奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

シェリピーさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2023年04月23日 15:43:01

4月21日に宿泊しました。サービス面がよかったです

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

あらくれももさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

あらくれももさん [50代/男性] 2021年08月14日 15:59:28

露天風呂の温度の調節がシャワーでしか出来ない。時間がかかりすぎる。外にある自動のユニットバスみたいな感じ

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 22:33:22

年越しに利用しました。
年越しそばが振る舞われたり、お雑煮が出たりで、新年の気分が味わえました。
食事は福島牛のローストビーフなど、豪華絢爛なものでした。ただ東北地方全般に言えることですが、少し塩辛かったような・・・。
温泉は無色透明ですが、若干火山のにおいがします。2500円の貸切風呂は景色がよかったですが、若干熱かったです。部屋は十分な広さがあるものの、障子が剥がれていたりしたので、☆4としました。お世話様でした。

2014年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年02月08日 16:54:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お料理の味付けが濃かったようで、申し訳ないです。
私ども東北の味付けは少々味が濃くなっております。
是非、次回お越しの際にはご予約時にお申し付けいただけますと幸いです。

貸切露天風呂は、お客様がお入りになる前に管理をしておりますが源泉掛け流しとなっているため、外気温度で多少変化してしまいます。もっと管理を徹底させて頂きます。申し訳ございません。

障子のご指摘ありがとうございます。
さっそく張り替えさせていただきました。

長くなってしまいましたが、またのご利用を従業員一同喜んでお待ちしております。

【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2014年01月03日 22:14:30

アニメティや、子供用の浴衣など丁寧に対応していただきました。
ボタン鍋といろり焼き(炭火)は、体もあたたまりよかったです。。

他にもいろいろお品はでたのですが、夕、朝ともに山菜常備菜オンパレードでした。多すぎると思います。食事の時、中居さんがいろいろ気づいていたことがあると思いますが、それがそのまま客の不満になると思います。
子供に食前酒がでていたり、子供だから早めにご飯をいただくと鍋なのに味噌汁がでたり、気遣いがないのかなぁと思いました。

部屋は露天付きだったので、ゆっくり風呂三昧しましたが、トイレと洗面が同じ、露天は説明書きなどなく、少し試行錯誤しました。
露天と部屋はドア一枚で、露天に入る人がいると、敷いていただいた露天側の布団で寝ている人には
、風がふきこむので、注意は必要かなと思います。

部屋で無線LANの説明書、見当たらず、PCつないだけど無線回線がみあたらなかったです。

スタッフは元気で明るい人が多く、接客面はきもちよかったです。

2014年01月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:15:20

この度は小滝温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全ての点でご期待にお応えできず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げま

す。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたことも含め、一つ一つ見直し、より良い旅館を目指して参ります。
自分たち宿側からの視点と、お客様からの視点ではだいぶ見える範囲が違いますので、このように率直なご意

見はたいへん勉強になります。
ご投稿有難うございました。

【紅葉】【当館人気】「囲炉裏風会席」通常ぷらん。~和風情緒豊かなお食事を~
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

vicekunさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

vicekunさん [50代/男性] 2013年12月26日 10:10:53

年末で空きがなかなか無いなかで、見つけた近くの宿でした。
雪の季節は道路が少し心配ではありますが、苦労をしても行ってみる価値は十分です。
露天風呂付きのお部屋で大満足な星空お風呂を堪能できました。
最上階の貸し切り露天風呂は有料でしたが、借りてしまえば空いていれは、帰りの時間まで好きな時間に入れるので、良かったです。お部屋の露天風呂とはまた違う景色が、夜と朝とで十分楽しめました。
お部屋の暖房はエアコンだけで、加湿器は借りたほうが正解です。エアコンの音がうるさくて残念。止めると寒いし、静かな立地で、静かな夜をとの想いもありましたので、あの不自然な音は最後まで違和感がありました。
お食事は、山の幸中心でとても優しく美味しかったです。とくにいわなの塩焼きなどが目の前の炭火のいろりで熱々を頂け感動です。
今年は四ヶ所の温泉地に二人で宿泊しましたが、ここは春の緑の濃い時期にも来てみたいお宿となりました。
中居さん、大変お世話になりました。
そして私だけをを無視してくれた可愛いネコくん、またくるからね(笑)

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:16:38

年末に小滝温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
vicekun様の年の終わりの思い出に当館をお選びいただき、大変光栄です。
当館でのご滞在、満喫して頂いたご様子で本当によかったです。
いわなの塩焼きはたまらなく美味しいですよね!
しかしながら、ご満足いただけなかった点に関しましては、残念で大変申し訳なく思っております。
少しずつではございますが、お客様からいただきました施設面での改善点、並びにリニューアルを順番に行っております。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。
vicekun様のお帰りを従業員一同(プラスネコくんも)心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【料理自慢】国産黒毛和牛&タラバor鮑で贅沢に♪
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

チェイサー5085さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

チェイサー5085さん [40代/男性] 2013年07月17日 23:32:30

7月の3連休に旅行しました。
場所は土湯温泉の少しはずれで、昭和の香りが漂う風情です。
建物も見合った感じですが、部屋は清掃等行き届いており清潔で良かったです。
食事は地元の食材を利用したもので可も無く不可も無く。ただ、囲炉裏風の串焼き物が珍しく川魚も美味しかったです。
スタッフの方も親切で気持ち良い一日を過ごせました。
看板猫も可愛くて良かったです。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】期間限定!「露天風呂付き客室」50%オフ! 9,450円~
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

こーいぢさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

こーいぢさん [40代/男性] 2011年01月05日 08:46:31

料理も美味しくて、自然も満喫でき、旅館の方々も とても親切で大変癒されました。

部屋風呂は、さすがに寒くて冬季は入れないかな?

2011年01月
「囲炉裏風会席」 旬の会席 通常ぷらん

投稿者さん 2013年12月31日 19:56:17

食事は牡丹鍋、岩魚の塩焼き、柔らかい豆腐、山菜や岩魚の卵等の小鉢が美味しく満足。サーモンマリネと岩魚の揚げ物は量が多すぎて食べられず。内湯の露天風呂は景色はイマイチ。部屋についてた露天風呂の方が落ち着けた。難点は暖房つけても部屋が寒かったこと。空調の問題ある。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:15:53

ふだんあまり口にできないような珍しい食材を使ってのお料理をご堪能いただいたようでたいへん光栄です。
しかしながら、当館の施設上の問題からご期待に添えないことが多かったようで大変申し訳ございません。
再度、お客様の目線に立ってのサービスの充実を図り、多くのお客様に喜びを与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、お越し頂いた際にはご滞在中たくさんの喜びをご提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

「囲炉裏風会席」スタンダードプラン