石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 14:00:20

外国人パートナーが一緒だったのですが、とても喜んでいました。とくに不満ありません。でも食事のとき、お皿を戻す人が不愉快でした。世の中がコロナで騒いでいるのに、取ったお皿を戻すのはどうかと。そうゆうのを改善してくれるといいですね。見張り番じゃないですけど、誰かスタッフがいれば、そうゆうことはしないのかな。スタッフがお皿を渡すとか。お刺身のようにオーダーしてからお皿を渡すなど、工夫があればいいなーと。ホテル側に問題はありません。ウェルカムドリンクや部屋でのフルーツサービスも嬉しかったです。
部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂も貸し切りもよかったです。また行きたいです。

【特別室】お部屋こだわり♪ 約60種の和洋中贅沢創作バイキングプラン♪
【特別室 山峡【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月31日 13:51:33

1泊2日でしたが楽しく過ごすことができました。
総合的には満足です。帰りの車で良かった話題しかなかったです。
食事とアメニティは1点減点しています。理由としては、コロナ対策はよくしていて、☆5で良かったくらいなんですが、食事のとき取った器を戻している人がいて。大人です。ちょっとそれってどうなのかな、、と。ホテルが悪い訳ではありませんがマナー違反ですよね。メニューもたくさんあって、食べきれないくらいでよかったのに、そうゆう人のせいで、気分もあんまり。ましてコロナでみんな気をつけているのに。と思って減点しました。
それとアメニティグッズ、よかったのですが、ナイロンタオルか、ボディスポンジがあるとよかったです。一緒にいった外国人の意見です。部屋のお風呂も貸し切り風呂もよかったし、ゆっくりできて、満足です。コロナの心配もあり、キャンセルも考えましましたが、事前にコロナのことや、浴衣のサイズ、宗教上での食事の相談にも電話で丁寧に対応してもらい、不満はとくにありません。また泊まりたいね。と、みんなの意見でした。

【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】

ちずこめさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ちずこめさん [60代/女性] 2020年03月30日 07:22:30

急遽、思い立って前日に予約して自家用車で行きましたが高速降りてからそんなに時間もかからずわかりやすいところにホテルはありました。
 近年部屋に入ったら部屋の説明だけであとはご自由にどうぞって感じですが、ホテルフジでは中居さんがお茶も入れて下さり、ホテルの案内や近辺の情報など聞かせていただき、ほっとしました。
料理も美味しくて良かったです。
部ベッドが小上がりの畳の上なのが少し使いづらかったと思います。
普通のベッドの方が良かったと思います。
私たちが普段畳の生活をしないからかも知れませんが和洋室ではなく洋室のみの部屋もあってほしいと思います。
でも全体的に満足できるホテルでした。
また利用したいです。

【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月29日 14:51:43

家族で利用させていただきました。
夕食はバイキングで創作料理の豊富さにとても満足しました。
部屋は古さを感じる所もありましたが綺麗に清掃されていました。
お風呂も広くてゆったりと入ることが出来ました。
設備としては値段なりだと思います。
部屋に冷水のポットが私的には欲しかったです。
スタッフの方々はとても対応が良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

【訳あり】部屋 低階層又はユニットバスのお部屋 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

グリーンロイヤルさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年03月25日 14:35:40

全ての方の接客 食事とも最高でした

ただ早速3月12日にリピートしましたが夕食時のバイキングで串揚げとステーキ担当の女性の方の
私語が1時間弱続いてたので注意したところ、その後に睨みつけられました
空いていたので緊張感を無くすのは分かりますがその他全員がキビキビ仕事していただけに
残念です

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:10:38

ホテルふじをご利用いただきありがとうございます。本来は担当上司が注意すべきところ大変失礼いたしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館・バイキング】

とっきー777さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2020年03月25日 09:35:59

初めて利用しました。
部屋は清掃は行き届いていましたが、だいぶ古いですね、不満ではありませんが。ただ難点はゴミ箱が非常に小さく機能を果たせていないのは不満でした。
風呂は温度が低い点を除けば、大きくて良かったです。
食事は、豪華(しゃれた!?)なバイキングといった感じでしたが、お刺身は盛り合わせで好きなものを選べず、魚の塩焼きも冷めてました。また、見栄え良くアレンジされた料理が多かったのですが、ノーマルな料理もあると良いです。バイキングを楽しみにしていた息子は、興味を惹かれる料理が少なくイマイチだったようです。
色々書きましたが、コロナウィルスの影響か、かなりリーズナブルな金額だったので、トータル的は満足しています。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:08:53

この度はホテルふじをご利用いただき本当にありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

cooky03さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

cooky03さん [40代/女性] 2020年03月24日 15:25:48

またぜひ泊まりたいと思います。
お料理も器も完璧でした。

コロナに負けないでください。
また泊まりに必ず行きます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:01:45

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。励ましのお言葉ありがとうございます。従業員一同頑張ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 12:43:52

大学の友人を山梨に招いて利用しました。
ここを選んで正解でした。驚く友人たちの反応が面白くて(笑)
ロビーの解放感&プールで驚き、食事の豪華さに驚き、そしてお風呂に驚いてました。
バイキングは盛り付けも展示の仕方も工夫が感じられて、見た目でも楽しめるので女子会には持ってこいです。
この情勢なのでスタッフの方々もマスク装備でしたが、マスクをしていても笑顔が分かるので何も不安感はありません。
強いてあげるなら、お部屋がちょっと昭和かな…。冷蔵庫とかが年季を感じさせます。
隅から隅まで最先端でスタイリッシュ、という煌びやかさはありませんが、それがなくても十分に満足できるお宿です。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 11:00:21

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご友人が喜んでくれたとのことすごく嬉しく感じます。夏にはコロナの件も収束していると良いのですが。ぜひプールご利用を。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 11:39:24

訳ありプランだったけど
窓側のお部屋で富士山もみえました。
お料理はヤッパリ口コミ通りすごい。おいしい。朝ごはんも夜ほどではないが、美味しく食べれました。
コロナウイルス騒動真っ最中だったのでお客さまは少なめでしたが団体様100名入っていたようで
常に男風呂は満杯状態だったので、男性はかわいそうかなと思いました

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:58:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 16:21:32

ホテルに到着した時に外でお出迎えがあり荷物を運んで頂きました。
2月末に宿泊しましたが、笛吹川の冬花火が丁度最終日だと聞き会場までバス送迎があったのも良かったです。建物や設備は古く感じる所もありましたが、部屋の掃除も綺麗にされていました。お食事はまず種類の多さに家族でびっくりしました。すき焼きやお鍋は各自テーブルで火をつけて頂けるので熱々の物が食べれて良かったです。中でも1人前ずつおしゃれに盛られた前菜が美味しく、自分好みでオーダーして頂けるお刺身や揚げたての天ぷらは絶品でした。朝食は和洋中と用意されており、出来立てのワッフルやカレイの塩焼きが美味しかったです。お風呂は大きな岩風呂がありサウナや露天風呂、打たせ湯も気持ち良かったです。
不満点としては露天風呂のお湯がぬるかったので寒く長くはいれませんでした。部屋の鍵が1つしかなかったためお風呂に行く時が不便だったことや部屋のコンセントが1つのため家族の携帯充電がなかなか終わらず困りました。その他、欲を言えばお風呂場にクレンジングや洗顔料が置いてありましたが、他ではピーリングや美容クリーム等も使用できるホテルが多いのでこちらでも色々使用できるといいなと思いました。
でも従業員の方の対応が気持ちよく家族で有意義な時間を過ごせました。最後ホテルを出る時に玄関にご自由にお持ち帰り下さいと桃の枝が沢山用意されていました。綺麗なピンクの花と蕾がいっぱいで思いがけずプレゼントで頂けてとても嬉しかったです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:11:53

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 10:01:00

食事は期待以上にバリエーション豊かで地元のものから豪華なお肉やお刺身などまで用意されており、美味しかったです。
お風呂もサウナや露天風呂、大浴場と充実していました。男女入れ替え制かと思っていたのですが、入れ替わることがなかったので、少し残念でしたが、満足でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:08:16

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【美峰【禁煙】和室 バイキング】

投稿者さん 2020年02月15日 21:24:22

家族と泊まりました。外観はごく普通なだけに、中に入り洋風な造りにびっくりしました。
部屋は至って普通でしたが、清潔に掃除がされていて気持ちよかったです。そして何と言っても夕食のバイキングには驚きました!種類の多さ、ライブキッチンでの料理人の作った出来立てのてんぷらやステーキ、お寿司など、本当に来て良かった、と思えるほどでした。デザートの種類も豊富で、とてもじゃないけど1泊では全ての料理を食べる事が出来ませんでした。このコスパでこの料理は、本当におすすめです。
そして広々とした大浴場に、貸切展望風呂、露天風呂といくつもの湯舟を楽しみました!
家族にもまた来たいと言ってもらえ、選んだ私としても大満足です!
リピートしたい宿の一つになりました。また伺わせていただきます!

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月27日 10:02:06

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。大変満足いただけたようで嬉しく感じております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 00:14:42

口コミにあったように食事はバイキングでしたが、よかったです。鍋物まであったのは驚きでした。刺身やお寿司も大変美味しかったです。
部屋は古さはありますが、清潔にされてました。お風呂は多少ぬるめではありましたがサウナがありよかったです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:48:46

投稿者さん 2020年02月13日 22:38:45

2月10日に宿泊しました。バイキングは食べきれないほどの種類があって、とくに焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷら、一人鍋(肉だけのおかわりがあればいいな)、切りたての刺身がとてもおいしかったです。ひとつ残念なのが全体的に料理が冷めてるのがもったいなかったです(電子レンジで温めたかった)。
夜はプールサイドのイルミネーションがとてもきれいでした。
朝のバイキングはとても良く、焼きたてワッフルがおいしかったです。ただ、朝はドリンクバーがあるのに夜は無いのはなぜ?
朝早く目が覚めてしまったので展望風呂へ(朝は無料開放)誰も居なかったので貸切状態、若干ぬるめでしたが、贅沢な気分をあじわえました。
朝食を食べ終わったら、観光案内所があったのでとても助かりました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:48:05

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。いつでもお客様方のご意見を参考にサービス向上に努めております。書き込みありがとうございます。これからも改良改善を心掛けます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 21:35:59

以前別のホテルに宿泊し、石和温泉の泉質が良かったので、今回はこちらを利用させていただきました。
食事はバイキングでしたが、まるでどこかのホテルのビュッフェみたいで、どれからいただこうか目移りするようでした。一つ一つの質が高く、贅沢な気持ちでした。
お風呂は泉質はもちろん、広さ・清潔さも文句なし!貸切風呂も利用しましたが、こちらも十分な広さでゆっくりできました。
スタッフの方々の笑顔が素敵で、すべてにおいて最高でした!
口コミでリピートが多いのがわかります。私たちも次回もぜひ利用したいと思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:38:21

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のバイキングそして大浴場をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 12:35:38

1月3日、本館和室に宿泊いたしました。お風呂も食事(バイキング)もサービスも大変満足です。
気持ちの良い接客が好印象。家族もとても気に入ったようで、次は特別室で夜景ツアーのある時期にまた利用したいと思ってます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:37:02

この度はお正月にホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月12日 07:50:17

バイキングの食事がとても良かったです。もう,何度も宿泊しているのですが,本当に豪華でおいしいです。
お風呂も広くて,サウナも朝から入れるのがいいです。
売店も充実しています。
日にちによっては,コンサートも開催され,リッチな気分が味わえます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:36:15

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のバイキング他喜んでいただけたようで従業員一同嬉しく感じております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 14:38:16

とても良いお宿でした。バイキングは、目と舌で楽しませてくれます。自分でネタを選んで揚げてくれる天ぷらに、その場で盛り付けてくれるお造り、ところどころにある前菜風のグラスなど、見ているだけで食欲をそそられ、たくさん食べてしまいました。全種類食べたくても無理なくらいの品数です。一つ残念だったのが、アイスクリームが半分解けていたことですね。
温泉も広く開放感があり、素晴らしかったです。貸し切り風呂が早朝から無料で利用できます。意外と知られていないのかな。
また、年明け一回目の夜景ツアーにも参加でき、ラッキーでした。寒かったですが、案内して下さったスタッフの方がいろいろ説明して下さり、楽しめました。
食事、お風呂もそうですが、このお宿はスタッフ皆さんの接客が素晴らしい。温かさが伝わって来ました。また利用したいなと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:26:11

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。接客を褒めていただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【美峰【禁煙】和室 バイキング】

むろぴー166さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

むろぴー166さん [40代/男性] 2020年01月11日 09:14:37

1月4日に宿泊しました。食事・お部屋・サービスともに満足してます。ただ一つ残念なのが、反社会の方ではなく、工務店や土建屋の方の新年会だとは思いますが、入れ墨がしっかり入った方達が入浴していた点です。私の個人的意見としては、入れ墨があっても良いと思いますが、中には不快な思いをする方や、怖がってしまう方も居ると思うので、もう少し配慮があっても良かったのではないかと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:24:11

お正月のご利用ありがとうございました。ご感想有り難うございます。そういった方々には貸切風呂をご利用いただくなり配慮をお願いしているのですが。今後とも皆様に喜ばれるホテルふじでありたいと従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館 特別室】桃山 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 展望風呂付
【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

つるちゃん5940さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2020年01月08日 17:55:07

今回で4回目の宿泊になります。お世話になりました。でも、今回がっかりしました!夜のバイキングの時間になり、部屋を空け食事に行って帰って来ると、布団が引いてありました。それは良かったのですが、自分の母親が食事から帰って来たら、お風呂に行こうと部屋の片隅に、バスタオル、タオル、浴衣を重ねて置いといたら、自分らが風呂で使った濡れたバスタオルが、母親のまだ使っていない浴衣の上にドカーンと置いてありました。浴衣は濡れていました
自分らも濡れたバスタオルを、その辺に散らかして置いていたのがいけないのですが、何もまだ使用していない浴衣の上に濡れたバスタオルを置かないでしょう、
もう一つは、朝のバイキングでクロワッサンが、無くなっていた事です。
あんなに美味しいクロワッサンが、無くなるのは凄く残念です。
相変わらずスーパーおばちゃんも元気そうでした。夜のバイキングでは見かけたのですが、朝のバイキングでは見かけませんでした残念です。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。今回はありがとうございました。また寄らせていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年03月03日 10:20:25

いつもご利用いただきありがとうございます。バスタオルの件では大変失礼いたしました。自らがお客様の気持ちになり対応していればそのようなことはなくなると、ミーティングにて話し合いをしました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)