ファミリー旅館 梅岡 クチコミ・感想・情報

ファミリー旅館 梅岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月21日 23:48:43

楽天トラベルを通じて1週間以上も前に予約した部屋は7人部屋の大部屋。
当日、旅館に到着してチェックインをしようとすると、フロントで7人部屋は取れなかったのでという説明で部屋が2人・2人・3人に分断された。
大部屋が良くてこの旅館を予約したのに、予約内容と大きく異なり更にこのようになる事実を事前に知らされておらず、到着して知ったのでどうする事も出来なかった。
また「前日確認メール」でも予約内容が7人部屋であった為、騙された気分。

部屋設備に風呂・トイレの説明が無かったので共同であるという予想はついたが、風呂の営業時間が記載されてなかった為、いつでも入れるのであろうと思ったが最終チェックインよりも早い22:30までしか開いてなかった為、風呂に入れず眠る事となった。

更に布団には何故か安全ピンがついており、それが不運にも1つだけ外れていて就寝中に寝返りを打った際に、一緒に宿泊した女性の顔に安全ピン刺さり怪我をした。2枚の布団?を1つにする為に安全ピンを使用していたのであると思うが使用する以上、布団を敷いた際等に外れてないか確認をしていなかったのかと疑問に思い、安全管理面において非常にずさんであると感じた。

宿泊の価格は大変安かったが、今後は価格だけでは決めないようにしようといい教訓になった。

ファミリー旅館 梅岡 2007年03月26日 13:30:35

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、ご利用誠にありがとうございます。
 お部屋の事ですが、壁をはずすと18畳になる続き部屋をご用意いしてあり、そのお部屋にお通しいたしましたが、お若い男性3名さま女性4名さまのご利 用との事でしたので、念のためにもう一部屋ご用意させて頂きました。
ただ、お客様がお着きに成られたお時間が、最終チェックインを過ぎた真夜中過ぎでしたので、夜中の作業は他のお客様のご迷惑も考えまして、お部屋を分けさせて頂く結果と成ってしまいました。 お着きに成られた時にご説明致したのですが,ご納得頂け無くお客様に不愉快な思いをさせてしまい残念に思い ます。
 お風呂は、11時以降は省エネのため電気を消してありますが、ご利用出来ます。また、朝ご利用頂けるようにしておきましたが、ご説明不足でございました。大変もうしわけありませんでした。
 ご指摘の安全ピンですが、お怪我の具合はいかがでしょうか。 その際に仰って頂けたらお薬なりを手配出来たと思います。男性3名さまのお部屋に、他のお部屋から布団をお持ちに成られて、ご自分達で敷き直された時にピンが外れたかもしれません。ご指摘ありがとうございました。早急に対処いたしたいと思います。
最後にお客様の楽しいご旅行のお力に成れなかった事を深くおわびいたします。

投稿者さん 2007年03月07日 16:51:56

初めて利用させて頂きました。
料理は量が多く揚げ物は揚げたてで大変美味しかったです。
建物は古いですが、お部屋・廊下共に綺麗に清掃されており広くて快適とはいかないまでも値段から見れば満足出来る宿だと思います。
ただ、子供が小さかった為、階段で3階は辛く感じました。
皆さん親切で、食事の時に空いているテーブルに膝掛けを敷いて頂き、赤ちゃんを寝かせて食事が出来たのはとても有難かったです。
一つ残念な事に、家族風呂の脱衣場で暖房機のスイッチを入れて頂いたのですが、フィルターの目詰まりで止まってしまい、ティッシュで軽く取り除き再点火しなければなりませんでした。暖房機自体に薄っすら埃がのっていました。
また、長野は初めての土地という事もあり、案内にある交差点名や通りの名称がその場に行かないと解らなかったりして通り過ぎてしまったので、何個目の信号の何と言う交差点かの両方を明記して欲しかったです。

投稿者さん 2007年03月03日 16:17:39

初めて宿泊させていただきました。なかなか快適でした。最初に、タオルと
歯磨きセットが入った持ち帰り可能な紙袋を渡されたのは、感激しました。
紙袋は今後重宝しそうです。又、予約させていただきます。

投稿者さん 2007年02月21日 19:59:15

何より価格に満足。この価格で、文句や苦情はありえないと思います。食事も十分すぎるくらいのもてなしを受けました。いつもチェックインが遅くなるため、なかなか食事つきの宿に泊まれませんでしたが、遅めのチェックインにも対応してくれたのでとても助かりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 15:37:28

近くにコンビニや居酒屋などがあって場所的に便利でした。宿の方も親切で対応もとてもよかったのですが、お風呂などがもう少し綺麗に清掃されていたらなぁと感じました。

投稿者さん 2007年01月24日 15:16:19

お風呂が予想以上に広かったのはとてもよかったです。
値段もビジネスホテル以下で、とても格安でした!

投稿者さん 2007年01月24日 15:16:13

お風呂が予想以上に広かったのはとてもよかったです。
値段もビジネスホテル以下で、とても格安でした!

投稿者さん 2007年01月23日 11:47:13

夕食がボリュームがあって良かったが吸い物が何か調味料を入れ忘れたかのような味の無いものだったのが残念。

投稿者さん 2006年12月31日 09:02:47

素泊まりで泊まりました。値段を考えれば非常にすばらしいと思います。
建物は古いけれども清掃が行き届いていてくつろげました。ただ玄関の整頓がいまいちの為、第一印象がよろしくないのは損していると思います。
親類が長野にいる為、年に1回は長野に来ており、これからの常宿にしようかなーなんて考えております。

宿の人達も非常に気さくで良かったです。

投稿者さん 2006年11月27日 18:36:47

今回は素泊まりで利用させていただきました。
ロビーで子ども達が勝手しまして申し訳ありませんでした。
気さくな感じで、12時アウトということもあり、
ゆったりさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 21:38:38

夜遅く帰ったのに、気さくに接していただきありがとうございました。また利用したいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月24日 08:49:10

今回で二回目の宿泊ですが、値段的にもう少し安くなるともっと利用出来ると思います。これからも機会があれば使いたいと思っています。

ファミリー旅館 梅岡 2006年10月16日 12:28:12

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
部屋数に限りがございますが、ご利用人数などで、お得
なプランもございます。ご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 21:02:17

・素泊まりで家族四人で利用しました。決して広いとはいえませんが、部屋、風呂共に清潔にしてあり、満足できるものでした。値段と比較すれば満足できる内容だと思います。スタッフも親切でしたよ!長野観光時にはまた利用したいと思います。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 04:28:41

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂き安心しておりますが、至らない点も在ったと思います。
お客様の広い心に感謝いたしております。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 19:34:15

値段は安くて満足でしたが…家族で宿泊するにはちょっと物足りない気がしました。
家族連れの宿泊客よりも仕事や友達同士で宿泊している人の方が多かった気がします。
ただ食事は量が多くておいしかったです。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 04:14:42

数ある宿泊施設の中から、ファミリー旅館 梅岡をお選び頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけなかった点を、勉強しまして、より良い旅館にしたいと思います。
お食事をお褒めいだだき、お言葉を励みにいたしたいと思います。
ご感想頂きまして感謝いたしております。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 23:19:37

子供が騒いだりわがままをお願いしたりで迷惑をかけてしまいましたが、快く対応して頂き感謝しています。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 03:20:09

ご利用誠にありがとうがざいます。
お子様をお連れに成ってのご旅行は楽しみでもあり、ご心配でもありと、ご家族様にはお気をお使いに成られる事が多いと思います。お気兼ねなくお過ごし下さいませ。
お心使い頂きましてありがとうございました。ご健康にお気をつけて下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 16:14:33

トイレ、風呂、洗面所は共同ですが、ウオッシュレットに
ジャグジー風呂は最高でした。
洗面所は長い流しに蛇口が3~4人分で排水が悪かったです。
玄関が乱雑に感じました。下足入れが少なく脱ぎっぱなしなので
玄関は履物で一杯でした。
隣地が駐車場で無料なのは有難かったです。
宿の方の対応は親切でした。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 01:59:00

お客様にご不自由をおかけ致しまして申し訳在りませんでした。
清掃、整理など心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご利用頂ける時にはこのような事が無い様に致したいと思います。
ご利用、誠にありがとうございました。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 21:20:51

チェックインのが遅くなった事で大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び致します。格安で!気持ち良く利用させていただきました。ありがとう御座いました。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 02:59:06

ご利用誠にありがとうございました。
遅く成っての道中、ご移動本当におつかれさまでした。
こちらこそ、「遅く成ります」とご連絡を頂きましたので安心致しました。お客様にお気を使わせてしまい申し訳在りません。お客様のお優しい心に感謝いたします。ありがとうございました。
これからも、より一層楽しいご旅行をなさって下さいませ。
またの、ご来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 12:46:17

楽天の紹介コメントに和室か洋室の明記がなくてっきり洋室トイレバス付きと思って行きましたが和室の共同トイレでガッカリしました。も少し詳しい旅館の説明が欲しかった。騙されたみたいで・・・・・土木関係の人たちが常宿にしているらしく、夜中まで部屋のドアーを開けぱなしてお酒を飲んでるにはチョット恐い感じがしました。何時もの事なんでしょうか?
値段が安いんだからしょうがないと思っているんでしたら、それはそれでしょうがないんですが・・・・・楽天の推奨旅館にしては不満足でした。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 01:34:15

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。誠に申し訳ありませんでした。
宿泊施設の設備も、お客様に誤解を招かぬよう慎重にして行きたいと思います。

私どもの旅館を、ご利用なさいますお客様は、色々なご用事でご宿泊されていらっしゃれます。社会人さまや学生さまを問わず、各種スポーツ大会や合宿。長野観光にいらっしゃれたご家族様や、ご友人樣方。そして、ご指摘の建築土木のお仕事の客様も、大切なお客様でございます。ご職業を問わず、ほかのお客様に、ご迷惑をおかけに成れるお客様には、私どももお願い、またはご注意させて頂いてるつもりでおりますが、いたら無く不手際が在りました事をを重ねてお詫び致します。ただ、お客様が怖いとお感じに成られたお客様も、お仕事を終えられて、ご自宅に帰られたら良き家庭人や社会人であられると思いますので、誠に僭越ながらご理解頂けたら幸せと思います。
お客様にご迷惑をおかけ致しました事を深く、お詫び致します。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 13:19:08

とにかくこの値段で泊まれるなら文句ありません。
お風呂も広く清潔で、家族風呂にしていただけたし、
子供連れでしたから、和室がありがたかったです。
ご飯食べるのも、ちょっと買い物するのにも困りませんでした。
善光寺も近く、早朝から散歩がてら観光できました。
また機会があったらお願いしたいです。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 02:26:52

ご利用誠にありがとうございます。お喜び頂けた事をうれしく思うと同時に、ご満足頂けてほっと、胸を撫で下ろしております。これからも笑顔あふれるご旅行をなさって下さいませ。
数ある宿泊施設中から、お選び頂きましてありがとうございました。またのご来館心よりおまちしております。

善光寺には、長野市の呑みどころ喰いどころの権堂町を散策しながら徒歩で20~30分くらいです。
長野駅と善光寺を結ぶ「中央通り」を上がります途中に門前町らしい風情在るお店や、最近オープンの、お土産屋やレストランが入りました「ぱてぃお大門」が在ります。善光寺に行かれるお客様はそちらも、お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 11:02:51

宿泊費がリーズナブルな点で選びましたが、善光寺に近く、チェックアウトが遅くて大丈夫な点もセールスポイントだと思いました。コンビニや繁華街も近く、困ることはないと思います。

ファミリー旅館 梅岡 2006年09月11日 02:43:36

ご利用誠にありがとうございます。
お客様のニーズに合いました旅館であった事を、励みに致したいと思います。
ご来館頂きまして誠に光栄に思います。ありがとうございました。
またの、ご利用心よりお待ちしております。