奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

naka1267さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

naka1267さん [50代/男性] 2024年04月08日 09:29:28

奥土湯といっても土湯温泉郷から車で5分もあればつくところで、福島駅から30分くらいでしょうか。アクセスが良く助かりました。1人で露天風呂付の客室に泊まれる温泉は割と少なく、あっても高額になることが多いなか、小滝温泉さんは良心的な価格で利用することができます。中も清潔にされており過剰なサービスはないけど必要なものはしっかり揃っている印象。食事も少なめプランにしましたが50代の自分には充分な量で、山菜やお米をとても美味しく頂けました(牡丹鍋の味付けは絶品でした)。スタッフさんの対応も良く、泉質も抜群(ちょっと熱めです)、景観も良いので、もっともっと埋まってても不思議じゃないのにな・・というのが正直な印象。ぜひ長く続けて頂きたい宿です。今回は宿の猫に会えなかったので、季節を替えて伺いたいです。

【お料理少なめがご希望の方へ】岩魚の塩焼き、牡丹鍋など全九品「小盛りプラン」
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 18:21:41

日常から離れてのんびりしたいと思い、露天風呂付客室のあるこちらのお宿に泊まらせていただきました。
結果、大変満足です。
露天風呂は最初暑過ぎて、どうにかならないかぁと思い聞いてみたらところ、温度の下げ方を教えていただき適温に。
貸切露天風呂も利用しましたが、眺めも良くのんびり出来ました。
一階の大浴場、露天風呂もまた良かったです。ほぼ貸切状態で贅沢な気分を味わうことが出来ました。
お料理は食べきれないほどのご馳走で、残してしまい申し訳なかったです。朝食のお豆腐は特に美味しかったです。
またすぐに行きたくなるような、そんなお宿でした。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

白髭のあっちゃんさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年05月08日 14:33:30

部屋付き露天風呂に泊まりましたが、その露天風呂が小さく一人しか入れないのが残念でした。囲炉裏風の食事場所での炭火串焼きは最高でした。」

投稿者さん 2023年05月07日 18:53:08

子供二人(小学生と幼児)を含む家族4人でGWにお世話になりました。

建物や設備に古さ(歴史)を感じるのは事実ですが、清掃は行き届いていましたし、昔ながらの静かな温泉旅館という感じで、私は好きでした。

何よりも働いている皆さんの細かいところまでの心遣いが大変素晴らしく、最初から最後まで気持ちよく過ごさせてもらいました。子供も大変楽しめたようで、また行きたいと言っています。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

nismo4869さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2023年03月15日 13:05:51

炭火での串焼きが大変美味しかったです。部屋は、リニューアルされていたのか、大変綺麗で、温泉露天風呂が部屋にあり、最高によかったです。従業員の方々が気さくで気分がほぐれました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

nana0214さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2022年12月12日 10:44:32

金土で、夫婦旅でお世話になりました。土湯温泉街を抜けて細い道で、少し迷いました。着いた時には「なるほど奥土湯」と納得。露天風呂つきの部屋でしたので、ゆっくり景色を眺めながら堪能できました!大浴場は、室内が熱め、露天がぬるめ。家内に聞いたら、女性風呂はその逆だったそう。個人的には、露天は熱めが良いかなと思います。食事は、岩魚の塩焼きから牡丹鍋まで、美味しく頂きました。岩魚の骨酒も最高。帰りにお土産まで頂いて、大満足の旅行でした。金土曜日にも拘らず、土湯の温泉街は人通りが少なく、活気が戻って欲しいです!またお世話になります。

投稿者さん 2022年10月25日 23:26:36

夫、私の母、叔母の4人で発旅行心も体も本当にリフレッシュ!お部屋の外風呂温泉掛け流しは、最高でした!体の芯からずっと暖かく、痛かった膝の動きもよく大満足!帰ってきたばかりですが、必ずまた行きます♪皆さんの笑顔と、優しい心遣い、たくさんの種類のお食事贅沢なゆったりした時間をありがとうございました♪

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

静緑7565さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

静緑7565さん [50代/男性] 2021年12月26日 10:39:52

福島県民割プラスが使えることもあり、思い切って露天風呂付きの部屋に泊まるという贅沢をしてみました。
いつでも、すぐに露天風呂に入れる! なんと言う贅沢! 眼前には雪をいただいた山、川のせせらぎ、輝く星空! 一年間の疲れを癒してくれる時間でした。
食事はどれも美味しく、量もちょうど良かったです。冬に囲炉裏と鍋は最強ですね。
また、猫好きの家族にとって、館内外のねこさんたちのポイントも高かったです。
唯一の不満は、初め大浴場の露天風呂がぬるかったこと。電話の後、すぐ対応してくれたようでしたが、、湯の管理はこまめにしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2021年10月04日 19:40:42

食事、温泉、接客サービス全てにおいて満足出来ました。最高の時間を過ごせました。ありがとうございます。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

れお・ゆきちさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

れお・ゆきちさん [40代/男性] 2021年07月10日 21:18:01

部屋のWi-Fiが使えなかったことだけが残念でしたが、それ以外はとても満足でした。
対応も明るく元気で、食事も豪華だと感じました。
内湯に何度も入り、子どもたちもまた来たいと言ってます。
ケチャップありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 22:16:20

ゆっくりまったりとした時間を過ごせました。
これぞ温泉宿と言えるでしょう。
夕食は雰囲気が良くおいしくいただけました。
しかし量が多すぎて残してしまいすみませんでした。
また日常に疲れたら伺います。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

カルテナンバー6986さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

カルテナンバー6986さん [40代/男性] 2021年02月14日 10:38:42

強い地震が起きた晩に宿泊したのですが、さまざまな対応、スタッフの方々の行動など、大変にお疲れ様でした。
エレベーターが動かない中非常階段を何度も往復しお客様へ迅速に対応されている姿、非常に感動しました。
残念ながら私たちは宿泊を中断して帰らなければならない事になりましたが、その中でもご対応本当にありがとうございました。
お湯も食事もサービスも全て真心こもったものと感じました。
次はゆっくりお邪魔したいなと思います。
本当にありがとうございました。

2021年02月
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

温泉好き夫婦1129さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

温泉好き夫婦1129さん [50代/男性] 2020年11月30日 03:11:36

お部屋にある露天風呂(温泉)で、誰も気にすることなくゆっくりくつろぐ事が出来て良かったです。静岡県から行った甲斐がありました。近くだったら毎月でも行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:21:05

部屋の露天風呂のあたりから定期的にお湯が壁に吹付るような音がして最初はびっくりしたがなれた、カメムシ、ぴょんぴょん歩き回る虫も自然だがどこからくるのか発見できず、流れ星も見えましたし、帰りに神田さんという野良猫さんに見送られ帰宅。のんびりさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月07日 19:18:57

11月初旬に夫婦で利用させて頂きました。女将さんを始め、従業員の方々のサービスや笑顔が素敵で、とても良い時間を過ごす事が出来ました。
建物自体は少し古く、多少不便に感じられるところが有りましたが、温泉と食事は非常に満足しました。特にお部屋のベランダに有る露天風呂は、紅葉のシーズンと重なった事もあり最高でした。また、看板猫の2匹がとても可愛く、妻と2人ではしゃいでしまいました(笑)。
残念だったのは、宿泊した季節にもよるのでしょうが、大浴場の露天風呂が落ち葉まみれだった事です。
温泉、食事、眺め、サービス全てがとても良かったので、また来年の紅葉シーズンにお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年05月24日 19:28:00

天気はイマイチでしたが、新緑の山がキレイで、癒されました。
食事は美味しかったですが、ちょっと量が多すぎました。
しゃぶしゃぶだけでも十分な量がありましたから、「洋皿」の分はいらなかったように思います。
何度も好きな時にお風呂に入れ、景色を堪能しました。
機会があればまた行きたいですが、食事の少量プランでもう少し安くなるともっといいですね。

2020年05月
【平日限定】「黒毛和牛又は国産牛のしゃぶしゃぶ会席」 ぷらん

投稿者さん 2020年01月27日 08:21:18

最上階にある貸切露天風呂が2種類あり、星も見え、とても綺麗でした。朝はもう一方の貸し切り露天風呂に入りましたが景色も違く、雪も薄ら降っており、満喫することができました。
お食事もお腹がいっぱいになるくらいで、とても美味しく、ご飯は後からお部屋におにぎりとして持ってきていただきとても嬉しかったです。
朝食は隣のお部屋でしたので、ゆっくり寛ぎながらいただくことができましたが、朝食の間に、お布団が片付けられており、もう少しゴロゴロしたかったかな…という気持ちもありましたが、本当にゆっくり寛ぐことができ、本当にありがとうございました。

【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

てい4543さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年09月24日 19:40:46

奥土湯ということで、静けさ景観は良かったです。
食事も美味でした食いきれずに少し残してしまい申訳なかったです。
とにかくのんびり出来たことが最高でしした。
道が狭くすれ違い出来るのかなと心配して到着したのが思い出です。
またの機会があれば訪れたいと思います。

【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん

投稿者さん 2016年06月21日 21:47:33

宿の方達の接客もとてもよく、立地は私の大好きな所で癒されました。会いたかったカモシカさんにも会えて感動です。 ぜひまた行きたいです。 カモシカさんのその後はどうなったか気になりますー。保護された時は知りたいです。 また来年の新緑の時にお世話になりたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月04日 15:46:34

着いてすぐ雨の中傘を射しながら仲居さんが迎えに来てくれました。
ぉ部屋にご案内してくれて入ったらぉ茶の香りがしていい香りだなぁ~と思ってたら部屋で仲居さんがぉ茶まで入れてくれいろんな所に泊まりに行きましたが当たり前の事が他の旅館ではありませんでした
ぉ風呂はかなり熱すぎました。源泉だから?
ぉ正月に泊まり行った事初めてですごくいい旅館を選べてとても素敵な年になりそうです。旅館の皆様もありがとぅございました。

2016年01月
≪最大2万円クーポン対象宿!≫「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」