野沢温泉 お宿 あけびや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月20日 17:48:17

外湯巡りの拠点としてお世話になりました。
到着と出発時間が予約時点では不明でしたため素泊まり利用でした。
次回は評判の良い食事付きで利用したいと思います。

遅いご到着でもだいじょうぶ◆素泊まりプラン
野沢温泉の山が見える和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2009年01月23日 20:15:13

ご宿泊いただきありがとうございました。
外湯巡りを十分満足いただけましたでしょうか?13ヶ所を回るには、1泊ではたいへんだったと思いますがいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2009年01月17日 10:20:11

12月23日に宿泊しました。1人での宿泊でしたが丁寧に応対してくださり、感謝です。館内・部屋とも清潔に保たれており、基本的なアメニティも揃っています。食事も丁寧に作ってあり、どれも美味しくいただきました。悪いところは特になく、個人的には非常に満足しています。次回は複数で利用したいと思います。お世話になりました。

温泉巡り三昧◆北信州みゆき豚の陶板焼き夕食プラン
野沢温泉の山が見える和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2009年01月19日 15:20:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
当方の応対のことや、お掃除についておほめの言葉をいただきたいへんうれしく思います。
また、当館の料理もお口にあったご様子で重ねてうれしく思います。
次回もお越しいただけるとの事。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 19:34:14

女将さんが親切な家庭的な宿だった。食事も地元の郷土料理でとても美味しかった。量も多く食べきれない位で満足です。
部屋もきれいだし、外湯めぐりに便利な位置でよかった。また宿泊したい宿ですね。

秋の味覚! 地元産キノコづくし料理プラン
野沢温泉の山が見える和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年10月17日 21:49:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
食事は、できるだけ地元の食材を使った郷土料理をお出ししておりますがお口に合ったようでうれしく思います。
また、女将の対応のことや館内の掃除のことなどもおほめの言葉をいただきたいへん恐縮しております。
また外湯巡りにお出で下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月27日 11:02:29

バス停から近く、通りに面した看板がすぐに見えてわかりやすい立地でした。食事も馬刺や川魚、郷土料理がたくさんならび、ほんとにおいしくいただけました。外湯をすべてまわりましたが、女将さんのお話どおり、それぞれにお湯の色や湯の花の色がちがったりでたいへん楽しめました。また、お部屋も掃除のゆきどといており、気持ちよく過ごせました。近くに農産物直売所があり、野沢の味を東京に持ち帰ることもできました。(10:00オープン)季節ものの”茗荷”、とってもおいしかったです!!お世話になりました。

野沢温泉の山が見える和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年09月28日 21:56:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の食事のことや、館内の掃除のことなどおほめの言葉をいただき本当にうれしく思います。
1泊2日で外湯13ヶ所全て回られて、お疲れだったでしょうが、また十分に湯巡りを満喫されたことと思います。
“みょうが”がたくさんありましたのでお持ち帰りいただきましたが、お口に合ったようで良かったです。
またこちらにお越しの際にはお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年09月19日 19:23:41

2泊お世話になりました。
いもなますや、馬刺など食事はおいしいく、のんびり過ごせました。

野沢温泉の山が見える和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年09月21日 11:16:22

2泊していただきありがとうございました。
当館の料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、温泉巡りなどを楽しまれのんびりされたご様子で良かったです。
今回は、ちょうど野沢温泉の秋祭りが開催されているときにお越しいただきましたので、田舎のお祭もお楽しみいただけたことと思います。

投稿者さん 2008年09月17日 23:13:50

お料理おいしかったです。
こちらの都合にも合わせていただき、ありがとうございました。

野沢温泉の山が見える和室8畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年09月19日 08:34:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
料理が美味しかったとのご評価をいただき大変うれしく思います。
13の外湯巡りなど野沢温泉を十分に堪能していただけましたでしょうか?
お仲間とのご旅行のようすで、すごく楽しまれており微笑ましく思いました。

投稿者さん 2008年08月19日 02:08:04

家族で利用させていただきました。外湯へのアクセスも問題なく、いくつか回ることができました。また、食事も量・質とも満足しました。家内と母は民芸品を安く手にすることができさらに満足度が上がったようです。
次回は、スキーのシーズンに利用させていただきたいと思います。

野沢温泉の山が見える和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年08月20日 22:44:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
食事にご満足いただけたこと、また、外湯巡りもお楽しみいただけたようでこちらもうれしく思います。
さらに、当館手作りのあけびつる細工もお買い上げいただきありがとうございました。
次回は、スキーシーズンにお越しいただけるとのこと。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 19:49:50

スタッフ皆様の心遣いとおいしい食事、外湯・朝市からも丁度いい距離で野沢温泉を堪能することができました。おかげで次の日に疲れを残すことがなく楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉巡り三昧 1泊2食付湯けむり情緒満喫プラン
和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年08月14日 19:58:21

ご宿泊いただきありがとうございました。
当方の対応や、食事が美味しかったとのご評価をいただき大変うれしく思います。また、外湯巡りや朝市にお出かけになりご満足いただけたようで良かったです。
また、野沢温泉へお越しいただき日頃の疲れをおとり下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 23:34:44

5/1に宿泊しました。食事最高!!!この値段でこの料理は野沢の他の宿舎ではないと思います。両親が地元の山菜を使った料理にかなり喜んでいました。外湯もかなり近く便利でした、ただ通りに面しているため、車の騒音が気になるくらいでした。女将さんもとてもやさしいまごころのある方でした。次回もまた利用したいと思います。

和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年05月09日 08:58:28

ご宿泊いただきありがとうございました。
食事につきましては、山菜などできるだけ地元のものを使うように心がけておりますが、お口にあった様でうれしく思います。また、最高のほめ言葉をいただき恐縮しております。
親子3世代でのご旅行は、いかがだったでしょうか?

投稿者さん 2008年01月18日 19:47:32

外湯が近くだったのがよかったです。食事もおいしくいただきました。お世話になりました。

和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2008年01月21日 20:47:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
外湯が近くにあって便利な点や、食事がおいしかったとのご評価をいただき大変うれしく思います。
今回は、2泊していただきましたのでゆっくりと外湯巡りをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
外湯は、全部で13ヶ所ございますが全てお入りになられたのでしょうか?

投稿者さん 2007年11月13日 13:40:40

アッと言う間に過ぎた三日間でした。天候はあいにくでしたが、ノンビリと外湯巡りと、飯山の寺町巡りをしてこんな旅もいいものだと実感です。
皆さんの評価の通り、食事には大満足です!! 一つ一つに心を込めて作られた優しい味です。朝夕と二日目に作って戴いた、お弁当のおにぎりを、全て一つ残らず食べつくしてしまいました。

宿のお風呂は妻が利用させていただき、私は外湯ばかりだったので評価しておりませんが、妻が言うには、広く清潔でとてもよかったとのことでした。

ご主人、奥様の細かな心使いも嬉しいことでした。また新緑の頃、うかがいたいな~と思います。 ありがとうございました。

湯ったりのんびり2泊3日5食付プラン
和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年11月16日 16:58:37

宿泊いただきありがとうございました。
当方の対応のことや館内の施設のこと、また食事のことなどいろいろな点についておほめの言葉をいただき大変うれしくまた恐縮しております。

2日目は、あいにくのお天気でしたが飯山市のお寺巡りを楽しまれたり、野沢温泉の外湯巡りを堪能されたご様子で良かったですね。楽しい旅のお手伝いが出来てこちらもうれしく思っております。

次回は、新緑のころにお出で下さるとのこと。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月06日 18:51:59

10月2日に利用させていただきました。
初めて野沢温泉に宿泊しましたが、女将さんの対応がすごくよかったです。
外湯巡りの説明、郷土料理中心の食事、宿のお風呂等々。それと館内がきれいでした。

唯一改善を望むとすれば、部屋の扉の外側に照明が欲しかったです。
夜、鍵の施錠、開錠時に暗くて戸惑いました。

低料金でこれほど満足できたのは初めてです。ありがとうございました。

和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年10月16日 16:57:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の女将の対応がすごく良かったとのおほめの言葉をいただき大変うれしく、また大変恐縮しております。さらに、郷土料理中心の食事や、館内がきれいとのご評価をいただき本当にありがたく思います。

ご指摘の件に関しましては、どのように改善すればよいか今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月06日 11:08:21

9月4日に3人で宿泊させていただきました。格安プランだったのである程度覚悟して行きましたが、そんな心配は無用でした。建物自体、新しいとはいえませんが、掃除が行き届いておりかなりきれいでした。そしてなにより1番良かったのがサービスです。若造3人のわがままに対応してもらい、本当にありがとうございました。次は、スキーシーズンにでも泊まりに行きたいと思います。

夏休み部屋数限定! 料金格安素泊まりプラン
和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年09月09日 23:34:40

お泊りいただきありがとうございました。
掃除が行き届いていることや、当方の対応が良かったことに対しておほめの言葉をいただき大変うれしく思います。
3人で楽しい旅行をされている姿を拝見し、自分の若い頃を懐かしく思い出されました。これからも3人で楽しい旅行をされ、また機会がありましたら野沢温泉へもお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 00:38:57

8月11日に家族3人(私,妻,子供(1歳))で宿泊させていただきました.
子供が小さいので夜に泣いてほかの方の迷惑にならないかと心配でしたが,
一番奥の部屋にしていただき,助かりました.
食事も地元の野菜をふんだんに使ったお料理でおいしくいただけました.
もう少し子供が大きくなったら,今度はスキーの時期にまた利用させて
いただきたいと思います.

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年08月21日 07:34:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は、何かとお気使いなことが多く大変なことと思われますが、楽しいご旅行をされた様子でよかったですね。
また、当館の料理について美味しかったとのご評価をいただき大変うれしく思います。食材は、できるだけ地元の山菜や野菜などを使うように心がけております。
次回は、スキーシーズンにいらっしゃるとのこと。是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 19:13:23

学生時代に何度かスキーで行って以来、野沢温泉は大好きでした。今回は家族を連れて初めての真夏の野沢。宿はもう文句ナシです。こじんまりとした家族的な雰囲気で実に落ちつけましたし、外湯めぐりや散歩でもどこに行くにも便利ですし。なにより、この価格でこんなに満足できる食事がいただけるとは驚きました。本当にこの値段で良いのか、申し訳ないくらいです。
私自身30年ぶりの野沢だったのですが、本当に行ってよかったと思いますし、娘も大喜びでした。おかげさまで良い旅行になりました。今度はスキーでもお世話になりたいと思います。

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年08月17日 22:12:48

お泊りいただきありがとうございました。野沢温泉が大好きとのこと。地元で暮らす者には、最高の言葉を頂きありがとうございます。
また、食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。宿泊価格を出来るだけリーズナブルにし2度・3度とお越しいただけるようにと考えております。
当地も、春夏秋冬それぞれの季節ごとに魅力がありますので、また機会がありましたらご家族でお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月22日 22:52:07

一人旅での素泊まりで宿泊しました。
新田の湯の近くの大通りで分かりやすい場所にあり迷わず到着しました。
家庭的な雰囲気でとても居心地が良かったです。
洗面所とお手洗いは共同ですがとても清潔感がありました。お部屋も綺麗でした。お風呂は外湯巡りをしましたので利用しませんでした。(希望すれば内湯も使用させて頂けるみたいです。)
たいへん満足しましたのでまたぜひ宿泊したいと思います。次回は食事付にします。

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年07月30日 21:51:06

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
家庭的な雰囲気で居心地が良かったことや、当館の施設が綺麗で清潔感があるとのおほめの言葉をいただき大変うれしく思います。
次回、たとえば秋にお越しいただければ山の紅葉をお楽しみいただけますし、また旬のキノコ料理を味わっていただけますので機会がありましたら是非おいで下さい。

投稿者さん 2007年04月14日 10:16:21

温泉街の入り口に面しており、場所は迷うことなく辿り着けます。
外湯は新田の湯が徒歩2分くらいで、大湯までも10分かからないくらいかな?熱いとは聞いていましたが、相当熱いです(笑)
食事は山菜中心の家庭料理で、味付けが良く、ボリュームもあり大変満足しました。
苦情ではないですが、部屋に時計が欲しいかなと思いました。
冬場にまた寄りたいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年04月18日 16:11:55

この度は、お泊りいただきありがとうございました。野沢温泉名物の外湯巡りを楽しまれたようで良かったです。かなりお湯が熱かったようですが、野沢温泉の外湯は全て源泉掛け流しの温泉ですので多少熱いと思います。しかし、比較的ぬるめの外湯もありますので次回お越しの際はそちらをご案内させていただきます。
また、食事に関してご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。これから山菜が旬の時期になりますので、お客様にいろいろな山菜を味わっていただこうと考えております。
ご指摘の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月20日 23:58:20

スキー場までやや距離があるのは難点だと思いますが、値段の割に食事が充実していて満足できました。奥さま、旦那様の人柄も良く、気持ちよく宿泊できました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2007年01月26日 21:21:21

この度は、お泊り頂きありがとうございました。宿泊価格の割に食事が充実しているとのご評価を頂き大変うれしく思っております。お客様に、2度3度とおいでいただけるよう宿泊価格をリーズナブルにし、また、お料理は出来るだけ地物の山菜等を使うよう心がけております。さらに私共の対応についてもおほめの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 23:53:14

スキーで利用しました。
料理は産地のものが中心で旅行者には
ありがたい心遣いでした。
部屋も綺麗でリーズナブルでした。
おかげさまでのんびりいい旅ができました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2006年12月30日 20:18:46

ご宿泊頂きありがとうございました。お料理についておほめの言葉を頂き大変うれしく思います。食材は、できるだけ地元の物を使うように心がけておりますが、そのことにお気付き頂き誠にありがとうございます。野沢温泉は、13箇所の外湯巡りも魅力のひとつですがお楽しみいただけましたでしょうか?のんびりといい旅が出来たようで私共も大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 17:49:35

一人旅で大阪から来ました。
夕食がすごいとは聞いてはいたのですが、山菜や海の幸、川魚、おそばなど、食べきれないほどの量に驚きました。もちろん美味しくいただきました。普段、山菜を食べないので新鮮に感じました。食事場も僕一人だけだったみたいで、ほとんど貸切状態で本当に満足しました。「外湯のおすすめ」なども教えていただき、外湯めぐりも満喫できましたよ。
アットホームなところが本当に気に入りました。本当にお世話になりました。また、今度はシーズンである冬に、熱い温泉に浸かってみたいですね。

野沢温泉 お宿 あけびや 2006年08月28日 23:35:00

お泊り頂きありがとうございました。
お盆の忙しさ等にかまけてお礼の返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
お料理についてのおほめの言葉を頂き大変うれしく思っております。できるだけ地物の山菜や野菜等を使ったお料理をお出しするように心がけております。
また、野沢温泉の魅力のひとつであります無料でお入りいただける外湯巡りもお楽しみいただけたようでよかったですね。
次回は、冬の野沢温泉を満喫していただきますようお待ち申し上げております。