奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 19:40:03

露天風呂付きのお部屋だったので、好きな時に好きなだけ入れるのがとても良かったです。お料理もとてもおいしく、特に岩魚の唐揚げが最高でした。
サバトラにゃんこにも会うことができました。
ひとつだけ、部屋の天井の隅3~4か所に蜘蛛の糸が・・・・。

2014年09月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:48:10

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満喫いただけましたご様子で、なによりでございます。
今回、お褒めのコメントを頂戴致しました事、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、
今後も頑張ろうという気持ちで一杯になりました。誠に、有難うございました。
また、部屋の天井の隅の蜘蛛の糸に件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフ一同、気をつけて参ります。
機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月16日 11:03:26

9月中旬に利用させていただきました。
妻が体調を崩し夕飯を食べることができなくなってしまいましたが、小さいおにぎりを作ってくれるなど丁寧な対応をして頂き、感謝しています。
施設は今風ではありませんが、所々配慮されており、サービスのレベルはかなり高いと思います。
夫婦でゆっくりしたい時はまた、行きたいと思います。

2014年09月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:49:20

この度は当館へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速の口コミご投稿(ご意見・感想)を頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただきました大切なお客様には、できる限りご満足してお帰りいただけるよう、
良き想い出づくり提供へスタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。
時節柄、お体をご自愛下さいませ。

【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2014年09月08日 21:49:36

とても良い温泉でした。
お食事も美味しく、いただきました。
お安く泊まれて、大変満足です。

2014年09月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 19:50:01

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
朗らかにお過ごし下さり嬉しい気持ちで一杯です。
これからも祥吉での一夜がかけがえのないものに出来る事を思い努力して参ります。
季節は進み冬本場を迎えます。
冬の寒いひと時をほっこりとお過ごし下さる一夜を思いながら次回のお越しを心待ちにしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9/8日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

toshi_0424さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2014年08月23日 04:41:27

今回ものんびり休養できました。

屋上の貸切風呂もサービスしていただき
まさに温泉三昧!

また泊まりに来ますね。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:05:30

屋上の貸切露天もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
toshi_0424様のまたの御来館を、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大9,400円引き!6/9日迄9日間限定「囲炉裏風会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月02日 02:12:23

老舗といった感じの旅館でした。着いた時に、猫ちゃんがちゃんと入り口でお出迎えしてくれました。嬉しい!
また、廊下にステンドグラス調の照明やランプが沢山あって可愛かったです。
客室から付属の露天風呂へとベランダの窓を開けと、蝉や川の音がして清々しくて私は好きでした。ただ、大浴場の露天風呂は水音が大きいですね。しかもかなり微温かったです。プールみたいでした。
ご飯はすごく豪華で、ヘルシーなメニューでした。魚好きの私には、たまらなくとっても美味しかったです。
スタッフさんも、皆さん和やかで気が利いていました。素敵な誕生日になりました。
そして、チェックアウトにもまた猫ちゃんが!!

2014年07月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:05:44

先日は当館をご利用いただき、また嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
お誕生日のお祝いの場に当旅館をお選びいただきましたこと、何よりうれしく存じます。
お食事に温泉にと、ご満足頂いたようで安心いたしました。
土湯温泉の四季はそれぞれに違う風情がございます。またぜひ土湯温泉ならびに当旅館へお越しくださいませ

。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月29日 03:20:27

初めてお世話になりましたが,お玄関での「ねこちゃん」のお迎えは,猫好きとしては嬉しかったです.夕食は初めての牡丹鍋に舌鼓.満腹でご飯とお味噌汁を飛び越してデザートへとソフトランディングさせていただき,失礼いたしました.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2014年04月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:05:58

この度は小滝温泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館のお食事につきまして、ご満足頂けました様で私どもも大変嬉しく思います。
のこったご飯はお夜食用にとおにぎりにしておりますサービスも大変皆様にお喜び頂いております。
またのご来館を、当館の看板ネコちゃんも含めて従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月26日 20:39:11

露天風呂付きの別館のお部屋は綺麗で眺めも良く満足しました。お出迎えの看板ネコちゃんがとても可愛くて、お部屋に連れて行きたい位でした。大浴場も大きくは無いけれど、良いお湯で、露天風呂からは滝も見えて、癒されました。お食事は食べきれない程のボリュームでした。季節を変えてまたお伺いしたいと思います。その時は足湯も楽しめるといいなぁ。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:06:13

この度は小滝温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋や料理や看板ネコちゃんにまでご満足いただけた様で何よりでございます
旅館の目の前にございます足湯は川の目の前にあり、内風呂や露天風呂とはまた違った風情です。
ぜひ、次回お越しの際はお愉しみくださいませ。

【楽天大感謝祭】期間限定!「露天風呂付き客室」が11,025円~「囲炉裏風会席」ぷらん

投稿者さん 2014年04月06日 00:23:12

スタッフの方々がとても親切でした。御嬢さん?若女将?とても素敵でした。料理は食べきれないほどの量で、旬や地元の食材使った料理でとてもおいしかったです。放射能が検出されない安全な食材まで規制されるとのこと、福島の方々のご苦労を垣間見ました。お風呂もよかったのですが、朝、湯船の下の方のお湯の温度が低く寒かったです。それと、和室の場合、洗面所はトイレとセットでない方が使い勝手がよいように感じました。

2014年04月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:09:10

この度は、小滝温泉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めいただいた若女将とスタッフは当館の自慢の一つです。
食材の安全面においても重要でございますので今後も真摯に取り組んで参ります。
私どもはお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
次回お越しの際は、全てにおきましてご満足いただけます様、精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!早い者勝ちの選べる特典付きスペシャルプラン♪平日限定☆

投稿者さん 2014年04月03日 17:12:30

前回宿泊してとても良かったのでリピートしました。
今回もちょっとした処におもてなしを感じました。
食事は量・味共満足!
部屋付露天風呂は入りたい時にいつでも入れ最高でした。
また、季節を変えてお邪魔したい御宿です。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:09:23

今回はいくつもあるお宿の中から山峡のいで湯 小滝温泉をお選びいただきありがとうございました。
平素より格別のお引き立てを、重ねて御礼申し上げます。
良い時間を過ごしていただけたことを心から嬉しく思います。
三度目のお越しの日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
また来たくなるような宿を目指し、励んでまいります。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

tetsuya...さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

tetsuya...さん [30代/男性] 2014年04月02日 12:04:55

お風呂は源泉掛け流しのため、温度が高く温度調整がちょっと大変でした。
食事は量がものすごく多く、味はおいしかったです。
サービス・接客はとても良かったです。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:10:18

この度は小滝温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉や夕食等をお愉しみいただけた様で私どもも大変嬉しく存じます。
これから寒い日々が続きますが、風邪などめされませんよう日々お過ごしくださいませ。
湯治気分でぜひ又土湯温泉に足を運んでみてはいかがでしょうか?
その際は是非当館を指名頂けることを楽しみにしております。
この度は、貴重なご意見の投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月12日 19:41:40

すべて満足でした。
のんびりできてよかったです。
2階の露天風呂は外から見えそうな感じだったので、次回は3階以上に宿泊したいと思います。(#^.^#)

2014年02月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:14:18

先日は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
日々のお疲れは少しでも緩和して頂けたでしょうか?
3階の露天風呂も、2階とは違った景色がご堪能いただけるかと思います。
またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月15日 10:55:28

チェックインの際、生年月日必須と言われたので、何故?と聞いたら。
事故の際、警察に提示するから全員に書いてもらっているとの事。
どういう意味ですかね・・・

2014年01月
【3室限定】歴史ある客室と会席料理をご堪能♪
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2014年01月13日 08:19:36

『楽天大感謝祭』ということで格安で宿泊出来ました。安いだけじゃなくサービスも充実しており、時間がゆったり流れる充実した時間を過ごすことが出来ました。

夕食、朝食は囲炉裏を囲んでの食事…入りたいと思った時にすぐ入れる客室の露天風呂…お出迎えしてくれる従業員の自然な笑顔と猫ちゃん…

夕食のお鍋は体が温まり、お魚料理は臭みもなく、いろんな食感を楽しめました♪正直…限界を超えた品数と量でしたが二人で結局完食(笑)

また絶対に行きたいと思いました。
素敵な空間と時間を提供していただいた小滝温泉の従業員の方々に感謝でいっぱいです。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:14:52

先日は小滝温泉にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お風呂・おもてなし・お食事などお気に召されたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子の評価、本当に嬉しく思います。
今度はまた違う景色の土湯温泉を、そして山峡のいで湯 小滝温泉をご堪能頂ければと思います。
この度は大変励みになるクチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年01月03日 22:14:30

アニメティや、子供用の浴衣など丁寧に対応していただきました。
ボタン鍋といろり焼き(炭火)は、体もあたたまりよかったです。。

他にもいろいろお品はでたのですが、夕、朝ともに山菜常備菜オンパレードでした。多すぎると思います。食事の時、中居さんがいろいろ気づいていたことがあると思いますが、それがそのまま客の不満になると思います。
子供に食前酒がでていたり、子供だから早めにご飯をいただくと鍋なのに味噌汁がでたり、気遣いがないのかなぁと思いました。

部屋は露天付きだったので、ゆっくり風呂三昧しましたが、トイレと洗面が同じ、露天は説明書きなどなく、少し試行錯誤しました。
露天と部屋はドア一枚で、露天に入る人がいると、敷いていただいた露天側の布団で寝ている人には
、風がふきこむので、注意は必要かなと思います。

部屋で無線LANの説明書、見当たらず、PCつないだけど無線回線がみあたらなかったです。

スタッフは元気で明るい人が多く、接客面はきもちよかったです。

2014年01月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:15:20

全ての点でご期待にお応えできず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げま

す。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたことも含め、一つ一つ見直し、より良い旅館を目指して参ります。
自分たち宿側からの視点と、お客様からの視点ではだいぶ見える範囲が違いますので、このように率直なご意

見はたいへん勉強になります。
ご投稿有難うございました。

【紅葉】【当館人気】「囲炉裏風会席」通常ぷらん。~和風情緒豊かなお食事を~

投稿者さん 2013年12月31日 19:56:17

食事は牡丹鍋、岩魚の塩焼き、柔らかい豆腐、山菜や岩魚の卵等の小鉢が美味しく満足。サーモンマリネと岩魚の揚げ物は量が多すぎて食べられず。内湯の露天風呂は景色はイマイチ。部屋についてた露天風呂の方が落ち着けた。難点は暖房つけても部屋が寒かったこと。空調の問題ある。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:15:53

ふだんあまり口にできないような珍しい食材を使ってのお料理をご堪能いただいたようでたいへん光栄です。
しかしながら、当館の施設上の問題からご期待に添えないことが多かったようで大変申し訳ございません。
再度、お客様の目線に立ってのサービスの充実を図り、多くのお客様に喜びを与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、お越し頂いた際にはご滞在中たくさんの喜びをご提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ncm333さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ncm333さん [40代/女性] 2013年12月29日 19:55:21

従業員の方々の、きめ細かな対応、温かな心遣いで安心して宿泊することが出来ました。
 露天風呂付き客室でしたので、好きな時に何度も入ることが出来ましたし、部屋にも冷水が準備してあり、グラスも冷蔵庫に冷やして下さっていたりと、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
 希望としましては、客室の露天風呂の源泉の出る量が調節出来ず、出てくる量もわずかだったので、溜まるまで時間がかかったので、自分でも調整可能であれば注ぎ足しもすぐ出来て良かったかなと思います。
 宿の目の前の足湯の隣に、貸切風呂を建設中との事で、完成すれば、目の前には川が流れ、夜には星空を眺めながら入る事が出来るそうなので、これもまた楽しみの一つになる事間違いなしと思います。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:16:16

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったかと存じますが、これからもサービス・おもてなしに努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

vicekunさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

vicekunさん [50代/男性] 2013年12月26日 10:10:53

年末で空きがなかなか無いなかで、見つけた近くの宿でした。
雪の季節は道路が少し心配ではありますが、苦労をしても行ってみる価値は十分です。
露天風呂付きのお部屋で大満足な星空お風呂を堪能できました。
最上階の貸し切り露天風呂は有料でしたが、借りてしまえば空いていれは、帰りの時間まで好きな時間に入れるので、良かったです。お部屋の露天風呂とはまた違う景色が、夜と朝とで十分楽しめました。
お部屋の暖房はエアコンだけで、加湿器は借りたほうが正解です。エアコンの音がうるさくて残念。止めると寒いし、静かな立地で、静かな夜をとの想いもありましたので、あの不自然な音は最後まで違和感がありました。
お食事は、山の幸中心でとても優しく美味しかったです。とくにいわなの塩焼きなどが目の前の炭火のいろりで熱々を頂け感動です。
今年は四ヶ所の温泉地に二人で宿泊しましたが、ここは春の緑の濃い時期にも来てみたいお宿となりました。
中居さん、大変お世話になりました。
そして私だけをを無視してくれた可愛いネコくん、またくるからね(笑)

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:16:38

年末に小滝温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
vicekun様の年の終わりの思い出に当館をお選びいただき、大変光栄です。
当館でのご滞在、満喫して頂いたご様子で本当によかったです。
いわなの塩焼きはたまらなく美味しいですよね!
しかしながら、ご満足いただけなかった点に関しましては、残念で大変申し訳なく思っております。
少しずつではございますが、お客様からいただきました施設面での改善点、並びにリニューアルを順番に行っております。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。
vicekun様のお帰りを従業員一同(プラスネコくんも)心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【料理自慢】国産黒毛和牛&タラバor鮑で贅沢に♪

投稿者さん 2013年12月25日 19:19:25

客室の露天風呂がとても気持ち良かったです。食事は猪鍋とイワナ料理が絶品でした。スタッフサービスも行き届いており、3匹の猫ちゃんも歓迎してくれて快適に過ごすことができました。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:17:01

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき従業員一同大変嬉しく思います!
こちらこそ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しすぎて恐縮でございます!
是非、次回来られた際も、期待を決して裏切らないように、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。
そしてすべてのお客様にご満足いただけるように、本日よりまた気持ちを改めしっかりと頑張っていきます。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ころん3903さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ころん3903さん [40代/女性] 2013年12月17日 22:19:12

部屋の露天風呂も食事も最高よかったです。従業員の方もとても感じがよく、猫ちゃんたちもかわいかったです。ただ、これ以上寒くなると、館内や部屋の暖房がこれだけで大丈夫?なのかなあ、って思いました。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:17:21

ころん3903様、この度は小滝温泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂・おもてなしなどお気に召されたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子の評価、本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。暖房に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごすことができるお部屋を準備できるよう、配慮して参りたいと思います。
ころん3903様のご意見を参考に、みなさまに「又泊まりたい宿」と思って頂ける様、頑張って参ります。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

さっちゃん3749さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

さっちゃん3749さん [40代/女性] 2013年12月10日 15:52:35

源泉掛け流しの露天風呂付のお部屋といい、岩魚の塩焼き等の囲炉裏風での夕食といい、理想的なお宿でした。スタッフの笑顔の応対と、猫のにゃんちゃんにも癒されました。我が家の猫も名前がにゃんでキジトラの野良猫出身なので、不思議なご縁を感じました。ありがとうございました。

2013年12月
奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2015年03月12日 20:17:49

またお楽しみいただけたご様子、何より幸いでございます。
至らぬ点も多々目に付いた事かと存じますが、過分なご評価を賜り心より感謝申し上げます。
二匹のにゃんちゃんがつなぐ縁ということで、またの機会のご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げます。