホテルふじ 2018年05月30日 16:03:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お客様のマナーという事を思い考えていただきありがとうございます。誰もが心通じあえれば、いつも以上にリラックスできると思います。こちらのサービス提供は当たり前なのですがお客様のような心をお持ちの方がいることがこちらの心の支えでもあります。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 15:46:47

夕食のバイキングのメニューが豪華で品数も多く、大満足。鍋ができるのが面白かった。何日も泊まって、今回食べられなかったメニューも食べてみたいと思えるほどだった。また、バスの送迎も便利で良かった。

石和温泉 ホテルふじ 2018年03月02日 16:34:08

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。満足していただけたようで嬉しく感じております。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

天使3745さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

天使3745さん [60代/男性] 2017年10月05日 15:46:38

部屋も清掃がしっかりとされていて とても綺麗でした。
ただ少し暑かったため エアコンをかけっぱなしで寝たため 音がうるさかった。
食事も品数がとても多くおいしくいただき満足できました。
風呂もとても良かったです お肌しっとりしたきがしました。
夜の夜景散策バスでの移動 運転手さんが移動中案内していただいたため
飽きることなくよかったです 夜景もとても綺麗でした (無料)

従業員の方たちもとても気持ち良かったです

石和温泉 ホテルふじ 2017年10月17日 13:51:05

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。季節ごとに変化をみせるバイキング等またご利用いただきたいです。従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室 ツインルーム】和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【本館・洋室】

投稿者さん 2017年09月17日 16:09:33

バイキング料理の品数が豊富で、お風呂も広く快適でした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年09月19日 13:54:11

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【本館・バイキング】

かみなり409さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年09月17日 11:55:55

今回三回目の利用でしたが食事が毎回おいしいです

石和温泉 ホテルふじ 2017年09月19日 13:53:39

いつもご利用いただきありがとうございます。これからも満足していただけたけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 22:58:10

夏休み期間もあり、お祭りやプールスタンプラリーと子どもたちが楽しむ事ができて、天気がいまいちだったけれど、楽しく過ごせて良かったです。
何よりも、従業員の方が子どもたちにも、とっても親切で良かったです。ただ…プールの着替え場所とか、どうしたら!?って、思ってしまったので、子どもがいる世帯には説明をしてくれたらよかったと思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2017年09月12日 09:43:33

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また楽しく過ごせたとのこと嬉しく感じております。着替え場所等の説明を徹底するようにします。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 16:43:45

8月11日・12日の1泊2日、家内と共に初めて利用させていただきました。
夕食の和食も、朝食のバイキングも美味しく、また品数も多く大満足です。楽しみにしていたお風呂もゆったりとしていて、すっかり満喫させていただきました。部屋もきれいで過ごしやすかったです。
残念だった点は、自販機のビールの冷え具合が少々弱く、個人的にはもう少し、きりっと冷えた状態で頂きたかったなと思いました。
最初にお部屋に案内してくださった担当の方が、とても丁寧で気持ちよくチェックインさせて頂くことができました。
いろいろとありがとうございました。石和は近いので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。今度は、夕食バイキングコースもありかなと考えています。

石和温泉 ホテルふじ 2017年08月30日 10:51:23

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。満足していただけたようで嬉しく感じております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。ぜひバイキングもお試しください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 18:18:29

三世代旅行でお世話になりました。
本館での予約でしたが、美峰の建物のお部屋にして頂けたようでとても綺麗でした。
良かった点
・バイキングの品数が豊富で美味しい(特にお刺身と揚げたて天ぷら)
・従業員の方が親切

気になった点
・お部屋のトイレの照明が暗すぎる
・女性風呂の脱衣場の足元が髪の毛だらけ

今回誕生日ケーキの手配をホテルでお願いしていました。
とても豪華なフルーツが沢山のっていて美味しそうなデコレーションケーキでしたが、スポンジにビッシリ洋酒が入っており…
家族全員お酒を飲まない上に幼児がいる中でこの洋酒ケーキでは食べるのがとてもキツくみんなガッカリな雰囲気になってしまいました。
ホテル側が作ったケーキではありませんが、今後特に子供がいる場合などには確認されたほうがいいかと思います。

とはいえ、また利用したいと思うホテルでした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年08月15日 13:44:14

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ご感想有り難うございます。
ケーキの件に関しましては大変失礼いたしました。せっかくのデコレーションケーキも台無しになってしまいましたね。今後このようなことが無いよう注意、確認いたします。

今後ともお客様に満足していただけるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)