石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 09:56:29

あまり遠くには行けないのもあり、今年3回目の利用になりましたが、やはりバイキングはなく個々の料理と、ライブキッチンがありました。
先日来た時とは内容も変更してあり、美味しくいただきました。お寿司もてんぷらも、そしてステーキも食べました!多分前に来た時よりも嫁も喜んでいましたし、やはりコロナ対策がしっかりしているところがいいね、なんて言っていたので良かったです。
でも、従業員さんが「お席を立つ場合には、マスク、手袋の着用をお願いします」とアナウンスしているのにも関わらず、していないお客もいたので、そういう人には近づかないようにしていました。ホテルにどうこう言う前に、お客もマナーを守って宿泊をしないと、と思いました。
二人だったので部屋に布団が敷いてありましたが、ゆったりできるスペースもありそんなに気にはなりませんでした。
プールには入らなかったけど、監視員さんもいてみんな楽しそうに入っていました。
また感染者が増えてきている状況で大変かと思いますが、コロナに負けず頑張ってください!

20マジェスタさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

20マジェスタさん [40代/男性] 2020年07月31日 17:46:58

昨年11月以来の宿泊と
なりましたが、
今回も
ゆっくりできまして
大満足です!
バイキングはコロナ対策で
一部の食べ放題でしたが
用意されていた食事で
お腹いっぱいになりましたし、
工夫をこらしたお料理で
美味しく頂きました!
後半にお水を持ってきて
くれた担当のお姉さんや、
途中で自ら水を運んできてくれた
研修生の男の子は
おもてなしの姿勢がステキでした。
年配の仲居さんがお休みだったのは
残念でしたが、次回に
お会いできるかな?
チェックイン時と
朝食を担当してくださった
仲居さんも親切で助かりました。
朝食の時に教えて頂いた神社と
フルーツの直売所に立ち寄り
まして、神社では、
ヨゲンノトリの御朱印を
頂き、直売所では、
良いおみやげが購入することが、
できました。
ありがとうございました!
それから
館内やお風呂などは、
しっかりとコロナ対策が
されており安心できます。
帰りには
フロントの女性にも
お気遣い頂きましたし、
さらに支配人のお二方には
滞在中に
格別のご配慮を頂きまして、
(副が取れたお名刺
カッコいいです)
最後に、
コロナで大変だとは
思いますが、皆様も
体調に気をつけて
頑張ってください!
ぜひ、またお会いしましょう(^_^)

【特別室 バイキング】和洋中60種類贅沢創作バイキングプラン♪
【特別室 山峡【禁煙室】】

投稿者さん 2020年07月18日 17:24:03

リピーターです。バイキング復活で昔と変わらぬ豪華な夕食でした。コロナ対策も温泉、食事共に最大限取り組んで頂いています。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:18:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後ともお客様に寛いでいただけるように新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

足柄金太郎0396さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

足柄金太郎0396さん [70代/男性] 2020年07月18日 06:04:37

二連泊しました。なによりも、食事がおいしくてこの値段でびっくりしました。年寄りには食べすぎでした。旅の醍醐味は、スタッフや旅人同士の会話ですが、コロナ禍で世の中の景色が全く変わりました。しかし、その中でスタッフの方々は頑張っていました。頑張っていればきっといいことがあると思います。大変お世話になりました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:16:56

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お客様の「頑張っている」のお言葉が私たち従業員の励みとなります。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】料理長こだわりのアップグレード甲州旬彩会席料理♪ お食事処にて♪

ハレママ7964さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ハレママ7964さん [50代/女性] 2020年07月15日 15:18:09

コロナの加減で、バイキングであっても、一品ずつ器に盛られており、しかもお洒落な盛り付けで、お寿司やお造り天ぷらなどは注文を聞いてから、作ってくれて、とてもおいしかったです。朝食も和食も洋食も品数も多くてクオリティの高さに大満足でした。次回も是非利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:11:11

ご利用いただきありがとうございます。お食事も満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月15日 14:24:42

はじめての滞在でしたがとても満足できたお宿でした
コロナ対策もしっかりされており心配なしでしたがスタッフの方の仕事が増えてしまうのが気の毒に思いました
コロナの影響で宿泊者が少なかったせいかとてものんびり静かに過ごせました
温泉もとても大きく写真で見るよりよかったです露天風呂の底がブルーのタイル?を使ってあり明るく気持ちよかったです
夕食はステーキ会席を選びましたがお肉が柔らかく熱々が食べることができ鶏サラダはオリーブオイルにハーブ塩をかけて食べるのが今風でとても美味しかったです その他たくさんのお料理がありお酒を飲みながらゆっくり時間をかけて食べるにはよかったです ほうとうは私好みのスープのお味でした
朝食はバイキングではなく洋食プレートになりましたがフルーツ盛りが嬉しかったです
ロビーやレストラン会場は豪華な花のアレジメントがたくさん飾られており南国リゾートぽく素敵でした
外は雨模様でしたが夜にはプールサイドのライトアップに感動しました
こんな時期にホテルふじさんがとても頑張っているんだなぁ・・と涙がでそうになりました
海外には当分行けそうにはないけど
温泉気分はもちろん南国リゾート気分も楽しめましたありがとうございました

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:08:11

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お食事、大浴場、ライトアップ等堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。今後も新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】お肉の亜鉛パワーと食物繊維で免疫力UP!~甲斐の国旬彩会席~

投稿者さん 2020年07月14日 14:07:02

素晴らしいバイキング料理でした。大満足で、また行きたいです^^*

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:04:28

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に満足していただけるよう励んで参ります。従業員一同またのご利用をお待ちしております。

総料理長こだわり 和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【本館 和室 バイキング】

投稿者さん 2020年07月12日 20:08:49

バイキングは料理を取るのは手袋しないとだめでしたがほとんどお皿にホテルの方が乗せてくれるので良かったです。
朝はバイキングじゃなくて和食と洋食と選びましたがとても良かったです。
プールも当日と次の日と2日も入れて娘は凄い喜んでましたー。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 10:59:59

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お食事、プールと堪能していただけたようで嬉しく感じております。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

総料理長こだわり 和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【本館 和室 バイキング】

kazu02622156さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2020年07月06日 00:43:14

コロナ感染のリスクはほぼないと言ってよい。
買い物と比べてもそれ以下の感染リスクだ。

人もいないし快適な旅行だった。
周りも普段共に生活している身内だけの旅行で、普段の生活の延長で観戦リスクのない旅行のように見えた。

一部、外国人の集団がいたが、こういう普段生活を共にしていない連中が集まって会食をするのは良くない。

また、子供連れの家族がいたが、露店で声をあげながらはしゃぎ、私の真横まで来たのにはさすがに飽きれたというより、怒鳴ってやろうかと思った。
子供が感染してたら、私の頭に飛沫振りかけられてますよ。

こういう人間がいるから、旅行自体が悪として定義されちゃうんだよ
まともな人間まで巻き込むな。

旅館側としては、感染対策を頑張っているが一点だけアドバイス。

エレベーターに「感染防止のため3人以上乗り込まないで」とあるが、
正解は人数ではなく、「他人との相乗りはお辞めください」が正解

今一度、感染対策の本質を見極めてください。
日本に溢れている形だけの対策は不要です。

日本有数のレベルの高いブッフェ宿ですから、ぜひ生き残ってください。
少しでもと思い、無駄にソフトドリンクを頼んだり、お土産を買ったりしましたが、微力ですが、少しでも足しになればと・・・応援しています。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月06日 17:46:59

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。頂いたご意見を早速、会議の議題とさせて頂きます。
そして、ご夕食の際にはご散財をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げると共に、御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お越しいただいた際には、ご意見いただきました点が、改善してあることのご確認をしていただけると幸いです。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 18:49:10

コロナ禍で過剰すぎたサービスと食事量で朝食の開始時間が遅れたことが唯一残念
なところでした。

夕食も食べきれない量と種類で少し困りました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月06日 16:49:46

また、朝食時間が遅れてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、これからも日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間未定】お得に宿泊♪夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら食べ放題♪

投稿者さん 2020年06月25日 23:13:00

バイキングが有名ですが休止中とのことで、会席で予約しました。
会席もとても美味しかったです。手が込んでいて、食べきれないほど。
仲居さんもフェイスシールドにマスクで暑いでしょうに、笑顔で接客してくれました。
館内いたるところで細やかなコロナ対策がされており、安心して過ごせました。
もう少し暑くなったら、バイキング&プールに入りにまた伺いたいです!

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月06日 16:31:35

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。また、お越しいただけるお客様に安心してご利用いただけるよう、新型コロナウイルス対策を講じております。
当館では6月下旬にプール開きを行い、ご宿泊の皆様にご利用いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】食物繊維とお肉の亜鉛パワーで免疫力UP~甲斐の国旬彩和会席~

タイガー・キャットさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

タイガー・キャットさん [40代/男性] 2020年06月22日 11:01:46

いつもはバイキングプランで利用させていただいてますが、今回は和食のプランで利用させていただきました。ちょっと不安はありましたが、良い意味で期待を裏切られました!
お食事は手の込んだものばかりで、すごくおいしかったです。食べきれないほどあり、残してしまいすいませんでした。m(__)m
給仕していただいた若いお姉さんも、マスクをしたりシールドを付けたりと大変そうでしたっが、マスクの下の笑顔が伝わってくるくらい気持ちのいい接客でした。

大浴場やロビーなどのパブリックスペースにも、コロナ対策がされており、安心して過ごすことが出来ました。
コロナに負けないように頑張ってください!

石和温泉 ホテルふじ 2020年06月23日 16:08:40

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が私たちの活力となります。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【美峰【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2020年06月20日 13:07:18

楽天からクーポンが出ていてお安く利用することができました!食事は食べられないほどの量でした。 残してしまうのも申し訳ないので食べたいものを選択できればいいなぁと思いました!お寿司も種類は少ないけどご飯がふわふわに握られていて美味しかったです
天ぷらも揚げたて最高!デザートは果物がたくさんあり私は満足でしたが主人は果物よりケーキが好きなので物足りなかったようです
ですがそれをカバーする夕食の内容です コロナ対策のお食事 お写真載せたらいいのにって思いました。
朝食も食べきれない量でした
前の口コミに載っていた ドライヤー 姿見 冷水 大浴場の男女入れ替え制、全て改善されていました。努力が見えます。
あとは寿寿の清潔感というのでしょうか。清潔感はあるんですがどうしても葉っぱや砂が流れ込むんですよねきっと 雨の日の次の日なんかは特に。それを改善されることを願っています。
食品ロスがとっても気になるのでバイキング始まったらまたお伺いしたいです お勧めのホテルです

石和温泉 ホテルふじ 2020年06月23日 15:58:11

ホテルふじをご利用いただきありがとうございましす。ご意見ありがとうございます。ゆったりと寛いでいただけましたでしょうか。今後ともお客様の立場に立ちサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【期間未定】お得に宿泊♪夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪

hagiuti02さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

hagiuti02さん [50代/男性] 2020年04月02日 10:24:26

ネット予約するときに間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、直前に電話したらすぐに対処していただき、禁煙室に変更してくださいました。
お風呂も広く、食事も食べきれないぐらい沢山で、宴会場に数組のテーブルを置き、間をとっていたので周りを気にせず、ゆったり食事ができました。
朝食のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。
また2月は石和恒例の花火も私たち家族だけだったにも関わらず、バスを出していただき、観に行くことができました。
このいろいろな騒ぎが収まったら是非、また泊りに行きたいと思っています。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:54:45

いつもご利用いただきありがとうございます。ぜひともまたコロナウィルスの感染拡大が終息しましたらご利用ください。従業員一同お待ちしております。

【和食料理長こだわり】旬の食材を使用した甲州旬彩会席料理プラン♪
【本館・和食】

投稿者さん 2020年03月31日 14:00:20

外国人パートナーが一緒だったのですが、とても喜んでいました。とくに不満ありません。でも食事のとき、お皿を戻す人が不愉快でした。世の中がコロナで騒いでいるのに、取ったお皿を戻すのはどうかと。そうゆうのを改善してくれるといいですね。見張り番じゃないですけど、誰かスタッフがいれば、そうゆうことはしないのかな。スタッフがお皿を渡すとか。お刺身のようにオーダーしてからお皿を渡すなど、工夫があればいいなーと。ホテル側に問題はありません。ウェルカムドリンクや部屋でのフルーツサービスも嬉しかったです。
部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂も貸し切りもよかったです。また行きたいです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:48:59

この度はホテルふじ特別室プランをご利用いただきありがとうございました。この時節柄バイキング会場では特に十分な注意を払っているのですが、気付かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご意見を参考に改善いたします。またのご利用をお待ちしております。

【特別室】お部屋こだわり♪ 約60種の和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【特別室 山峡【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月31日 13:51:33

1泊2日でしたが楽しく過ごすことができました。
総合的には満足です。帰りの車で良かった話題しかなかったです。
食事とアメニティは1点減点しています。理由としては、コロナ対策はよくしていて、☆5で良かったくらいなんですが、食事のとき取った器を戻している人がいて。大人です。ちょっとそれってどうなのかな、、と。ホテルが悪い訳ではありませんがマナー違反ですよね。メニューもたくさんあって、食べきれないくらいでよかったのに、そうゆう人のせいで、気分もあんまり。ましてコロナでみんな気をつけているのに。と思って減点しました。
それとアメニティグッズ、よかったのですが、ナイロンタオルか、ボディスポンジがあるとよかったです。一緒にいった外国人の意見です。部屋のお風呂も貸し切り風呂もよかったし、ゆっくりできて、満足です。コロナの心配もあり、キャンセルも考えましましたが、事前にコロナのことや、浴衣のサイズ、宗教上での食事の相談にも電話で丁寧に対応してもらい、不満はとくにありません。また泊まりたいね。と、みんなの意見でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:44:49

この度はホテルふじ特別室プランをご利用いただきありがとうございました。満足いただけたようで嬉しく感じております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】

グリーンロイヤルさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年03月25日 14:35:40

全ての方の接客 食事とも最高でした

ただ早速3月12日にリピートしましたが夕食時のバイキングで串揚げとステーキ担当の女性の方の
私語が1時間弱続いてたので注意したところ、その後に睨みつけられました
空いていたので緊張感を無くすのは分かりますがその他全員がキビキビ仕事していただけに
残念です

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:10:38

ホテルふじをご利用いただきありがとうございます。本来は担当上司が注意すべきところ大変失礼いたしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館・バイキング】

cooky03さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

cooky03さん [40代/女性] 2020年03月24日 15:25:48

またぜひ泊まりたいと思います。
お料理も器も完璧でした。

コロナに負けないでください。
また泊まりに必ず行きます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:01:45

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。励ましのお言葉ありがとうございます。従業員一同頑張ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

投稿者さん 2020年03月13日 12:43:52

大学の友人を山梨に招いて利用しました。
ここを選んで正解でした。驚く友人たちの反応が面白くて(笑)
ロビーの解放感&プールで驚き、食事の豪華さに驚き、そしてお風呂に驚いてました。
バイキングは盛り付けも展示の仕方も工夫が感じられて、見た目でも楽しめるので女子会には持ってこいです。
この情勢なのでスタッフの方々もマスク装備でしたが、マスクをしていても笑顔が分かるので何も不安感はありません。
強いてあげるなら、お部屋がちょっと昭和かな…。冷蔵庫とかが年季を感じさせます。
隅から隅まで最先端でスタイリッシュ、という煌びやかさはありませんが、それがなくても十分に満足できるお宿です。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:00:21

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご友人が喜んでくれたとのことすごく嬉しく感じます。夏にはコロナの件も収束していると良いのですが。ぜひプールご利用を。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館・バイキング】

投稿者さん 2020年02月29日 10:01:00

食事は期待以上にバリエーション豊かで地元のものから豪華なお肉やお刺身などまで用意されており、美味しかったです。
お風呂もサウナや露天風呂、大浴場と充実していました。男女入れ替え制かと思っていたのですが、入れ替わることがなかったので、少し残念でしたが、満足でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:08:16

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【美峰【禁煙】和室 バイキング】