里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年04月10日 18:52:49

フロント・電話等の対応は良かったです。
ただ、隣の部屋で、小さな子供たちが大声で叫び、ゆっくり寛ぐ事は出来なかったです。
夕食の野菜を何より楽しみにしていましたが、それ程、野菜は多くなく残念でした。
朝食は、夕食の職員さんとは異なるのか、調理している人達は皆(全員)不機嫌で「お早うこざいます」の声を掛けてくれたのは、入り口の女性一人だけ。厨房の中の男性職員が、女性職員を叱っていたり、女性職員の人が何の声掛けなく個室で食べている中に入ってきて、食器を下げようとしたりと配慮無く、朝食の料理に愛情は感じられず、美味しい物は無かったです。
リピートする事は無いです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月10日 20:25:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では隣がうるさくてゆっくり休めず、また料理については野菜料理に期待していたのに多くなく、満足頂けなくて残念に思いました。
朝食では大変不快な思いを抱かせた結果となりました事深くお詫び致します。
お客様の立場に立った細やかなサービスを取り戻します。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2015年05月22日 11:27:15

全てにおいて質が落ちました

到着後の部屋までの案内の担当は
必要以外は話さない無口な方

食事も
一番グレードの高いプランですが
初めて食べた時のような特別な感動はなく野菜の質自体も落ちてます
お酒も好きな焼酎があったのに品切れ
聞けば何ヵ月も無いとの事
メニューにはその銘柄の焼酎が記載されたまま
変わりに
とすすめられた焼酎が麦か芋かも判ってない
なんなんだこの杜撰な感じは…

量も少なく1つ下の恵みというプランと
何が違うのか謎のまま…
最高プランでこれなら…
と想像してしまいます

温泉宿というよりは
温泉のあるホテル
おもてなし
なんてものは存在せず
坦々と与えられた仕事をこなしてるだけ

この値段は高すぎる
正直半額で良いくらい

この前日に、この値段より少し安い宿に泊まったが
全てにおいて負けてます

湯の花温泉という温泉町のクオリティの低さに呆れ
朝食にもほぼ手をつけず帰りました

それなりに旅行を重ね
意識的にグレードの高いプランを選ばれる方には間違いなく向かないと思います
どこそこのあの宿では
あそこのあの宿では
と比較した時に
ん?これで?と思ってしまう
非常にガッカリしました

もうリピートはあり得ません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年05月22日 12:54:41

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
全てにおいて満足頂けなくて残念です。
ご指摘頂いた事は真摯に受け止め
今一度全てにおいて見直し改善に取り組んで行きたいと思います。

【通常プラン】石窯ダイニングはなり☆石窯コース夕詠(ゆえ)プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

麦坊主さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年08月24日 11:56:53

まずチェックイン時にフロントスタッフ全員(3名)が笑顔もなく事務的で、女性スタッフにおいてはPCを見たままだった。部屋も2Fで窓側が中庭(と、言っても綺麗な庭ではなく雑草が生えた地面)で反対側は他の部屋で窓のカーテンは閉めたままにしていました。
料理は丹波牛とあったので楽しみにしていましたが、肉はぶよぶよで中は固く最悪でした。風呂は露天風呂からの景観が、前に貯水(湯)槽があり台無しでした。
以上、辛口の評価です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 20:09:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただにも関わらず、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
特にフロントにおいては、ホテルの顔であるにもかかわらず、受け入れ態勢ができておらず、お客様の気分の悪くしてしまう対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、フロントスタッフ一同日頃の接客態度を見直し、改めさせていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

京都烟河 副支配人 小西

【直前割】早い者勝ち!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

shuuji.furuzawaさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

shuuji.furuzawaさん [70代/男性] 2018年01月19日 10:55:10

1年ぶりの訪問でしたが石窯コースの料理の内容が大きく変わっていて驚きました。料理長が変わったとのことですが内容がひどすぎる。石窯のコンセプトですが小さなお肉と一口大の焼き野菜が付いていましたが見た目も料理に華やかさが無い。全体に料理が少なく原価削減が見え見えですね。前と比べて明らかに質の低下が見られました。最後の雑炊も客任せでなく作ってあげた方が明らかに印象が違う。料理長もコースの料理を自分で食べてみてはいかがですか
どう感じるのか
お客さんは遠方からきているのですよ満足させてあげてくださいね

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月19日 12:04:22

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、石窯ダイニングはなりの料理に満足頂けなくて残念に思いました。
石窯のコンセプトを今一度念頭に置き、見た目の華やかさであったり、
ボリュームについても早急に見直しを進めます。
最後の雑炊についてもコメントの通りでございます。料理をお出しする
仕方を再検討します。
お客様は数ある旅館の中から当館を選んでお泊りに来られていることを
肝に銘じて改善対応進めたいと思います。
いつもご利用して頂いているお客様のお言葉を重く受け止めます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

京都・烟河支配人武居

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:04

石窯焼きダイニングはとても立派でしたが、丹波牛の他はこれといってという感じであったため、石釜と言っているから当然ピザその他気になるメニューがあると思いきや、石釜焼き野菜しか無く、とてもがっかりでした。

2014年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年01月05日 21:15:19

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
石窯ダイニングでは追加メニューにピザなどはなく、丹波牛、丹波地鶏、旬の野菜を仕入、収穫状況により準備しております。ご満足頂けなくて残念です。
お客様からの声を今後の運営に反映していければと思います。