奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

れこ3042さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

れこ3042さん [50代/女性] 2018年04月26日 13:13:47

食事が美味しかったです。
部屋にあった福島のガイドブックに載っていた土湯温泉から歩ける、男沼・女沼ハイキングコースに行きました。カタクリや水芭蕉を見る事ができ、静かでほとんど人とも行きあわず感激しました。

「郷土料理会席」ぷらん お酒にこだわる方におすすめ!
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 22:55:32

建物は、古い(趣がある)ですが、内装はきれいでゆっくりく寛げました。中居さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。お湯も良かったですが、部屋付きの露天風呂は、もう少し大きいとゆっくりは入れ良かったと思います。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年06月24日 01:26:23

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
クチコミのご投稿にお礼申し上げます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

従業員の対応をお褒め頂きまして、ありがとう御座います。

客室露天風呂についての貴重なご意見ありがとう御座います。
今回お泊まり頂きました新館の屋上には貸切露天風呂がございまして、解放感抜群となっております。
次回お越しの際にはおすすめさせて頂きます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◎1000円クーポン対象宿!【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

Nobu-楽天さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [50代/男性] 2017年04月30日 17:42:36

4月22日から一泊でお世話になりました。
建物は新しくないが掃除が行き届いており、何より源泉かけ流しの部屋付き露天風呂が最高でした。食事は品数が多く味も良くボリューム満点、スタッフの気遣いの良さ、大きい猫も可愛くとても満足できた旅行でした。またお世話になります。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年05月16日 11:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

お褒めの言葉を賜りまして、従業員一同喜んでおります。
今回の御宿泊にご満足頂けましたようで嬉しい思いです。

大きい猫ですとチロルかチョコでしょうか。
チロル君は、たまに狸に間違われることがあります。
チョコ君は黒いクッションに間違われます。
気まぐれな猫たちですが、甘えるのが大好きです。

是非、またお越し下さいませ。
従業員一同、ご利用を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 20:29:49

良い点は接待と部屋です。悪い点は部屋付きの露天風呂がヌルヌルしてた。食事は山の物で特にイノシシ肉が口にあわなかった。

2017年02月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年05月15日 17:07:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。

従業員のサービスとお部屋をお褒め頂き、一同喜んでおります。
お部屋付き露店風呂のヌルヌルに関しましては、温泉の成分や湯の花の量が関係してまいります。
ご案内時の説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事に関しましては、アレルギーの食材や苦手な食材がおありの場合は対応させて頂きます。
ご予約時のコメント、もしくはお電話にてお申しつけ下さいませ。

この度は、ご満足頂けない結果となってしまい申し訳ありませんでした。
従業員一同、サービスの向上に誠心誠意取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!最大9000円クーポン対象★大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪

投稿者さん 2017年03月18日 21:49:19

今まで数ある旅館を利用してきましたが、
今までで一番最低ランクです。
1:宿に着き、駐車をしたら、もっと寄せろと上から目線な指示。それなら到着時点で早々に出て来て指示すべき。
2:荷物を客に持たせる。言語道断です。
3:源泉の為、湯花が沢山浮いていたのですが、湯花が浮く事を知らなかった為、ゴミだと思い驚きフロントに電話をすると、スタッフが来て確認し、湯花ですからとそんなのは仕方がない的な口調で言われ、気分が悪い。そういった事は事前に説明をするべき。
4:食事に関しては、一通り味が濃い。そして、事前にアレルギーの有無の確認がない。その為、たまたまでしょうが食べられない食品があった。他の旅館では、事前にアレルギーの有無の確認があり、その品の代わりに他のモノを提供して下さります。
5:食事を終え、部屋に戻ると布団が敷いてある。が、事前に説明がなかった為、不愉快。せめても、事前に食事中に部屋に入り、布団を敷いておきます等の一言が必要かと思います。
6:客室露天風呂は下の方にある宿から見えそうな位置にある為、何だかゆっくりできない。
7:客室露天風呂には椅子がない。
8:洗面所とトイレが同じ個室にあり、洗面所は電気が暗く身支度し辛い。
9:ハンドソープ、あり得ない量がドバッと出る。スタッフ方で一度使用してみるといいと思います。
10:全面的に清潔感がない。シャンプーボトル等、綺麗にするべき。
11:来た時に仲居さんが淹れてくださった湯呑みが使用済みのままケースに片付けられているのは衛生状、どうでしょうか。
12:お品書きがないのに、料理の説明もない為、何を食べているかわからない。

婚姻旅行をキッカケに、初の福島利用だった為、とてもガッカリしました。
熱海や箱根など他の旅館に出向き、どういった対応が休暇でいらしたお客様に必要なのか勉強すべき。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年03月21日 22:07:33

この度は、御宿泊ありがとうございました。
小滝温泉の阿部と申します。
今回の御宿泊ではご満足頂けない結果となり、誠に申し訳御座いませんでした。
駐車場の案内及び、客室露天風呂の件でお部屋に伺ったスタッフには厳重に注意を致しました。
アレルギー有無の確認に関しましては、徹底しておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
全体的に清潔感が無いとのご指摘を頂き、部屋の備品を確認すると共に今まで以上に徹底した清掃を心がけてまいります。

婚姻旅行という記念になるご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び致します。
この度頂きました貴重なご意見は、スタッフ全員で共有致しました。
今後このような事が無いよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

【スペシャルプラン】選べる特典♪欲張りプラン♪
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

てい4543さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年09月24日 19:40:46

奥土湯ということで、静けさ景観は良かったです。
食事も美味でした食いきれずに少し残してしまい申訳なかったです。
とにかくのんびり出来たことが最高でしした。
道が狭くすれ違い出来るのかなと心配して到着したのが思い出です。
またの機会があれば訪れたいと思います。

【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

楽々ひーさんさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 00:55:22

東北旅行の最終日に家に帰るのに少しでも近い所と決めた宿でした。土湯温泉はインターに近いのですが、その先の細い道を進んでいってちょっと心細くなったところに宿がありました。懐かしい感じの一軒宿の温泉ですね。
本館の部分は時代を感じさせて趣があり、部屋の方はエレベーターがあって設備が整っています。ベランダに部屋付きの露天風呂があって、源泉かけ流しになっています。周りには自然がいっぱいで前を流れる川の瀬音がとてもなごみます。
食事は山菜などの珍味に囲炉裏で焼くイワナや牡丹鍋まであり、どれもとても美味しかったのですが、ちょっと量が多くて食べきれなくて残念でした。
宿の方も気持ちの良いサービスで、朝食後にコーヒーを淹れてくださったり、お土産にイタリアの塩を下さったり、楽しい宿泊でした。猫のニャーちゃんがとても美人の猫ちゃんで、猫好きの方是非どうぞ。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2016年06月21日 21:47:33

宿の方達の接客もとてもよく、立地は私の大好きな所で癒されました。会いたかったカモシカさんにも会えて感動です。 ぜひまた行きたいです。 カモシカさんのその後はどうなったか気になりますー。保護された時は知りたいです。 また来年の新緑の時にお世話になりたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月04日 15:46:34

着いてすぐ雨の中傘を射しながら仲居さんが迎えに来てくれました。
ぉ部屋にご案内してくれて入ったらぉ茶の香りがしていい香りだなぁ~と思ってたら部屋で仲居さんがぉ茶まで入れてくれいろんな所に泊まりに行きましたが当たり前の事が他の旅館ではありませんでした
ぉ風呂はかなり熱すぎました。源泉だから?
ぉ正月に泊まり行った事初めてですごくいい旅館を選べてとても素敵な年になりそうです。旅館の皆様もありがとぅございました。

2016年01月
≪最大2万円クーポン対象宿!≫「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」

投稿者さん 2015年10月21日 14:32:57

とても良い温泉でした 肌がツルツルになります
露天風呂から見た夜空は 星がいっぱいでした
プランを変更したので食事は少し多かったかなと思いましたが
どの品も工夫がしてあって 美味しくいただきました
特に福島牛と岩魚とお豆腐の味は 忘れられません

「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ぴんくまま5139さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年09月14日 20:20:27

何度行っても 満足できる宿です 川の流れの音風の音と 季節の鳥の声 のんびり休めます ぜひ 皆さんにおすすめです

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「露天風呂付客室」お部屋は2F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

E83&E87さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

E83&E87さん [50代/男性] 2015年09月02日 18:56:58

スタッフの対応に満足しています。お陰でのんびり過ごすことが出来ました。
料理の多さにびっくりしました。山形牛はすごく美味しかったです。イワナ
料理2種類は多いように思えました。
機会があればまた、訪ねてみたいです。

「料理重視」国産和牛とお任せ厳選素材♪
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

みさタンクさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

みさタンクさん [20代/女性] 2015年08月16日 15:05:05

お部屋は外見に比べとっても綺麗でお布団もフワフワ(^^)食事もとっても美味しかった!ときに、いわなのから揚げは格別でした(*^^*)温泉は硫黄の匂いがして肌ツルツルになりました!また来たいかな!

【エントリーでポイント10倍!】「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ナグネ旅人さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年06月07日 16:18:41

6月5日に宿泊しました。足の悪い家内のためにいろいろと配慮していただきました。
部屋の露天風呂から見る山の緑がとても気に入りました。

イワナの塩焼きがとても美味しかったです。
また、付かず離れずの接客態度が却って配慮が感じられ、うれしかったです。
従業員のみなさんの笑顔も印象的でした。
おかげで家内とゆっくりできました。

機会があればまた泊まってみたいと思います。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!「露天風呂付客室」お部屋は4F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2015年04月13日 19:30:56

部屋に着くなりカメムシ異常発生しているのでガムテープで駆除してくれと言われました。事前にわかっていたのなら教えてくれてもいいのでは?そうすればキャンセルもできたのに。実際に部屋を締め切っているにもかかわらずにカメムシが次から次へ発生し、全くくつろぐことができず、挙げ句の果てに冷水のポットの中にまでカメムシがいて知らずに飲んでしまいました。折角の旅行が台無しになってしまいました。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】【40%Off】 「露天風呂付客室」お部屋は2F&「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2015年01月02日 22:33:22

年越しに利用しました。
年越しそばが振る舞われたり、お雑煮が出たりで、新年の気分が味わえました。
食事は福島牛のローストビーフなど、豪華絢爛なものでした。ただ東北地方全般に言えることですが、少し塩辛かったような・・・。
温泉は無色透明ですが、若干火山のにおいがします。2500円の貸切風呂は景色がよかったですが、若干熱かったです。部屋は十分な広さがあるものの、障子が剥がれていたりしたので、☆4としました。お世話様でした。

2014年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年02月08日 16:54:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お料理の味付けが濃かったようで、申し訳ないです。
私ども東北の味付けは少々味が濃くなっております。
是非、次回お越しの際にはご予約時にお申し付けいただけますと幸いです。

貸切露天風呂は、お客様がお入りになる前に管理をしておりますが源泉掛け流しとなっているため、外気温度で多少変化してしまいます。もっと管理を徹底させて頂きます。申し訳ございません。

障子のご指摘ありがとうございます。
さっそく張り替えさせていただきました。

長くなってしまいましたが、またのご利用を従業員一同喜んでお待ちしております。

【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪

投稿者さん 2014年11月23日 11:11:11

土湯温泉郷を過ぎてから道が細く心配しましたが、川べりの静かな立地にありました。
部屋も思ったより広く、大型テレビも設置されており、露天風呂とテレビ三昧の時を過ごすことができました。
夕食もヘルシーで、特に岩魚料理(塩焼き・唐揚げ)に舌鼓。朝食も手作り豆腐が美味しかったです。
深夜に部屋の露天風呂から見た星空がとても綺麗で、こんなに近く、たくさんの星を見たのは久しぶりでした。屋上の貸切露天風呂からの景色・星空はどのように見られたのかと思うと、貸切露天風呂を予約しなかったのを後悔しています。
家内も大変喜んでくれて、次は貸切露天風呂を借りようねと言っています。
また、利用させていただきます。

2014年11月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:44:51

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
(温泉街の中心地から少し離れた当宿へですが、景色はなかなかのものだとこっそり自負しております)
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。
屋上の貸切露天風呂は季節折々の星々や風景がとてもきれいに見ることができますので、また是非次回お越し

いただき、ご堪能いただければと思います。
仲の良い素敵なご夫婦でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9/8日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

こばちゃん1975さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

こばちゃん1975さん [30代/女性] 2014年11月05日 20:20:41

お部屋はリニューアルで綺麗なでしたが、部屋湯は、むしが多過ぎはれませでした(⌒-⌒; )
料理も程よく良かったのです。

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:45:57

先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくお部屋とお料理にご満足いただきましたのに、虫でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
自然のものですので、屋外の施設に完全に入ってこないようにすることは難しいですが、最大できる限りの対応をさせていただきます。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
季節柄くれぐれもご自愛下さい。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

take6508さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年10月21日 20:43:03

川の流れ、滝の音、豊かな自然を目の前にして
眺めの良い露天風呂に何度も浸かりました。
夕暮れ、満点の星空、眩しい朝日、それぞれに趣があり最高でした。
夕食は品数がいっぱいで、目と胃袋を楽しめました。
しかも、岩魚の貴重な〇〇〇まで・・!
朝食もひと手間かけてありましたね。
手作り豆腐、美味しかったです。
部屋は広く、露天風呂付きとは贅沢三昧。
多少の虫など気にもなりませんでした。
なによりも、スタッフの方々のお気遣いが心地よくさせていただきました。
見送りに出ていらした方の笑顔が忘れられない旅になりました。
また、寄らせていただきますm(__)m

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:46:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
自慢の露天風呂、何度も存分にご満喫頂けたようでなによりです。夕方・夜・朝の三度も!
お越しいただきますお客様には先ずお部屋の露天風呂も温泉!という事に驚かれます。
源泉掛け流しのつるっつる温泉を心ゆくまでご堪能頂ければ嬉しく思います。
また岩魚の○○○も気に入って頂けたようですね。
最後にスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも少しでも多くこのようなお喜びの声を頂けるよう日々努めてまいりたく思います。
どうぞ今後共、小滝温泉を宜しくお願い申し上げます。
外ではちらほら白いものも舞うようになってきました。くれぐれもご自愛下さい。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月20日 06:02:39

夕朝食は必要十分。若い女性の二人の方は終始笑顔。
総じて残念な宿。不潔で不衛生古い印象。従業員の半数以上が気に障る言動。細い山道を通る。駐車場のおじさんが命令する感じで不快である。荷物をカートで移動しようとするとカートを使うな、(客のあなたが)両手で荷物を部屋まで運ぶことになる。それでもいいかという意味のことを平気で言う。このおじさん、通路ですれ違ってもあいさつしない。
・部屋通路間の扉がすりガラス状、通路からぼんやりと玄関内が見える。隣の部屋との扉が近すぎる。10センチほど。
・隣の部屋のドア開閉音が聞こえる。
・上の部屋の落下音が聞こえた。部屋に入り予約を後悔。金を払ってでもキャンセルしようかと思った。部屋が古めかしすぎる。至る所に過剰な節約志向がある。玄関の棚がベニヤ丸出し。畳はいぐさではなくプラスチック。出されたお茶が薄すぎ。緊急時見取り図に宿泊した部屋番号が載っていない。洗面所のお湯は出ない。嫁は冷たい水で洗顔しかわいそう。水圧も低い。洗面所のバルブが汚い。
・液体ハンドソープに入っている中身が泡タイプで中身が勢いよく出、袖を汚した。
洗面所のゴミ箱が家庭用ゴミ箱。洗面所のコップ、家庭用のプラスチック。カメムシ捕獲用のガムテープがおいてある。
・部屋付の露天風呂、駐車場の斜め真上であり、外から見えそう。洗い場で立ち上がると駐車場の車が見える。部屋~即露天風呂、外にて体を洗わなくてはならない。ぬれた裸で寒くていられない。やむをえず、大浴場へ。老朽化が激しい。たらいはケロリン。脱衣場に汚い踏み竹。さびた家庭用体重計。大浴場、女。脱衣場床に髪の毛少なからず。いすが木製でぬるぬる。朝食後必ずコーヒー飲みませんかと聞かれ、飲むと答えると喫茶コーナーで他の客たちと待たされ気まずい雰囲気に。
コスパ悪すぎ。当方旅行はほぼ露天付客室ですがこの部屋の相応代金は、14000~16000円くらい。
・この宿、設立当初の水準には合致していたと思いますが、ハードと接客の質が追いついていない。従業員の年齢が上ほど接客が適当。
・この宿に満足すると思われるのは以下。不潔な感じ古ぼけた感じを気にしない人。温泉自体を求める方。目的が食事だけの人。

2014年10月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:47:21

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りあわせまして御礼申し上げます。
今回ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
一度不快な印象を抱かれると、様々な事柄を悪くとらえてしまいますよね。
大きな課題を頂戴したと思っております。一度館内で検討し直したく思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
にも関わらず若い女性スタッフとお食事に対するお褒めの言葉本当に有難うございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めさらなる宿作りに努めてまいりたく思います。
今回は本当にありがとうございました。

【カップルに大人気】一緒に囲炉裏を囲もうプラン♪