石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

ちずこめさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ちずこめさん [60代/女性] 2020年03月30日 07:22:30

急遽、思い立って前日に予約して自家用車で行きましたが高速降りてからそんなに時間もかからずわかりやすいところにホテルはありました。
 近年部屋に入ったら部屋の説明だけであとはご自由にどうぞって感じですが、ホテルフジでは中居さんがお茶も入れて下さり、ホテルの案内や近辺の情報など聞かせていただき、ほっとしました。
料理も美味しくて良かったです。
部ベッドが小上がりの畳の上なのが少し使いづらかったと思います。
普通のベッドの方が良かったと思います。
私たちが普段畳の生活をしないからかも知れませんが和洋室ではなく洋室のみの部屋もあってほしいと思います。
でも全体的に満足できるホテルでした。
また利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:42:25

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。当館のお部屋はほぼ全室和室で、最近はベッド利用のご要望も多く今後対応していければと考えております。またのご利用をお待ちしております。

【特別室】お部屋こだわり♪ 約60種の和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月22日 21:09:15

結婚記念日に泊まりました
部屋も素敵でしたし、夕飯のバイキングがびっくりするほど美味しかったです
夜景にも連れていって頂き素敵な思い出になりました 絶対にまた泊まりたいです!
ただ1点部屋に忘れ物をしてしまいましたが次の日連絡しましたがみつからなかった事が残念でした

石和温泉 ホテルふじ 2018年10月17日 16:27:54

ご結婚記念日おめでとうございます。そしてその記念日をホテルふじで迎えていただきありがとうございます。素敵な記念日になりましたでしょうか?忘れ物みつかると良いのですが。

【特別室】桃生 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器風呂付
【特別室 桃生【禁煙室】】

Debskiさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Debskiさん [40代/女性] 2018年05月15日 20:01:11

主人と一泊で利用させてもらいましたが、接客サービスとお食事が素晴らしかったです。昨年リノベーションされたそうで、ロビーやプールサイドはとても綺麗でした。本館のお部屋も古いながら、とても綺麗で気持ちよく利用できました。中居さんがいらっしゃったのがびっくりしました。夕飯から部屋に戻ると布団も敷いてあって、感激でした。プール開きの時に、また利用したいと思っています。夜のプールのライトアップも感激でした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年05月30日 16:09:05

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またプールの時期にぜひご利用ください。プールはチェックイン前とチェックアウト後もご利用できます。

【タイムセール直前割】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

天使3745さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

天使3745さん [60代/男性] 2017年10月05日 15:46:38

部屋も清掃がしっかりとされていて とても綺麗でした。
ただ少し暑かったため エアコンをかけっぱなしで寝たため 音がうるさかった。
食事も品数がとても多くおいしくいただき満足できました。
風呂もとても良かったです お肌しっとりしたきがしました。
夜の夜景散策バスでの移動 運転手さんが移動中案内していただいたため
飽きることなくよかったです 夜景もとても綺麗でした (無料)

従業員の方たちもとても気持ち良かったです

石和温泉 ホテルふじ 2017年10月17日 13:51:05

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。季節ごとに変化をみせるバイキング等またご利用いただきたいです。従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室 ツインルーム】和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【本館・洋室】

bmwopenairさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

bmwopenairさん [50代/男性] 2017年05月27日 21:13:27

度々お世話になっております。 両親を連れて行ったのですが大変喜んで満足しておりました。 バイキングもこれまで一番最高でした。 もちろんお風呂は大きくて大満足です。 また伺わせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2017年06月06日 10:48:25

いつもご利用いただきありがとうございます。当館自慢のバイキングそして大浴場をいつも堪能していただけて嬉しく感じております。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ジャックスレイターさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ジャックスレイターさん [30代/男性] 2016年08月28日 19:25:52

夕食のバイキング
フィレステーキはとても柔らかくて美味しかった。
多国籍の料理が多少多かったきがするが、シュラスコはめっちゃ塩っぱかった。
天ぷらは完全注文方式なので、いつでも出来立てで素晴らしかった。

石和温泉 ホテルふじ 2016年09月23日 11:13:54

いつもご利用いただきありがとうございます。また夕食バイキングの感想ありがとうございます。現在は「秋の甲州グルメ散歩」と題したバイキングメニューで提供中です。

【訳あり】眺め良くない低階層のお部屋 バイキングプラン
【部屋階層・眺望指定バイキング】

温泉大好きな60代 女子さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

温泉大好きな60代 女子さん [60代/女性] 2016年08月10日 23:59:38

お風呂は 広くて のびのび食事は 食べきれないほどの種類が ありました が時間帯が 2部制で7:30~9:00迄だったので フラダンスのショウと 重なってしまい 残念でした 石和温泉駅からも 便利で 大満足の旅行でした 又 宿泊したいです

石和温泉 ホテルふじ 2016年08月23日 10:20:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。夏休みのイベントは盛りだくさんで、全てのお客様にサービスを行き届かせられないもどかしさがあります。今後共従業員一同サービス向上に努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

【もも狩り】☆ぴちぴち もも もぐもぐ☆自然体験 送迎付バイキングプラン

投稿者さん 2015年04月04日 00:12:03

今年1月に利用し、妻も気に入ってしまい今回また利用させていただきました。
相変わらずバイキングは夕食朝食ともに豪華でした。今回は季節柄桜の満開なタイミングで更によかったです。

家族がとても気に入っているホテルなので、改善して頂きたい点をあげさせてもらいます。
朝食バイキングがセルフサービスで席も自由なことは理解できます。しかし、混雑している時間にどこに空席があるか分からなかったため、中国人の従業員の方にどこが空いてますかと尋ねると、セルフサービスとなっていますの一点張りで、空席を探してくれる仕草もありませんでした。家族にくわえて今回は父母も一緒でしたのでなかなか空席を見付けることができませんでした。
せめて空席を探してくれる等のサービスはしてくれてもいいのではと思いました。

2015年03月
石和温泉 ホテルふじ 2015年05月11日 11:05:16

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。大変失礼いたしました。今一度確認し、サービス向上に努めてまいります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年01月05日 17:18:06

お風呂、バイキング共に大満足でした。バイキングはマグロの解体ショーやお餅つきなど、会場内でイベントがあり、子供も喜んでいました。
大広間が子供用に開放されていて、ブランコや大型ブロック、絵本など置かれていて、小さい子供も飽きずに過ごせました。お風呂もたいへん広く清潔でした。また行きたいです。

2015年01月
石和温泉 ホテルふじ 2015年02月05日 14:18:54

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。
今後も皆様が楽しめ満足のいくサービスをするよう努めてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割 5室限定】本館 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン
【本館・バイキング】

NOBUBU1497さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

NOBUBU1497さん [40代/男性] 2014年06月23日 07:31:30

今回、久しぶりの山梨出張だったので 評判がいい当ホテルに御世話になりました。
露天風呂、食事、館内の雰囲気全て申し分ありませんでした。
また、利用させて頂きます。
外装(ホテルの看板)を改装されたら、もっと来客が増えると思います。

2014年06月
【本館・バイキング】

ゆっこゆっこ0303さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ゆっこゆっこ0303さん [30代/女性] 2014年02月10日 10:30:16

前回、70代の両親のために予約して、とても良かった!ということでしたので、今回は2歳の子連れで行きました。
外観はクチコミでもあるように、本当に古い感じで、全く知らなかった主人は、「ここ大丈夫?ちゃんと調べたの?」・・・と。私はそれが面白く、ケラケラ笑っていました。
ホテルに入ると、やはりキレイでリゾートホテルのような!スタッフの皆様にお迎えいただき、お部屋まで荷物を運んで頂き、さらにお茶まで入れてくれました。案内してくれた方はとても感じが良かったです。館内では3人一緒に映れるようにと、ビデオまでまわしてくれました。お部屋は畳も綺麗で清潔感がありましたが、トイレ、洗面台付近は少し古さを感じました。
お風呂も広くて夜2回、朝と3回入り、のんびりできました。
楽しみにしていた夕食は本当に満足!!
これ、微妙・・・と思うものが一つもありませんでした。
種類が豊富で全て食べきれなかったので、また次回行きたいです。
夜は花火大会の会場まで送迎していただき、何から何まで親切なホテルでした。
・・・と、とってもいい思い出で終わるはずが、朝大雪…
そして車のタイヤがパンク…
修理してもらっている間に中央道が通行止め… 横浜まで8時間半かかりましたが無事帰宅。せっかく、ホテルでのんびり出来たのに帰宅した時はバテバテ・・・
暖かくなったら、また絶対に行きたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月04日 21:08:52

今回初めて利用させていただきました。
お出迎え・お見送り大変丁寧にご挨拶いただき、ありがとうございました。
今回はお食事にグラスワイン付でしたが、テーブルに来られたスタッフには連絡が届いてなかったようで、こちらから申し出し、注文をしましたが、ワインが届いた時何も言われなかったので、料金が加算されてしまうのではないかと、、ちょっと心配になりました。お会計明細に入っていなかったので良かったですが。一言欲しかったです。
お部屋の冷蔵庫が開きませんでした。フロントに連絡して開けて頂いても、使わないかもしれないので、連絡はしませんでしたが、なんで開かなかったのかしら?
苦情程の出来事ではないのですが、ちょっと気になったので、書き込みしました。ほかは満足です。また利用いたします。

2013年07月
石和温泉 ホテルふじ 2013年08月06日 17:36:42

ご満足のお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら接客面でご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして検討・改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【先着3組限定】☆祝☆ 富士山世界文化遺産!お2人で22,300円(ふじさん)♪
【美峰・バイキング】

Harley883さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Harley883さん [40代/男性] 2013年04月22日 11:05:56

4才と1才の幼児を含む家族4人で行きました。
自動車で玄関先に到着した時点からチェックイン時、夕食時、お風呂、朝食、チェックアウト時とすべてにおいて満足です。
特に夕食、朝食のバイキングを楽しみにしていたのですが、これも非常に満足です。夕食時、きちんと(おそらく)支配人の方が、各テーブルに挨拶に廻ってこられており恐縮でした。
バイキングは本当によかったです。たとえばお寿司もお寿司屋さんのようなお寿司だったし、目の前で具材を選んでてんぷらにしてもらったり、と。

そのうえで数点、改善しれくれたらもっとよくなるのでは?というコメントです。
・中国人の団体客がいらっしゃいました。11時すぎにお風呂に行くと中国人の方が
何人かいましたが、スリッパのまま浴室に入ったり、バスタオルを持ち込んでいる方が
いました。マナーを知らないのかもしれません。スタッフに中国人の(小顔でかわいらしい女性の方)研修生もいたことから、中国人のお客様にマナーなどを説明してもらいたいとおもいました。
・1才の子供には子供用のフォーク、スプーンがありました。4才だとこれだと小さいし箸は大人用しかありません。子供用の短めの箸などがあるとよいと思います。
・食事の場所に子供椅子が見当たらずスタッフに持ってきていただきました。ある程度近くにあると自分たちで取りに行けるのであらかじめおいてあるといいなと思いました。

夏にはプールもあるとのことで次回は夏に行ってみたいと思いました。

2013年04月
石和温泉 ホテルふじ 2013年04月28日 10:45:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足並びにお褒めのお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。

遠空さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

遠空さん [20代/女性] 2013年03月18日 23:33:40

駐車場に車で入った瞬間からお出迎えいただきました。
館内のスタッフさん全員が感じよく、気持ちよく滞在できました!

夕食の和食膳は本当に美味しくて、特にテーブルで炊き上げて
本当の炊きたてをいただけるきのこご飯は絶品でした♪
ワインビーフは、こちらも焼きたてですごく柔らかくて…
品数が多く、お腹いっぱい…というか苦しくなるまでいただきました(笑)

また、当日誕生日で事前にケーキをお願いしていたのですが
お部屋にまで持ってきていただいて……
(お腹いっぱいですぐに食べるのは無理だと思ったため^^;)
良い誕生日のお祝いが出来たと思います!

お風呂は二つの大浴場が時間で入れ替えになるとのことで…
どちらも入りたかったのですが、まったりしすぎていけませんでした(笑)
早目にチェックインして温泉を楽しむのが良いかと思います。

今回残念だった点は
・お部屋の障子戸が締まりきらなかったこと(三角形の隙間が・・)
・お部屋のバスルームの臭いがちょっと・・・
・チェックアウト時フロントでケーキ代と普通に言われてしまったため
ケーキのお値段がバレてしまったこと(笑)
くらいでしょうか。

スタッフさん方の対応が本当に気持ちが良かったので
そこまで気にはならなかったですが^^

あたたかい対応に美味しいご飯・・
本当に気持ちよく宿泊することができ、幸せでした。
今度は夕食をバイキングにしてお邪魔できたらなと思います。
今回はありがとうございました!

2013年03月
石和温泉 ホテルふじ 2013年04月14日 17:10:40

この度はお誕生日のお祝いのご旅行にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
地産地消・地元の旬の食材を使用しました和食膳はご好評をいただいております。
しかしながら、施設の不備や私共のご配慮が足らずご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後の課題といたしまして改善をさせていただきます。

【先着3組 期間限定】ラッキーデー! 和食会席膳プラン
【本館・和食】

投稿者さん 2012年11月23日 17:12:30

初めて利用しました。とても素晴らしいホテルで、中でもバイキングが気に入りました。お風呂も大変満足しました、ただし露天風呂に浸かっていると、煙臭い匂いがしてゆっくり浸かってられませんでした。それにしても素晴らしいホテルです、次回も利用したいと思います。

2012年11月
石和温泉 ホテルふじ 2012年12月24日 10:28:37

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【先着3組 期間限定】ヴァンフォーレ甲府 J1昇格・J2優勝記念 特割バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月18日 23:58:36

大変いい時間が過ごせました。サービスもお客様本位であり、のんびりとした時間が過ごせました。食事もバイキングでしたが、大変おいしくいただきました。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月21日 13:10:36

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【いちご狩り】☆きらきら いちご もぐもぐ 送迎付バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月31日 13:41:25

夏休みの旅行でお世話になりました。
一度予約したものの、急病になりCXLせざるおえなくなりましたが、
バイキングの評判などを聞いていたので、是非一度伺ってみたいと思いました。
夕食のバイキングは評判以上にすばらしい種類・味・珍しい物など多種多様にあり大変満足いしたしました。お皿も一般的なものと違い、重宝でよかったです。
夕食に力を入れていらっしゃるのか、朝食のバイキングにはいささかがっかりしてしまいました。種類や数量がかなりすくなく、残念でした。
お風呂は大変に広くゆったりとして気持ちよかったです。
opの花火見学も良い企画とは思いますが、運転手さんが愛想があまり無く、
発車の際など急に動くので、お客を乗せているのと、花火大会の場所に着いた時などは
暗いところでしたので、もう少し言葉がほしかったです。
全般的に従業員の方達の接客態度はとてもよかったです。
又伺いたいホテルです。

2010年07月
石和温泉 ホテルふじ 2010年09月04日 15:27:26

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・夕食のバイキングにご満足をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら花火見学の送迎に関しましては、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
係りの者に確認をいたしまして再指導を徹底させていただきました。
ご朝食の件に関しましては、今後の課題といたしまして検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ちーずうさぎ。さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ちーずうさぎ。さん [30代/女性] 2010年02月26日 19:37:08

妊娠中のリフレッシュで利用させていただきました。
料理は文句なしでした。夕食は和膳でしたが、すごいボリュームでおいしかったです。目でも楽しめてウキウキでした。
別注の馬刺しも今まで食べた中で一番の美味しさでした。ただ、二人だったので量がすごかったですが。
朝ごはんのバイキングは種類も豊富でスタッフの方々がテキパキと動いていらして、気持ちがよかったです。

お風呂はめずらしく、夕食の時間帯あたりで男湯と女湯が入れ替わるので、両方楽しめてお得な感じでした。また、お風呂の空いている時間帯を教えていただいたので、お腹を気にせず入浴できました。
貸切露天は内装や眺めもなかなかでした。湯船の広さに感動です。すてき。

実はお部屋の内線電話が故障(フロントなど向こうからかけられない)する事態に遭遇したのですが、スタッフの方がすばやく気づいてくださり対応していただきました。
仲居の皆さんも常に笑顔で、癒されました。

朝食の会場近くでレジャー案内をしていたのはとてもありがたかったです。
あんまり考えてなかったので、紹介していただいた先で楽しい出会いもあって大満足でした。

2010年02月
石和温泉 ホテルふじ 2010年05月09日 12:53:41

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館の地元の旬の食材を使用した和食膳はご好評をいただいております。
お風呂は通常19時30分~20時の30分間で男女の入れ替えを行っておりますので、ご夕食前とご夕食後で別の湯殿をお楽しみいただけます。
貸切展望風呂はごゆっくりとなさるには最適ではないでしょうか。
フルーツ狩りなどの周辺観光のご案内もいたしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
この度のご宿泊ではごゆくっりとお寛ぎいただけご満足をいただけましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

甲州牛、ワイン豚ほうとう 和食会席膳プラン
【美峰・和食】

投稿者さん 2020年03月29日 14:51:43

家族で利用させていただきました。
夕食はバイキングで創作料理の豊富さにとても満足しました。
部屋は古さを感じる所もありましたが綺麗に清掃されていました。
お風呂も広くてゆったりと入ることが出来ました。
設備としては値段なりだと思います。
部屋に冷水のポットが私的には欲しかったです。
スタッフの方々はとても対応が良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:38:32

この度はご家族でご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

とっきー777さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2020年03月25日 09:35:59

初めて利用しました。
部屋は清掃は行き届いていましたが、だいぶ古いですね、不満ではありませんが。ただ難点はゴミ箱が非常に小さく機能を果たせていないのは不満でした。
風呂は温度が低い点を除けば、大きくて良かったです。
食事は、豪華(しゃれた!?)なバイキングといった感じでしたが、お刺身は盛り合わせで好きなものを選べず、魚の塩焼きも冷めてました。また、見栄え良くアレンジされた料理が多かったのですが、ノーマルな料理もあると良いです。バイキングを楽しみにしていた息子は、興味を惹かれる料理が少なくイマイチだったようです。
色々書きましたが、コロナウィルスの影響か、かなりリーズナブルな金額だったので、トータル的は満足しています。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:08:53

この度はホテルふじをご利用いただき本当にありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】