野沢温泉 お宿 あけびや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 お宿 あけびや

野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 15:56:43

食事は現地の食材を楽しむこともでき、肉、魚、野菜(山菜含む)とバランスよく、良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント4倍】【馬刺しと野沢温泉の地酒付き】1泊2食付き

投稿者さん 2020年03月14日 23:32:00

料理が美味しかったです!
    ちゃんとお話しする時間はありませんでしたが、おかみさんの人柄の良さもにじみ出てました。
    共同浴場も近くにあり野沢らしさを味わえました。
    久々にスキージョウノ揃った友人と良い思い出になる一時が過ごせました。
    ありがとうございました!

野沢温泉 お宿 あけびや 2020年10月23日 16:59:26

ご利用いただきありがとうございました。
    当館の料理や女将に対してお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。

【1泊夕食付き】◆野沢温泉巡り三昧◆ゆっくりと朝寝【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2020年02月10日 13:47:47

2月に宿泊しました。部屋にはこたつが有り懐かしい感じです。食事も豪華ではないけど美味しかったです、特に漬物・煮物!外湯がすぐ近くにありロケーションも文句無しです。

野沢温泉 お宿 あけびや 2020年05月26日 16:48:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【ポイント4倍】【信州山ごはん】野沢温泉街を散策1泊2食付【馬刺しと地酒付き♪】【信州朝ごはん】

スキー123さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

スキー123さん [40代/男性] 2020年02月06日 13:35:20

夕食、朝食共に郷土料理を堪能できました。宿のお風呂は利用しませんでしたが、夕食、夕食後、共同浴場を利用する時間があったのはありがたかったです。

野沢温泉 お宿 あけびや 2020年05月26日 16:43:18

ご利用いただきありがとうございました。
    当館の郷土料理を堪能できたとのご評価をいただき大変うれしく思います。
    外湯巡りもお楽しみいただけましたでしょうか?

【甲信越】おすすめプラン【ポイント4倍】【馬刺しと野沢温泉の地酒付き】1泊2食付き
    【野沢温泉の山が見える和室6畳】

50代 男性3190さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

50代 男性3190さん [50代/女性] 2019年12月16日 00:59:24

ここ何年か山仲間の忘年会に利用させていただいています。野沢温泉街への主要道路沿いのため、車で細い坂道を登る必要がなく便利な立地です。
    食事は手作りで美味しく、地酒も飲みやすい銘柄で冷やを気持ちよく飲めました。
    部屋も清潔で、人数の変更に難なく対処していただきました。
    風呂は温泉ではないですが、すぐ前の新田の湯に浸かることができ、代わりに内風呂では洗うことができます。
    まら、利用したいと思います。

野沢温泉 お宿 あけびや 2020年03月06日 21:29:12

いつもご利用いただきありがとうございます。
    当館の料理や地酒がお気に召したご様子で大変うれしく思います。
    外湯もご堪能いただけたようですね。

【野沢温泉の山が見える和室8畳】

はなびっ子さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年11月08日 20:45:52

料理が大変美味しく、館内も綺麗でのんびり過ごす事が出来ました。。外湯めぐりも楽しく、良い旅となりました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2020年03月06日 21:16:31

ご利用いただきありがとうございました。
    当館の料理がお口に合ったご様子で、また館内が綺麗とのご評価をいただき大変光栄に思います。
    外湯巡りもお楽しみいただけたようですね。

Dr Xさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年06月16日 18:11:29

自転車で早く到着したにもかかわらず、check inさせていただき、ありがたかったです。値段の割に料理が非常によく大満足。小さな宿ですが清潔感あるいい民宿でした。宿のお風呂は普通の家庭用のやや大きめのものですが、外湯めぐりが目的ですので問題ありません。

野沢温泉 お宿 あけびや 2019年12月16日 00:46:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の料理がお口に合ったご様子で、また清潔感があるとのご評価をいただき大変光栄に思います。

◆限定◆【公共交通機関ご利用のお客様】1泊2食付き特別割引きプラン【北陸新幹線開業記念】
    【野沢温泉の山が見える和室6畳】

ジャック・スパロウ2007さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

ジャック・スパロウ2007さん [60代/男性] 2019年03月19日 20:02:59

地元の食材を使った夕食は大変美味しく、一緒に行った友達も喜んでいました。水尾もすっきり美味しいお酒でした。これで8千円しないとは驚きです。店の人も優しく良かったです。ありがとうございました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2019年12月16日 00:39:44

ご利用いただきありがとうございました。
    当館の料理がお口に合ったご様子でうれしく思います。

【ポイント4倍】【信州山ごはん・地酒】野沢温泉街を散策1泊2食付【馬刺しと地酒付き】
    【野沢温泉の山が見える和室6畳】

魚沼のひろ坊さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

魚沼のひろ坊さん [50代/男性] 2019年02月27日 18:32:35

こんなにリーズナブルな価格でいいんですか・・?
    ビールも大瓶で650円なんて。
    外湯も近くにあり、貸し石鹸・シャンプーのセットも用意されててとても親切。
    ヘヤードライヤーの心配も要りません。
    なんの不満もありません。

野沢温泉 お宿 あけびや 2019年05月24日 22:10:13

ご宿泊いただきありがとうございました。

いろいろとお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。

またのご利用をお待ちしております。

ばななん。さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

ばななん。さん [50代/女性] 2019年02月10日 23:40:43

スキーで利用しましたが、飯山駅からのシャトルバス、スキーの無料シャトルバスのバス停からすぐだったので楽チンでした。

お風呂が温泉でないのが気になってましたが、歩いて1分のとこに共同温泉、新田の湯があり濡れた髪のままでも帰ってこれる近さで全く問題なかったです。

お料理は品数こそ多くはありませんが、心のこもった手料理で大変美味しく頂きました。
    このお値段で地酒付きなんてコスパ高いです。

ピカピカに磨き上げられた床、階段にオーナー夫妻のお人柄が表れていると感じました。
    何につけても心遣いが素晴らしかったです。
    スキーの手袋がちゃんと乾くように乾燥室で干し直してくれてた事、
    チェックアウト後の着替え部屋が、おこた、テレビ、ストーブのある広いお部屋で
    感動しました。ここだったら、バスの時間迄、ゆったり過ごせる!と。

コスパ良すぎです。大満足です。同行者も喜んでました。是非又利用させて頂きたいです。

野沢温泉 お宿 あけびや 2019年05月24日 22:03:59

ご利用いただきありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。

【野沢温泉の山が見える和室6畳】

晴れすけさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年09月16日 17:14:58

ご飯がすごく美味しく、部屋の掃除もすごく行き届いて綺麗でした。野沢にいくならこの宿がいいです。

野沢温泉 お宿 あけびや 2019年03月13日 21:45:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の料理がお口に合ったご様子でうれしく思います。また、館内がきれいであったとのご評価をいただき光栄に思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント4倍】【馬刺しと野沢温泉の地酒付き】1泊2食付き

投稿者さん 2018年06月24日 17:42:08

一人旅で利用しました。

不満点は歯ブラシ。毛先を濡らすと泡が染み出てくるタイプの一回きり使い捨て用が1個。
    不満はそこだけ。
    サービスとういうものは無いに等しいが、そのほったらかし感が、かえって気楽で心地よかった。

なにより食事が素晴らしく、質、量ともに大満足!
    今まで数多くの宿泊施設を利用してきましたが、コスパ的には最高ランク。
    機会があればまた利用したいと思いました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2018年10月05日 11:43:24

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の食事にご満足いただけたご様子でたいへん光栄に思います。

投稿者さん 2018年05月31日 13:59:08

一泊2~3万円するのであれば、全ての項目で5点であっても当たり前です。
     項目別評価は、この宿泊料に対する満足度を、やや厳しく評価してあります。
     総合評価は、再び宿泊したいか否かの一点で考えました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2018年10月05日 11:40:59

ご利用いただきありがとうございました。
    高い評価点をいただきたいへんうれしく思います。
    またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 11:50:49

親切なご夫婦が経営されています。お値段以上の料理です。

野沢温泉 お宿 あけびや 2018年10月05日 11:36:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
    おほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。

【当館人気】【直前割】【冬得】★部屋数限定★特別割引料金1泊2食付き

投稿者さん 2018年01月13日 20:55:56

1月10日から1泊のスキーで利用しました。民宿でありながら、食事が旅館並みで驚きました。品数はもちろん、郷土料理もあり大満足でした。
    バス停からすぐのため、駅からのアクセス、スキー場へのアクセスもしやすかったです。
    チェックアウト後もスキー乾燥室や控室を自由に使わせていただき、とても助かりました。
    チェックアウト後の荷物ですが、控室に自由に置いておいて良いというスタイルですと、やや盗難等の不安があります。預かっていただけるとより良いと思いました。
    また野沢温泉へ行く際には、是非利用しようと思います。お世話になりました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2018年05月27日 15:25:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
    野沢温泉スキー場の印象はいかがだったでしょうか?
    荷物預かりの件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Tadashさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

Tadashさん [60代/男性] 2017年09月21日 16:45:27

非常にサービスも雰囲気もよく心地よく泊まることができました。
    野沢温泉の案内も丁寧にして頂きました。
    夕食は外食でしたが、朝食が家庭的でとてもおいしかったです。

野沢温泉 お宿 あけびや 2017年10月13日 21:03:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
    心地よく宿泊ができたとのご評価をいただきたいへんうれしくおもいます。
    外湯巡りも十分にお楽しみいただけましたでしょうか?

◆湯っくり外湯巡り◆源泉で作る温泉たまご【朝食付き】【北陸新幹線開業記念】

オーヤシクタンさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

オーヤシクタンさん [40代/男性] 2017年09月08日 19:31:33

共同浴場とスキーで有名な野沢温泉。
    「お宿.あけびや」のお世話になりました。

バス通りに面した新田(しんでん)地区にあります。
    飯山駅からバスで、新田バス停の斜め前なので、迷う事はありません。
    ちなみに私は、JR飯山線.上境駅から歩いて行きました。
    上境駅から約4キロ.登り坂で1時間かかりましたが、いい運動になりました。
    昔はJR飯山線.戸狩野沢温泉駅が、野沢温泉駅の玄関駅でした。
    しかし、新幹線の開業後、戸狩野沢温泉→野沢温泉の路線バスは廃止されています。
    又、歩くと1時間40分かかり、最寄り駅ではありません。
    野沢温泉の名を出している駅でも、野沢温泉に行くアクセスはタクシーのみで、バスは飯山駅発着なので、ご注意願います。

さて、「あけびや」は民宿です。
    内湯は沸かし湯になります。
    温泉は、最寄りの共同浴場.新田の湯が徒歩3分の所にあります。
    又、その他にも野沢温泉には13の共同浴場があります。
    共同浴場のお湯は源泉かけ流しと言いたい所ですが、源泉温度が高く、加水しています。
    昔は、メチャメチャ熱かったんです。
    近年、外来者と地元の方との間で湯温のトラブルがあったと掲示板に書いてありました。

お部屋は6畳の和室。
    テレビがありました。
    宿前が、バス通りで車の走行音がします。
    電波は弱かったですが、WIFIが無料です。
    布団敷きはセルフです。
    ひとつ要望をあげれば、共同でいいから冷蔵庫が欲しいですね。
    客室に水回り設備はなく、共用になります。
    トイレはウォッシュレットがあります。
    設備全体、掃除が行き届いていて、花など生けてあり心が和みます。

以前、営業していたお土産店は現在、営業していません。
    館内に自販機があり、ビール.缶チューハイ.ジュース類はあります。

食事が良かったです。
    馬刺しに地酒を一杯‥
    こりゃ、たまりませんね。
    北信州みゆき豚の陶板焼き、ニジマス塩焼き、ジャガイモのなますなど、土地の食材での料理は、どれも大変美味しく頂きました。
    馬刺し+地酒付きプランで7400円の所、クーポン利用で更に安くして頂け助かりました。

今回、1泊でしたが、2泊以上したかったです。

野沢温泉 お宿 あけびや 2017年10月13日 20:49:07

ご利用いただきありがとうございました。
    当館の食事がお口に合ったご様子でたいへんうれしく思います。
    また、野沢温泉についての情報をいろいろとお書きいただき今後お越しいただくお客様へのアドバイスになりますことに感謝申し上げます。

【信州山ごはん・地酒】野沢温泉街をのんびり散策~1泊2食プラン~【馬刺しと地酒付き】【ポイント4倍】
    【野沢温泉の山が見える和室6畳】

ニワカ者さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2017年09月06日 20:57:15

馬刺し&地酒付きも良かったのですが、特に良かったのはその他の一点一点の料理が良い味をだし丁寧に作られていて大変美味しくいただけたことです。こじんまりした旅館ゆえにひとつひとつ丁寧な調理ができているのではないかなと感じました。
     一見古そうな造りの旅館ですが、部屋はしっかり造られていてきれいでしたし、壁のあちこちに装飾品が飾られ綺麗に維持管理されている印象を受けました。
     お風呂は外風呂3ケ所を巡り内風呂には入りませんでしたので、感想はありません。

野沢温泉 お宿 あけびや 2017年10月13日 20:35:39

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の料理について最高のおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
    また、館内もきれいであったとのご評価をいただき重ねてうれしく思います。

投稿者さん 2017年08月15日 21:42:45

8月11日、12日に宿泊しました。食事はとても美味しく、部屋も綺麗でした。また、宿の皆さんの対応がとても温かく、家庭的な宿だと感じました。6歳の息子、3才の娘と妻の4人で宿泊させて頂きましたが、娘は『ただいま』と言って宿に帰ってくるほど、あけびやさんは、家庭的な雰囲気がありました。また、家族で利用させて頂きたいと思います。

野沢温泉 お宿 あけびや 2017年09月16日 22:02:31

ご利用いただきありがとうございました。
    数々のおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
    冬の野沢温泉スキー場もご家族でお楽しみいただけますので、またのご利用をお待ちしております。

【野沢温泉の山が見える和室8畳】

マロミカさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

マロミカさん [50代/男性] 2017年03月17日 21:41:20

初めての野沢でしたが あけびやにして 良かったです。
    またお世話になります。

2017年01月
    野沢温泉 お宿 あけびや 2017年09月16日 16:16:06

ご利用いただきありがとございました。
    当館にして良かったとのご評価をいただきたいへん光栄に思います。

【当館人気】【4つ星以上】◆野沢温泉巡り三昧◆【北信州みゆき豚】陶板焼き1泊2食付き【真田丸】