里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年07月24日 20:53:47

フロントの方の対応も、お部屋も夕食も決して悪くありませんでした。

が・・。

翌朝のスタッフの対応があまりにひどくて、一気に悪い印象になりました。
レストランで食事中、子供の椅子に虫(ゴ○○○)が登ってきており、ちょっとした大騒ぎになっていたのですが、レストランスタッフの女性二人は「え?なに?」「虫だって~」と話をしていたものの、誰一人として「何かありましたか?」の声すら掛けてくれませんでした。
(食事の場にその「虫」が現れること自体どうかと思うのですが・・?)
結局、主人か捕まえて処分しましたが、客にそれをさせるのが普通なのでしょうか。
朝は社員じゃなくて、パートしかいないから、その程度の教育なのか・・。

せっかくの旅行が、終わり際になって「虫」と、それ以上のスタッフの対応の悪さでおじゃんになってしまいました。

2015年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年07月25日 13:25:47

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはご利用の際、不快な念を抱かせた結果となりましたこと深くお詫び致します。
フロントの対応もお部屋も夕食も悪くは無かったのに残念です。
今一度従業員教育を徹底しこのような対応の無いように進めてまいります。

【直前割】6月13日(土)湯の花温泉を満喫☆農園会席「ひなた」1泊2食付11,800円【現金特価】
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月22日 11:27:15

全てにおいて質が落ちました

到着後の部屋までの案内の担当は
必要以外は話さない無口な方

食事も
一番グレードの高いプランですが
初めて食べた時のような特別な感動はなく野菜の質自体も落ちてます
お酒も好きな焼酎があったのに品切れ
聞けば何ヵ月も無いとの事
メニューにはその銘柄の焼酎が記載されたまま
変わりに
とすすめられた焼酎が麦か芋かも判ってない
なんなんだこの杜撰な感じは…

量も少なく1つ下の恵みというプランと
何が違うのか謎のまま…
最高プランでこれなら…
と想像してしまいます

温泉宿というよりは
温泉のあるホテル
おもてなし
なんてものは存在せず
坦々と与えられた仕事をこなしてるだけ

この値段は高すぎる
正直半額で良いくらい

この前日に、この値段より少し安い宿に泊まったが
全てにおいて負けてます

湯の花温泉という温泉町のクオリティの低さに呆れ
朝食にもほぼ手をつけず帰りました

それなりに旅行を重ね
意識的にグレードの高いプランを選ばれる方には間違いなく向かないと思います
どこそこのあの宿では
あそこのあの宿では
と比較した時に
ん?これで?と思ってしまう
非常にガッカリしました

もうリピートはあり得ません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年05月22日 12:54:41

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
全てにおいて満足頂けなくて残念です。
ご指摘頂いた事は真摯に受け止め
今一度全てにおいて見直し改善に取り組んで行きたいと思います。

【通常プラン】石窯ダイニングはなり☆石窯コース夕詠(ゆえ)プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:04

石窯焼きダイニングはとても立派でしたが、丹波牛の他はこれといってという感じであったため、石釜と言っているから当然ピザその他気になるメニューがあると思いきや、石釜焼き野菜しか無く、とてもがっかりでした。

2014年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年01月05日 21:15:19

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
石窯ダイニングでは追加メニューにピザなどはなく、丹波牛、丹波地鶏、旬の野菜を仕入、収穫状況により準備しております。ご満足頂けなくて残念です。
お客様からの声を今後の運営に反映していければと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 10:06:30

平日料金と土・祝前日料金の差に不安を抱きつつも、
いくつかのサイトの口コミをみて決めました。

京都(近郊)だからなのか、
コストパフォーマンスはやはり悪かったです。
京都×温泉は厳しいのでしょうか。

平日料金設定なら○だと思います。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月08日 10:27:42

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、料金、商品内容等、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年05月07日 11:35:38

以前からバリアフリーの面でも宿泊しやすいと聞きGWに宿泊しました。私達は車椅子なのでチェックインする時に風呂場や食事など前もって詳細に聞きます。でも実際はフロントやその持ち場の係りの言うことが全然違い風呂場では大勢の前で注意され逃げるように部屋へ戻りました。すごく嫌な思いの残る休日になりました。前もって聞いた意味が全くなかったです。他の面が良かっただけに残念です。大きいホテルは、仕方ないのですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年05月07日 16:00:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あらかじめフロントで確認を頂いたにもかかわらず担当スタッフから注意をうけたとのことで、担当者に確認をいたしました。スタッフの認識不足でお客様には大変ご迷惑をお掛けしていまい不快に感じになられましたことをお詫び申し上げます。担当スタッフには厳重に注意させていたしました。当館にも車イスのお客様もたくさんお越しいただいている中こういったことが起こってしまいましたことを残念に思います。大きなホテル小さなホテルに係らず今後このようなことの無い様全スタッフには指導いたします。
又これに懲りずお越しいただければ幸いです。又のご利用をお待ち申し上げております。

奥京都コース1泊2食付プラン
【ゆるりルーム【禁煙】】