奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 22:29:45

10ヶ月の娘は布団のみお願いしましたが、ご飯とお味噌汁を頂いけました。
部屋風呂でゆっくり入れたし、気持ちよかったです。
接客も丁寧でとても心地良く過ごせました。
ただ、空気清浄加湿器に水入れようとタンクを開けたらゴミが凄かったです。
ずっと使われてなかったのかな…汚くて結局使わず。そこだけが残念でした。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ベル4055さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ベル4055さん [50代/男性] 2020年10月11日 19:56:44

行く途中の道で狭い部分があり驚きましたが、とても良い旅館でした。
料理も美味しく頂きました。ただ、ちょっと気になったのは浴場に洗顔材が
無かったこと(いろんな所に泊まりましたが、初めて)。あと、Wifiは一応
飛んでいましたが、速度が遅く弱かったことです。
それを差し引いても、元気で明るい仲居さんもおり居心地良かったです。
とてもリラックスさせて頂きました。

投稿者さん 2020年08月30日 18:57:50

8月28日に2階の部屋に宿泊しました。
無料Wi-Fiと記載があったが、部屋ではつながらなかった。残念。
バスタオルが、なぜか水分を吸わない。柔軟剤のせいか。残念。
食事は美味しく、我が家好みの味。白米が美味しい。
食べ残すのが惜しかったので、一部を部屋で頂きたいとお願い。
快く対応いただいた。神対応だった。
お風呂から見た月が綺麗でした。
つかの間の都わすれ。ありがとうございました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

くるみでーすさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

くるみでーすさん [60代/男性] 2020年07月31日 15:31:28

岩魚の塩焼きが食べたくて宿泊しました。 おいしかったです!

「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

ジョー2395さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ジョー2395さん [40代/男性] 2020年04月27日 09:02:21

ご飯も美味しかったし、従業員の方もとても良かったです。
ただ残念だったのがお風呂が洗ってる様子がなくアカみたいのが沢山浮いてたのが残念でした。

2020年03月
【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

TOMSANさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

TOMSANさん [60代/男性] 2020年03月23日 21:11:11

バリアフリーの記載がありましたが、玄関から部屋までの段差が結構あり、不自由を感じた

2020年03月

投稿者さん 2020年01月27日 08:21:18

最上階にある貸切露天風呂が2種類あり、星も見え、とても綺麗でした。朝はもう一方の貸し切り露天風呂に入りましたが景色も違く、雪も薄ら降っており、満喫することができました。
お食事もお腹がいっぱいになるくらいで、とても美味しく、ご飯は後からお部屋におにぎりとして持ってきていただきとても嬉しかったです。
朝食は隣のお部屋でしたので、ゆっくり寛ぎながらいただくことができましたが、朝食の間に、お布団が片付けられており、もう少しゴロゴロしたかったかな…という気持ちもありましたが、本当にゆっくり寛ぐことができ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 17:10:08

家族で宿泊しました。客室のお風呂は少し狭かったですが、子供たちはとても喜んでいました。追加料金で屋上貸切風呂も入れて、とてもよかったです!普通のお風呂には入るの忘れてしまいました…周りを気にせず入れたのでとてもよかったです。
料理は本当に豪華で、量もたくさん。残すのは嫌いなタイプですが、残してしまいました…そこが残念(:_;)朝食もおいしく、ご飯を3杯も食べてしまいました!

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

mame8510さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

mame8510さん [70代/女性] 2019年11月12日 23:47:13

昨年暮れに続き2回目でしたが、宿の方のあたたかなおもてなしは替わりませんでした。料理も大満足でした。年配者には少し多すぎるかなと思いながら完食。今回、11月2日からの旅は紅葉のピークを少し過ぎていたのが残念でした。もう少し早い時期に行けば良かったです。来年もまた訪れたいです。

投稿者さん 2019年05月02日 18:42:49

2019年4月30日から1泊2日で宿泊しました。1歳の子供がいましたが、気を使って頂き快適に過ごせました。離乳食も温めてくれました。客室に付いていた露天風呂も非常に良かったです。また、接客も非常に良く、いいGWを過ごせました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

Nobu-楽天さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [50代/男性] 2017年04月30日 17:42:36

4月22日から一泊でお世話になりました。
建物は新しくないが掃除が行き届いており、何より源泉かけ流しの部屋付き露天風呂が最高でした。食事は品数が多く味も良くボリューム満点、スタッフの気遣いの良さ、大きい猫も可愛くとても満足できた旅行でした。またお世話になります。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年05月16日 11:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

お褒めの言葉を賜りまして、従業員一同喜んでおります。
今回の御宿泊にご満足頂けましたようで嬉しい思いです。

大きい猫ですとチロルかチョコでしょうか。
チロル君は、たまに狸に間違われることがあります。
チョコ君は黒いクッションに間違われます。
気まぐれな猫たちですが、甘えるのが大好きです。

是非、またお越し下さいませ。
従業員一同、ご利用を心よりお持ち申し上げております。

◎1000円クーポン対象宿!【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

てい4543さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年09月24日 19:40:46

奥土湯ということで、静けさ景観は良かったです。
食事も美味でした食いきれずに少し残してしまい申訳なかったです。
とにかくのんびり出来たことが最高でしした。
道が狭くすれ違い出来るのかなと心配して到着したのが思い出です。
またの機会があれば訪れたいと思います。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

楽々ひーさんさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 00:55:22

東北旅行の最終日に家に帰るのに少しでも近い所と決めた宿でした。土湯温泉はインターに近いのですが、その先の細い道を進んでいってちょっと心細くなったところに宿がありました。懐かしい感じの一軒宿の温泉ですね。
本館の部分は時代を感じさせて趣があり、部屋の方はエレベーターがあって設備が整っています。ベランダに部屋付きの露天風呂があって、源泉かけ流しになっています。周りには自然がいっぱいで前を流れる川の瀬音がとてもなごみます。
食事は山菜などの珍味に囲炉裏で焼くイワナや牡丹鍋まであり、どれもとても美味しかったのですが、ちょっと量が多くて食べきれなくて残念でした。
宿の方も気持ちの良いサービスで、朝食後にコーヒーを淹れてくださったり、お土産にイタリアの塩を下さったり、楽しい宿泊でした。猫のニャーちゃんがとても美人の猫ちゃんで、猫好きの方是非どうぞ。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2015年10月21日 14:32:57

とても良い温泉でした 肌がツルツルになります
露天風呂から見た夜空は 星がいっぱいでした
プランを変更したので食事は少し多かったかなと思いましたが
どの品も工夫がしてあって 美味しくいただきました
特に福島牛と岩魚とお豆腐の味は 忘れられません

「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ぴんくまま5139さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年09月14日 20:20:27

何度行っても 満足できる宿です 川の流れの音風の音と 季節の鳥の声 のんびり休めます ぜひ 皆さんにおすすめです

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「露天風呂付客室」お部屋は2F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2015年01月02日 22:33:22

年越しに利用しました。
年越しそばが振る舞われたり、お雑煮が出たりで、新年の気分が味わえました。
食事は福島牛のローストビーフなど、豪華絢爛なものでした。ただ東北地方全般に言えることですが、少し塩辛かったような・・・。
温泉は無色透明ですが、若干火山のにおいがします。2500円の貸切風呂は景色がよかったですが、若干熱かったです。部屋は十分な広さがあるものの、障子が剥がれていたりしたので、☆4としました。お世話様でした。

2014年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年02月08日 16:54:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お料理の味付けが濃かったようで、申し訳ないです。
私ども東北の味付けは少々味が濃くなっております。
是非、次回お越しの際にはご予約時にお申し付けいただけますと幸いです。

貸切露天風呂は、お客様がお入りになる前に管理をしておりますが源泉掛け流しとなっているため、外気温度で多少変化してしまいます。もっと管理を徹底させて頂きます。申し訳ございません。

障子のご指摘ありがとうございます。
さっそく張り替えさせていただきました。

長くなってしまいましたが、またのご利用を従業員一同喜んでお待ちしております。

【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪

投稿者さん 2014年11月23日 11:11:11

土湯温泉郷を過ぎてから道が細く心配しましたが、川べりの静かな立地にありました。
部屋も思ったより広く、大型テレビも設置されており、露天風呂とテレビ三昧の時を過ごすことができました。
夕食もヘルシーで、特に岩魚料理(塩焼き・唐揚げ)に舌鼓。朝食も手作り豆腐が美味しかったです。
深夜に部屋の露天風呂から見た星空がとても綺麗で、こんなに近く、たくさんの星を見たのは久しぶりでした。屋上の貸切露天風呂からの景色・星空はどのように見られたのかと思うと、貸切露天風呂を予約しなかったのを後悔しています。
家内も大変喜んでくれて、次は貸切露天風呂を借りようねと言っています。
また、利用させていただきます。

2014年11月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:44:51

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
(温泉街の中心地から少し離れた当宿へですが、景色はなかなかのものだとこっそり自負しております)
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。
屋上の貸切露天風呂は季節折々の星々や風景がとてもきれいに見ることができますので、また是非次回お越し

いただき、ご堪能いただければと思います。
仲の良い素敵なご夫婦でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9/8日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

take6508さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年10月21日 20:43:03

川の流れ、滝の音、豊かな自然を目の前にして
眺めの良い露天風呂に何度も浸かりました。
夕暮れ、満点の星空、眩しい朝日、それぞれに趣があり最高でした。
夕食は品数がいっぱいで、目と胃袋を楽しめました。
しかも、岩魚の貴重な〇〇〇まで・・!
朝食もひと手間かけてありましたね。
手作り豆腐、美味しかったです。
部屋は広く、露天風呂付きとは贅沢三昧。
多少の虫など気にもなりませんでした。
なによりも、スタッフの方々のお気遣いが心地よくさせていただきました。
見送りに出ていらした方の笑顔が忘れられない旅になりました。
また、寄らせていただきますm(__)m

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:46:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
自慢の露天風呂、何度も存分にご満喫頂けたようでなによりです。夕方・夜・朝の三度も!
お越しいただきますお客様には先ずお部屋の露天風呂も温泉!という事に驚かれます。
源泉掛け流しのつるっつる温泉を心ゆくまでご堪能頂ければ嬉しく思います。
また岩魚の○○○も気に入って頂けたようですね。
最後にスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも少しでも多くこのようなお喜びの声を頂けるよう日々努めてまいりたく思います。
どうぞ今後共、小滝温泉を宜しくお願い申し上げます。
外ではちらほら白いものも舞うようになってきました。くれぐれもご自愛下さい。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 11:03:26

9月中旬に利用させていただきました。
妻が体調を崩し夕飯を食べることができなくなってしまいましたが、小さいおにぎりを作ってくれるなど丁寧な対応をして頂き、感謝しています。
施設は今風ではありませんが、所々配慮されており、サービスのレベルはかなり高いと思います。
夫婦でゆっくりしたい時はまた、行きたいと思います。

2014年09月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:49:20

この度は当館へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速の口コミご投稿(ご意見・感想)を頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただきました大切なお客様には、できる限りご満足してお帰りいただけるよう、
良き想い出づくり提供へスタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。
時節柄、お体をご自愛下さいませ。

【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪

投稿者さん 2014年08月02日 02:12:23

老舗といった感じの旅館でした。着いた時に、猫ちゃんがちゃんと入り口でお出迎えしてくれました。嬉しい!
また、廊下にステンドグラス調の照明やランプが沢山あって可愛かったです。
客室から付属の露天風呂へとベランダの窓を開けと、蝉や川の音がして清々しくて私は好きでした。ただ、大浴場の露天風呂は水音が大きいですね。しかもかなり微温かったです。プールみたいでした。
ご飯はすごく豪華で、ヘルシーなメニューでした。魚好きの私には、たまらなくとっても美味しかったです。
スタッフさんも、皆さん和やかで気が利いていました。素敵な誕生日になりました。
そして、チェックアウトにもまた猫ちゃんが!!

2014年07月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:05:44

先日は当館をご利用いただき、また嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
お誕生日のお祝いの場に当旅館をお選びいただきましたこと、何よりうれしく存じます。
お食事に温泉にと、ご満足頂いたようで安心いたしました。
土湯温泉の四季はそれぞれに違う風情がございます。またぜひ土湯温泉ならびに当旅館へお越しくださいませ

。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大9,400円引き!6/9日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン