石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

TAKA15339696さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2022年06月20日 11:06:27

毎年お世話になっております。
    今回も従業員皆様のご対応が素晴らしく気持ち良い旅行をさせて頂きました。
    また、次回も宜しくお願い致します。

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月30日 15:22:58

いつもご利用いただきありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。次回のご来館お待ちしております。

まいまぃ♪さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

まいまぃ♪さん [30代/女性] 2022年06月15日 12:11:54

子連れで宿泊させて頂きました。
    バイキングのお寿司がとても美味しかったです。
    またぜひ利用させて頂きたいです。

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月30日 15:22:04

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ぜひまたのご利用を。従業員一同お待ちしております。

ねこちゃん3122さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2022年06月11日 08:06:23

石和温泉は数回ほどリピーターしているが、今回も大満足。
    泉質はアルカリ性(pH9)で、特に岩風呂(信玄)が広くそして打たれ湯&ジェット湯が強くて
    体がほぐされ、とても快適で最高!! 2日間で6回温泉に浸かり楽しみました。(始めてam4:00入浴)
    夕食は、創意工夫料理でとても美味しかった。そして接客担当氏は細かく料理の
    説明等、明るくて印象に残った。
    朝食は、バイキングで一品づつ小さい器に盛りつけてあり、安心して頂きました。
    数多い盛り付けで、大変だったと思い、感謝感謝です。
    夜はプールサイドのイルミネーションがプールの水に映り、とてもブラボー!!
    5階の屋上に出られるので、次回は晴天を狙って星空観察を・・・・・。

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月15日 13:03:15

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。温泉にお食事とご旅行を堪能いただけたようで嬉しく感じております。今後ともサービス向上に努めて参ります。次にいらした時は星空観察が出来ますように。お待ちしております。

【甲州旬彩会席】~総料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能~
    【本館・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 17:32:14

6/5に実母の誕生日祝いに宿泊しました。
    ホテルふじは本当に夕飯のバイキングとお風呂が素晴らしいです。
    本当なら連泊して全てのお料理を堪能したい所ですが、日程的にそう言うわけにもいかず。
    それが残念です。
    これからも通い続けます。

石和温泉 ホテルふじ 2022年06月15日 13:00:32

お母様のお誕生日おめでとうございます。きっと喜んでいただけたことと思います。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。ぜひお通いください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 16:08:47

お風呂は広く大変良かったです。食事はバイキングのが良かったかななと、あとから思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月26日 15:13:12

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。次回はぜひバイキングを利用してみるのも良いかと思います。従業員一同でお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 19:46:43

先月うかがってここ一年色々温泉のバイキング行きましたが今までで№1

あの値段であのクォリティーは凄すぎ

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月19日 10:04:15

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また「№1」大変嬉しいです。
    今後とも工夫を凝らし喜んでいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月16日 19:13:02

家族旅行で利用させて頂きましたが、結論から申し上げて、大大大満足の、絶対おすすめのホテル!本当にこちらのホテルを選んでよかった!!です。

とにかく感動したのは、他の方の口コミ通り、夕食バイキングのクオリティがものすごく高い事。本当に美しくて食べるのが勿体ないって思うくらい素敵です。1つずつ小分けに盛り付けられているので手に取りやすく、お料理の量もちょうど良いので、いろいろな種類を楽しめます。この品数を手作りされていてコスパ良すぎます。お寿司も天ぷらも作りたてを頂く贅沢。もう永遠に食べ続けられます(笑)ホールのスタッフも手際よく空いたお皿を片付けてくださり、テキパキ働く姿に好感が持てました。

あとは、なんといってもお風呂がすごく良かったです。石和温泉は泉質がすごく良いんですね。風呂上がりに化粧水をつけなくても、お肌が乾燥せずに凄くいい感じでした。露天風呂や打たせ湯もありとても広いです。男女入れ替えで2種類のお風呂を楽しめますが、特に岩風呂の方がお気に入りです。

ゲームセンターや卓球、カラオケ、色々遊ぶ場所があって、さらにお値段も安いので、気軽に遊べます。今回初めて家族で温泉卓球をして盛り上がりました。売店も品数が多くて楽しめます。中でも息子が見つけたゴジラ花札は可愛くて(レア物?)、部屋で花札楽しめて良いお土産が買えました。

子供たちも楽しく過ごすことができて感謝です。絶対に年に1回は家族で行きたいと思います!またよろしくお願いします。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月19日 10:02:01

家族旅行でご利用いただきありがとうございました。またお褒めのコメントありがとうございます。
    今後の励みになります。
    これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月10日 06:00:07

GWに利用しました。スタッフの方々の挨拶がとても気持ち良く、応対も丁寧で自然、到着時から嬉しい気持ちになりました。お部屋も綺麗で、快適に滞在しました。温泉は入れ替わりでどちらもとても広く露天風呂もあって、満喫しました。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月19日 09:30:26

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【本館 和室】

投稿者さん 2022年04月10日 18:09:44

食事がバイキングとは思えないクオリティでした!
    鉄板焼きにお寿司に天ぷら、種類は豊富でどれもとても美味しかったです。
    盛り付け方にとてもこだわっていて、見ているだけで幸せになります。
    是非また伺いたいと思います!

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:07:31

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
    また当館自慢のバイキングをお褒め頂きありがとうございます!!
    今後ともサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【イチゴ狩り送迎付】夕食は人気の「和洋中 贅沢創作バイキング」温泉でごゆっくり
    【本館【禁煙】和室 】

ふまきさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ふまきさん [40代/女性] 2022年04月09日 12:12:39

食事が美味しく、何に何回かお伺いしております。
    年々、宿泊費が上がってますが、、、。
    また行きます、

2022年02月
    石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:06:41

いつもご利用いただきありがとうございます。
    原材料等高等の折…、考慮頂きたいことでもありますが
    なるべく喜んできていただける料金をと、
    今後ともサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月05日 15:22:30

食事(バイキング)と温泉が大変良かった。

食事は混み合うこともなく、料理がなくなることもなく素晴らしい配慮がされていた。とても美味しく丁寧な仕事をされていると思いました。

お風呂はとっても広くて気持ちが良かった。入浴者も少なかったのでゆっくり入れた。温度も熱すぎず幼児連れでも安心だった。
    女湯に入れる男子の年齢制限はあったが、身長が高い男子が入ってきたのは戸惑った。年齢制限10才(小4)も親子なら入れるが、他人ならどうなんでしょう。考慮頂きたい。

部屋も綺麗に掃除されていました。トイレも綺麗でした。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 14:04:10

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のバイキングと大浴場を堪能いただけたようで嬉しく感じております。
    女湯に入れる男子の年齢制限等、ニュース等でも話題となっていますね。どのようにすれば誰も不満を持つことがなくなるのか今後も検討していきたいです。

投稿者さん 2022年04月03日 09:31:18

料理が良かったです。目の前で焼いてくれるステーキが柔らかくておいしかったです。かにクリームコロッケも気に入りました。
    プールサイドの桜が満開でむちゃくちゃきれいでした。

石和温泉 ホテルふじ 2022年05月09日 13:53:52

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。当館自慢のバイキングを堪能いただけたようで嬉しく感じております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 23:19:55

とても良い旅行となりました。ありがとうございました。
    大浴場がすごく広くて雰囲気も良いです。大浴場の先には露天風呂もあり楽しめました。大浴場にあるシャンプー類は一般的なのものだけでなくDHCのアロマシャンプーなどがあり香りも泡立ちも良かったです。部屋のタオルが1人2枚くらい用意されており、お風呂に何回も入るので新しいものを使え助かりました。
    感染症対策もしっかりとされており安心して過ごせました。

石和温泉 ホテルふじ 2022年04月01日 11:02:48

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。良い旅行となったとのこと嬉しく感じております。今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館【禁煙】和室 】

ゆき9444さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ゆき9444さん [40代/女性] 2022年03月09日 11:43:35

とても良いホテルで満足した旅行になりました。
    まず、なんと言っても温泉が広くて雰囲気も良いです。露天風呂もあり楽しめました。
    バイキングがすごいと聞いてたので、一度行きたかったのですが、本当に豪華で盛り付けも綺麗で、ディスプレイなども楽しい工夫がたくさん見られました。目の前で焼いてくれるステーキや、お寿司やデザートもとても美味しかったです。
    スタッフの方も皆さん笑顔で好印象でした。
    お部屋も清潔でゆっくり休めました。
    プールサイドも雰囲気があり素敵なホテル滞在になりました。
    石和温泉に行ったらまた泊まりたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2022年04月01日 10:56:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お客様の満足された様子を伺えるのが大変嬉しいです。今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【直前割りタイムセール♪】オリジナル料理満載のホテルふじ贅沢創作バイキングプラン♪
    【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

投稿者さん 2022年01月24日 13:11:23

お得なプランで、お部屋の心配をしていましたが、ごく普通のお部屋でした(笑) 他のお客が少ないせいか、お風呂に入った時には誰にも会わず、貸切状態で利用することが出来ました。
    お食事は前よりも種類が多くなっており、どれにしようか迷った挙句オープンキッチンのお寿司までは食べれませんでした。次回行くときには、一度全体を見てから食べ始めるようにします。
    コロナ禍で大変かとは思いますが、頑張ってください!

石和温泉 ホテルふじ 2022年02月21日 10:56:31

ホテルふじをご利用いただきありがとうございます。
    今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

あずあず0279さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

あずあず0279さん [20代/女性] 2022年01月21日 12:43:12

とても良いホテルでした!

初めて泊まりました!
    外観は古いのですが
    中はとても綺麗で清潔もあり
    掃除も行き届いていて大満足でした。

お風呂も広く、お風呂好きな母が
    大満足していました。
    色んな旅行してきましたが
    ここが1番お風呂が広くて楽しかったです!

スタッフさんの対応も皆さん丁寧で素晴らしかったです!!
    通るたび声かけしていただいたり
    気を遣っていただいて
    とても嬉しかったです。

食事もとても美味しくて
    工夫がすごくて全部食べたかったんですが、お腹が満腹で食べれなかったのが残念です
    シェフさんが作ってくれる
    天ぷら寿司ステーキめちゃくちゃ美味かったです!!

コロナで大変でしょうが
    がんばってください!
    今度は父親も連れて行きたいと思います!

石和温泉 ホテルふじ 2022年02月21日 10:54:54

頂いたお言葉をかみしめて今後ともサービス向上に努めて参ります。

HsFactoryさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

HsFactoryさん [50代/男性] 2022年01月12日 22:07:55

岩風呂がとても良い。
    夕食のバイキングも天ぷらもステーキもお寿司も目の前で作ってくれるので、とても良いです。

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:31:21

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。当館自慢の大浴場とバイキングを堪能いただけたようで嬉しく感じております。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 15:27:58

ホテルふじのバイキング、前回とても良かったので、今回も楽しみにしていました。
    今回は子ども連れだったのですが、係の方が皆さん優しく声をかけて頂いてとても温かい気持ちになりました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:29:52

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。いついらっしゃってもお客様に温かい気持ちになって寛いでいただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 09:24:31

2階目の宿泊でしたがとにかくホスピタリティにあふれていて、素敵なお宿でした。たくさん声をかけていただき、ありがたかったです。
    食事はバイキングは不安だったので食堂プランにしましたが、他の方との距離も十分すぎるほどとられていて、マスク置きなどの対策もしっかりされていました。食事が本当に美味しく、残したら申し訳ないと思い、全部いただいたのですが、これがかなり大変だったので、量の少ないプランが選べたらよいかとおもいました。
    一点、お部屋のお風呂に関して、1泊目は適温だったのですが、2泊目が非常に熱く入れないほどで、たくさん加水しましたが、翌朝まで適温にはならなかったのが残念でした。
    そこ以外はとても満足だったので、また伺います。

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:06:11

再びのご利用ありがとうございます。今の時代、食材を残すことの罪悪感ってありますよね。量の少ないプランの検討も必要かと思います。今後ともお客様に喜んで利用していただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【特別室 お食事処】総料理長こだわりの特別旬彩懐石プラン♪
    【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2021年12月20日 09:12:47

甲州牛のステーキと、天ぷらが非常に美味しかったです
    サービスも行き届いており、非常に満足な宿でした

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 12:58:52

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。