ファミリー旅館 梅岡 クチコミ・感想・情報

ファミリー旅館 梅岡のクチコミ・お客さまの声

hiro0543さんの ファミリー旅館 梅岡 のクチコミ

hiro0543さん [30代/男性] 2012年11月17日 23:53:54

値段が安く利用させていただきました。
ビジネスで一人利用なら十分問題なかったです

2012年09月
【和室畳お一人さま】

投稿者さん 2012年03月17日 23:26:56

和室でワイワイとできて、共同ですがお風呂も数人で入れて安いお値段で泊まれるので、よく仕事仲間と宿泊利用させていただいています。

2012年01月

晴海2号さんの ファミリー旅館 梅岡 のクチコミ

晴海2号さん [40代/男性] 2012年01月08日 13:17:48

長野市の歓楽街の権堂の外れにあります。
とてもリーズナブルに泊まれて満足です。
高級感はないですが不快な感じは有りません。
学生もたくさん泊まっていました。
オートロックではないので要注意。

2011年12月

アータさんの ファミリー旅館 梅岡 のクチコミ

アータさん [40代/男性] 2011年11月18日 20:14:41

何度も利用しています。やはり洋室より和室が落ち着きますし、冷蔵庫もあるので、飲み物なども冷やしておけるのでありがたいです。また、利用します。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月17日 18:05:17

格安プランで、泊まる前はサービスが不安だったのですが、
朝の車の雪下ろしを手伝ってもらうなど、心配りが嬉しかったです。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月12日 04:45:11

2回目の利用です。今回もスキーでの滞在中の渡りの宿として利用しました。
前回にお風呂を待たされたり…(夜遅くになりましたが、丁寧に案内いただきました)の経験があったので、外で入って来ましたが、わかってしていることなので不満という事ではなく、丁寧に対応しようとして下さってる印象はありました。
ただ、個人的には持ち込みでDVDをつないでじっくり見ようと思っていたのに、接続できず満たされない滞在になりました(前回はできたので…)。地デジ対応の室内アンテナの新しいテレビなのかな? 私のような人は仲間では多いし、アナログ端子で接続がまだ一般では多いのかな…と思うのですが、残念ながらこういう利用では使えないな~と思いました。利用しやすかったのでの再来でしたが、ちょっと利用前に考える事になってしまいます。
あと、駐車場の置き方が、特定の利用者にのみ負担を頼む感じで、自分勝手にとめている人にこそ、置き直しを頼んで欲しかったし(奥が空いているのに手前に置いてそのままの人がキーを預けていない)、車のキーの管理に、誰でも持っていって車を開けられそうで危うさを感じました(無理にせまい奥につっこんで、預けるのを拒否させていただきました)。

2011年01月
【和室畳お一人さま】

投稿者さん 2010年08月17日 00:40:07

長野駅の近くで和式の部屋を探していたので、ちょうどよかったです。デパートの近くだったので、お土産を買いに行くのも容易でした。他の方も書かれていますが、ご主人が多忙で、フロントが無人になることがしばしばありました。防犯のためにもぜひ近くにいてほしいところです。立地条件と価格を考えてもとても格安な宿でした。次回もまた利用したいです。

【駐車料金無料!夏の信州おたのしみプラン!】

ごぉにすさんの ファミリー旅館 梅岡 のクチコミ

ごぉにすさん [40代/女性] 2010年05月04日 13:53:28

善光寺のそばで素泊まりが希望だったのでその店はぴったりでした。
部屋が狭くて布団3枚敷いたら畳部分が見えないとゆー事態でしたが、まぁ、値段が値段という事で仕方ないですかね。
お風呂は思ったより広くてよかったし、宿の方々も感じがよくてまた利用してもいい宿です。
別のお客様が車を置いたまま出掛けてしまい、バイクを出すのに非常に苦労したのが残念でした。
車のキーを預かってほしいです。

投稿者さん 2010年03月24日 13:14:14

素泊まりで、子連れで2泊しました。
値段の安さ、立地が旅の目的に合っていたことで、この宿を選びました。
多少の不備は覚悟の上。予想通り、ファンヒーターに灯油が入ってなかったり、フィルターが詰まっていてすぐに消えたり、普通、客を迎えるなら有り得ない事態なんですが、宿の人に言うとすぐに対応してくれて、困ることはありませんでした。
フロントに人が常駐していないのに、出入りし放題で、部屋の鍵もカウンターに並べてあって、プライバシー守られてないぞ~って心配になりました。
が、それもトラブルにはならないような、あけっぴろげなところがこの宿の魅力かも。
宿の方々も、細かくうるさく言ってこないのが気楽だし、チップも不要。
衛生面とか、設備面とか、ひとつひとつ突っ込むときりがないのですが、結論からいうと、素泊まりとしては合格。細かいことが気にならない人は、値段と立地と手軽さでこの宿おすすめです。わたしはまた泊まってもOKです。
連泊だったので、替えシーツを置いてくれてました。これが妙にうれしかった。

2010年03月

アータさんの ファミリー旅館 梅岡 のクチコミ

アータさん [30代/男性] 2010年01月26日 23:20:01

トイレはウォシュレットで共同ですが冷蔵庫もあり満足しています。設備と風呂はやや不満となっているのは、朝顔を洗うときにお湯が出なかったこととお風呂をせめて11時過ぎ頃ではなく12時まで入れることができればという点です。他の点については、インスタントのコーヒーが飲めるようになっていたり、部屋も比較的きれいにされており、この値段では満足です。飲み屋さんも近くに数件あり、セブンイレブンもすぐ近くにあります。また利用させていただくつもりです。

2010年01月
素泊まり 駐車場無料 12時チェックアウトOK!

投稿者さん 2009年07月25日 09:55:40

料金が安い上に、駐車場料金が無料で、とてもリーズナブルな宿です。トイレの灰皿の、タバコの吸殻が片付けてない等、サービスが行き届いていない部分もありましたが、このお値段なら文句はないです。宿の人の人柄もいい感じで、気分よく泊まれます。冷蔵庫は、廊下にある物を共同で使用するのですが、通常家庭で使用するタイプの冷蔵庫ですので、冷凍庫も利用出来るのはいいですね。凍らせておきたい物がありましたので、便利でした。

2009年07月
【シングルのツイン洋室です。トイレ付き】

投稿者さん 2009年05月08日 22:04:19

立地条件と価格に満足!

駐車料金無料!冬の信州おたのしみプラン!

2009年05月
【駐車料金無料!冬の信州おたのしみプラン!】

投稿者さん 2009年05月06日 16:19:08

善光寺参りと花回廊に利用しました。昼までクルマを停めておけるプランなので、年寄りを連れて花回廊を見ながら歩いて寺まで行くつもりでしたが、思ったより距離があったので、結局途中のパーキングまでクルマで行きました。最も、足に自信がある方は問題ない距離だとは思いますが。歓楽街の中心でラブホテルの前というロケーションですから、思春期の子供には配慮が必要かもしれません。
なお、肝心の宿泊については利用した3部屋のうち1部屋はたばこの臭いがキツくて子供が気分が悪くなってしまいました。

駐車料金無料!冬の信州おたのしみプラン!

2009年05月
【駐車料金無料!冬の信州おたのしみプラン!】

投稿者さん 2009年04月17日 12:49:17

善光寺参りの前日にお世話になりました。仕事の都合で到着が遅れ、門限を少し過ぎてしまったにも関わらず快く対応していただき、お風呂も使わせていただき、大変助かりました。お部屋は洋室が和室に変更となり、古いながらも落ち着いたお部屋で、ゆっくり眠ることができました。翌日は朝早く起きて善光寺まで歩いて行きました。その間、車をホテルに停めておくことができ、また、チェックアウトが12時までなので、お参りのあと長野市内をゆっくり見物することもできました。目的に適えば、大変お安くて、ありがたいお宿だと思います。

シングルのツイン洋室です。トイレ付き

2009年04月