奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月13日 19:30:56

部屋に着くなりカメムシ異常発生しているのでガムテープで駆除してくれと言われました。事前にわかっていたのなら教えてくれてもいいのでは?そうすればキャンセルもできたのに。実際に部屋を締め切っているにもかかわらずにカメムシが次から次へ発生し、全くくつろぐことができず、挙げ句の果てに冷水のポットの中にまでカメムシがいて知らずに飲んでしまいました。折角の旅行が台無しになってしまいました。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】【40%Off】 「露天風呂付客室」お部屋は2F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

たなドンさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

たなドンさん [50代/男性] 2013年07月18日 17:59:50

客室露天風呂は大満足ですが大浴場は熱すぎた、露天風呂も満足、ただ大浴場のシャンプーの1本に異臭があった…みんな大浴場は使用しないのかな? 食事も満足、接客は大満足です!!!なので、これからも頑張って下さい。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】期間限定!「露天風呂付き客室」50%オフ! 9,450円~
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

プリンセスベルママさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

プリンセスベルママさん [50代/女性] 2013年07月02日 21:50:09

露天風呂付客室にとても格安に泊ることが出来てよかったです。旅館の玄関がとてもレトロで「えっここ?」と一瞬不安になり、部屋に案内されるのも少し迷路で「え~!」と思いビクビクして部屋に着いた途端、きれいな部屋に驚きとても気に入りました。その日はあまり気にしませんでしたが、翌朝化粧をしようと思ったときに、洗面所にしか鏡がなかったので、持ち合わせがなかったので部屋にも鏡があったらうれしいなぁと思いました。いつも価格だけで選び後悔しますが、料理もスタッフもよく、ねこちゃんもかわいくすてきな旅館でした。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月22日 20:52:55

料理も美味しく、部屋も広くて綺麗でした。
今回はスーパーセールで半額で泊れたのでお得感がありましたが、
正直定価だったら高いなと思います。

お肉料理などはもう一ランク良い食材を使った方がいいかなと思いました。
後は部屋の露天風呂のシャワーが水量が強すぎすぐに止まってしまい
使いづらかったのと、幼児を連れて行ったのですが、大人料金の30%を取るのは
流石に高すぎて酷いなと思いました。

次の日泊ったサンバレーが1050円は取りますが、離乳食を無料で提供して
くれたりしてサービスが非常に良かったので余計そう思いました。

2013年06月
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

フライドバンドさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

フライドバンドさん [60代/男性] 2012年11月05日 17:51:46

以前行った事が有る旅館の更におくの秘境の様なところで雰囲気は良かったです。
この時期のわりには外が寒く、風邪が抜けてしまう客室露天風呂は入れませんでした。
楽しみにしていた囲炉裏解析の今一つ物足りなく感じました。
旅館の仲居さんは親切でこの点で我慢が出来たようです。
レトロな旅館なので、我々の年代には余り新鮮な感じがしませんでした。
かなり古い旅館なのでその割りに22000円はチョット高いかな?
中井さんに免じて普通を付けました。

もう少し熱々の囲炉裏料理が欲しかったです。
全てがチョット冷めています。
翌日の外の景色は秋色一杯でやや良しとします。
朝日に照らされた、「信楽焼きの湯船」が羨ましかったです。
10月半ば頃に来たい温泉です。

2012年11月
【当館人気】「囲炉裏風会席」通常ぷらん。~和風情緒豊かなお食事を~ 【エントリーでポイント10倍】
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ペニーネットさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ペニーネットさん [30代/男性] 2012年03月08日 13:59:05

結婚記念日と言う事で家族で宿泊しました。丁度こけし雛をテレビでもやっていたのでタイミング良く見れて良かったです。温泉街でも奥の方で道も狭いので慣れない人は大変かもしれません。大浴場はちょっと狭い感じで、露天風呂がぬるい感じがしました。湯質は良く、上がったあとしばらく体の中からポカポカしてました。部屋の露天風呂は眺めがよく最高に贅沢です。猫が入り口で寝転んでいて人が来ても慣れた感じでかわいかったです。子供も猫好きなので喜んでいました。

2012年02月
「囲炉裏風会席」 四季の味覚 特撰ぷらん

投稿者さん 2022年03月27日 20:19:21

ちょっと写真とは違ってますね...あと、飼ってる猫と野良猫ちゃんがいたのでおどろきました、猫ちゃんアレルギーだった家族が困ってました。予約ページに記載してあったら助かりますね。また、部屋のベランダにあったお風呂はよかったのですが、大浴場の露天風呂などは一度抜いて掃除された方がよろしいかと思いました、湯の華なのか、ゴミか藻状になったものなのか、茶色、黒の藻なので…。エアコンなども掃除された方が良いかと...田舎の温泉の感じがお好きな方は良いかと思いますが、料金がそこそこ高いので、置き物などにも気を配り、もう少し清潔感があった方が良いと思いますよ。お掃除頑張ってください。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」

投稿者さん 2021年09月28日 10:49:35

母の誕生日祝いに、母娘で宿泊しました。
立地についてですが、宿に行く直前の道がすごく狭く曲がりくねっており、すれ違うのもやっとで、対向車が来たときはぶつかりそうでヒヤヒヤしました。
宿に到着してからの仲居さんの対応は良かったです。
お部屋の広さはそこそこ、トイレと洗面台が一緒になっていたので、一人がどちらかを利用していると使えないので、少し不便でした。
洗面所では、お湯の方をひねってもお湯が出ませんでした。水量もチョロチョロです。洗面台も丸く小さいので、水が飛び散りました。
お部屋の温泉は温度が丁度良く、すぐに入ることが出来たので良かったです。シャワーはすぐに止まってしまうので、使いづらかったです。
立った状態ですと外にいる人が見えました。あちらからも見えそうでした。
大浴場は洗い場が二つしかなく、他のお客さんがきてしまいゆっくり洗うことが出来ませんでした。露天風呂には落ち葉のカスのようなものがたくさん沈殿していたので、すぐに出ました。
食事は山のものメインのお料理で、美味しかったのですが少し物足りなさを感じました。
夕食と朝食、どちらにも髪の毛が入っていたので、そこは残念でした。
朝食後のサービスのコーヒーをいただきましたが、時間が経っていたのか、酸味が強くなっておりあまり美味しくはありませんでした。
総合的に不満な点が多かったので、次回は無いかと思います…。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」

投稿者さん 2017年04月18日 20:29:49

良い点は接待と部屋です。悪い点は部屋付きの露天風呂がヌルヌルしてた。食事は山の物で特にイノシシ肉が口にあわなかった。

2017年02月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年05月15日 17:07:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。

従業員のサービスとお部屋をお褒め頂き、一同喜んでおります。
お部屋付き露店風呂のヌルヌルに関しましては、温泉の成分や湯の花の量が関係してまいります。
ご案内時の説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事に関しましては、アレルギーの食材や苦手な食材がおありの場合は対応させて頂きます。
ご予約時のコメント、もしくはお電話にてお申しつけ下さいませ。

この度は、ご満足頂けない結果となってしまい申し訳ありませんでした。
従業員一同、サービスの向上に誠心誠意取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!最大9000円クーポン対象★大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

こばちゃん1975さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

こばちゃん1975さん [30代/女性] 2014年11月05日 20:20:41

お部屋はリニューアルで綺麗なでしたが、部屋湯は、むしが多過ぎはれませでした(⌒-⌒; )
料理も程よく良かったのです。

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:45:57

先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくお部屋とお料理にご満足いただきましたのに、虫でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
自然のものですので、屋外の施設に完全に入ってこないようにすることは難しいですが、最大できる限りの対応をさせていただきます。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
季節柄くれぐれもご自愛下さい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9/8日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月20日 06:02:39

夕朝食は必要十分。若い女性の二人の方は終始笑顔。
総じて残念な宿。不潔で不衛生古い印象。従業員の半数以上が気に障る言動。細い山道を通る。駐車場のおじさんが命令する感じで不快である。荷物をカートで移動しようとするとカートを使うな、(客のあなたが)両手で荷物を部屋まで運ぶことになる。それでもいいかという意味のことを平気で言う。このおじさん、通路ですれ違ってもあいさつしない。
・部屋通路間の扉がすりガラス状、通路からぼんやりと玄関内が見える。隣の部屋との扉が近すぎる。10センチほど。
・隣の部屋のドア開閉音が聞こえる。
・上の部屋の落下音が聞こえた。部屋に入り予約を後悔。金を払ってでもキャンセルしようかと思った。部屋が古めかしすぎる。至る所に過剰な節約志向がある。玄関の棚がベニヤ丸出し。畳はいぐさではなくプラスチック。出されたお茶が薄すぎ。緊急時見取り図に宿泊した部屋番号が載っていない。洗面所のお湯は出ない。嫁は冷たい水で洗顔しかわいそう。水圧も低い。洗面所のバルブが汚い。
・液体ハンドソープに入っている中身が泡タイプで中身が勢いよく出、袖を汚した。
洗面所のゴミ箱が家庭用ゴミ箱。洗面所のコップ、家庭用のプラスチック。カメムシ捕獲用のガムテープがおいてある。
・部屋付の露天風呂、駐車場の斜め真上であり、外から見えそう。洗い場で立ち上がると駐車場の車が見える。部屋~即露天風呂、外にて体を洗わなくてはならない。ぬれた裸で寒くていられない。やむをえず、大浴場へ。老朽化が激しい。たらいはケロリン。脱衣場に汚い踏み竹。さびた家庭用体重計。大浴場、女。脱衣場床に髪の毛少なからず。いすが木製でぬるぬる。朝食後必ずコーヒー飲みませんかと聞かれ、飲むと答えると喫茶コーナーで他の客たちと待たされ気まずい雰囲気に。
コスパ悪すぎ。当方旅行はほぼ露天付客室ですがこの部屋の相応代金は、14000~16000円くらい。
・この宿、設立当初の水準には合致していたと思いますが、ハードと接客の質が追いついていない。従業員の年齢が上ほど接客が適当。
・この宿に満足すると思われるのは以下。不潔な感じ古ぼけた感じを気にしない人。温泉自体を求める方。目的が食事だけの人。

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:47:21

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りあわせまして御礼申し上げます。
今回ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
一度不快な印象を抱かれると、様々な事柄を悪くとらえてしまいますよね。
大きな課題を頂戴したと思っております。一度館内で検討し直したく思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
にも関わらず若い女性スタッフとお食事に対するお褒めの言葉本当に有難うございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めさらなる宿作りに努めてまいりたく思います。
今回は本当にありがとうございました。

【カップルに大人気】一緒に囲炉裏を囲もうプラン♪

投稿者さん 2014年01月15日 10:55:28

チェックインの際、生年月日必須と言われたので、何故?と聞いたら。
事故の際、警察に提示するから全員に書いてもらっているとの事。
どういう意味ですかね・・・

2014年01月
【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2013年04月02日 14:38:35

3月29日にお世話になりました。
建物が古く、年代を感じましたが、新館を利用でしたので、そちらは新しく快適でした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、気温のせいか湯温が低かったのが少し残念。
貸切風呂も利用したかったのですが若干価格が高めで、断念しました。

スタッフの皆様の心配りが大変暖かく、古い部分も、親戚のおうちにお邪魔したような心地よさに代わりました。お料理も食べきれないほどの量と、おいしさで、心も胃も大満足でした。

朝食後の入れたてのコーヒーも大変おいしかったです。

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2020年01月04日 16:00:21

かめむしが凄い。部屋を締め切っていても無限に侵入してくる。こんな部屋を普通に提供してお金をとる神経が分からない。二度と行きたくない。

【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】