奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月21日 14:32:57

とても良い温泉でした 肌がツルツルになります
露天風呂から見た夜空は 星がいっぱいでした
プランを変更したので食事は少し多かったかなと思いましたが
どの品も工夫がしてあって 美味しくいただきました
特に福島牛と岩魚とお豆腐の味は 忘れられません

「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ぴんくまま5139さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年09月14日 20:20:27

何度行っても 満足できる宿です 川の流れの音風の音と 季節の鳥の声 のんびり休めます ぜひ 皆さんにおすすめです

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「露天風呂付客室」お部屋は2F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2014年11月23日 11:11:11

土湯温泉郷を過ぎてから道が細く心配しましたが、川べりの静かな立地にありました。
部屋も思ったより広く、大型テレビも設置されており、露天風呂とテレビ三昧の時を過ごすことができました。
夕食もヘルシーで、特に岩魚料理(塩焼き・唐揚げ)に舌鼓。朝食も手作り豆腐が美味しかったです。
深夜に部屋の露天風呂から見た星空がとても綺麗で、こんなに近く、たくさんの星を見たのは久しぶりでした。屋上の貸切露天風呂からの景色・星空はどのように見られたのかと思うと、貸切露天風呂を予約しなかったのを後悔しています。
家内も大変喜んでくれて、次は貸切露天風呂を借りようねと言っています。
また、利用させていただきます。

2014年11月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:44:51

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
(温泉街の中心地から少し離れた当宿へですが、景色はなかなかのものだとこっそり自負しております)
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。
屋上の貸切露天風呂は季節折々の星々や風景がとてもきれいに見ることができますので、また是非次回お越し

いただき、ご堪能いただければと思います。
仲の良い素敵なご夫婦でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9/8日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

take6508さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年10月21日 20:43:03

川の流れ、滝の音、豊かな自然を目の前にして
眺めの良い露天風呂に何度も浸かりました。
夕暮れ、満点の星空、眩しい朝日、それぞれに趣があり最高でした。
夕食は品数がいっぱいで、目と胃袋を楽しめました。
しかも、岩魚の貴重な〇〇〇まで・・!
朝食もひと手間かけてありましたね。
手作り豆腐、美味しかったです。
部屋は広く、露天風呂付きとは贅沢三昧。
多少の虫など気にもなりませんでした。
なによりも、スタッフの方々のお気遣いが心地よくさせていただきました。
見送りに出ていらした方の笑顔が忘れられない旅になりました。
また、寄らせていただきますm(__)m

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:46:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
自慢の露天風呂、何度も存分にご満喫頂けたようでなによりです。夕方・夜・朝の三度も!
お越しいただきますお客様には先ずお部屋の露天風呂も温泉!という事に驚かれます。
源泉掛け流しのつるっつる温泉を心ゆくまでご堪能頂ければ嬉しく思います。
また岩魚の○○○も気に入って頂けたようですね。
最後にスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも少しでも多くこのようなお喜びの声を頂けるよう日々努めてまいりたく思います。
どうぞ今後共、小滝温泉を宜しくお願い申し上げます。
外ではちらほら白いものも舞うようになってきました。くれぐれもご自愛下さい。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月03日 17:12:30

前回宿泊してとても良かったのでリピートしました。
今回もちょっとした処におもてなしを感じました。
食事は量・味共満足!
部屋付露天風呂は入りたい時にいつでも入れ最高でした。
また、季節を変えてお邪魔したい御宿です。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:09:23

今回はいくつもあるお宿の中から山峡のいで湯 小滝温泉をお選びいただきありがとうございました。
平素より格別のお引き立てを、重ねて御礼申し上げます。
良い時間を過ごしていただけたことを心から嬉しく思います。
三度目のお越しの日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
また来たくなるような宿を目指し、励んでまいります。

【楽天大感謝祭】期間限定!「露天風呂付き客室」が11,025円~「囲炉裏風会席」ぷらん

投稿者さん 2014年02月12日 19:41:40

すべて満足でした。
のんびりできてよかったです。
2階の露天風呂は外から見えそうな感じだったので、次回は3階以上に宿泊したいと思います。(#^.^#)

2014年02月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:14:18

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
日々のお疲れは少しでも緩和して頂けたでしょうか?
3階の露天風呂も、2階とは違った景色がご堪能いただけるかと思います。
またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ncm333さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ncm333さん [40代/女性] 2013年12月29日 19:55:21

従業員の方々の、きめ細かな対応、温かな心遣いで安心して宿泊することが出来ました。
 露天風呂付き客室でしたので、好きな時に何度も入ることが出来ましたし、部屋にも冷水が準備してあり、グラスも冷蔵庫に冷やして下さっていたりと、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
 希望としましては、客室の露天風呂の源泉の出る量が調節出来ず、出てくる量もわずかだったので、溜まるまで時間がかかったので、自分でも調整可能であれば注ぎ足しもすぐ出来て良かったかなと思います。
 宿の目の前の足湯の隣に、貸切風呂を建設中との事で、完成すれば、目の前には川が流れ、夜には星空を眺めながら入る事が出来るそうなので、これもまた楽しみの一つになる事間違いなしと思います。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:16:16

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったかと存じますが、これからもサービス・おもてなしに努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月23日 17:31:00

いつでも入れる露天風呂とおいしい料理に満足しました。お風呂はちょうど良い温度で何度も入ってゆっくり出来ました。食事は食べきれないほど品数があり、岩魚の骨酒を頂いたりで食べきれず、ご飯は後からおにぎりにして部屋に届けて頂きました。中居さんもみなさん親切で、また機会を作って行きたいと思います。

2013年11月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:18:09

大変温かくて励みになるお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お食事も温泉も接客サービスもお気に召してくださり、スタッフ一同安堵しております。
お夜食用にとおにぎりにしておりますサービスも大変皆様にお喜び頂いております。
今後とも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。また、お会い出来ます日を心待ちにしております。

【紅葉】【当館人気】「囲炉裏風会席」通常ぷらん。~和風情緒豊かなお食事を~

投稿者さん 2013年08月26日 14:22:58

川沿いの自然に囲まれた所で
川の流れる音を聞きなが、部屋の
露天風呂で癒さました。
食事も 岩魚が出て 凄く美味しかったです。
珍しい食材も食べれて 大変満足でした。
押し付けのない 心遣いと おもてなしを
感じる居心地の良い お宿でした。
ぜひ また お世話になりたいです。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:18:38

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、とっても温かくて嬉しいご感想をお寄せいただいたことも本当に嬉しくてたまりません。
お客様に再訪いただけることほど嬉しいことはありません。
「居心地の良いお宿」とおっしゃっていただけたことに心より感謝申し上げ、また次回お越しの際はさらにご満足いただけるよう努力してまいります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】期間限定!「露天風呂付き客室」50%オフ! 9,450円~
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

リンゴン飯田さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

リンゴン飯田さん [50代/男性] 2013年07月03日 13:30:01

6月26日にお世話になりました。
到着時に、急に雨が凄い勢いで降り出したのですが
素早い対応でぬれずに済みました。

土湯温泉から先、道が細くなり大丈夫かなと思いましたが、川と緑の木々に
かこまれて、耳も目も癒されました。

ベランダのお風呂も陶器製でかわいいのですが、硫黄の香りが強く
十分堪能しました。

食事は本館で山女の炉端焼きなど小鉢の品数も多く、年寄りでも堪能できました。
朝食後の珈琲もおいしかったです。チェックアウト時は、御主人はじめみなさん
(プラス猫ちゃん)で見送ってくださるなど、心使いが細やかで気持ちが温かに
なりました。

2013年06月
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

toshi_0424さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2013年05月24日 01:02:01

新緑の中で、のんびり休養できました。
屋上の貸し切り風呂からの星空がとても綺麗でした。
当日は宿泊客が少なく、4回も入りました(笑)

次回は連泊で、さらにのんびりと・・・また泊まりに伺いますね。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月04日 09:21:50

このたびは急遽、家族旅行ということで利用させていただきました。群馬にしようか、栃木に行こうか、悩んだ末、土湯温泉の小滝温泉に決めました。
 立地は、福島西インターからまたは、松川スマートICから土湯温泉へ向けて車を走らすと、30分以内ぐらいでしょうか。私は松川スマートICからでしたので20分くらいでした。意外と近い印象です。小滝温泉は、土湯温泉街から車で2~3分でしょうか、川沿いの静かな一軒宿といった感じです。歴史あるたたずまいに、よくなじんだ新館が中々いい雰囲気を出しています。今回利用したお部屋は、弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳でしたが、大変綺麗なお部屋(新しい)で、心地よくすごすことができました。部屋にある露天風呂は、円形の浴槽ながら狭くなく、ちょうどよい大きさで、大変よかったと思います。内湯とそこにつながっている露天風呂も最高でした。夕食は、山と川の幸がふんだんに用いられており、ボリュームもあります。また、朝食も質、量ともに満足するないようでした。朝食後に喫茶室で入れていただいたコーヒーも格別でした。サービスに関しては、担当の女性の方が大変感じのよい方で、気転の利く素敵な方でした。設備に関しては、部屋には、石油ファンヒーターがあるなど、寒さ対策も万全でした。ネット環境(無線LAN)(電波は場所によって弱めかも知れません)がありましたので、PC持参される方は、うれしいですね。毎日の雑踏から離れ、静かに、ゆったりと過ごしたい方にお勧めの宿です。部屋の露天風呂に入るもよし、大浴場のお風呂や露天風呂に入るのもよし、期待したけれど、がっかりした。。。なんていうことがない、小滝温泉をまた訪れたいと思います。

2013年03月
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ウルトラ8さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ウルトラ8さん [50代/男性] 2012年12月16日 19:29:25

12月15日~16日に宿泊いたしました。
結婚10年なので、日頃の感謝として露天風呂付き客室を探していた所、
タイミングよく一泊二食付き半額の『小滝温泉』が目に止まり、すぐ予約いたしました。

半額ということで、あまり期待はしてなかったのですが(女将さんごめんなさい)、
女将さん、娘さんをはじめ、スタッフさん、ご主人さん 本当に良くしていただき、
夕食のイワナの炭火焼き、日本酒、朝食の湯豆腐、美味しくいただきました(^0^)。
モーニングコーヒーも懐かしいケロリンの湯桶もGOODでした。
可愛いネコちゃんたちにも癒されました。

『暖かくなったらまた来よう』と帰りの車の中で、話していました。
カップル、夫婦の為の温泉旅館だと思います。

客室露天風呂の湯船とアンティークの調度品の画像を添付します。

2012年12月
【楽天スーパーSALE半額】 期間限定!「露天風呂付き客室」50%オフ! 9,450円~

投稿者さん 2012年12月05日 07:51:51

部屋の露天風呂はよかったです。
従業員の方も良く接して頂きました。

0歳児から2,100円の入館料(寝具無し、食事無し)がかかります。

食事処は椅子ですが、子供用はありませんでした。
大浴場には、簡易的でもベビーベットのようなものがあると助かると思います。

2012年11月
【当館人気】「囲炉裏風会席」通常ぷらん。~和風情緒豊かなお食事を~ 【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月04日 22:31:03

信楽焼の露天風呂をのんびり楽しみました。
食事もイノシシ鍋や囲炉裏の串焼きなどおいしくいただきました。
岩魚の骨酒も注文し、初めて呑みました。
結婚x十周年のプレゼントまでちょうだいし、ありがとうございました。
目の前を流れる荒川が、大雨で激流となったのには驚きました。
スタッフのみなさんも親切で、また、うかがいたいものです。

2012年05月

投稿者さん 2011年05月05日 14:06:30

両親の金婚式のお祝いで宿泊させていただきました。
心のこもったたくさんの料理に,心もおなかも満たされて皆満足!でした。
部屋の露天風呂も思いの外広く,本当にゆっくりできました。
温かいもてなしに心から感謝いたします。ありがとうございました。
翌日わざわざ自宅を訪ねてまで娘の忘れ物をお届けいただき,ありがとうございました。またお伺いします。

「囲炉裏風会席」 四季の味覚 特撰ぷらん
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

こーいぢさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

こーいぢさん [40代/男性] 2011年01月05日 08:46:31

料理も美味しくて、自然も満喫でき、旅館の方々も とても親切で大変癒されました。

部屋風呂は、さすがに寒くて冬季は入れないかな?

2011年01月
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

まきくんくんくさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2010年11月05日 18:41:07

玄関には季節の花が沢山置いてあり、にこやかなご主人のお出迎え。館内のいたるところにアンティークな家具や置物が・・・和と洋の落ち着いた雰囲気でとても癒されました。
部屋が空いているからと五階の部屋に案内していただきとてもうれしく感じました。
食事もありきたりのお造りやてんぷらとかが無く地元の食材をふんだんに使い、お腹いっぱいいただきました。特に岩魚のからあげ甘酢がけは絶品ですね。
 大浴場は思ったより日帰りの人が多くびっくり。露天のすぐ横は天然の滝が流れまさに小滝てな感じで。
部屋のお風呂からは色づきはじめた山々が見え夜には星もみえました。

主人と二人リフレッシュと湯治にとこちらを利用させてもらいましたが、ご主人をはじめおかみさん(多分)、仲居さん達みなさんがやさしい笑顔で接しているので気持ちがほっこりとします。今度は小学生の息子も連れてとは思うものの、うるさいからまた留守番かな?

初夏の頃には蛍は飛んでいるのでしょうか?帰りに聞き忘れたので・・・

2010年11月
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

トルシエ5780さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

トルシエ5780さん [40代/男性] 2024年03月10日 21:46:30

とても風情があり、ゆっくり出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【お料理少なめがご希望の方へ】岩魚の塩焼き、牡丹鍋など全九品「小盛りプラン」

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:01

親切な対応をしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
客室露天風呂付きで何回も入りました。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪囲炉裏風会席「通常プラン」