奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

白髭のあっちゃんさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年05月08日 14:33:30

部屋付き露天風呂に泊まりましたが、その露天風呂が小さく一人しか入れないのが残念でした。囲炉裏風の食事場所での炭火串焼きは最高でした。」

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 22:29:45

10ヶ月の娘は布団のみお願いしましたが、ご飯とお味噌汁を頂いけました。
部屋風呂でゆっくり入れたし、気持ちよかったです。
接客も丁寧でとても心地良く過ごせました。
ただ、空気清浄加湿器に水入れようとタンクを開けたらゴミが凄かったです。
ずっと使われてなかったのかな…汚くて結局使わず。そこだけが残念でした。

投稿者さん 2020年08月30日 18:57:50

8月28日に2階の部屋に宿泊しました。
無料Wi-Fiと記載があったが、部屋ではつながらなかった。残念。
バスタオルが、なぜか水分を吸わない。柔軟剤のせいか。残念。
食事は美味しく、我が家好みの味。白米が美味しい。
食べ残すのが惜しかったので、一部を部屋で頂きたいとお願い。
快く対応いただいた。神対応だった。
お風呂から見た月が綺麗でした。
つかの間の都わすれ。ありがとうございました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

くるみでーすさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

くるみでーすさん [60代/男性] 2020年07月31日 15:31:28

岩魚の塩焼きが食べたくて宿泊しました。 おいしかったです!

「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

ジョー2395さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ジョー2395さん [40代/男性] 2020年04月27日 09:02:21

ご飯も美味しかったし、従業員の方もとても良かったです。
ただ残念だったのがお風呂が洗ってる様子がなくアカみたいのが沢山浮いてたのが残念でした。

2020年03月
【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

TOMSANさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

TOMSANさん [60代/男性] 2020年03月23日 21:11:11

バリアフリーの記載がありましたが、玄関から部屋までの段差が結構あり、不自由を感じた

2020年03月

投稿者さん 2020年01月09日 17:10:08

家族で宿泊しました。客室のお風呂は少し狭かったですが、子供たちはとても喜んでいました。追加料金で屋上貸切風呂も入れて、とてもよかったです!普通のお風呂には入るの忘れてしまいました…周りを気にせず入れたのでとてもよかったです。
料理は本当に豪華で、量もたくさん。残すのは嫌いなタイプですが、残してしまいました…そこが残念(:_;)朝食もおいしく、ご飯を3杯も食べてしまいました!

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

Nobu-楽天さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [50代/男性] 2017年04月30日 17:42:36

4月22日から一泊でお世話になりました。
建物は新しくないが掃除が行き届いており、何より源泉かけ流しの部屋付き露天風呂が最高でした。食事は品数が多く味も良くボリューム満点、スタッフの気遣いの良さ、大きい猫も可愛くとても満足できた旅行でした。またお世話になります。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年05月16日 11:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

お褒めの言葉を賜りまして、従業員一同喜んでおります。
今回の御宿泊にご満足頂けましたようで嬉しい思いです。

大きい猫ですとチロルかチョコでしょうか。
チロル君は、たまに狸に間違われることがあります。
チョコ君は黒いクッションに間違われます。
気まぐれな猫たちですが、甘えるのが大好きです。

是非、またお越し下さいませ。
従業員一同、ご利用を心よりお持ち申し上げております。

◎1000円クーポン対象宿!【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」

投稿者さん 2015年01月02日 22:33:22

年越しに利用しました。
年越しそばが振る舞われたり、お雑煮が出たりで、新年の気分が味わえました。
食事は福島牛のローストビーフなど、豪華絢爛なものでした。ただ東北地方全般に言えることですが、少し塩辛かったような・・・。
温泉は無色透明ですが、若干火山のにおいがします。2500円の貸切風呂は景色がよかったですが、若干熱かったです。部屋は十分な広さがあるものの、障子が剥がれていたりしたので、☆4としました。お世話様でした。

2014年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年02月08日 16:54:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お料理の味付けが濃かったようで、申し訳ないです。
私ども東北の味付けは少々味が濃くなっております。
是非、次回お越しの際にはご予約時にお申し付けいただけますと幸いです。

貸切露天風呂は、お客様がお入りになる前に管理をしておりますが源泉掛け流しとなっているため、外気温度で多少変化してしまいます。もっと管理を徹底させて頂きます。申し訳ございません。

障子のご指摘ありがとうございます。
さっそく張り替えさせていただきました。

長くなってしまいましたが、またのご利用を従業員一同喜んでお待ちしております。

【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2014年08月02日 02:12:23

老舗といった感じの旅館でした。着いた時に、猫ちゃんがちゃんと入り口でお出迎えしてくれました。嬉しい!
また、廊下にステンドグラス調の照明やランプが沢山あって可愛かったです。
客室から付属の露天風呂へとベランダの窓を開けと、蝉や川の音がして清々しくて私は好きでした。ただ、大浴場の露天風呂は水音が大きいですね。しかもかなり微温かったです。プールみたいでした。
ご飯はすごく豪華で、ヘルシーなメニューでした。魚好きの私には、たまらなくとっても美味しかったです。
スタッフさんも、皆さん和やかで気が利いていました。素敵な誕生日になりました。
そして、チェックアウトにもまた猫ちゃんが!!

2014年07月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:05:44

先日は当館をご利用いただき、また嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
お誕生日のお祝いの場に当旅館をお選びいただきましたこと、何よりうれしく存じます。
お食事に温泉にと、ご満足頂いたようで安心いたしました。
土湯温泉の四季はそれぞれに違う風情がございます。またぜひ土湯温泉ならびに当旅館へお越しくださいませ

。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大9,400円引き!6/9日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2013年12月31日 19:56:17

食事は牡丹鍋、岩魚の塩焼き、柔らかい豆腐、山菜や岩魚の卵等の小鉢が美味しく満足。サーモンマリネと岩魚の揚げ物は量が多すぎて食べられず。内湯の露天風呂は景色はイマイチ。部屋についてた露天風呂の方が落ち着けた。難点は暖房つけても部屋が寒かったこと。空調の問題ある。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:15:53

この度は小滝温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ふだんあまり口にできないような珍しい食材を使ってのお料理をご堪能いただいたようでたいへん光栄です。
しかしながら、当館の施設上の問題からご期待に添えないことが多かったようで大変申し訳ございません。
再度、お客様の目線に立ってのサービスの充実を図り、多くのお客様に喜びを与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、お越し頂いた際にはご滞在中たくさんの喜びをご提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

vicekunさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

vicekunさん [50代/男性] 2013年12月26日 10:10:53

年末で空きがなかなか無いなかで、見つけた近くの宿でした。
雪の季節は道路が少し心配ではありますが、苦労をしても行ってみる価値は十分です。
露天風呂付きのお部屋で大満足な星空お風呂を堪能できました。
最上階の貸し切り露天風呂は有料でしたが、借りてしまえば空いていれは、帰りの時間まで好きな時間に入れるので、良かったです。お部屋の露天風呂とはまた違う景色が、夜と朝とで十分楽しめました。
お部屋の暖房はエアコンだけで、加湿器は借りたほうが正解です。エアコンの音がうるさくて残念。止めると寒いし、静かな立地で、静かな夜をとの想いもありましたので、あの不自然な音は最後まで違和感がありました。
お食事は、山の幸中心でとても優しく美味しかったです。とくにいわなの塩焼きなどが目の前の炭火のいろりで熱々を頂け感動です。
今年は四ヶ所の温泉地に二人で宿泊しましたが、ここは春の緑の濃い時期にも来てみたいお宿となりました。
中居さん、大変お世話になりました。
そして私だけをを無視してくれた可愛いネコくん、またくるからね(笑)

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:16:38

年末に小滝温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
vicekun様の年の終わりの思い出に当館をお選びいただき、大変光栄です。
当館でのご滞在、満喫して頂いたご様子で本当によかったです。
いわなの塩焼きはたまらなく美味しいですよね!
しかしながら、ご満足いただけなかった点に関しましては、残念で大変申し訳なく思っております。
少しずつではございますが、お客様からいただきました施設面での改善点、並びにリニューアルを順番に行っております。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。
vicekun様のお帰りを従業員一同(プラスネコくんも)心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【料理自慢】国産黒毛和牛&タラバor鮑で贅沢に♪

投稿者さん 2013年04月02日 14:38:35

3月29日にお世話になりました。
建物が古く、年代を感じましたが、新館を利用でしたので、そちらは新しく快適でした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、気温のせいか湯温が低かったのが少し残念。
貸切風呂も利用したかったのですが若干価格が高めで、断念しました。

スタッフの皆様の心配りが大変暖かく、古い部分も、親戚のおうちにお邪魔したような心地よさに代わりました。お料理も食べきれないほどの量と、おいしさで、心も胃も大満足でした。

朝食後の入れたてのコーヒーも大変おいしかったです。

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】期間限定!「露天風呂付き客室」50%オフ! 9,450円~
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

Baccaさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

Baccaさん [20代/男性] 2013年03月22日 23:17:16

楽天スーパSALEを利用してお世話になりました。

チェックインの際猪苗代湖に寄ってからいくつもりが強風で断念し、少し早めに着いてしまったものの暖かく迎えてくれて助かりました。入ってすぐ猫がいたのも連れが大変猫好きなので嬉しいサプライズでした(笑
部屋にも露天風呂はついてますがまずは一階の大浴場へ。女湯の方は気にならなかったようですが男湯の脱衣所が少し匂った気がします。大浴場のある建物は古そうなのでそのせいかな?とも思いましたが…。あ、あと野天風呂が熱くて入れませんでした。温泉宿で温泉に入れないのは致命的だと思うので定期的に温度を計ってもらいたいものです。
部屋の露天風呂は自分で温度調整できるのでよかったです。ただ2階位だとすぐ下が駐車場なので見えそうで気になって入れない人もいそうだなぁと感じました。

食事は朝夕共にとても美味しかったです!特に酒粕鍋が二人とも気に入って部屋に持って帰れないかなと思ったほど(笑)量が多くて残してしまったのが心残りですね

アメニティに関しては最初髭剃りがありませんでしたが伝えたら持ってきてもらえたので特に気にはなりませんでした。

色々書きましたがセールでくるなら断然お得、通常でも納得のお宿さんでした。これからも猫共々がんばってください

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ミジンコ0550さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ミジンコ0550さん [50代/女性] 2013年03月13日 11:38:06

大浴場はいまいちでしたが、部屋の露天風呂がよかったです。
部屋は新しくてきれいで、とても快適でした。
料理は、私好みの料理だったのでおいしくいただきました。
スタッフの方も、親切でかわいい方でした(笑)
ただ、強風のために朝方テレビが見れませんでしたが、すぐに対応していただき助かりました。
機会があれば、新緑か紅葉の季節にまた利用したいです。

投稿者さん 2023年11月04日 19:50:48

こじんまりしたアットホームな宿でした。
看板猫ちゃんと通い猫ちゃんが居て、可愛かった。貸切風呂も無料で利用できました。部屋にも露天風呂がついていて、女性旅にピッタリです。

【お料理少なめがご希望の方へ】岩魚の塩焼き、牡丹鍋など全九品「小盛りプラン」

投稿者さん 2023年07月10日 16:50:39

猫とホテルに癒されました。
食事よかったです。
お風呂もぬるめなのでゆっくり入れます。
誕生日だったので記念になりました。
また来たいです

投稿者さん 2023年04月26日 11:50:30

4月24日に宿泊しました。場所がらコンビニなどはありませんが、近くのバス停から送迎頂けましたし、対応も親切でサービス面がよかった印象です。風呂の温度は大体43度はあるので、水でうめてから入ります。屋上の露天は風が強かったので寒かった。。夏は良さそうですが、今はもう少し壁が閉じていた方がと思いました。1階と内湯は問題ありませんでした。お湯は透明に近いが硫黄臭があり、ぬめりが有り肌に良い感じですが、爪の周りなどささくれるので、クリーム必須です。食事はボリュームあり満足でした。ドリップコーヒー飲み放題なのも良かった。人慣れした老猫がおり、猫好きなので若干癒されました。有難うございました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

シェリピーさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2023年04月23日 15:43:01

4月21日に宿泊しました。サービス面がよかったです

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:10

平日だったからなのかお風呂も露天風呂も貸し切り状態で周りに気を使うことなく過ごせました。

【平日限定:露天風呂付客室4F】客室露天風呂と源泉掛け流しを楽しむ♪1泊朝食付きプラン