石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 17:54:44

これが檜風呂付き特別室?普通の和室です檜風呂?四隅に木の加工がしてあるだけあとは石もちろん檜の香りしません食事は宿の生命線ではないでしょうかお客は一番の楽しみですテーブルには色とりどりの料理が沢山配膳されていましたほとんどの料理が冷たくて美味しくなかった普通お刺身は冷たいものですよね揚げ物は温かいものですよね逆なんですテーブルに並んでいるさまがまるで食品サンプルのようでしたひどいまずさでした期待したのですが朝食のおかずもお土産品のごはんのお供を並べ立て全て冷たかったです 先月他の県の温泉地へいってきましたそこもコロナの影響でお客が減りそのうえ集中豪雨でも被害をうけてしまったところですしかし従業員は明るく振る舞い接客もいつもと同じ素晴らしいものでした頭が下がる思いでしたそれに比べるとホテルふじさんの従業員さんお客様を上から目線汚いものを扱うような接客態度食事会場ではマスクにフェイスシールド手袋着用でもなにもしないでただ立っているだけのスタッフ必要ありますかそばを通ったスタッフに冷たい料理ばかりかと話しかけたら無愛想にあ~と無視お客様の声を聞こうとも謝罪もなし災害にも負けず努力をして一生懸命頑張っている旅館ホテル沢山ありますホテルふじさんの接客態度最低ですいやいや仕事をしているのがお客に伝わっていますよコロナ渦でも挨拶ぐらいはあってもいいと思いますよチェツクアウトの時ありがとうございましたの言葉もなかった心がない真心がない旅館でした

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:31:17

ご意見ありがとうございます。皆で共有し今一度接客を見直し、お客様にこのような思いをされることの無いようサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【特別室 バイキング】和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2020年06月21日 23:22:30

コロナ対策で混乱していた模様。御飯の時間に行くと入るまでに20分くらい待った。朝も。朝夕冷たい会席の品々。油物も冷たくべちべちに。
従業員の食事の配膳と連絡が取れてない模様。食事の最中横を小走りで走る従業員達。
配膳も時間がかかり、客への対応応対不十分。
女性の若い方と着物を着た御年配の配膳はプロでした。
コロナで無いにしても、従業員の対応が悪過ぎる。
はっきりと思うのは、許容範囲外であると思う事。有名なホテルだったので楽しみにしていましたが。温泉だけは良かった。
食事は最低最悪な内容と接客。
残念。同行者も同意見でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年06月23日 16:06:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。入場・配膳での不手際お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【期間未定】お得に宿泊♪夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪
【本館【禁煙】和室 和食】

yac3422さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

yac3422さん [30代/男性] 2019年10月04日 12:24:18

先日利用させて貰ったが非常に不愉快だった。
食事の際アルコールを席で注文するのだが、そもそもホール内に従業員が少なく気付かれない。やむなく呼びに行ったら席に戻れとの事。
そこまでならまだしも、隣客に利用説明の際こちらに聞こえよがしに大声で説明し、さらに我々のテーブルでも大声で叱咤。
この男性従業員は最初のアルコール説明時でもタメ口を使っていた。
自分も同業だがこんな事はありえない。
食事は良質だがとてもサービス業とは思えない振る舞いに閉口する。
フロントの方は真摯に聞いて下さったが、他の従業員の努力を無駄にする行為は是非直して貰いたい。

石和温泉 ホテルふじ 2019年11月21日 11:17:50

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この仕事の意味を従業員全員が理解し、お客様にとっての大切な時間を奪ってはならないことを今一度考え直さねばならないですね。大変失礼いたしました。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【本館【禁煙】和室・バイキング】

投稿者さん 2019年04月04日 01:08:06

4月2日に家族で宿泊しました。建物自体の古さもあり、部屋のあちこちで昭和を感じるものでした。食事は見せる料理が多く、シニア受けしそうなメニューでしたが、子供達にとっては食欲をそそるような感じではなかったようです。飲み物も今どきフリードリンクでは無いし、アルコールも別料金としては割高、しかも頼んだレモンサワーは、缶チューハイの方が何倍美味しく感じるレベル。最後はチェックアウト後、その場で挨拶だけで誰1人と見送りも無く、玄関前で放置状態。全体的に良いと思ったのは富士山の景色だけ。もう二度と行くことはないでしょう。

石和温泉 ホテルふじ 2019年05月01日 10:15:14

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ご感想有り難うございます。お客様の声を大切に今後ともサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館【禁煙】和室・バイキング】

投稿者さん 2017年11月14日 17:52:48

とにかく、食事がまずい。表題の「こだわりの旬の食材」とは程遠く、山梨には無い海鮮料理を「保存自慢」のように並べ「地産地消」も嘘としか思えません。罰ゲームのような食事で、コンビニの料理の方がよっぽどおいしいと思います。写真を見てください。とても山梨の名産とは思えないタイ・アワビ・カニ・アナゴ・・・見た目はおいしそうですが、空前絶後に不味いです。写真は、おいしかったから撮ったものではなく、どうしても文句が言いたくて撮ってきたものです。

石和温泉 ホテルふじ 2017年11月16日 15:20:59

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。どのお料理も料理長はじめスタッフ全員で心を込めて提供しております。お客様のお口に合わなかったことはとても残念に感じております。ご感想有り難うございました。

もんちっち2077さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

もんちっち2077さん [70代/男性] 2016年09月06日 14:20:31

未だに領収証の送付がない
風呂の硝子は修理しましたか
トイレのツイタテは修理しましたか
部屋の臭いは改善しましたか
客の送迎は改善策出来ますか!?

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館・バイキング】

もんちっち2077さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

もんちっち2077さん [70代/男性] 2016年08月31日 09:48:59

風呂はぬるすぎ
風呂の硝子一面割れ雨振り込み設備悪い
部屋への案内は待たせ過ぎ
部屋はたばこ臭すぎ
領収証が無い
送迎が無い

【本館・バイキング】

投稿者さん 2015年08月14日 17:41:37

夏なのに布団が冬布団。かけると暑くて汗びっしょり。脱ぐと寒い。

石和温泉 ホテルふじ 2015年08月19日 11:30:15

大変ご不便をお掛けしました。今後共検討を重ねサービス向上に努めてまいります。この度はご利用いただきありがとうございました。

【楽天おすすめ】美峰 食べ放題 和洋中季節の創作バイキングプラン
【美峰・バイキング】

投稿者さん 2010年08月17日 20:51:58

プランに貸し切り風呂がついていたのですが、ホテル側の手違いで予約した時間が間違っており利用することができませんでした。フロントで仲居さんの名前を確認しようと思ったら奥へ引っ込んだまま出てきませんし。その後”代わりにワインでも”と言われましたが夜遅かったこともありその場は遠慮して済ませました。ただ残念だったのは次の日にチェックアウトする際に”すいません”の一言もなかったことです。宿泊客に対する情報共有や連絡体制などはどうなっているのでしょう。部屋もお風呂もすごくよかったのでなおさら残念に感じました。

2010年08月
石和温泉 ホテルふじ 2010年08月27日 10:24:26

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら貸切風呂の件では、私共のミスによりご予約のお時間にご利用をいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
その後のお客様へのご対応でもご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
この度の件に関しましては、再指導を徹底させていただきました。
次回お越しいただけました際には、お客様に最高のご宿泊が提供できますよう努力をして参ります。