たっしょー
山奥の隠れ宿、温泉と食事に満足

車で行くとかなり狭い山道が待っています。すれ違いが難しいですが、待避所があるのでうまく利用すれば問題ないですが、冬は少し怖いかも。 駐車場に停めると旅館のスタッフが笑顔で出迎えてくれます。すごく親切でお部屋までの案内を丁寧に行なってくれます。 お部屋には露天風呂がついていて、源泉掛け流しなので一日中好きな時に楽しめます。露天風呂の場所に電気がなく、夜入るには少し暗いかも。硫黄の香りとちょうどいい湯加減で一生入っていられる湯質でした。 食事の際は準備ができるとフロントから電話をいただけます。料理のボリュームがすごく、まともに食べたらお腹いっぱいになる量です。 地ビールや各種アルコールもその場で注文できるのでとても楽でした。 古民家のような旅館で落ち着いた気持ちでくつろげる空間でした。 基本的に部屋にカメムシが大量発生していますが、自然豊かな場所なので、そこはしょうがないところかなと思いました。 運が良いと猫に会えますよー。

まっさむ3800

露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。 まず部屋のお風呂ですが掛け流しの温泉になっていて、温度調整が少し面倒ですが気にならないくらいいい温泉でした! 外にありますが虫は思いのほか大丈夫でした。 大浴場も温度調整をホースで水を入れるスタイルでした。内湯、外湯ともにいいお湯で大満足です。 ごはんも質、ボリュームともに大満足でした。軍鶏や猪肉など普段食べられないものが食べれてよかったです。 接客に関しても文句無しです。明るく丁寧で気持ちよく過ごすことができました。猫さん達がロビーにおり、少し遊ぶことができました。私は少し猫アレルギーありますが、掃除が行き届いており、不調をきたすことはありませんでした。 最後に立地に関してですが、少し山道を登ったところにあり、車がすれ違うのは難しそうでした。運転に自信がない方は少し大変かもしれません。

しちみ3272

恋人との旅行で泊まりました。とにかく従業員の方の笑顔が素敵で元気が良く、フレンドリーでこちらまで元気を分けてもらった気がします。質問や頼み事、世間話などしましたが、ここまでサービスの良い場所もなかなか無いと思いました。忘れ物をしてしまったのですが、まだ土屋温泉周辺にいたこともあり、わざわざ車で持ってきてくださいました(本当にありがとうございました。あのときは言葉でしかお礼できなくてすみません) お部屋について、部屋は広いし見晴らしは良いし、客室の温泉は最高だしで大満足でした。客室の温泉は最初非常に熱かったのですが、源泉を止めて水を出しておけばちょうど良い温度になりました。近くの川を見ながらゆったりと入れて疲れも飛びました。 夕食朝食いただきましたがとても美味しかったです。思わずご飯を3杯もおかわりしてしまいました。コーヒーやお茶が飲めるラウンジがあり、そこもゆったりできて良いです 立地についてはバス停から徒歩15分くらいですが、歩いて向かったところ上り坂が多くとても大変です。バス停で電話したら迎えに来てくれると後で聞いたので、徒歩の人は電話してみるのがおすすめです。帰りの道はチェックアウト後に車で送っていただきました。 とても良い旅ができてまた来たいと思います。 バス停付近もこけしのお店だったり足湯カフェだったり楽しめたのでみなさん是非来てみてください。

土曜日に1人客を受け入れてくれる旅館はそう多くない。露天風呂付客室ならなおさらだ。気がねなく好きなだけ温泉に浸かりたくてこちらの宿を選ばせてもらった。 お風呂の温度は熱め(42〜43度はありそう)。シャワーの水とかき混ぜ棒で撹拌、片脚を入れたり出したり格闘すること3分、ついに胴体まで入ることができた。肩まで浸かると目の前には山が、空には月が浮かんでいた。絶えず聞こえる川の音に、朝は鳥の声が加わる。 寝るとき川の音が気になる方は耳栓等持っていくといいかもしれない。 部屋は1人には十分な広さで快適。シャワーの水圧やドライヤーの風の勢いもよい。 従業員の方がみな温かい真心で接してくださり、ふるさとに帰ってきたかのような安心感があった。かわいい猫ちゃんたちにも会えてすばらしい旅行になった。 人でごった返すいかにもな観光地を避けて静かに過ごしたいなら、土湯温泉はうってつけの場所だ。 ありがとうございました。

2024年4月宿泊
naka1267

奥土湯といっても土湯温泉郷から車で5分もあればつくところで、福島駅から30分くらいでしょうか。アクセスが良く助かりました。1人で露天風呂付の客室に泊まれる温泉は割と少なく、あっても高額になることが多いなか、小滝温泉さんは良心的な価格で利用することができます。中も清潔にされており過剰なサービスはないけど必要なものはしっかり揃っている印象。食事も少なめプランにしましたが50代の自分には充分な量で、山菜やお米をとても美味しく頂けました(牡丹鍋の味付けは絶品でした)。スタッフさんの対応も良く、泉質も抜群(ちょっと熱めです)、景観も良いので、もっともっと埋まってても不思議じゃないのにな・・というのが正直な印象。ぜひ長く続けて頂きたい宿です。今回は宿の猫に会えなかったので、季節を替えて伺いたいです。

2023年6月宿泊
すずき1049

上司が以前に利用しており良かったとの事で6月9日に予約しました 細い道を不安になりながらも無事到着 部屋に露天風呂が付いてたが空いていたので特典付きの貸し切り風呂も夕食前に利用しました 雨で靄がかかってましたが解放的でゆっくりできました 夕食が品数多く満腹でご飯は遠慮しました 貸し切り風呂の特典とは10時以降入り放題なので夜も2回利用しました 早朝に目が覚めたら快晴だったので深緑の絶景を堪能しながら入浴できました 朝食も美味しくお櫃が空になってしまいました 部屋の露天風呂は熱かったけど時間を気にせず入浴できるのて良いですね 元気で明るい中居さんに終始癒されて身体も心も満足しました また是非利用したいです

2021年12月宿泊
りんりん ★

福島県民割を利用し宿泊しました。奥土湯ということもあり、細い道で対向車が来たらどうしようとヒヤヒヤでした。宿に着くと仲居さんが荷物運びから部屋までの案内をしてくれて、子供たちとも沢山会話をしてくれてとても好印象でした。部屋もきれいで、お茶のお香の香りがとってもいい香りでした。大浴場の脱衣所が薄暗かったので唯一その点が残念でした。部屋付きの露天風呂は何度も入り星空も見れて最高でした。食事も珍しい物が沢山あり、どれも美味しく夫、こども共に大満足でした。赤ちゃんのバウンサーも用意していてくれて助かりました。仲居さんはどの方も皆さんとても親切、笑顔でとてもいい気持ちになれました。帰る際も皆さんでお見送りしてくれて、ほんとに心暖まる宿泊となりました。

2016年7月宿泊
楽々ひーさん

東北旅行の最終日に家に帰るのに少しでも近い所と決めた宿でした。土湯温泉はインターに近いのですが、その先の細い道を進んでいってちょっと心細くなったところに宿がありました。懐かしい感じの一軒宿の温泉ですね。 本館の部分は時代を感じさせて趣があり、部屋の方はエレベーターがあって設備が整っています。ベランダに部屋付きの露天風呂があって、源泉かけ流しになっています。周りには自然がいっぱいで前を流れる川の瀬音がとてもなごみます。 食事は山菜などの珍味に囲炉裏で焼くイワナや牡丹鍋まであり、どれもとても美味しかったのですが、ちょっと量が多くて食べきれなくて残念でした。 宿の方も気持ちの良いサービスで、朝食後にコーヒーを淹れてくださったり、お土産にイタリアの塩を下さったり、楽しい宿泊でした。猫のニャーちゃんがとても美人の猫ちゃんで、猫好きの方是非どうぞ。

2014年11月宿泊

土湯温泉郷を過ぎてから道が細く心配しましたが、川べりの静かな立地にありました。 部屋も思ったより広く、大型テレビも設置されており、露天風呂とテレビ三昧の時を過ごすことができました。 夕食もヘルシーで、特に岩魚料理(塩焼き・唐揚げ)に舌鼓。朝食も手作り豆腐が美味しかったです。 深夜に部屋の露天風呂から見た星空がとても綺麗で、こんなに近く、たくさんの星を見たのは久しぶりでした。屋上の貸切露天風呂からの景色・星空はどのように見られたのかと思うと、貸切露天風呂を予約しなかったのを後悔しています。 家内も大変喜んでくれて、次は貸切露天風呂を借りようねと言っています。 また、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9/8日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。 (温泉街の中心地から少し離れた当宿へですが、景色はなかなかのものだとこっそり自負しております) ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。 屋上の貸切露天風呂は季節折々の星々や風景がとてもきれいに見ることができますので、また是非次回お越し いただき、ご堪能いただければと思います。 仲の良い素敵なご夫婦でのまたのご利用を心よりお待ちしております。
2014年10月宿泊
take6508

川の流れ、滝の音、豊かな自然を目の前にして 眺めの良い露天風呂に何度も浸かりました。 夕暮れ、満点の星空、眩しい朝日、それぞれに趣があり最高でした。 夕食は品数がいっぱいで、目と胃袋を楽しめました。 しかも、岩魚の貴重な〇〇〇まで・・! 朝食もひと手間かけてありましたね。 手作り豆腐、美味しかったです。 部屋は広く、露天風呂付きとは贅沢三昧。 多少の虫など気にもなりませんでした。 なによりも、スタッフの方々のお気遣いが心地よくさせていただきました。 見送りに出ていらした方の笑顔が忘れられない旅になりました。 ありがとうございました。 また、寄らせていただきますm(__)m

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 また口コミへもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。 自慢の露天風呂、何度も存分にご満喫頂けたようでなによりです。夕方・夜・朝の三度も! お越しいただきますお客様には先ずお部屋の露天風呂も温泉!という事に驚かれます。 源泉掛け流しのつるっつる温泉を心ゆくまでご堪能頂ければ嬉しく思います。 また岩魚の○○○も気に入って頂けたようですね。 最後にスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。 これからも少しでも多くこのようなお喜びの声を頂けるよう日々努めてまいりたく思います。 どうぞ今後共、小滝温泉を宜しくお願い申し上げます。 外ではちらほら白いものも舞うようになってきました。くれぐれもご自愛下さい。 本当にありがとうございました。
2013年12月宿泊
ncm333

従業員の方々の、きめ細かな対応、温かな心遣いで安心して宿泊することが出来ました。  露天風呂付き客室でしたので、好きな時に何度も入ることが出来ましたし、部屋にも冷水が準備してあり、グラスも冷蔵庫に冷やして下さっていたりと、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。  希望としましては、客室の露天風呂の源泉の出る量が調節出来ず、出てくる量もわずかだったので、溜まるまで時間がかかったので、自分でも調整可能であれば注ぎ足しもすぐ出来て良かったかなと思います。  宿の目の前の足湯の隣に、貸切風呂を建設中との事で、完成すれば、目の前には川が流れ、夜には星空を眺めながら入る事が出来るそうなので、これもまた楽しみの一つになる事間違いなしと思います。

【楽天大感謝祭】期間限定!「露天風呂付き客室」が11,025円〜「囲炉裏風会席」ぷらん

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 至らぬ点もあったかと存じますが、これからもサービス・おもてなしに努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。
2013年3月宿泊
マブマ

宿泊当日は雪が降る悪天候でしたが、到着後から施設の方々の温かい出迎えのおかげで、気分良くスタート出来ました。 部屋の露天風呂も大浴場も、屋上の貸切風呂も非常に景色も良く大変素晴らしい物でした。残念なのは非常に寒い日だったので、露天風呂がぬるく感じてしまった事でした。ただ翌日(晴天)の朝、入浴した所、最高に気持ちの良い状態になっていたので文句無しでしたね。 食事に関しては、味も量も素晴らしく大変満足のいく物でした。子供がうるさくしてしまって、迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの方々が優しく接して頂けた事にも感動しました。 是非、また利用させて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

【当館人気】「囲炉裏風会席」通常ぷらん。〜和風情緒豊かなお食事を〜

2013年3月宿泊
taka0294

このたびは急遽、家族旅行ということで利用させていただきました。群馬にしようか、栃木に行こうか、悩んだ末、土湯温泉の小滝温泉に決めました。  立地は、福島西インターからまたは、松川スマートICから土湯温泉へ向けて車を走らすと、30分以内ぐらいでしょうか。私は松川スマートICからでしたので20分くらいでした。意外と近い印象です。小滝温泉は、土湯温泉街から車で2〜3分でしょうか、川沿いの静かな一軒宿といった感じです。歴史あるたたずまいに、よくなじんだ新館が中々いい雰囲気を出しています。今回利用したお部屋は、弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳でしたが、大変綺麗なお部屋(新しい)で、心地よくすごすことができました。部屋にある露天風呂は、円形の浴槽ながら狭くなく、ちょうどよい大きさで、大変よかったと思います。内湯とそこにつながっている露天風呂も最高でした。夕食は、山と川の幸がふんだんに用いられており、ボリュームもあります。また、朝食も質、量ともに満足するないようでした。朝食後に喫茶室で入れていただいたコーヒーも格別でした。サービスに関しては、担当の女性の方が大変感じのよい方で、気転の利く素敵な方でした。設備に関しては、部屋には、石油ファンヒーターがあるなど、寒さ対策も万全でした。ネット環境(無線LAN)(電波は場所によって弱めかも知れません)がありましたので、PC持参される方は、うれしいですね。毎日の雑踏から離れ、静かに、ゆったりと過ごしたい方にお勧めの宿です。部屋の露天風呂に入るもよし、大浴場のお風呂や露天風呂に入るのもよし、期待したけれど、がっかりした。。。なんていうことがない、小滝温泉をまた訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】期間限定!「露天風呂付き客室」50%オフ! 9,450円〜

2012年12月宿泊
ウルトラ8

12月15日〜16日に宿泊いたしました。 結婚10年なので、日頃の感謝として露天風呂付き客室を探していた所、 タイミングよく一泊二食付き半額の『小滝温泉』が目に止まり、すぐ予約いたしました。 半額ということで、あまり期待はしてなかったのですが(女将さんごめんなさい)、 女将さん、娘さんをはじめ、スタッフさん、ご主人さん 本当に良くしていただき、 夕食のイワナの炭火焼き、日本酒、朝食の湯豆腐、美味しくいただきました(^0^)。 モーニングコーヒーも懐かしいケロリンの湯桶もGOODでした。 可愛いネコちゃんたちにも癒されました。 『暖かくなったらまた来よう』と帰りの車の中で、話していました。 カップル、夫婦の為の温泉旅館だと思います。 客室露天風呂の湯船とアンティークの調度品の画像を添付します。

【楽天スーパーSALE半額】 期間限定!「露天風呂付き客室」50%オフ! 9,450円〜

2012年9月宿泊
かなぴょん1976

今回は、日頃遅くまで働いている彼に、少しでもゆったりとした時間を過ごして欲しいと思い、計画したプチ旅行でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。 建物は、風情ある温泉旅館という感じで、新しくはないが、きちんと隅々まで清掃が行き届いていて、入口の手入れがほどこされている蘭の花がとても綺麗な素敵な旅館でした。 お料理も立地条件にあった川魚をメインにしている夕食で、岩魚の塩焼、岩魚の甘唐揚ととてもおいしく、量も満足のいくものでした。 また、仲居さんもとても感じがよく、細やかな気配りがとてもありがたく思えました。 貸切露天風呂は、二種類あり、1回の料金で、両方を何度か利用出来て、川のせせらぎを聞きながら入れる露天風呂は、特に最高でした。 朝のモーニングコーヒーがサービスで頂ける事も大変うれしく、総合的にとてもいい旅館に宿泊出来、良い時間を過ごす事が出来ました。

「おまかせ会席」ぷらん 旬の会席料理

2010年11月宿泊
まきくんくんく

玄関には季節の花が沢山置いてあり、にこやかなご主人のお出迎え。館内のいたるところにアンティークな家具や置物が・・・和と洋の落ち着いた雰囲気でとても癒されました。 部屋が空いているからと五階の部屋に案内していただきとてもうれしく感じました。 食事もありきたりのお造りやてんぷらとかが無く地元の食材をふんだんに使い、お腹いっぱいいただきました。特に岩魚のからあげ甘酢がけは絶品ですね。  大浴場は思ったより日帰りの人が多くびっくり。露天のすぐ横は天然の滝が流れまさに小滝てな感じで。 部屋のお風呂からは色づきはじめた山々が見え夜には星もみえました。 主人と二人リフレッシュと湯治にとこちらを利用させてもらいましたが、ご主人をはじめおかみさん(多分)、仲居さん達みなさんがやさしい笑顔で接しているので気持ちがほっこりとします。今度は小学生の息子も連れてとは思うものの、うるさいからまた留守番かな? 初夏の頃には蛍は飛んでいるのでしょうか?帰りに聞き忘れたので・・・

「囲炉裏風会席」 旬の会席 通常ぷらん

鉄馬ハーレー

5月28日から1泊しました。 約10年前からのリピーターです。 ただし、ここ数年の体調不良から、久しぶりの宿泊です。 以前は秋から冬に掛けての宿泊で、この時期の宿泊は初めてでしたが、新緑の季節感が味わえて良かったです。 仲居さんも私たちの顔を覚えていて頂いて、懐かしくアットホームなひと時でした。 また、猫ちゃん達の顔ぶれは世代交代しましたが、人馴れして可愛らしい猫ちゃんたちでした。 私達にとって、健康が続く限りリピートしたい宿です。

2024年12月宿泊
アンタロアッくん

土湯温泉街から少し奥まったところにある宿で雪化粧の山が迫り渓流も流れ良い雰囲気です。 到着後、部屋付きの温泉に早速入りますが、確かに熱い源泉が注がれ、寒い冬にも関わらずかなり高めの温度が維持されています。ただ、よく混ぜ合わせれば入れないほどの熱さでもなく熱め好きとしてはちょうど良いくらいです。お湯は透明ですがわずかに硫黄臭がし、とろりとしてとても良い泉質と感じました。熱さもあり、あまり長湯すると湯当たりしそうです。このお湯が常にフローしてる湯船が部屋にあるなんてとても贅沢です。湯量が多いのでできることでしょう。 みなさん部屋の風呂で満足されるのか、大浴場は常に貸切のような状態でこちらもなかなか贅沢です。そして露天風呂もこぢんまりしていますがなかなか良い雰囲気で貸切状態だととても贅沢な気分です。内湯に比べると温度もやや低めで(といってもぬるいわけでは全くなく)長湯できます。 食事は胃にもたれるようなものがなくとてもヘルシーですが、みなさん書かれてるようにちょっと量が多く食べきれませんでした。ボタン鍋もたいへん美味しかったですがもう少し少なくても良いかと思いました。 玄関先に住み着いているにゃん太郎くんはとても人懐っこく猫好きには嬉しいですね。熱い源泉を通しているパイプが暖かく気持ちいいようで居場所になっています。 以上、とにかく温泉がいいので部屋で好きなだけお湯につかりという人にはおすすめですし、また訪れたいと思いました。

2024年2月宿泊

とても快適に過ごせました。 温泉の泉質が良く、掛け流しの温泉で肌がスベスベになりました。 食事も美味しかったです。私は小盛りプランで十分満腹になりました。 宿のサービスが良く、スタッフは元気で、コーヒーコーナーにはフレーバーティーやチャイなど様々な種類がありました。もちろん部屋のお茶セットは別にあります。 立地の面では、土湯温泉のバス停からやや離れますが、送迎サービスがあるため問題ありませんでした。 宿に猫ちゃんがいます。私は猫が好きなので嬉しかったです。

2023年9月宿泊

日常から離れてのんびりしたいと思い、露天風呂付客室のあるこちらのお宿に泊まらせていただきました。 結果、大変満足です。 露天風呂は最初暑過ぎて、どうにかならないかぁと思い聞いてみたらところ、温度の下げ方を教えていただき適温に。 貸切露天風呂も利用しましたが、眺めも良くのんびり出来ました。 一階の大浴場、露天風呂もまた良かったです。ほぼ貸切状態で贅沢な気分を味わうことが出来ました。 お料理は食べきれないほどのご馳走で、残してしまい申し訳なかったです。朝食のお豆腐は特に美味しかったです。 またすぐに行きたくなるような、そんなお宿でした。