里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

noboru23さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

noboru23さん [60代/男性] 2024年06月18日 10:18:00

オールインクルーシブの宿というので大人の宿と言うイメージで、のんびりと出来ました
一部若者たちが卓球部屋で大声が響き渡っていましたが
お風呂もシャンプーバーとかあり良かったですが洗剤をこぼしてヌルヌル危険でした
サウナがあれば最高かな
夕食は手が込み創作を楽しめましたが主人には少し量が物足りなかった様です、お酒は色々と美味しく頂きました。朝食は手が込んで無くスーパーの物を並べた様な感じでがっかりでした
お酒にコストがかかるので、そこは仕方ないのかも知れませんね

2024年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年06月19日 19:28:59

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
のんびりと過ごしていただけたようで安心いたしました。
一部、残念な思いをさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。
シャンプーバーに関してはすぐに対処可能な事柄なので、スタッフに伝え、定期的に確認するよう徹底いたします。
サウナ設置に関しては、貴重なご意見として検討させていただきます。
ご夕食、ご朝食についてもご意見ありがとうございます。
分量に関しては様々なお声を頂戴しております。
全ての方にご満足いただけることが理想ですが、、これからも考えて参ります。
ご朝食に関してはがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
朝からワクワクするようなお食事をご提供できるよう、今後検討して参ります。
次回は、今回より良くなったと思っていただけるよう精進いたします。
また是非お越し頂けますと幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月30日 23:26:51

以前宿泊した時の感動が忘れられなくて、リピートしました。
全体に当時より古さは感じましたが部屋は清潔で暖房も良く効いており気持ち良く寛げました。欲を言えば 座椅子がなく、冷水の用意がないのが残念でした。食事は朝夕とも文句のつけようがない程 満足しました。ただ朝食の時4人グループなのに案内されたのが窓際のカウンター席、これは無いなと思いました。全体に4点は仕方ないかな!
チェックイン、アウトともに案内も見送りもなし。以前はもっとお客に寄り添った旅館だったと思いました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年03月31日 13:44:57

来訪とのこと、大変光栄に存じます。
お部屋、お料理に関してご満足頂けたようで安心いたしました。
お部屋の仕様により、座椅子のあるお部屋と無いお部屋がございます。ご了承下さいませ。
また、お水は2階自販機コーナーにて還元水をご利用いただくことが出来ます。ご足労をおかけいたしますが、宜しければご利用くださいませ。
ご朝食のお席、フロント対応に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
レストランの配席に関しては、当日のお席の状況によりテーブル席、カウンター席どちらかでのご案内となります。ご了承くださいませ。
接客について、お客様に寄り添った接客が出来るよう、今一度精査して参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-
【デラックス和ツイン【禁煙】 】

pandachi7569さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

pandachi7569さん [40代/女性] 2022年10月16日 15:48:43

部屋→予想よりだいぶ狭かった。ベッドと布団並べて何とか4人寝られるかな?位。お風呂無しなので大浴場に行くしかない。
大浴場→シャワーが男性用は壊れているのもあり、20秒くらいで自動で止まるタイプしかなく面倒だったそう。女性用はずっと出せるのとの2種類ありました。お風呂は広さはそんなになくこじんまりした感じでした。

食事→美味しかったです。子どもも喜んで食べていました。(夜のパスタは不味くて食べられないと残してました笑)
ただ、イルミネーション付きなので運転手の私はお酒が飲めずジュースで我慢。帰ってからBARで飲もうとしたら飲みたいものは無く…。おつまみのチーズケーキは美味しかったです。

イルミネーション→車で30分程ですが、めちゃくちゃ山道なので暗闇でドキドキでした。

シャンプーバー→浴室に入って直ぐに数種類置いてあり、裸でどれかを選ぶ必要あり(笑)透明カップに必要分をプッシュして入れますが、丸ごと持って行ってる人もいました。(選択肢が減ります)

ホテル施設→掃除がたまに行き届いていない箇所もありました。それ以外は綺麗です。1階のエレベーターが故障してして階段で2階まで登る必要あり。

アクティビティ→混み合うことも無く楽しめました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月21日 15:54:21

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、4名様定員のお部屋でございます。狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂は、大浴場のご利用となります。
シャワーの具合などについては、調べて修繕可能な範囲で対処して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
お子様のお料理に関しては、申し訳ございませんでした。夜のパスタについては今後検討いたします。その他のお料理については、喜んでいただけたようでなによりでございます
今回は、イルミネーションのプランでございましたね。るり系温泉までの道のりは、かなりの山道ですので、慣れていないと少しドキドキしますよね。
お泊まりいただいたお日にちは、エレベーターの故障でご迷惑をおかけいたしました。現在は、復旧しており、通常通りご利用いただけます。
まだまだ至らない点のある当館でございますが、またお越しいただければ幸いでございます。またのお越し、お待ち申し上げております。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き

投稿者さん 2022年10月01日 11:16:43

料理は評判通り美味しかったですが、泊まる部屋が少し古く、通路も雨漏りなどの痕も有り、少し臭いも気になりました。卓球は家族で大変盛り上がりましたので、機会があれば、評判の良いリニューアルされた部屋に泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月02日 15:39:00

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけなによりでございます。
お部屋は、少しずつリノベーションを進めておりますが、追い付いていない部分もございます。快適に過ごしていただけるサポートができず、申し訳ございません。
リニューアルしたお部屋は、スーペリアルームと言いまして、風の出ないエアコンや露天風呂が付いております。畳みではなく、タイル敷きのお部屋でございます。是非、次回はお部屋を変えてご利用いただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月03日 09:28:49

新型コロナウィルス感染防止への配慮が不足している。消毒液や体温計の設置はあるものの、妻と遅めの朝食に行くと、がら空きの中、6人掛けテーブルに他人の男性と。真ん中に飛沫防止アクリルパーテーションはあるものの、近過ぎで体臭もわかる。隣のテーブルでは、おばさん2人が終始大きな声で話しており、横のカップルが可哀想。黙食の貼紙もないし、元々広いスペースで空きテーブルばかりの中、詰めて同席させることに違和感のない従業員が注意する感覚もない。一つのテーブルに1組で十分なのに。
夕食時も隣のテーブルの人が、わざわざ自分達の直ぐ横を通ってフリードリンクへ。えっとなり、衝立の位置を工夫して、それぞれのテーブル横を通るようになる。全体的には良いホテルなのに、コロナ新規感染者が増加傾向の中、飛沫感染防止への意識が低いのか?改善されたら不快な思いをする人がなくなると思う。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月07日 20:14:59

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のコロナウィルス感染対策について、ご指摘ありがとうございます。
当館では、入館の際の、アルコール消毒、検温。レストラン入店の際には、アルコール消毒をお願いしております。また館内では、マスクのご着用、レストランでは、お席以外でのマスクのご着用をお願いしております。黙食については、当館での取り決めをしておらず、あまりにも騒がしいお客様には、スタッフよりお声がけさせていただいております。
朝食のお席に関しては、申し訳ございませんでした。
パテーションを使用したお席配置は行っておりますが。席が空いている状態の場合は、お席移動をするように徹底を致します。
多くのお客様にご利用していただいておりますので、皆様が快適に過ごせる空間をご提供できればと思っております。コロナウィルス感染対策に関しましては、当館専属の産業医とも相談をしながら進めております。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:23

お部屋はとても広く良かったが
掃除が全く出来ていない。
髪の毛は落ちているし、爪も落ちていて
気持ち悪かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:13:06

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃、チェック漏れがあり、汚れがあるままお客様へお部屋を提供したのだと思います。
今後の防止策を担当スタッフと話しております。以降、清掃漏れがないように努めて参ります。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 16:01:36

今回初めて利用です。
口コミが良かったので選ばせて頂きました。

15:00 5分位前に到着して、すぐにチェックイン出来たのですが
準備が整い次第、順番にご案内しますとの事。
15:00過ぎても何も案内が無い為、忘れられているのだろうか?と
スタッフの方に訪ねました。

「お部屋の準備が出来次第ご案内させて頂きます」との返事。
?これっておかしくないですか?
こちらが早めに到着してしまい、お部屋の準備が出来ていません。なら納得します。
しかし、15:00過ぎてもお部屋の準備が出来次第・・・云々
40分位待たされて、やっと部屋の鍵を渡されました。
どう考えてもおかしいと思います。

お部屋は露天風呂付きで良かったのですが、まるで迷路の様な廊下。
迷って迷って部屋に到着しました。

折角リラックスしに行っているのに、これで疲れてしまいました。

唯一、夕食の時に担当して下さった女性のスタッフさんがとても感じの良い方で
それだけが救いでした。

朝のフロントの方は、まともに接客出来ていなかったし・・・
笑顔も無ければ、ありがとうございますも聞こえなかったです。

次回の利用はありません。
とても期待していただけに残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:20:09

口コミを見て当館を選んでいただきましたのに、ご期待に応えられず申し訳ございません。
また併せて、お部屋仕上がりの時間が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
清掃が間に合っておらず、お客様へのお部屋の明け渡しが遅くなりました。
こちらは弁解のしようもありません。折角お時間通りにご来館いただきましたのに、申し訳ございません。次回よりお時間通りにお客様にお部屋に入っていただけように担当スタッフと共に改善に努めてまいります。
唯一ご夕食の際の担当スタッフについてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の時は、ごゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようでほっとしております。
朝のフロントスタッフにつきましては、今後指導を致します。
ご期待に応えられず、大変申し訳なく思います。
当口コミへの投稿ありがとうございました。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

みやちゃん4314さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みやちゃん4314さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:30:24

最上級コースという事で食材も亀岡らしい野菜や地場材料を使ったフレンチを期待していたのですが、肉も硬く野菜もこれといって農家レストラン的なものはなく期待値が大きかった分余計に残念でした。主人との結婚記念日に楽しみに予約していたのですが、残念で仕方ありません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月12日 21:32:55

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
現在のジャパニーズフレンチは、5月いっぱいで終了となり、6月からはまた違ったお料理コースにて用意しております。料理長も変わり、心機一転新しいメニューとなります。
今回は、ご主人との大切な結婚記念日を台無しにしてしまい、大変心苦しく思います…。
私どもが今後頑張ったところで、大切な記念日は戻って来ませんが、当館へ来られるお客様がひとりでもよい気持ちで帰っていただけるように日々、お客様をお迎えしたいと思います。
またこれに懲りずに当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

そらはるきさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年02月21日 12:10:50

オールインクルーシブに惹かれて宿泊を決めました。当日降雪の予報だったことからJRを利用、亀岡駅から送迎車で30分弱で到着。湯の花温泉の外れ、里山にポツンと佇む日帰り入浴施設を兼ねた宿でした。温泉大浴場を利用しましたが、ウィークデイの早い時間帯ということもあってか、外来入浴客は少なく、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。ただ、宿の規模と、外来者があることを考えれば、洗い場の数が少ないように思えました。楽しみにしていた夕食ですが、会場は部屋から遠く、一度外へ出て移動しなければなりませんでした。和洋折衷の饗のコースは価格相応の内容でしたが、飲み物と合わせながらゆっくりと食事を楽しみたい私どもにとって、配慮無く次々と料理が給されることには閉口しました。スタッフは愛想がいいものの、本来の意のサービス(運ぶ)という面でもっと学んでほしいものです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月02日 17:52:09

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブスタイルを気に入っていただいた上でのご予約ありがとうございます。
時期にもよりますが、平日は比較的お客様も少なく、ゆっくりと過ごしたいという方が多くご来館されます。
お部屋などは少しずつリノベーションを繰り返し、少しずつですが、規模を大きくしております。しかし、おっしゃる通りお風呂の増築までは、手が回っておらず、館内規模との差があるかと思います。申し訳ございません。
ご夕食の会場は、石窯ダイニングはなりというレストランにございます。別館にございますので、1度外の通路を通っていただくような形となります。
寒い時期は、大変心苦しい思いがございます。夏の時期は、お部屋に戻るまでに中庭で寛いでいただけたりしますので、次回はそういった過ごし方もしていただければ幸いでございます。
お食事に関しては、配膳スピードの件大変申し訳ございません。ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけず、申し訳ない思いでいっぱいです。改善できるようにして参りたいと思います。ご意見ご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、これに懲りずにまた来訪いただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2022年02月20日 11:17:06

週末の滞在だったからか、フロントが上手く機能していない様子。
①到着時、入口はスタッフ不在の為、検温やアルコール消毒は客任せになっているので、感染防止対策がしっかりなされていない。
②電動自転車を予約し、その時間にフロントに行ったところ、チェック・イン客と間違われたのか、なかなか案内されず、ようやく手続きが終わり、パーキングに行ったところ、自転車は1台も無く、予約していない客が勝手に乗っていた。外に自転車が放置されているので、客は自由に乗っても良いと解釈しても仕方ない。宿側の責任だと思う。「予約制」という注意書きを掲示する等、しっかり周知すべき。客同士がお互いに嫌な気持ちになる。

部屋は「ゆるり」のノーマル・ベッドルーム。HPには“開放的な窓の向こうには四季の風景が広がります”との記載があるが、実際はさびれた雑木林の中に館内の大きな建物が真正面に見えるだけ。
ベランダも掃除されている気配もなく、埃まみれ。

食事場所のレストランは、天井も高く開放的な雰囲気。フリードリンク制であり、料理の内容も金額を考えると、コスパ良し。ただ、次から次へと料理が出てくるので、かなりのハイ・スピードで食べなければ、次の料理を隣に置かれるので、せっかくの料理が冷めてしまう。もっとゆっくり料理を楽しみたかった。お米はとても美味しかった。最後、漬物があればもっと嬉しい。
レストランの帰りに、エントランスロビーでコーヒーを頂いていると、ロビーで歯を磨いている客がいて、びっくりした。

温泉は、肌触りは少し硬いが、湯冷めしにくく、良いお湯だった。
コロナ禍だからか、浴場は週末にしては空いており、露天風呂からは真上に月も見えて、のんびり出来て良かった。

総合的に、値段相応といったところ。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月22日 18:23:34

入口のアルコール消毒と検温は、お客様に行っていただくような形になっております。
スタッフが不在でもお客様に感染防止対策を行っていただけるように考えていきたいと思います。
電動自転車の件では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
お客様のおっしゃる通りです。予約制にも関わらず、電動自転車は外に置いております。
お客様にスムーズに乗っていただけるようにと現在は外に置いておりますが、提供するサービスとして欠点が多くございます。今回は折角正規のルールの中でご予約し、利用しようとしていたにも関わらず、当館の配慮不足でご満足いく結果とならず、申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように担当と相談の上、鍵などの設置予定をしております。
ご意見を記載いただき、ありがとうございました。
レストランでの飲み物は、フリードリンクで用意しております。お食事内容もご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お料理のスピードについては、急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。お客様のお食事の速度に合わせるように伝えておきます。
お米は、朝晩共に亀岡産のコシヒカリを使用しております。気に入っていただけ嬉しく思います。
今回のご宿泊は、ご迷惑をおかけしたことが多く、申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供できるように改善に努めたいと思います。また機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

tak2168さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2021年12月16日 17:24:33

夕食が残念。メインの肉料理までは、よかったが、肉は筋があり二人とも噛み切れず、がっかり。朝食は、窓のそばのカウンター席で、外気の寒さが伝わってきて、家内は、冷えて腹痛。又夕食後のバータイムのフリードリンクはいいが、コロナ禍を忘れたかのように、ワイワイと騒いでいて、げんなり。土産物もみないとすぐに部屋に引き上げた。時間制限やマスク飲食を注意すべき。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月20日 13:49:10

ご夕食に関しては、ご満足いく結果とならず、大変申し訳なく思います。
メインのお肉が固かったということで、せっかくのメインディッシュで、期待を削いでしまいました。次回から、固い場合は、スタッフにお申し付けいただければ新しいものを提供致しますので、なんでもお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

ご朝食は冷え込む席で、奥様の体調が崩れたとのことで、申し訳ございません。
その後のご予定に響いたのではないかと思うと心苦しく思います。
館内は、温度調整や、ブランケットの貸し出しなどもございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

バータイムは、ロビーと、お部屋へお持ち帰りいただいてもどちらでもご利用いただけるようにしております。ロビーや、レストラン内でもマスクのご着用は、多くのお客様にご協力いただいております。お席以外のマスクの着用などはお願いしております。
ロビーでは、スタッフの注意不足により、マスクを着用されていないお客様がいらしたのかもしれません。こちらの怠慢です。大変失礼いたしました。

今回は、ご満足いくご旅行とならず、大変申し訳なく思います。
またぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫

投稿者さん 2021年11月08日 18:15:36

従業員のかたは、みなさん親切でしたが、お料理が少したらないように感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月09日 09:25:51

この度は京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が快適にすごしていただけるよう日々試行錯誤しながら、運営に努めております。

お料理に関しまして、ご満足いく結果とならず、申し訳なく思います。
貴重なご意見として、今後検討をさせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越しいただければと思います。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:43:44

トイレのゴミ箱が掃除されておらず、前の客のテイッシュが山盛りになっていた。また、洗面台のハンドソープのボタンの戻りが悪く、一度押し込んだら戻ってこない。その旨フロントに連絡して素早く対応してもらったが、便座等の清掃もちゃんとしてくれているのか疑問に思ってしまった。
部屋はそれなりに経年の劣化が見られる。夕食の熟成発酵丹波牛の石窯焼きをとても楽しみにしていたのだが、肉が硬くて噛み切れず3切れの内で2切れも皿に残さざるを得なかった。相方はそうでもなかったようだが、このコースの価格はそれなりに高額なだけに、とても残念だった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年11月28日 21:51:32

また、こちらの不手際が多く、せっかくのご旅行を有意義なひとときでは無くしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

トイレの清掃漏れにつきましては、担当責任者にも報告し、改善に向けて動いております。
洗面台のハンドソープについても現在は、新しいものを入れております。ご指摘いただきありがとうございました。また、不手際が続き、清掃等に不安を感じさせてしまい、申し訳なく思います。

お食事に関して、お肉の硬さの件ですが、料理長にも報告の上、硬いと判断する基準が甘かったのだと思います。今後は、提供前の確認を厳しく致します。
また、それでもお肉が硬いなどありましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
すぐに違うものに交換させていただきます。また、他にも料理等で、疑問点やご満足いただけない点は、お申し付けいただきますと、できる限りで対応をさせていただきます。

様々なご指摘ありがとうございました。まだまだ至らない点の多い京都烟河ですが、これに懲りずにまたお越しいただければと勝手ながら願っております。
当口コミへの投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ミント3829さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミント3829さん [60代/女性] 2020年09月23日 08:39:28

ホテルに泊まる時は、非日常を期待して私は行きます。今回も口コミ情報が良かったので予約しましたが、
1 フロントの対応は親切で良かった
2 夕食がお品書きまであるのに、人手が足りないのか持ってこられる方がため口だったため、高級感が薄れました、食事も全部にポテトが付いていてそれだけでお腹が膨れました
3 部屋に入ったら禁煙のはずなのに煙草の匂いがひどく髪の毛迄匂いがつきました。掃除する時にチェックしてると思いますが、コップに消毒済みの紙も無いし、全体に清潔感がありませんでした、ハブラシとかも雑然と置かれていましたし
4 日帰りの方がポップコーンを買おうとしたら200円ですと言われて諦められました
あの量で200円は無いですし、日帰りでも施設を利用して下さってるので、サービスするとか、50円でも良いと思います。ジュースも200円でした。ここで、サービスをすれば、口コミでお客さんも増えると思いますが、その横でサービスでもらってる自分が申し訳なかったです
5 廊下が埃だらけでした。名の通った良いホテルなので、古ければ古いなりに、もっと掃除をして艶を出すとかいろいろ方法はあると思います
わくわくを期待して行ったので余計そう思いました
ご飯も、味は普通でした。私が、土鍋で炊くのでホテルのは、そんなに美味しいとは思えませんでした
コロナのせいもあると思いますが、中途半端でなく、また行きたいなあとわくわくするホテルになられる事を願います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月24日 19:16:26

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
レストラン・お部屋ではご不快な思いをされました事、とても残念に思います。
ご満足頂けるサービス提供が出来るようスタッフの向上にも努めてまいります。
また、現在コロナの影響もあり、お日帰りの営業を休止しており、お越し頂いた日帰りのお客様にはお飲み物代等を頂戴しております。
ご宿泊を頂いておりますお客様には、おもてなしの一つとしてご提供させて頂いておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
色々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
一人一人のお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、そして、また、お越し頂きました折には、気持ちよくお過ごし頂けます事を願っております。

京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 20:28:51

昼間のコーヒー・ポップコーンなどのサービスや夜のアルコール類のサービスなど充実していました。
また、コロナ対策には気を遣われていると感じました。
夕食の料理は上品でおいしくいただけましたが、男にはちょっとボリュームが足りなかったです。
売店も21時で閉まってしまいますし、自販機は飲み物かアイスクリームのみなので、おやつが欲しい人は持ち込むといいかもしれません。
部屋のエアコンの効きが弱くて、備え付けの空気清浄機に冷風機能が無いか?と機器を触ってみたところ、
中のフィルターにホコリがびっしりこびりついており、窓からホコリを払い水洗いしました。
期待が大きかった分、少し物足りない感もありましたが、久しぶりの温泉を楽しみました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月31日 19:08:33

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のエアコン・空気清浄機の件、大変申し訳ございません。
早速ご投稿を頂き、点検させて頂きました。
お声を頂戴し、日々の点検業務の改善を致します。
次回お越しを頂けました際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

京都・烟河 杉田

【14日間限定セール】ポイント10倍《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月23日 09:11:28

泉質がとても良かったので、又利用したいと思いました
残念だった点
①露天風呂から時計が見えない
②売店が閉まるのが9時と早い。時間を少し過ぎただけで、店が開いていてスタッフが居ても、対応してもらえなかった(ちなみに朝は売店が開いて居ない)
③良い部屋を喫煙可能にしているため、泊まれない
④楽天トラベルで、ハイクラス記載があったこと(ハイクラスとは思えない)

良かった点
①泉質が良い
②ハイクラスではないので、ファミリーは安心して利用出来る
③すぐ横に遊具がある公園隣接
④韓国で流行っているオシャレな自転車がレンタル可能

個人的にサービス面が事務的事務的だと感じたので
次回は日帰り入浴で利用したいと思いました

2020年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月30日 15:37:54

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店での対応、大変申し訳ございませんでした。今後、柔軟に対応できるよう改善して参ります。当ホテルには公園やウォーキングバイシクルなど屋外でも楽しめますので、これから暖かくなる季節、またぜひご利用下さいませ。

京都烟河 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

にゃぐんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:54:07

二年ほど前に宿泊したことがあり、良い宿だと思ったので再訪しました。
以前宿泊した際は石窯ダイニングでの食事でして、野菜もお米も、お魚もとても美味しかったというイメージがあります。

今回は、良くプランを見なかった私が悪いのですが、ビュッフェ形式の大地での食事でした。
野菜は??、お肉は固い、お米はまぁ…美味しかったですが、2年前の印象と随分違うなと感じました。
こちらの宿は施設内に農園があるので、味が著しく変わるなんて事はないのですが、どうしたものでしょうか。

チェックイン時に案内なく鍵を渡されただけだったり、領収書の日付を間違えたりと、社員さんのうっかりも多い印象です。

あと、部屋の中央にベッドがある配置なのですが、段差があるのは夜に危ないと感じます。

一番不満だったのは、三人で宿泊しているのに、一人だけ薄っぺらい布団だったこと。
妻と子供に使わせたくはないので私が使用しましたが、とても身体が痛くなりました。

どうも、ダメな印象ばかり上書きされました。再訪はもう、無いかなぁ。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 19:31:47

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時でのご案内がなかったこと、領収書の日付を間違えていたりとお客様にご不快をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフへの指導を徹底してまいります。また、薄い布団をご提供したことにつきましても、客室担当者に改善するように指導してまいります。
お食事につきましては、プラン・会場の違いもあり、お肉は石窯のお肉と、大地のお肉は同じグレードではない為、食感が違ったのかもしれません。野菜はご記載いただいた通り、自家農園野菜を使用しているのですが、もしかしたら冬の気候で旨味が夏に比べ落ちていたのかもしれません。大変申し訳ございません。栽培方法について、農園スタッフとも相談させていただきます。

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

投稿者さん 2018年07月24日 07:23:08

露天風呂付客室を予約しましたが、部屋の見えない部分のカーテンレールや部屋の隅の方には埃が沢山積もっていました…。
あまり掃除が行き届いていない印象でした。
食事は普通。
トータル的に見ても値段には見合ってませんでした。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月24日 13:09:57

この度は、京都・烟河をご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、満足のいただけるサービスをご提供するどころか、逆に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃については同時期に同じお言葉もいただいており、緊急的速やかに清掃部門と協議の上改善を実践しております。
次回はこのような事がないよう、業務にあたってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご指摘ご意見ありがとうございました。

京都・烟河 フロント竹野

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2018年04月07日 21:43:02

館内に喫煙室が設置されていますが、その付近一帯がタバコ臭く農園ビッフェという良いイメージが帳消しになると思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年04月08日 09:07:05

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。滞在中は大変不快な思いを抱かせた結果となりました。館内の消臭対応、及び喫煙エリアについては検討課題として進めてまいります。

京都・烟河支配人武居

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2017年10月25日 14:54:06

施設の方も親切で対応も満足でしたが、お部屋の玄関と客室との引き戸を閉めると大きな綿埃が出てきました。
窓際のカーテンの下には前泊者の靴下が落ちていました。洗面ボールにはまつげのエクステが着いていて(私も母もエクステはしてない)、お掃除が行きとどいてない感じがしました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:19:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。まずは、接客面で満足頂けたのに、客室の清掃について綿埃が落ちていたり、また前泊者の忘れ物があるなどあってはならないことにとても残念に思いました。
快適に過ごせるお部屋に仕上げるよう、メンテナンスを今一度徹底します。
次の機会のご利用お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】