奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

楽々ひーさんさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 00:55:22

東北旅行の最終日に家に帰るのに少しでも近い所と決めた宿でした。土湯温泉はインターに近いのですが、その先の細い道を進んでいってちょっと心細くなったところに宿がありました。懐かしい感じの一軒宿の温泉ですね。
本館の部分は時代を感じさせて趣があり、部屋の方はエレベーターがあって設備が整っています。ベランダに部屋付きの露天風呂があって、源泉かけ流しになっています。周りには自然がいっぱいで前を流れる川の瀬音がとてもなごみます。
食事は山菜などの珍味に囲炉裏で焼くイワナや牡丹鍋まであり、どれもとても美味しかったのですが、ちょっと量が多くて食べきれなくて残念でした。
宿の方も気持ちの良いサービスで、朝食後にコーヒーを淹れてくださったり、お土産にイタリアの塩を下さったり、楽しい宿泊でした。猫のニャーちゃんがとても美人の猫ちゃんで、猫好きの方是非どうぞ。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」通常ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月21日 21:47:33

宿の方達の接客もとてもよく、立地は私の大好きな所で癒されました。会いたかったカモシカさんにも会えて感動です。 ぜひまた行きたいです。 カモシカさんのその後はどうなったか気になりますー。保護された時は知りたいです。 また来年の新緑の時にお世話になりたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月04日 15:46:34

着いてすぐ雨の中傘を射しながら仲居さんが迎えに来てくれました。
ぉ部屋にご案内してくれて入ったらぉ茶の香りがしていい香りだなぁ~と思ってたら部屋で仲居さんがぉ茶まで入れてくれいろんな所に泊まりに行きましたが当たり前の事が他の旅館ではありませんでした
ぉ風呂はかなり熱すぎました。源泉だから?
ぉ正月に泊まり行った事初めてですごくいい旅館を選べてとても素敵な年になりそうです。旅館の皆様もありがとぅございました。

2016年01月
≪最大2万円クーポン対象宿!≫「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」

投稿者さん 2015年10月21日 14:32:57

とても良い温泉でした 肌がツルツルになります
露天風呂から見た夜空は 星がいっぱいでした
プランを変更したので食事は少し多かったかなと思いましたが
どの品も工夫がしてあって 美味しくいただきました
特に福島牛と岩魚とお豆腐の味は 忘れられません

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ぴんくまま5139さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年09月14日 20:20:27

何度行っても 満足できる宿です 川の流れの音風の音と 季節の鳥の声 のんびり休めます ぜひ 皆さんにおすすめです

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「露天風呂付客室」お部屋は2F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

E83&E87さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

E83&E87さん [50代/男性] 2015年09月02日 18:56:58

スタッフの対応に満足しています。お陰でのんびり過ごすことが出来ました。
料理の多さにびっくりしました。山形牛はすごく美味しかったです。イワナ
料理2種類は多いように思えました。
機会があればまた、訪ねてみたいです。

「料理重視」国産和牛とお任せ厳選素材♪
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ナグネ旅人さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年06月07日 16:18:41

6月5日に宿泊しました。足の悪い家内のためにいろいろと配慮していただきました。
部屋の露天風呂から見る山の緑がとても気に入りました。

イワナの塩焼きがとても美味しかったです。
また、付かず離れずの接客態度が却って配慮が感じられ、うれしかったです。
従業員のみなさんの笑顔も印象的でした。
おかげで家内とゆっくりできました。

機会があればまた泊まってみたいと思います。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!「露天風呂付客室」お部屋は4F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2014年11月23日 11:11:11

土湯温泉郷を過ぎてから道が細く心配しましたが、川べりの静かな立地にありました。
部屋も思ったより広く、大型テレビも設置されており、露天風呂とテレビ三昧の時を過ごすことができました。
夕食もヘルシーで、特に岩魚料理(塩焼き・唐揚げ)に舌鼓。朝食も手作り豆腐が美味しかったです。
深夜に部屋の露天風呂から見た星空がとても綺麗で、こんなに近く、たくさんの星を見たのは久しぶりでした。屋上の貸切露天風呂からの景色・星空はどのように見られたのかと思うと、貸切露天風呂を予約しなかったのを後悔しています。
家内も大変喜んでくれて、次は貸切露天風呂を借りようねと言っています。
また、利用させていただきます。

2014年11月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:44:51

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
(温泉街の中心地から少し離れた当宿へですが、景色はなかなかのものだとこっそり自負しております)
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。
屋上の貸切露天風呂は季節折々の星々や風景がとてもきれいに見ることができますので、また是非次回お越し

いただき、ご堪能いただければと思います。
仲の良い素敵なご夫婦でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9/8日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

take6508さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年10月21日 20:43:03

川の流れ、滝の音、豊かな自然を目の前にして
眺めの良い露天風呂に何度も浸かりました。
夕暮れ、満点の星空、眩しい朝日、それぞれに趣があり最高でした。
夕食は品数がいっぱいで、目と胃袋を楽しめました。
しかも、岩魚の貴重な〇〇〇まで・・!
朝食もひと手間かけてありましたね。
手作り豆腐、美味しかったです。
部屋は広く、露天風呂付きとは贅沢三昧。
多少の虫など気にもなりませんでした。
なによりも、スタッフの方々のお気遣いが心地よくさせていただきました。
見送りに出ていらした方の笑顔が忘れられない旅になりました。
また、寄らせていただきますm(__)m

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:46:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
自慢の露天風呂、何度も存分にご満喫頂けたようでなによりです。夕方・夜・朝の三度も!
お越しいただきますお客様には先ずお部屋の露天風呂も温泉!という事に驚かれます。
源泉掛け流しのつるっつる温泉を心ゆくまでご堪能頂ければ嬉しく思います。
また岩魚の○○○も気に入って頂けたようですね。
最後にスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも少しでも多くこのようなお喜びの声を頂けるよう日々努めてまいりたく思います。
どうぞ今後共、小滝温泉を宜しくお願い申し上げます。
外ではちらほら白いものも舞うようになってきました。くれぐれもご自愛下さい。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 19:40:03

露天風呂付きのお部屋だったので、好きな時に好きなだけ入れるのがとても良かったです。お料理もとてもおいしく、特に岩魚の唐揚げが最高でした。
サバトラにゃんこにも会うことができました。
ひとつだけ、部屋の天井の隅3~4か所に蜘蛛の糸が・・・・。

2014年09月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:48:10

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満喫いただけましたご様子で、なによりでございます。
今回、お褒めのコメントを頂戴致しました事、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、
今後も頑張ろうという気持ちで一杯になりました。誠に、有難うございました。
また、部屋の天井の隅の蜘蛛の糸に件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフ一同、気をつけて参ります。
機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月16日 11:03:26

9月中旬に利用させていただきました。
妻が体調を崩し夕飯を食べることができなくなってしまいましたが、小さいおにぎりを作ってくれるなど丁寧な対応をして頂き、感謝しています。
施設は今風ではありませんが、所々配慮されており、サービスのレベルはかなり高いと思います。
夫婦でゆっくりしたい時はまた、行きたいと思います。

2014年09月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:49:20

この度は当館へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速の口コミご投稿(ご意見・感想)を頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただきました大切なお客様には、できる限りご満足してお帰りいただけるよう、
良き想い出づくり提供へスタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。
時節柄、お体をご自愛下さいませ。

【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪

投稿者さん 2014年09月08日 21:49:36

とても良い温泉でした。
お食事も美味しく、いただきました。
お安く泊まれて、大変満足です。

2014年09月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:50:01

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
朗らかにお過ごし下さり嬉しい気持ちで一杯です。
これからも祥吉での一夜がかけがえのないものに出来る事を思い努力して参ります。
季節は進み冬本場を迎えます。
冬の寒いひと時をほっこりとお過ごし下さる一夜を思いながら次回のお越しを心待ちにしております。
有難うございました。

投稿者さん 2014年04月06日 00:23:12

スタッフの方々がとても親切でした。御嬢さん?若女将?とても素敵でした。料理は食べきれないほどの量で、旬や地元の食材使った料理でとてもおいしかったです。放射能が検出されない安全な食材まで規制されるとのこと、福島の方々のご苦労を垣間見ました。お風呂もよかったのですが、朝、湯船の下の方のお湯の温度が低く寒かったです。それと、和室の場合、洗面所はトイレとセットでない方が使い勝手がよいように感じました。

2014年04月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:09:10

この度は、小滝温泉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めいただいた若女将とスタッフは当館の自慢の一つです。
食材の安全面においても重要でございますので今後も真摯に取り組んで参ります。
私どもはお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
次回お越しの際は、全てにおきましてご満足いただけます様、精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!早い者勝ちの選べる特典付きスペシャルプラン♪平日限定☆

投稿者さん 2014年04月03日 17:12:30

前回宿泊してとても良かったのでリピートしました。
今回もちょっとした処におもてなしを感じました。
食事は量・味共満足!
部屋付露天風呂は入りたい時にいつでも入れ最高でした。
また、季節を変えてお邪魔したい御宿です。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:09:23

今回はいくつもあるお宿の中から山峡のいで湯 小滝温泉をお選びいただきありがとうございました。
平素より格別のお引き立てを、重ねて御礼申し上げます。
良い時間を過ごしていただけたことを心から嬉しく思います。
三度目のお越しの日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
また来たくなるような宿を目指し、励んでまいります。

【楽天大感謝祭】期間限定!「露天風呂付き客室」が11,025円~「囲炉裏風会席」ぷらん
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

tetsuya...さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

tetsuya...さん [30代/男性] 2014年04月02日 12:04:55

お風呂は源泉掛け流しのため、温度が高く温度調整がちょっと大変でした。
食事は量がものすごく多く、味はおいしかったです。
サービス・接客はとても良かったです。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:10:18

この度は小滝温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉や夕食等をお愉しみいただけた様で私どもも大変嬉しく存じます。
これから寒い日々が続きますが、風邪などめされませんよう日々お過ごしくださいませ。
湯治気分でぜひ又土湯温泉に足を運んでみてはいかがでしょうか?
その際は是非当館を指名頂けることを楽しみにしております。
この度は、貴重なご意見の投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月12日 19:41:40

すべて満足でした。
のんびりできてよかったです。
2階の露天風呂は外から見えそうな感じだったので、次回は3階以上に宿泊したいと思います。(#^.^#)

2014年02月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:14:18

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
日々のお疲れは少しでも緩和して頂けたでしょうか?
3階の露天風呂も、2階とは違った景色がご堪能いただけるかと思います。
またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月13日 08:19:36

『楽天大感謝祭』ということで格安で宿泊出来ました。安いだけじゃなくサービスも充実しており、時間がゆったり流れる充実した時間を過ごすことが出来ました。

夕食、朝食は囲炉裏を囲んでの食事…入りたいと思った時にすぐ入れる客室の露天風呂…お出迎えしてくれる従業員の自然な笑顔と猫ちゃん…

夕食のお鍋は体が温まり、お魚料理は臭みもなく、いろんな食感を楽しめました♪正直…限界を超えた品数と量でしたが二人で結局完食(笑)

また絶対に行きたいと思いました。
素敵な空間と時間を提供していただいた小滝温泉の従業員の方々に感謝でいっぱいです。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:14:52

先日は小滝温泉にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お風呂・おもてなし・お食事などお気に召されたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子の評価、本当に嬉しく思います。
今度はまた違う景色の土湯温泉を、そして山峡のいで湯 小滝温泉をご堪能頂ければと思います。
この度は大変励みになるクチコミへのご投稿有難うございました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ncm333さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ncm333さん [40代/女性] 2013年12月29日 19:55:21

従業員の方々の、きめ細かな対応、温かな心遣いで安心して宿泊することが出来ました。
 露天風呂付き客室でしたので、好きな時に何度も入ることが出来ましたし、部屋にも冷水が準備してあり、グラスも冷蔵庫に冷やして下さっていたりと、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
 希望としましては、客室の露天風呂の源泉の出る量が調節出来ず、出てくる量もわずかだったので、溜まるまで時間がかかったので、自分でも調整可能であれば注ぎ足しもすぐ出来て良かったかなと思います。
 宿の目の前の足湯の隣に、貸切風呂を建設中との事で、完成すれば、目の前には川が流れ、夜には星空を眺めながら入る事が出来るそうなので、これもまた楽しみの一つになる事間違いなしと思います。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:16:16

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったかと存じますが、これからもサービス・おもてなしに努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

vicekunさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

vicekunさん [50代/男性] 2013年12月26日 10:10:53

年末で空きがなかなか無いなかで、見つけた近くの宿でした。
雪の季節は道路が少し心配ではありますが、苦労をしても行ってみる価値は十分です。
露天風呂付きのお部屋で大満足な星空お風呂を堪能できました。
最上階の貸し切り露天風呂は有料でしたが、借りてしまえば空いていれは、帰りの時間まで好きな時間に入れるので、良かったです。お部屋の露天風呂とはまた違う景色が、夜と朝とで十分楽しめました。
お部屋の暖房はエアコンだけで、加湿器は借りたほうが正解です。エアコンの音がうるさくて残念。止めると寒いし、静かな立地で、静かな夜をとの想いもありましたので、あの不自然な音は最後まで違和感がありました。
お食事は、山の幸中心でとても優しく美味しかったです。とくにいわなの塩焼きなどが目の前の炭火のいろりで熱々を頂け感動です。
今年は四ヶ所の温泉地に二人で宿泊しましたが、ここは春の緑の濃い時期にも来てみたいお宿となりました。
中居さん、大変お世話になりました。
そして私だけをを無視してくれた可愛いネコくん、またくるからね(笑)

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:16:38

年末に小滝温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
vicekun様の年の終わりの思い出に当館をお選びいただき、大変光栄です。
当館でのご滞在、満喫して頂いたご様子で本当によかったです。
いわなの塩焼きはたまらなく美味しいですよね!
しかしながら、ご満足いただけなかった点に関しましては、残念で大変申し訳なく思っております。
少しずつではございますが、お客様からいただきました施設面での改善点、並びにリニューアルを順番に行っております。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。
vicekun様のお帰りを従業員一同(プラスネコくんも)心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【料理自慢】国産黒毛和牛&タラバor鮑で贅沢に♪

投稿者さん 2013年12月25日 19:19:25

客室の露天風呂がとても気持ち良かったです。食事は猪鍋とイワナ料理が絶品でした。スタッフサービスも行き届いており、3匹の猫ちゃんも歓迎してくれて快適に過ごすことができました。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:17:01

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき従業員一同大変嬉しく思います!
こちらこそ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しすぎて恐縮でございます!
是非、次回来られた際も、期待を決して裏切らないように、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。
そしてすべてのお客様にご満足いただけるように、本日よりまた気持ちを改めしっかりと頑張っていきます。