ファミリー旅館 梅岡 クチコミ・感想・情報

ファミリー旅館 梅岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月18日 13:02:29

私は、夜に近くのすし屋で飲みすぎてしまい、朝ごはんが食べれずに二日酔いでしたが、オーナーがしんせつで薬をいただけました。
また、利用したいと思います。

おすすめ!【朝ゆっくり12時チェックアウトOK!栄養バランスバッチリ♪朝食付き】

投稿者さん 2008年12月28日 00:20:34

良心的なお値段で、とても気もちよく過ごさせていただきました。

夜、街に食事に出かけ寒いのでタクシーで帰ったのですが、うっかり細かいお金が足りず、運転手さんは釣り銭がないと…。
宿のスタッフの女性がわざわざ近所のコンビニに両替に走ってくださって、助かりました。
朝には、お茶の一式を部屋に貸してくださるなど、いろいろおせわになりました。

機会があったら、また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年11月26日 21:34:02

男性3名で宿泊させていただきました。善光寺や繁華街からも近く立地はとても良いです。またオーナーの方も大変人柄の良い方で、とても親切にして頂きました。宿泊料金もとても良心的で、大変満足しています。

投稿者さん 2008年11月26日 18:08:51

えびす講花火の際に利用させていただいてます。
花火会場とは真逆の位置ですが、ゆるっとした雰囲気とリーズナブルな料金、朝ゆっくりできるチェックアウト時間が魅力です。
今回は、おまけを付けていただき大変感謝しております。
また、来年もお世話になろうと思っています。

和室4~5名さま

投稿者さん 2008年11月04日 15:19:35

何故か女性客なのに、男湯だったそうですが?

投稿者さん 2008年09月13日 12:28:47

長野有数の繁華街である権堂から程近くにあるため、立地としてはかなり良いと思います。
長野駅から権堂までは長野電鉄もありますし、ながでんバスなら所要時間5分ほど(100円)で権堂のヨーカドー前に到着できます。
旅館の周りにも居酒屋やスナックなどのお店がたくさんあり、食事をするお店もいろいろあって不自由しません。
旅館の中に入ると“昔の旅館”という印象でとても懐かしい気持ちにさせられましたし、女将さんはとても親切な方でした。
到着時刻が遅かったので到着してすぐにお風呂を利用しましたが、とても広くて綺麗なお風呂だったので一日の疲れも吹き飛ぶような気持ちよさでした。
一つだけ残念だったのは、エアコンがあまり効かず夜中に暑くて目覚めたことぐらいでしょうか。
洒落たホテルに泊まりたいという方にはオススメできませんが、とにかく安くゆっくり寝られたらいいという方にはオススメです。

投稿者さん 2008年09月11日 10:40:31

8人で泊まりました。

家族的な下宿の感じが最高素敵です。

最新のホテルに泊まろうとする人にはお勧めできませんが...

近所にある居酒屋 め組 のやきそばは圧巻です。

投稿者さん 2008年08月14日 20:15:01

素泊まりでした。今年2回目の利用です。町中で便利、安く利用できるのがうれしいです。駐車料金も無料で、また、利用したいです。

投稿者さん 2008年08月06日 16:14:34

建物が古いのは覚悟していたが、とにかく汚い。ベッドのしたは埃だらけで、アレルギー持ちの私と娘は、一晩中くしゃみしていた。風呂もぬるく、人肌程度。入り口に鍵が着いてるため、入った人がかけてしまうと中には入れず、他の人は使用できなかった。良い点はマスターの人柄。それにつきる。

【ご夫婦+幼児さまプラン】2500円×2+0円 駐車無料
一部屋にセミダブル&シングルの洋室です。トイレ付き

投稿者さん 2008年07月23日 22:19:41

小布施マラソンの後に、泊まらせていただきました。一歳の子供もいたけど、和室なので、ゆっくり出来ました。少し休んでから、善光寺に行き、仲見世通りで、夕飯にお蕎麦を食べました。善光寺や繁華街も近いのですが、
宿は静かで、田舎に遊びに行ったという雰囲気でした。宿の方も素朴な感じでした。来年も小布施マラソンの後に、またお世話になりたいと思います。

和室2名さま

投稿者さん 2008年07月21日 16:41:50

大学のサークルの合宿で利用させていただきました。
施設は古く、壁もうすいのですが、リーズナブルな価格で大変満足いたしました。
また、チェックアウト後に荷物を預かっていただいてたり、シャワーを貸していただいたりなど、ホスピタリティにあふれており、サービス面でも非常に感謝をしております。ありがとうございました。
(2008年7月に宿泊)

和室4~5名さま

投稿者さん 2008年06月25日 00:38:36

子供連れにはもってこいのお宿で満足です 宿泊料がリーズナブルなんで、ついつい連泊しました

投稿者さん 2008年06月25日 00:36:20

とても金額もリーズナブルで、子供を連れてても安心して泊まれました。近くにコンビニがあり便利で連泊しました。チェックアウトが余裕なのも気に入りました。また是非行きたいです

投稿者さん 2008年06月24日 12:49:17

立地はとてもよく、宿の方もいい方だったんですが、ちょっと下記の点が気になり、あまりくつろげませんでした。

・21時くらいになるとエアコンが切れる。
→いくら長野とはいえ、夏なのでとにかく寝苦しかったです。

・お風呂のシャンプーがすべてリンス。
→お風呂の中に設置してあるシャンプーの中身がすべてリンスでした。

・部屋についているユニットバスが掃除されていない。
→前に泊まられた方の痕跡が残っていました。
まずユニットバスにけっこうな量の髪の毛がついており、さらに誰が使ったのかわからない使用済みの歯ブラシが置きっぱなしになっていました。
トイレも同様でした。

・部屋についているユニットバスで、お湯が出ない。
→水しか出ず、シャワーを使用できませんでした。

いくら値段が安いプランでも、せめてユニットバスの掃除くらいはしておいてほしかったです。

【ご夫婦+幼児さまプラン】2500円×2+0円 駐車無料
一部屋にセミダブル&シングルの洋室です。トイレ付き

投稿者さん 2008年04月25日 21:36:00

素泊まりで泊まりました。晩御飯にお弁当を購入し、部屋で食べようと思いましたが、テーブルがなかったので食堂で食べさせていただきました。その際、お茶、漬物、お吸い物をサービスしてくれました。すごく感動しました。また泊まりに行きます。

素泊まり 駐車場無料 12時チェックアウトOK!

投稿者さん 2008年03月28日 10:32:30

キレイで、スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

和室2名さま

投稿者さん 2008年02月21日 23:10:28

値段は安くて良かったです。しかし、暖房が夜はついてたけれど、朝には暖房が切れてて寒くて何度も目が覚めてしまいました。それと、朝5時からお風呂が入れるとのことでしたが、シャワーしか入れず残念でした。以上の2点がなければ良かったです。

投稿者さん 2008年01月09日 01:38:04

当日、宿の玄関は真っ暗で施錠されており、予約が忘れられておりました。又、その後の対応も悪く、結果宿泊せずに別の宿で宿泊いたしました。
今回は子供連れでしたので本当に困り果てたのですが、即!対応していただける宿を見つけられました(ですが、旅館梅岡の玄関先で30分程苦慮していた時、子供の1人は疲れて具合が悪くなりホントに困りました)
楽天トラベルの予約で初!トラブルです。今後はこのような事が無いようにして頂きたいものです。

投稿者さん 2008年01月05日 08:23:45

とても親切な対応をしていただきありがとうございました。
スキーにいった際の「寝るだけ」ということだけの目的で泊まったのですが、家族で寝るには十二分な部屋の広さで、荷物を運ぶのを手伝ってくださったりととても感謝しております。

最新のホテルのような設備、サービスを求められる人には薦められませんが、アットホームな、言葉は悪いですが学生時代の「下宿」のような雰囲気を楽しめる方にはお勧めです。

投稿者さん 2008年01月01日 20:43:18

親切でアットホーム。家族での利用でしたが、◎です!