奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

かなぴょん1976さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

かなぴょん1976さん [40代/女性] 2012年09月18日 16:19:15

今回は、日頃遅くまで働いている彼に、少しでもゆったりとした時間を過ごして欲しいと思い、計画したプチ旅行でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
建物は、風情ある温泉旅館という感じで、新しくはないが、きちんと隅々まで清掃が行き届いていて、入口の手入れがほどこされている蘭の花がとても綺麗な素敵な旅館でした。
お料理も立地条件にあった川魚をメインにしている夕食で、岩魚の塩焼、岩魚の甘唐揚ととてもおいしく、量も満足のいくものでした。
また、仲居さんもとても感じがよく、細やかな気配りがとてもありがたく思えました。
貸切露天風呂は、二種類あり、1回の料金で、両方を何度か利用出来て、川のせせらぎを聞きながら入れる露天風呂は、特に最高でした。
朝のモーニングコーヒーがサービスで頂ける事も大変うれしく、総合的にとてもいい旅館に宿泊出来、良い時間を過ごす事が出来ました。

2012年09月
「おまかせ会席」ぷらん 旬の会席料理
【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 17:16:42

囲炉裏風会席、露天風呂付きの部屋に泊まりました。なんといっても従業員の方、特に若い方たちの笑顔がよく、とても感じがよい宿だと感じました。お部屋もきれいで、細かな心遣いが感じられました。お食事は、猪のお肉がおいしかったです。露天風呂もお湯が気持ちよく、いつまででも入っていたい位でした☆川の音が聞こえるのも風情がありました。宿の内装はレトロな印象で落ち着く雰囲気でした。また泊まりに行きたいです!久しぶりに満足して宿から帰ることができました!

投稿者さん 2012年05月04日 22:31:03

信楽焼の露天風呂をのんびり楽しみました。
食事もイノシシ鍋や囲炉裏の串焼きなどおいしくいただきました。
岩魚の骨酒も注文し、初めて呑みました。
結婚x十周年のプレゼントまでちょうだいし、ありがとうございました。
目の前を流れる荒川が、大雨で激流となったのには驚きました。
スタッフのみなさんも親切で、また、うかがいたいものです。

2012年05月
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ペニーネットさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ペニーネットさん [30代/男性] 2012年03月08日 13:59:05

結婚記念日と言う事で家族で宿泊しました。丁度こけし雛をテレビでもやっていたのでタイミング良く見れて良かったです。温泉街でも奥の方で道も狭いので慣れない人は大変かもしれません。大浴場はちょっと狭い感じで、露天風呂がぬるい感じがしました。湯質は良く、上がったあとしばらく体の中からポカポカしてました。部屋の露天風呂は眺めがよく最高に贅沢です。猫が入り口で寝転んでいて人が来ても慣れた感じでかわいかったです。子供も猫好きなので喜んでいました。

2012年02月
「囲炉裏風会席」 四季の味覚 特撰ぷらん

投稿者さん 2011年05月05日 14:06:30

両親の金婚式のお祝いで宿泊させていただきました。
心のこもったたくさんの料理に,心もおなかも満たされて皆満足!でした。
部屋の露天風呂も思いの外広く,本当にゆっくりできました。
温かいもてなしに心から感謝いたします。ありがとうございました。
翌日わざわざ自宅を訪ねてまで娘の忘れ物をお届けいただき,ありがとうございました。またお伺いします。

「囲炉裏風会席」 四季の味覚 特撰ぷらん
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

まきくんくんくさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2010年11月05日 18:41:07

玄関には季節の花が沢山置いてあり、にこやかなご主人のお出迎え。館内のいたるところにアンティークな家具や置物が・・・和と洋の落ち着いた雰囲気でとても癒されました。
部屋が空いているからと五階の部屋に案内していただきとてもうれしく感じました。
食事もありきたりのお造りやてんぷらとかが無く地元の食材をふんだんに使い、お腹いっぱいいただきました。特に岩魚のからあげ甘酢がけは絶品ですね。
 大浴場は思ったより日帰りの人が多くびっくり。露天のすぐ横は天然の滝が流れまさに小滝てな感じで。
部屋のお風呂からは色づきはじめた山々が見え夜には星もみえました。

主人と二人リフレッシュと湯治にとこちらを利用させてもらいましたが、ご主人をはじめおかみさん(多分)、仲居さん達みなさんがやさしい笑顔で接しているので気持ちがほっこりとします。今度は小学生の息子も連れてとは思うものの、うるさいからまた留守番かな?

初夏の頃には蛍は飛んでいるのでしょうか?帰りに聞き忘れたので・・・

2010年11月

投稿者さん 2010年02月17日 18:44:54

楽しく過ごさせてもらえました。

弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳

2010年02月
「囲炉裏風会席」 旬の会席 通常ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳 (~3/31)】