野沢温泉 お宿 あけびや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・お客さまの声

ku_manさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

ku_manさん [30代/男性] 2010年09月25日 23:34:38

家族3人でお世話になりました。息子からお宿と野沢温泉の評判を聞いていましたが、期待以上の対応をしていただき本当にありがとうございました。また息子ともども、利用させていただきたいと思いますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

野沢温泉 お宿 あけびや 2010年09月28日 22:19:47

ご宿泊いただきありがとうございました。
息子さんからのご紹介で今回お越しいただきましたが、期待以上の対応であったとのご評価をいただきたいへんうれしく思います。
野沢温泉の印象はいかがだったでしょうか?
今回は、初秋にお越しいただきましたが次回は春の時期にお出でいただければ、いろいろな山菜を召し上がっていただこうと考えております。
尚、息子さんにもよろしくお伝え下さい。

温泉巡り三昧◆北信州みゆき豚の陶板焼き夕食プラン
【野沢温泉の山が見える和室6畳】

madoromiさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2010年09月25日 01:25:46

ご飯がとてもおいしかった。
水加減が絶妙で固さも個人的には好みでした。
夕ご飯は品数が多く、ボリュームがあり大満足。
無線LANが使えることもうれしい。
お風呂は温泉ではないけど、
共同浴場が徒歩3分ほどのところにあるので不便は感じられません。
また利用したいと思います。

野沢温泉 お宿 あけびや 2010年09月28日 22:01:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
おほめを頂いたご飯につきましては、地元産のコシヒカリを野沢温泉の美味しい水で炊いておりますので他のお客様からもご好評をいただいております。
13ヶ所の外湯巡りもお楽しみいただけましたでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。

【秋得・秋得】★部屋数限定★秋得で特別割引料金2食付きプラン

ku_manさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

ku_manさん [30代/男性] 2010年09月06日 16:57:05

今回で3回目の宿泊になりますが、毎回、こころ温まる対応に感謝しています。宿すぐ近くの外湯(新田の湯と十王堂の湯)は、泉質も湯量も豊富で心身ともに癒されました。またお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。P.S.家内もとても喜んでいます。一つずつ分けて、家中に飾っています(^^)

野沢温泉 お宿 あけびや 2010年09月08日 14:51:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
心温まる対応に感謝との最上級のおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
外湯巡りで日頃のお疲れが取れたご様子で良かったですね。

投稿者さん 2010年08月04日 05:12:41

口コミを見て予約しました。お値段が安いので本当はちょっと不安だったのですが、外湯巡りとお料理に期待して出かけました。
行ってみると、お宿は幹線道路に面していて分かりやすく、すぐに見つけることができました。ご主人も、女将さんも大変親切で温かく迎えてくださいました。主人が気にしていた共同トイレもお風呂も気持ちよく使用でき、苦にはなりませんでした。お料理は、郷土料理を中心に、肉や魚、馬刺しもあり、大変おいしかったです。評判通りでした。
温泉の中心街から少し離れていますが、すぐ近くに外湯もあり、他の外湯を回りながら散策するのも楽しかったです。また、季節を替えて出かけてみようと思っています。

野沢温泉 お宿 あけびや 2010年08月06日 20:25:38

ご宿泊いただきありがとうございました。

宿泊価格につきましては、何度もお越しいただけるようリーズナブルな価格設定をしております。
また、共同のトイレやお風呂に関しましては、小さな宿の為広いスペースを取っておりませんが、ご指摘いただきましたように気持ちよくご使用いただけるように清掃等に気をつけております。

当方の対応や料理にご満足いただけたとのご評価をいただきたいへんうれしく思います。
さらに外湯巡りもお楽しみいただけたご様子で良かったですね。

次回のお越しをお待ちしております。

【直前割・直前割】★部屋数限定★直前割で特別割引料金2食付きプラン
【野沢温泉の山が見える和室6畳】

勇薙さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2010年07月07日 10:55:04

急に休暇が取れたので2日前に申し込みました。1人でも気軽に利用できるのは、ありがたいです。高速も安くなりましたし、今回で2度目の宿泊です。前回は、素泊まりだったのですが、今回は食事付きのプランで連泊しました。廊下はペンション風なのですが、部屋は和風です。部屋だけでなく宿全体に掃除が行き届いて、きれいです。食事は、今回お願いしたのですが、大正解でした。肉やお魚、馬刺し、山菜の天ぷら等、バランスも良く、ボリュームもあり、色とりどりの料理がとても美味で、信州の味覚を堪能しました。個人的に、この値段では、今まででベストの宿です。布団を自分で引いたりするのは、民宿なら当たり前だと思うので、逆に気を使わなくていいです。のんびりと気兼ねなく休暇を楽しみたい場合の、穴場的宿としてお勧めです。野沢温泉は、古き良き温泉場の雰囲気が良く残っています。夜も静かで外湯巡りも、様々な源泉があって楽しいです。また、飯山や小菅、戸隠、善光寺等厳粛な雰囲気の霊場や名跡も多々あり、歴史と伝統があります。この雰囲気を残しつつ、このようないいお宿を続けていただけると、助かります。また、信州の温泉へ行きたくなったら、利用させていただきます。

野沢温泉 お宿 あけびや 2010年07月09日 21:00:39

ご宿泊いただきありがとうございました。

2度目のご利用をいただきましたが、食事付きのプランで正解であったことや今まででベストの宿であったとの高評価をいただきたいへん光栄に思います。

また、野沢温泉をたいへん気に入っていただけたご様子で地元に住む私どもとしてはたいへんうれしく思います。さらに近隣の北信州の観光地もお気に入りのご様子で重ねてうれしく思います。

今後も野沢温泉の良さを守りながら当館も努力して参りたいと考えております。

また、こちらへお越しの際にはご利用いただけますようお待ちしております。

【夏得・夏得】★部屋数限定★夏得な特別割引料金2食付きプラン
【野沢温泉の山が見える和室6畳】

katamakoさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

katamakoさん [30代/男性] 2010年06月14日 15:19:54

地元の食材を盛り込んだ郷土色あふれる食事に大満足。
品数も多くお腹いっぱい楽しむことができました。

新田の湯にも近く、気持ちのよい朝風呂を満喫してきました。

またおばあちゃんのつくるあけび細工の工芸品はどれも可愛らしく、地元の伝統工芸品という「はと車」を親子ばとでお土産に買うことが出来ました。

貴重な伝統工芸品、大切にしたいと思います。

2010年06月
野沢温泉 お宿 あけびや 2010年06月17日 10:21:51

当館をご利用いただきありがとうございました。

また、当館の料理がお口に合ったご様子で大満足との評価をいただきたいへんうれしく思います。

外湯巡りもご満喫いただけたようで良かったです。

ご購入いただきました野沢温泉の伝統工芸品であるあけびつる細工は、年々製作する人が少なくなってきているのが現状です。大切に扱っていただければ、何十年もお使いいただける品物です。

機会があればまたお越し下さい。お待ちしております。

【野沢温泉の山が見える和室8畳】

投稿者さん 2010年06月13日 07:01:27

6月6日にお世話になりました。
評判通りお料理がとてもおいしかったです。
馬刺しと地酒、そして郷土料理の数々・・・すべて期待以上でした。
とても気持ちよく利用させていただきました、ありがとうございました。

2010年06月
野沢温泉 お宿 あけびや 2010年06月14日 23:23:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理が、評判通りで期待以上であったとのご評価をいただきたいへんうれしく、また光栄に思います。
山菜が旬の時期にお越しいただきましたのでいろいろとお召し上がりいただきましたが、お口にあったご様子で良かったです。

【野沢温泉の山が見える和室6畳】

しらんわからんさんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

しらんわからんさん [30代/男性] 2010年01月28日 21:26:58

家族でスノーボート旅行にて1/25・26と2泊お世話になりました。お部屋ももちろん共用部も掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。お風呂は野沢温泉の外湯に入りいったのでわかりませんが、食事はボリューム満点で味付けもよく子供おいしいとよろこんで食べていました。女将さんも気さくの方で、ゆっくりした雰囲気で過ごせ、また野沢に行くときには是非利用させて頂きたいお宿でした。今回はありがとうございました。

2010年01月
野沢温泉 お宿 あけびや 2010年01月30日 21:46:11

ご利用いただきありがとうございました。
掃除が行き届いており気持ちよくすごせたとのご評価をいただきたいへんうれしく思います。
また、当館の食事もお口にあったご様子で重ねてうれしく思います。

野沢温泉スキー場の印象はいかがだったでしょうか?今シーズンは、雪が豊富でゲレンデのコンデイションも良かったことと思います。

投稿者さん 2010年01月16日 11:05:38

飯山方面の出張が入ったので、以前から行ってみたかった野沢温泉周辺で宿を探していた所、民宿は初めてでしたが価格が手ごろなので予約してみました。とにかく満足したのは料理!ボリュームもあり美味しかったです!外湯巡りも楽しめてリフレッシュできました

。(お湯はとても熱かったですけど・・・)機会があればまた行ってみたいです。

2009年12月
野沢温泉 お宿 あけびや 2010年01月19日 16:08:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理にご満足いただけたようでたいへんうれしく思います。
宿泊料金につきましては、リーズナブルな価格に設定させていただき何度もお越しいただけるようにと考えております。
外湯の温泉は、少々熱めですが非常に効能豊かな温泉ですので日頃の疲れをとってリフレッシュしていただけたことと思います。

投稿者さん 2010年01月16日 09:35:25

一人旅で利用させていただきました。列車運休の影響で到着時間を変更したにも関わらずそれより少し早めの到着になりましたがすぐに夕食の用意をしていただきありがとうございました。
料理も郷土料理などもあり大変美味しかったです。旅の時は外で食べることが多いのですが今回は食事をつけて正解でした。
また野沢温泉が始めてなので外湯巡りに関して丁寧におすすめなどを教えていただき参考になりました。
全部周り切れませんでしまが雪の野沢温泉村は風情があって良いですね。
部屋も綺麗に掃除してあり快適に過ごさせてもらいました。また利用させていただきたい宿です。

2010年01月
野沢温泉 お宿 あけびや 2010年01月19日 15:54:31

あいにくの大雪の中をお越しいただきありがとうございました。
当館の郷土料理がお口に合ったご様子でたいへんうれしく思います。
また、館内も掃除が行き届いて快適に過ごせたとのご評価をいただき光栄に思います。
13ヶ所の外湯巡りも十分にお楽しみいただけたようで良かったですね。
雪の中の野沢温泉ももちろんおすすめですが、春の新緑や秋の紅葉の時期もおすすめです。

投稿者さん 2010年01月09日 11:31:13

先日はお世話になりました。ありがとうございました。

とても美味しい料理で、品数・量も適当でした。部屋も清潔で問題なし。お風呂は、野沢に泊まる人で内湯を使う人は多くないと思いますが、「一応、内湯を使いたい場合は仰ってください」、とお気遣いいただきました(結局使っていませんが)。何よりもその心遣いが随所に現れていて、宿泊者の心も豊かになる、そんな宿といった感じです。やれマッサージ機をおいてくれだの、サウナが欲しいだの、色々と贅を望む人はそもそも民宿に泊まるべきではありません。当たり前のことを当たり前にし、+αで細やかな心遣いがあれば「大変満足」という価値感の人がいれば、ここを選んで間違いありあません。

故あって野沢の2日目は別の民宿に泊まりました。そこは、当たり前のことが全然出来てなく(例:乾燥室が常温、つまり稼動していない。部屋に前の宿泊者と思われる女性の髪の毛。等々)、その差は歴然としていました。

ただ褒めてばかりでも進歩がないので、敢えて改善点を申し上げれば、100円コイン式のテレビは、いまどきもう古いのではないでしょうか。私は、スキーレッスンの復習とイメトレのため、テレビを見るヒマはありませんでしたが、次回設備入れ替えをしていただいたら、なお良いと思います。

2010年01月
野沢温泉 お宿 あけびや 2010年01月12日 21:30:52

ご宿泊いただきありがとうございました。

当館の料理にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また、掃除が行き届いていることや当方の対応についてもおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。

テレビの件ですが、無料にしてあるのですがコイン投入の機械を付けたままにしてありお客様に分かりにくかった事お詫び申し上げます。
早速、無料であることがお分かりいただけるよう改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお越をお待ちしております。

【野沢温泉の山が見える和室6畳】

UE24さんの 野沢温泉 お宿 あけびや のクチコミ

UE24さん [50代/男性] 2009年12月03日 19:44:28

11月30日スキーシーズン前でどこも貸し切り状態で夫婦でゆっくり過ごせました、人ごみでごちゃごちゃしたのが嫌いなのでとても良かったです

自分は田舎育ちで特に食事はおいしく、おふくろの味を思い出す山菜料理など大満足ですが食べ過ぎて少し太ったのが玉に傷です

野沢の温泉も(大湯、熊の手洗い、新田)貸し切り状態でゆっくり入れこの時期の野沢もいいなと実感しました、帰りには馬曲温泉の露天風呂も男女それぞれ一人でゆっくり入れまた雪のある時期に子供たちとスキーに行ってみたいなと思いました、その時は宜しくお願いします。

PS:帰りに奥さんの実家で温泉饅頭買いました、とてもおいしかったです

2009年11月
野沢温泉 お宿 あけびや 2009年12月08日 20:01:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
ウィンターシーズン前にお越しいただきましたので、静かな野沢温泉を満喫いただけたことと思います。
当館の郷土料理にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回は、ご家族でお越しいただけますようお待ちしております。

尚、当館の女将の実家の温泉まんじゅうもお買い上げいただいたとのこと。改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 21:37:53

工夫のある食事で、種類があって良かった。ご飯もグループごとに電子ジャーに入れてあって気軽におかわりできた。

野沢温泉 お宿 あけびや 2009年10月11日 21:58:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
工夫のある食事や、献立の種類があって良かったとのご評価をいただきたいへんうれしく思います。
ご飯は、地元信州産のコシヒカリ米を野沢の美味しい水で炊いておりますがいかがだったでしょうか?

【お得な秋★部屋数限定】◆いま得な特別割引料金プラン

投稿者さん 2009年09月12日 20:32:52

温泉入って昼寝して、のんびりした休みを過ごすことができました。
今回は丸2日あったので、外湯を13まわりました。

野沢温泉の山が見える和室6畳

野沢温泉 お宿 あけびや 2009年09月15日 15:07:22

いつもご利用いただきありがとうございます。
温泉に入ってのんびりとした休日をお過ごしいただけたご様子でこちらもうれしく思います。
13ヶ所の外湯を全て回られたようですが、湯あたりすることもなくご満足いただけたようで良かったです。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 17:36:21

GWに日帰り野沢にきて、そのときは是非、宿泊したいな、と思い、今回予約させていただきました。立地、サービスともにすばらしい宿でした。風呂は温泉めぐりをしたので私は入っていませんが、妻が入ってよかったといっていました。夕食も馬刺しや、山菜のてんぷら、煮物など、山の幸満載で食べきれないほどでした。帰る際には、子供にもお土産をもらい、至れり尽くせりの宿です。まだ、6つの温泉を回っていないので、次回もお世話になります。この度はありがとうございました。

野沢温泉 お宿 あけびや 2009年08月19日 20:56:14

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理にご満足いただけたようでうれしく思います。
また、当方の対応も良かったとのご評価をいただき重ねてうれしく思います。
外湯巡りは、まだ半分ほど回られていないとのことですので機会を見てまた是非おいで下さい。

【夏休み★部屋数限定】◆いま得な特別割引料金プラン

投稿者さん 2009年08月08日 01:40:39

この度は大変お世話になりました!
評判の通りの良いお宿でした!
1人旅をしてましたが、前日泊まった宿が辛すぎて朝早い時間に
チェックアウトしてきてしまい早くに野沢温泉に到着してしまって困ってましたが
このお宿に泊まったおかげで旅を楽しく締め括ることができてありがたかったです。
お料理も一品一品心が込められていて、その真心も含めて美味しかったです。
内容や味付けからして、きっとお酒が好きな方が料理されているのかなと勝手に想像してました(笑)
馬刺しもあんまり期待しないようにはしていましたが流石日本酒とのセットですね!美味しかった!
ご夫妻が正直にお宿を営んでおられる姿勢がとても勉強になり良い経験になりました。
このプライスでおもてなししろなんて思ってませんでしたが
本当に気持ちの良いお宿だと思いました。
野沢温泉に一人で泊まるのは心細かったけど
沢山良い思い出ができたのはあけびやさんのおかげです。
全国色々と旅をしてますがそんな中、本当に良いお宿だと思います!
また泊まりたいです!

2009年07月
野沢温泉 お宿 あけびや 2009年08月09日 15:57:06

ご宿泊いただきありがとうございました。
最上級のおほめの言葉をいただき身に余るほどの光栄な気持ちでいっぱいです。
当館の料理もお口に合ったご様子でたいへんうれしく思います。また、お客様のご想像どうりで私ども夫婦もお酒は嫌いではありません(笑)
馬刺しは、ロースの部分をお出ししておりますので非常に柔らかく、またクセもなく宿泊のお客様からご好評をいただいております。
一人旅の思い出作りのお役に立てたこともうれしく思っております。
これからもおほめの言葉に恥じないよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月27日 06:39:17

初めて野沢温泉に宿泊しましたが通りに面したわかりやすい場所で助かりました。
食事が地元の山菜、野菜など工夫を凝らした料理で鍋の料理、焼き魚など大変おいしく頂きました。作りたての熱い料理が何よりでした。
温泉は外湯へ行きました昔ながらの源泉かけ流しで熱めの風呂は気に入りました。
帰りに宿のお祖母さんが作られているという{あけび細工」のかごやインテリア用品を購入し良い思い出になりました。

2009年06月
野沢温泉 お宿 あけびや 2009年06月28日 16:01:19

ご宿泊いただきありがとうございました。
山菜が旬の時期にお越しいただきましたので、いろいろな山菜を使った郷土料理をお召し上がりいただきましたが、お口に合ったご様子でたいへんうれしく思います。
野沢温泉の外湯は源泉掛け流しで少々熱めですがたいへん効能があります。日頃の疲れがとれたことと思います。
当館のおばあさんが作っております『あけびつる細工』をお買い求めいただきありがとうございました。

温泉巡り三昧◆北信州みゆき豚の陶板焼き夕食プラン
【野沢温泉の山が見える和室8畳】

投稿者さん 2009年06月10日 23:27:34

いつも季節ごとのおいしい料理ご馳走様です。
ボリュームがあり大変満足です。
これからも季節もおいしい料理を提供してください。

2009年06月
野沢温泉 お宿 あけびや 2009年06月14日 13:18:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年も山菜が旬の時期にお越しいただきましたのでいろいろとお召し上がりいただきましたが、お口に合ったご様子でこちらもうれしく思います。
次回は、地元のキノコが取れる秋にお越しいただければと思います。

【5月・6月限定】お得な特別料金◆2食付で6,000円プラン

投稿者さん 2009年05月01日 21:59:39

外湯巡りで満足してしまい、内湯はいただきませんでした。
新田の湯から湯冷めせずに歩ける距離はいいですね。
夕食はアケビの芽やコゴミなど、たくさんの山菜で春を満喫しました。
山菜でこれだけ贅沢できたのだから、ほかの季節はどうなるんだろうと楽しみです。

廊下には隙間ないくらい、お部屋にも複数絵が飾ってあって、通るたびに面白く拝見できました。
一番印象深いのは、階段の天井にあったランプシェードでした。
あれは手作りなのでしょうか。

また今度、ゆっくり野沢を楽しむ時にお世話になりたいと思います。

【ポイント10倍】春休みもGWも大バーゲン!温泉巡り◆信州名物馬刺しの夕食プラン

2009年04月
野沢温泉 お宿 あけびや 2009年05月04日 22:38:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
山菜が旬を迎えている時期にお越しいただき、ご満喫いただけたご様子でうれしく思います。
また、外湯巡りも十分にご堪能いただけたようで良かったです。

館内にいろいろと絵画や調度品を置いてございますが、興味をお持ちいただきこちらもうれしく思います。
ランプシェードは、ご指摘の通り手作りです。両親(70代後半になります)が昔から当地の伝統工芸である、あけび蔓細工を作ってきましたのでその技術を活かして手作りしたものです。

またこちらにおいでの際は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年04月01日 19:39:00

ティッシュや髭そりがなかったのが残念です。

遅いご到着でもだいじょうぶ◆素泊まりプラン

2009年03月
野沢温泉 お宿 あけびや 2009年04月05日 07:26:42

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の件でございますが、当館は小さな民宿ですので宿泊料金を低価格に設定させていただいております。ですから客室の備品としては、テレビ・冷暖房機・お茶セット・タオル・歯ブラシ・(グリーンシーズン中は浴衣)をご用意させていただいております。
ご了承下さい。

遅いご到着でもだいじょうぶ◆素泊まりプラン