石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 23:09:59

食事はバイキングでしたが、器に綺麗に盛り付けてあって、珍しいメニューもいくつかありました。特に夕食は品数が豊富でとても食べきれないほど。ケーキ以外のデザート類がもう少し充実していると、より嬉しかったです。
    建物や設備は全体的に老朽化が目立ち、ザ昭和な印象を受けました。私が泊まった日はたまたまお風呂が空いていて、ほぼ貸し切り状態だったのでそれでもまあよかったですが、あれが人で混みあっていたらもっと満足度は下がったかも。

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月30日 15:30:29

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

コモーグリさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

コモーグリさん [50代/女性] 2022年06月14日 17:24:49

6月12日に宿泊しました。館内は季節なのか蚊が飛んでいました。部屋には蚊取りマットがしてあったので大丈夫でしたが廊下は蚊が入り込んでました。
    料理自体は美味しかったのですが何も無い状態が結構続いていてちょっと回転が悪かったです。料理美味しいだけに残念…

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月15日 13:19:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:40:59

お料理は趣向がこらしてあり、
    楽しみながら食事できました。
    お風呂も広くて良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:36:18

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。当館自慢のバイキングと大浴場を堪能いただけたようで嬉しく感じております。またのご利用をお待ちしております。

【ハーフバイキングプラン♪】総料理長こだわりの和洋会席とお寿司・てんぷら食べ放題♪
    【本館【禁煙】和室 】

リンコ1013さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

リンコ1013さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:00:03

美峰にチェックインして部屋に入ったら洗面所の床に長い髪の毛が5-6本。しかも前客の書いたアンケート用紙がそのままテーブルの上に。旅行気分台無しに。すぐに掃除機をかけて貰いましたが不愉快極まりない。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:30:56

チェックイン早々不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行が冷めてしまいますよね。今後そのようなことが無いよう気を引き締めてサービス向上に努めて参ります。この度はご利用いただきありがとうございました。

【甲州旬彩会席】~総料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能~
    【美峰【禁煙】和室】

moco1835さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2022年05月05日 23:26:25

4/29に初めて宿泊しました。
    バイキングの料理の盛り付けが素晴らしく、お刺身、お寿司が美味しかったです。
    またバイキング会場のスタッフの方々皆さん笑顔で親切でした。
    他は、2階の部屋だったため階段を利用したのですが階段の隅には大きな綿埃やゴミが落ちていて連休中お客様が沢山いらっしゃるはずなのに…とビックリしました。
    フロントの方がロボットの様に事務的でした。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:26:40

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また泊まりたい宿と思っていただけるよう従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 22:15:35

美峰に泊まったが部屋は古い。風呂場からドブの匂いがした。食事はまあまあ。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:23:19

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

shige19691222さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

shige19691222さん [50代/男性] 2022年05月02日 21:21:07

お風呂はとても広くてゆったり入れました。4人部屋で鍵が一つしかないのはとても不便でした。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:17:37

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お部屋の鍵のご意見ありがとうございます。検討中であります。今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【美峰【禁煙】和室】

投稿者さん 2022年04月11日 15:46:56

甲州牛は美味しかったですが、全て肉では?
    もっとバライティ-に甲州牛を引き立たせたほうが。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:10:03

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
    ご意見ありがとうございます。甲州牛をより美味しくお召し上がりいただけますよう検討いたします。
    今後ともサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【甲州牛を食す】肉食系必見!【甲州牛特別会席プラン】Cafe&Bar Helios 1ドリンク券付
    【本館【禁煙】和室 】

なおたけ38さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

なおたけ38さん [50代/女性] 2021年11月03日 10:16:45

食事は品数も多く、とても美味しかったです。感染対策もきちんとされていました。プールがあり、夕方からは、プールサイドでお酒が飲めて、久しぶりにワクワクしました。お風呂も広く、気持ちよかったです。残念だったのは、ボイラーの故障で、翌日の朝、男性の大浴場が使えなかったことです。お部屋も昭和を感じる作りでしたので、リゾート感を重視される方は、新館の方がよろしいかもしれません。全体的には、どの世代でも楽しめるホテルだと思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2021年11月15日 16:06:21

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また朝のボイラー故障ではご迷惑をお掛け致しました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【直前割りタイムセール♪】夕食は和洋会席と、お寿司、揚げたててんぷら食べ放題♪

投稿者さん 2021年10月15日 14:42:35

10月13日から1泊。
    3回目の利用になります。
    今まで大満足でしたが今回、部屋に前の方のか切り落とした大きな爪があり凄く不快でした。部屋の、ほぼ真ん中なので見落とすにしても不思議。朝風呂のトイレの入り口には大きな蜘蛛の巣。ガッカリです。

石和温泉 ホテルふじ 2021年11月15日 15:48:59

3回目のご利用ありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。より一層目を行き届かせお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

yururiyukoさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2021年05月28日 20:14:44

今回笛吹市の割引でお得に貯まりました。建物や部屋はとても古く床もギーコとなる感じ窓も風でガタガタ。うるさいから窓開けて網戸にしていたら蚊が5匹急いで閉めましたが朝まで戦いました。コロナ対策はさすが山梨というくらいしっかりされていて大浴場ではカゴにビニールがかかっていて使い終わったら捨てる。タオルも2セットあり使い終わったら返却というかたち。掛け流しでは無さそうですがカルキの臭いはしなくて良かった!お客さんも少なく貸切のように入れました。そしてこのプランのメイン肉コース…肉好きな方には大満足だと思います!とっても柔らかくて上等のお肉だとわかります。ただ、やはりこういう肉はそんなに量を食べれず。完食できず断念。お隣の方も残されていたよう。会場はだだっ広い昔の宴会場みたいな部屋にポツンポツンとテーブルが離れて置いてあり落ち着かない。コロナ対策とはいえもう少し雰囲気がいいといいなと思う。朝は普通のビュッフェ。ご飯のお供が多くあまりそそるのは無かったですが揚げたし豆腐が出来立てで美味しかった。

石和温泉 ホテルふじ 2021年07月01日 15:51:19

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。これからさらに蚊が飛ぶ季節となりますので対処してまいります。ぜひまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 20:46:34

よかった。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:04:29

またのご利用をお待ちしております。

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪
    【本館【禁煙】和室 和食】

Lotusサビさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Lotusサビさん [50代/男性] 2020年12月04日 18:37:47

11/28に宿泊しました。部屋が狭くこの値段ではNGでした。また、風呂で酔っ払いが悪さし、脱衣所の私のバスタオルはなくなってるし、息子のパンツはゴミ箱に捨てられてるし、怒り心頭です。が、風呂にいた清掃員がバスタオルくれたり、パンツ用の袋くれたり、サービスしていただきました。食事の際は、背の高い男性の丁寧なサービスには感謝しています。
    最終的には良いホテルでしたが、コロナ禍で酔っ払いを受け入れるのは、如何と思います。
    でも、良いホテルでした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月23日 11:18:39

酔っ払われたお客様の件では大変失礼いたしました。コロナ禍でなくても程よく飲んでいただきたいものですよね。
    この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

らんぼん624さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

らんぼん624さん [50代/女性] 2020年11月23日 07:12:29

食事に関しては、バイキング的だった故どれもおいしそうでしたが食べられなかった。
    時期とGoToでもあった故か、手袋・マスク着用とコロナ対策はさえていたが、人が多く
    全員が守られている訳」でなく、若干の密が感じられました。
     立地的には自家用車で行きましたが、JR等で行かれる方は売店・自動販売機もありますが、ホテルからちょっと散歩がてらには遠いかも知れません。
    これからは、朝・夕は寒いので、温泉後に外出されるのは厳しいと思料します。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月01日 11:07:19

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。JRでのご来館の際は駅までの送迎がございますのでお気軽にご利用いただきたいです。近隣のお店に関しましてもフロントにお尋ねください。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:50:41

11月は両親も私達夫婦も結婚記念日なので、一緒に紅葉の旅に出かけ宿泊しました。ホテルの周りはさびれて外観も古そうでしたが、中に入るとフロント周辺にシャンデリアが。想像より綺麗でした。フロントのスタッフさんの説明も丁寧で分かりやすかったです。フロントや食事所は勿論、エレベーター前やお風呂にも消毒液が置いてあり、コロナ対策もバッチリ。お風呂は広々していて、入りやすい温度で長湯をしてしまう程。良いお湯でした。夕食は、お膳とバイキングのコース。お膳料理だけでもボリュームがあり、松茸の土瓶蒸しも付いていました。しかし、食べ放題も魅力的。ステーキは小さめですが、柔らかいし美味しい。お寿司は、赤貝、牛炙りどれも美味しくいただきました。気に入ったのが、お寿司では、のどぐろ、天麩羅では、金目鯛林檎巻き。どれも美味しかった。プールサイドでは、焚き火バーなる催しがあり、父と夫はお酒を飲みながら、母と私はコーヒーを飲みながら、マシュマロを焚き火で炙り、フレンドリーな焚き火番のスタッフさんと話し、楽しい時間を過ごせました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2020年12月01日 11:04:16

ご結婚記念日おめでとうございます。またそのような記念日をホテルふじで過ごしていただきありがとうございます。今後ともお客様に満足いただけるよう、新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ツーサンズママさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年07月13日 18:28:22

7/11(土曜)~7/12(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「ホテルふじ」さんは全ての項目が平均点な宿と感じました。※、コロナ対策はキチンと出来ていて、消毒から履物のビニール袋用意、脱衣場の袋用意など、コロナに対する対策を感じましたが、客層が首都圏から近い事も有り、かなりの割合が首都圏のお客さんと言うのが今はね…。

■評価

立地:石和温泉の端近くに有るが石和温泉は徒歩圏内でほぼ回れるので特に不住を感じない。車を使えば富士山近隣の観光地まで1時間圏内とアクセスは悪くない。

部屋:今回お世話に成った部屋は本館で、昔懐かしい10畳の部屋。バス+トイレ付きでしたが、トイレの仕切りは後付感が強く足元と天井側が筒抜けなので、気を許せる仲間以外だと正直使い辛いかな?良い所はウォシュレット完備なのは嬉しい。また部屋のエアコンはリモコン無しのタイマー無しなので、正直使い辛い。一晩中付けるか、寝る前に消すかの二択なので機能的ではない。

食事:ボリューム満点の夕食は山梨名物のホウトウに別鍋があり水分が多過ぎ。お造りは山間なので期待していなかったけど、中トロや混布締め?の烏賊等 工夫されており美味しい。先附も良いが、ホタテのみそ焼きは後出しの割に冷めていて残念。〆のラーメンは非常に良いけど既に鍋を食べた後だとすっかり冷めたラーメンになり工夫が必要。全体的にボルームを抑えて質を上げた方が良いかな。

風呂:石和温泉なら源泉掛け流しを期待したが、循環式&加温有り&加水ありで非常に残念。風呂サイズは内風呂は大きくて良いが、露天は宿のキャパからすると小さい。

サービス:フロントの方や中居さん達はキチンと挨拶&受け答えして頂き良いが、食事係の方たちは教育が必要。客の食べ進める速度や、配膳のタイミング等、完全に素人が良く分かる。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 コロナが落ち着き機会があればよろしくお願いいたします。

石和温泉 ホテルふじ 2020年07月29日 11:03:23

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また評価コメントありがとうございます。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】料理長こだわりのアップグレード甲州旬彩会席料理♪ お食事処にて♪
    【本館【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2020年04月01日 23:05:54

偏食の娘がいますのでバイキングプランにしたのですが、コロナの影響でバイキングはお寿司・天ぷら・デザートのみのバイキングで和洋折衷膳に変更となりました。小学生高学年も大人と同じメニューで食べられずに残す方が多くて申し訳なかったです。お寿司は美味しいといっぱい食べてくれてホッとしています。
    少しランクを上げて美峰のお部屋にしました。比べたわけではないのでなんとも言えないのですがいたって普通の和室といったところでしょうか。部屋着があることは良かったです。ロビーやエントランスも素敵でした。
    若い仲居さんが何人かいましたが、ところどころ説明が足りないと感じました。必要以上に話をする必要はありませんが、前置きもなく行動に移されるのは戸惑います。エントランスにいらした男性の対応はとても良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年04月15日 15:51:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。コロナウィルスが終息し、またいつものバイキング提供ができる事を願っています。その際はまたご利用くださいませ。お待ちしております。

総料理長こだわりの、和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
    【美峰【禁煙】和室 バイキング】

投稿者さん 2020年03月06日 11:39:24

訳ありプランだったけど
    窓側のお部屋で富士山もみえました。
    お料理はヤッパリ口コミ通りすごい。おいしい。朝ごはんも夜ほどではないが、美味しく食べれました。
    コロナウイルス騒動真っ最中だったのでお客さまは少なめでしたが団体様100名入っていたようで
    常に男風呂は満杯状態だったので、男性はかわいそうかなと思いました

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:58:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
    【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

つるちゃん5940さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:55:07

今回で4回目の宿泊になります。お世話になりました。でも、今回がっかりしました!夜のバイキングの時間になり、部屋を空け食事に行って帰って来ると、布団が引いてありました。それは良かったのですが、自分の母親が食事から帰って来たら、お風呂に行こうと部屋の片隅に、バスタオル、タオル、浴衣を重ねて置いといたら、自分らが風呂で使った濡れたバスタオルが、母親のまだ使っていない浴衣の上にドカーンと置いてありました。浴衣は濡れていました
    自分らも濡れたバスタオルを、その辺に散らかして置いていたのがいけないのですが、何もまだ使用していない浴衣の上に濡れたバスタオルを置かないでしょう、
    もう一つは、朝のバイキングでクロワッサンが、無くなっていた事です。
    あんなに美味しいクロワッサンが、無くなるのは凄く残念です。
    相変わらずスーパーおばちゃんも元気そうでした。夜のバイキングでは見かけたのですが、朝のバイキングでは見かけませんでした残念です。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。今回はありがとうございました。また寄らせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:20:25

いつもご利用いただきありがとうございます。バスタオルの件では大変失礼いたしました。自らがお客様の気持ちになり対応していればそのようなことはなくなると、ミーティングにて話し合いをしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
    【本館・バイキング】

投稿者さん 2019年12月10日 08:46:31

ロビー、食事処季節に合わせた内装で素敵でした。
    また、夜景見学サービスはとても良かったです。
    食事の種類は沢山あるのですが、全体的に冷たく・・ライブキッチンが役立っていない様に思います。

石和温泉 ホテルふじ 2019年12月12日 14:26:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。石和を楽しんで頂けたようで良かったです。バイキングではもちろん温かいものは温かいうちにをモットーとしているのですが、注意していきたいです。また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
    【本館・バイキング】