石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 21:03:18

食事を期待していたのですが、作り置きで温かくなかったり、冷たくなかったりする料理が多く残念、派手に皿に乗ったオリジナルコロッケは冷めてぐったりして酷かったコンビニの方がまし。随所にツッコミ所が多かった。。。全体的に見た目との差に残念。料理の数を減らして出来たてを増やしてほしい。皿が大きすぎて重いものが多々、焼き肉のドリップと臭みが酷い無い方がいいかも。初めから少し火が通ってる?ステーキおいしくなかった。ケーキはパサパサ種類が被ってるものがあり残念。原価労働量的にもムダムリを減らして種類をいいものに絞った方がいいのではと思いました。フロントのお兄さん、朝のフルーツパンのお姉さんは元気があって良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月30日 15:28:10

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ご感想有り難うございます。今一度再確認し美味しいものを美味しく召し上がっていただけるよう努めて参ります。

コモーグリさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

コモーグリさん [50代/女性] 2022年06月14日 17:32:01

6月13日に宿泊しました。前日はバイキングにしたので2日目は甲州牛にしました。でも…これならバイキングの方が良かったかな。甲州牛に文句は無いけどもっと料理法を考えて貰えると良いかな。特にステーキは、あのソースは不要。岩塩と山葵だけで充分です。すき焼きとしゃぶしゃぶは欲張りすぎてるのか味が薄っぺらい。肉が上等なだけに残念過ぎる。ステーキかタタキだけで部位別増量の方がお肉が生きる気がします。

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月30日 15:21:24

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。お客様の声を基に今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

m.hiro4759さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

m.hiro4759さん [50代/男性] 2022年03月13日 22:32:48

・「人気の和洋中 贅沢創作バイキング」を選んだ自分が悪いのかとも思いますが、
    小鍋をテーブルに運び、自分で火を入れて食べる料理が多く、自分には合いませんでした。
    会席的なコースを選ばなかった失敗ですね。

お気に入りの方もいらっしゃるとは思いますが、中華料理は札しか見当たりませんでした、
    妻と二人分の料理が無く、夕食は3品ほどであっさり済ませることとなりました。
    おかげで、翌日は身軽に動けたので良しとしました。
    お勧めは瓶ビールですかね、外れはありません。

石和には、昭和の時代から伺っていましたが、新たな経験を積むことができましたので
    ある意味、感謝です。

石和温泉 ホテルふじ 2022年04月01日 11:01:24

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。バイキングの内容は季節により異なりますのでまた利用されても良いと思います。今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 15:46:31

前回Gototravelで行ったときとても安くステーキまで食べ放題、全て美味しくて大満足でした。今回は残念ながらステーキは食べ放題じゃありませんでしたが、お寿司は牛の握りや大きい海老の握りなど、カマンベールチーズの天麩羅もとても美味しかったです。
    朝御飯は焼きたてのクロワッサンもあるし、明太子が美味しくてご飯おかわり止まらない。御馳走様でした

石和温泉 ホテルふじ 2021年03月17日 10:33:20

再びご利用いただきありがとうございます。今後ともお客様に満足いただけるよう工夫していきたいです。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪
    【本館【禁煙】和室 和食】

としちゃん8040さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

としちゃん8040さん [40代/男性] 2021年01月04日 13:47:02

暖房きかない。

30℃強にしても、寒くて寝れなかった
    部屋古い汚い
    トイレ、最悪

石和温泉 ホテルふじ 2021年01月22日 09:59:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご感想有り難うございます。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月13日 20:15:38

正直がっかりしました。。

以前利用させていただいた時、本当に感動して、私がこれまで宿泊した中で上位にくるくらい大好きになりました。

今回母が実家から遊びに来ていたので、この感動を母にもと思い連れて行きました。

コロナで大変厳しい中、ホテルの皆様は暖かく迎えてくださり、そこは変わらず素敵だと思いました。

ただ、、
    まず男風呂は水温がものすごく低かったそうで、夫が
    「ぬる過ぎて寒くて出てきた、周りの人も皆そう言っていた」
    と言っていました。
    女風呂は満足でした!

食事ですが、私が前回感動し、一番楽しみにしていたことでした。
    しかし、コロナでビュッフェが縮小され、最初に沢山のお料理がセッティングされていましたが、それらがどのお料理も美味しいと思えず、申し訳ないですがほとんど残してしまいました。
    ステーキや天ぷらはライブキッチンスタイルで美味しくいただきましたので、もう少し最初の量を減らして、ビュッフェを沢山いただけるようにしていただいた方がいいと思いました。

お部屋も蜜を避けるために、最初からお布団が敷かれていましたが、お部屋に入った途端お布団があるというのは正直お部屋に入った時の感動が半減してしまうので、夕食の合間に敷いていただきたかったです。。

お部屋もだいぶ老朽化していて、トイレも何故かずっと流れっぱなし、、うるさくて眠り辛かったです。
    母にもなんだか申し訳なかったです。

大好きなホテルだったからこそがっかりしてしまい、こんな投稿になってしまったのが申し訳ないですが、また状況が落ち着き以前のふじさんに戻ったら是非また宿泊させていただきたいです。。

石和温泉 ホテルふじ 2020年10月20日 15:01:59

ご利用いただきありがとうございました。またご意見ご感想有り難うございます。お客様のお言葉を大切に改善せねばならないところは改善する所存です。お客様に喜んで宿泊していただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月13日 19:58:41

2泊しました。快適に過ごしていましたが、2泊目にあることがありました。内容は伏せさせて頂きますが、フロントに電話し来てもらったのですが、不快な気分になりました。
    その後、謝罪なし、さすがに帰る際には謝罪があると思いましたが、何事もなかったかの対応でがっかりです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年08月22日 18:55:50

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービス業に従事する者として、非常に恥ずかしく弁解の言葉もございません。
    関係スタッフを集め、ミーティングを行い、今後このようなことの無いよう厳重に注意させていただきました。
    また、貴重なご投稿を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
    勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・揚げたて天ぷら・デザート食べ放題♪
    【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2019年05月03日 06:01:22

・お風呂は大変良かった。
    ・外国の方のスタッフの説明がよく分からない(一生懸命やっているのは伝わってくるが)、バイキングで食事中の札を出しているのに片付けられてしまう、その他一件。GWで人手不足なのか、スタッフの質がいまいち。
    ・夕食は多すぎた。一品少なくしてお肉の質を上げるなど質を上げた方が良いと感じた。

石和温泉 ホテルふじ 2019年06月08日 13:33:20

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。ご意見ありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【楽天おすすめ】本館 和食 甲州旬彩和会席 料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能

Massunnさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年04月30日 10:58:18

建物は古いですが綺麗にリノベーションされています。
    WiFi環境が少ないので不便です。携帯の電波も悪いところが多いです。
    料理は美味しいですが、一度にたくさん出てくるのでゆっくり食事をする雰囲気ではないです。
    朝食会場の椅子が汚いのが残念です。

石和温泉 ホテルふじ 2019年05月01日 10:48:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またご意見ご感想有り難うございます。全館のWi-Fi環境に関しましてはまだ検討中であります。お食事の件他お客様に満足いただけるよう努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 23:10:02

元日にホテルを予約2019.1.3宿泊(小学生高学年2人含む
    )確認したい事があって前日に電話での問い合わせをしたところ、電話対応は良かった。
    当日、チェックインの時間に到着し部屋へ案内されたがとても寒い部屋。チェックインの時間に合わせ部屋を暖めておくべきではないか。とても残念。
    前日に確認した卓球は30分500円で1時間分予約。キッズルームの隣に卓球台が2台(仕切りあり)暖房が強すぎて運動する環境ではなかった。
    貸切展望風呂も事前予約。2種類あり脱衣所の広さで値段が違うのは知らなかった。広い方の3,000円を予約したが家族4人で程よい広さ。狭い方は2,500円でしたが大人2人くらいの脱衣所。
    夕飯のバイキングは割と豪華でステーキも美味しかったしマグロの解体ショーもやっていた。
    ドライヤーは部屋にはないことは承知だったので持参して良かった。
    部屋までの廊下がとても寒く窓が空いてると思うくらい。湯冷めしますよ。
    朝食では、社員同士のやりとりがとても気になった。片付けが先なのかお客様の対応が先なのか、ベテランさんとそうではない方のやりとりお客様の見えない所でやってはいかがでしょうか。あんな大声で。
    安い宿だったので、こんなもんか、と思うことにしますが、もう行く事はない。

石和温泉 ホテルふじ 2019年01月10日 14:49:07

また、弊社スタッフによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービス業に従事する者として非常に恥ずかしく、弁解の言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。
    そして、お客様よりご指摘いただきました件につきましては、早急にミーティングを開催し今後の良き勉強材料として、共有させていただきました。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同職務に邁進して参る所存でございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルふじ
    野中 悟

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2018年11月19日 23:48:29

もう2度と行きません。
    到着後妻の手提げバックを持ち部屋まで案内した仲居さんが、部屋に入るまでの間手提げバッグを平然と3回も地べたに置いたのを見て唖然としました。しかもその方の旅館の説明は早口で機械的で愛想が無く、さっさと出て行ってを欲しいと思うほどでした。
    また空気清浄機のスイッチを入れたとたんホコリが舞い上がる始末、、、。
    大浴場の大きさは収容人数に合わず、イモ洗い状態!その後貸切風呂を予約しておいてつくづく良かったと思いました。
    期待した食事は子供が小さいのでクオリティーが高いという評価のあったバイキングにしましたがごく普通、1品サービスされる牛タンは噛み切れず全て残しました。
    決して!個人旅行で行くところではありません。お薦めしません。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 09:41:22

ご意見ご感想有り難うございます。今後このように思われることの無いよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【特別室】桃生 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器風呂付
    【特別室 桃生【禁煙室】】

kuro4224さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

kuro4224さん [50代/男性] 2018年08月02日 03:15:13

今回初めてお世話になりました
    夜のバイキングは、大変満足感有りました。創作料理美味しくいただきました
    難点は、フルーツ盛り合わせです。明らかに残ったもの使い回しでは?
    ブドウ、パインなど、色が変わって、味もおかしく食べれませんでした
    (朝食のフルーツに同じブドウなど有りました)
    夜の夜景ツアーは、素敵でした、景色も良いですが、ドライバーさんの
    説明がとても良かったです。
    お風呂は、男性の露天風呂、落ち葉が浮いているのはいいが
    湯船の中と言うか、底には、砂が溜まり過ぎ!清掃しているのか?
    朝食は、普通の和洋バイキングでした夜は創作料理があったので期待してましたが・・・
    フロントの方は、応対も良かったのですが
    館内ではすれ違うスタッフの方々の温度差があり残念ながら良い感じでは有りません
    大手のツアー会社さんの方オススメでしたが
    団体に、強いホテルさんのイメージでした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:31:51

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同一丸となりサービス向上に努めていきたいです。機会がありましたらまたご利用ください。

投稿者さん 2018年03月29日 19:05:43

3月23日に宿泊しました。仕事が長引き6時すぎの到着となってしまいました。
    お風呂もよかったし夕食も朝食もバイキングで超満足しました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年03月30日 09:48:16

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また「超満足」のお声ありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 03:51:05

お部屋のタバコの臭い…、入った瞬間結構キツかったです。
    子ども連れには致命的。
    子どももタバコ臭いと騒いでいました。
    お部屋を変えることができないかと相談しましたが無理と言われ、ファブリーズなどの消臭スプレーで対応して貰う程度で、こびりついたような臭いは軽減せず。
    色んなホテルを利用してきましたが、こんなお部屋は初めてです。
    不快な一夜でした。
    持っていった荷物にも臭いがついてしまったのは本当に悲しかったです。
    子供連れの宿泊とわかっていたら、普通、タバコの強烈な臭いのお部屋へ通すものかと疑問です。
    食事はバリエーションも豊富で楽しめました。貸切風呂は45分で3000円で、綺麗でゆっくり出来ました。貸切風呂はオススメです。
    ただ、シャワーの水圧は残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2017年10月17日 13:57:42

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。たばこの臭いではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。創業50周年、改装は重ねていますが臭いなどなかなか取れるものではありません。今の時代にあったお部屋を提供できるよう今後とも努力いたします。ありがとうございました。

【ポイント10倍】<美峰>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付
    【美峰・バイキング】

激安Neil Shop -IX-さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

激安Neil Shop -IX-さん [20代/女性] 2016年12月26日 14:24:39

電話で今出ているプランより安いプランはこれから出る予定はありませんか?と質問したところ「うちではこれ以上安いプランは出ないんですよ」と回答をいただき予約したら次の日低階層プラン、直前割などのプランが出てきて嘘つかれたと思いました。
    お部屋は水道がお湯が出ずフロントへ電話したらすぐ来てくれましたがお湯が出るのに随分時間がかかり、「治りました!」と安心しましたが自分たちが使う時にはまた水に、、最悪すぎました。
    バイキングは種類が豊富ですが私の体質なのかお腹を壊してしまいました。
    バイキング会場に入る時勢いよくバイキング会場のスタッフさんが出てきて子供に当たりそうでした。謝罪も無し、もう行かないと決めました。

石和温泉 ホテルふじ 2016年12月28日 16:10:54

ご意見ご感想ありがとうございます。直前割プランに関しましては直前にならないとお部屋を提供できるかどうかの判断が出来ずこのような対応になってしまいました。設備に関して今一度徹底調査して提供できるよう致します。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【訳あり】眺め良くない低階層のお部屋 バイキングプラン
    【部屋階層・眺望指定バイキング】

天然けんぽこさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2016年08月29日 03:52:01

8月26日から家族で一泊しました。近隣に観光地や景勝地が少ない石和ですから、宿泊地に求めるのは温泉や食事、サービスです。今回最悪だったのは食事でした。「創作バイキング」とのことで評価も高いので期待していたのですが、時期的なこともあり、ブラジルを中心にした南米料理でした。しかし、味付けが全く口に合いません。また肉が固く歯がたちません。そういった調理方法なら、もう少し日本風にアレンジしてもよいのでは?結局食べれたのは、寿司とサラダ、フルーツくらいでした。また、食事中一度も席で山になっている食器を下げに来ないため、結局追加のドリンクもしませんでした。朝食は普通でしたし、食器も下げに来ましたけど。また、今回価格の高い別館に宿泊しましたが、建物自体が古く、浴衣の違いくらいしか差額感を感じられませんでした(チェックイン、アウトが1時間ずつ長いのですが、通常時間内で宿泊したので、メリットにはなりませんでした)。更に部屋のふとん敷きですが、夜8時を過ぎる場合もある、と案内はあったのですが、9時を過ぎても来ないためフロントに電話をしたら、汗臭い方が4人で来て、ドカドカ敷いていく始末。昨今少ない人員で運営するのはわかりますが、もう少し適正配置が求められると思います。

石和温泉 ホテルふじ 2016年10月07日 10:57:58

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。お客様のご意見を従業員一同受けとめ、皆様に寛いでいただけるホテルふじとなるよう心掛けてまいります。

【ポイント10倍】<美峰>食べ放題和洋中季節の創作バイキングプラン 1ドリンク券付
    【美峰・バイキング】

投稿者さん 2016年08月26日 23:04:10

私自身は、コストパフォーマンス的には満足ですが、
    従業員の対応等で、家族の評価がいまいちでした。
    部屋からの景色は最低で、屋根しか見えない感じでした。

石和温泉 ホテルふじ 2016年09月23日 11:06:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。皆様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2016年06月06日 14:04:56

お食事もとても美味しく、温泉も素晴らしく、お部屋の寝具、接客も良かったのです。が、
    エレベーターの中や部屋に着くまでの廊下やお部屋の壁紙が、傷で古く剥がれたままだったり、シミだらけで、お部屋の洗面にタオルもなく、バイキング会場の席もほとんどが酷いシミだらけのとても汚い椅子で、愕然としました。とても残念です。
    気分が下がりました。
    ホテルの素晴らしい部分との落差がありすぎて、もったいないと思いました。良いお部屋のプランもあると思いますが。。。
    家族で楽しく過ごしたので 迷いましたが、、あのお部屋までの廊下の壁紙とお食事に使う椅子だけは、なんとかされた方がと思います。
    本当に、ホテルを思っての意見です。すみません。

2016年04月
    石和温泉 ホテルふじ 2016年06月09日 10:55:02

ご意見ありがとうございます。せっかくの楽しい旅行も館内のシミなど多く目に入ればがっかりですよね。少しずつ壁紙の張替えなど対処はしておりますが今一度館内をチェックし早急に直すべきところはどこか検討対処していきたいと思っております。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【本館・バイキング】

赤いひつじさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

赤いひつじさん [40代/男性] 2016年05月04日 15:08:55

石和温泉は今まで、会社の関係者などとしか利用した事が無かったのですが、急に家族の休みが重なったので、近い所でと言う事で足を運びました。フロントの方の対応や、仲居さんの対応はとても丁寧で安心したのですが、部屋に入ってびっくり、眺望悪し。隣の建物の屋上が目の高さでいかがなものかと思い、フロントに電話して「もしかすると、眺望の悪い部屋のプランと間違ってないですか」と聞いたところ、「眺望の悪いプランはもっと眺望悪いです。」との回答、この部屋の眺望はまだましとの事でした。個人差がありますから、納得しようと家族で合意してお風呂に入り、食事をして、結構それなりに満足して部屋でゆっくりしていたところ、とても室温が高くなっていることに気づき、エアコンを操作したのですが全くきかず、余計にむしっとした感じになり汗が出てきたので、窓を開けたところ、とても涼しく気持ちのいい風が入り、ほっとしたのもつかの間、次は蚊の攻撃が始まり、網戸をさがしても窓に網戸は無く、窓を閉めて暑さと戦う方を選びました。それは、またフロントに電話して「熱い寒いは個人差あるからねえ」なんて言われたら困るので、一晩に何回も暑くて目を覚ましながらも、嫁と娘と「もう来なければいいよね」と家族の絆が深まった一夜でした。ありがとうございました。

2016年04月
    石和温泉 ホテルふじ 2016年06月09日 10:14:56

ご感想ありがとうございます。忘れられない旅行となってしまい何とお返事して良いのやら。空調に関しまして他のお客様からもご意見を頂き翌日早急に対処しました。大変失礼いたしました。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 21:17:05

バイキングの夕食の評判がよかったので予約しましたが、少しがっかりしました
    種類は豊富でしたがそれだけ、という感じ。
    特にあったかいはずの品が冷たく冷えているのはがっかりです。スープメニューも小さなアルコールランプ一つではぬるいのはあたりまえでした。

2016年03月
    石和温泉 ホテルふじ 2016年04月07日 10:07:09

ご意見ありがとうございます。温かいものは温かく提供することを心掛けておりますが、確認・管理徹底に至らぬところがあったかと思われます。この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【3月平日限定】卒業・入学記念お祝い旅行プラン