里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年08月08日 16:09:08

高齢の母の快気祝いの旅で近場でのんびり過ごしたいと思いお世話になりました!スタッフの皆さんの 対応は 本当に温かく御親切丁寧でした。食事も夕食も朝食も とても美味しく頂きましたm(_ _)m
2点ほど …。カキコにもあったのですが 館内が迷路のようで 温泉 食事処への移動が大変でした。
廊下 エレベーターの中が かなり暑く…節電が必要な世情ではありますが…
連日危険域の暑さでしたのでもう少し配慮いただけたら?なと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月08日 19:13:26

この度は特別な利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントに感謝致します。
高齢のお母様には複雑な作りの館内大変ご迷惑おかけしました。また、館内が大変暑かったということで、申し訳なく思います。お客様が快適に過ごせるように対応して参ります。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【夏限定】大好評につき延長!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 00:33:34

ホームページの写真がとても綺麗で宿泊を決めました。
が、実際は少しイメージが違いました(*^_^*)

でもお料理やお風呂はとても良かったです。

もう少し実物に近づけたお写真だったら
イメージの違いに戸惑う事なく
もっと楽しめたかもと思います(*^_^*)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月12日 09:50:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
写真とのイメージに差があり、少々戸惑い感を抱かせた結果となり残念です。お部屋やお風呂は喜んで頂けて良かったです。
お客様のお声を反映して進めていきたいと思います。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF里山レストラン大地★農園会席~楓華(ふうか)~★1泊2食付き

投稿者さん 2014年07月12日 02:20:33

記念日でしたので、クチコミ情報と評価点数が高い宿を選びました。良ければ再び親も一緒に連れて来ようと思い宿泊しましたが、旅慣れしているせいか他者が思う程私達は高評価は出来ませんので普通です。評価が高いのが不思議です。
立地は、駅から遠いです。亀岡駅にバスが迎えに来て頂けましたが、1時間に1本では無く30分に1本にして欲しいです。ロ-カル線で時間調整難しい。
部屋は、禁煙の部屋でしたが、匂いが大変気になり窓を開けました。お風呂の機械室が隣接しており時折お風呂の濾過機が作動する音が耳障りで気になりました。又、暑い日でしたのでエアコンを点けましたが、エアコンの音が、やかましくて使えなかったです。掃除について少し疑問点がありました。前泊者が利用されたと思われる靴下がクロ-ゼット内の籠内に放置されていました。掃除の確認が甘いですね。注意して下さい。
食事に関しては申し分ありません。特に「はなり」での朝食は大変おいしく良かったです。
夕食に関しても問題ありませんでしたが、夕食の部屋の畳が汚な過ぎで素足で歩けませんでした。お風呂内の掃除があまりされていなく石の床はつるつる滑り転倒しそうになりました。風呂桶や椅子もつるつるして気持ち悪かったです。早朝一番風呂入りましたが、露店風呂共浴槽内にゴミが浮いていて気持ち悪かったです。露店風呂からの朝靄は良かったです。土産物屋の店員の対応も悪く買い掛けた品物ありましたが、あきらめました。ウェルカムドリンクについての説明が不十分でありつけなかった。サ-ビスコ-ナ-の浄水器の使い方が解らなかった。人手不足なのかスタッフのサ-ビスがいまいち。

2014年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月13日 09:10:38

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊の際、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃、接客、設備管理について再度徹底します。今一度お客様の立場に立って対応させて頂きます。

【直前割、現金特価】6月最後のお得プラン!1泊2食ズバリ!10,000円
【ほっこりルーム【禁煙】】

hamako6749さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hamako6749さん [70代/男性] 2012年10月17日 12:41:13

10月9日10人で宿泊いたしました。全国の仲間との古希を祝う会、久しぶりの再会で楽しく一夜を共にしました。奥深い山村での旅の宿、職員は地元の方とお見受けしますが、心温かく迎えてくれたルームサービスの方には感謝しています。夜の宴会は楽しいものとなりました。
 一方、お風呂場で参加の1名が足首に巻いていた浴室ロッカーの鍵を紛失してしまいました。巻いていたゴムから鍵だけが外れたののですが、裸で右往左往する姿とその心境はいかばかりか、それに対する職員の対応にはわが耳を疑いました。弁償してくれとのこと、故意、うっかりミスの紛失ならまだしも、ゴムから外れる状況にあったのでしょう。後に謝っていただいたようですが。
 朝、ホテルで見かけた職員の方が先に入浴されていました。他人ならまだしも私たち仲間の会話を盗み見られたような違和感を感じました。いかがなものでしょうか。

2012年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年10月17日 20:17:15

古希のお祝いでのご利用ありがとうございました。お部屋での集まりや宴会など、楽しい思い出づくりの場所であるのにも関わらず、お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
 鍵をなくされたときにこちらがしっかり状況をお伺いしていればこのようなことは起こらなかったと思います。このようなことが起こらないようスタッフに伝え、今後につながるようにしていきたいと思います。
 今回の件でご迷惑をおかけしましたが、これに懲りず、また同窓会などでご利用いただければと思います。 お待ちしております。

【60歳以上 得】シルバープラン
【ゆるりルーム【禁煙】】

noboru23さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

noboru23さん [60代/男性] 2024年06月18日 10:18:00

オールインクルーシブの宿というので大人の宿と言うイメージで、のんびりと出来ました
一部若者たちが卓球部屋で大声が響き渡っていましたが
お風呂もシャンプーバーとかあり良かったですが洗剤をこぼしてヌルヌル危険でした
サウナがあれば最高かな
夕食は手が込み創作を楽しめましたが主人には少し量が物足りなかった様です、お酒は色々と美味しく頂きました。朝食は手が込んで無くスーパーの物を並べた様な感じでがっかりでした
お酒にコストがかかるので、そこは仕方ないのかも知れませんね

2024年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年06月19日 19:28:59

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
のんびりと過ごしていただけたようで安心いたしました。
一部、残念な思いをさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。
シャンプーバーに関してはすぐに対処可能な事柄なので、スタッフに伝え、定期的に確認するよう徹底いたします。
サウナ設置に関しては、貴重なご意見として検討させていただきます。
ご夕食、ご朝食についてもご意見ありがとうございます。
分量に関しては様々なお声を頂戴しております。
全ての方にご満足いただけることが理想ですが、、これからも考えて参ります。
ご朝食に関してはがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
朝からワクワクするようなお食事をご提供できるよう、今後検討して参ります。
次回は、今回より良くなったと思っていただけるよう精進いたします。
また是非お越し頂けますと幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 22:07:00

大人の料理は良かったが、子供の料理がホームページに載っていたオムライスと思っていたが、違っていて、大人向けで、ほとんど食べられなかった。
スタッフによって、施設のサービス内容を知っている人と知らない人がおり、共有されていない。
そういう箇所が、フロント、レストランと各場所にそれぞれ居たのでちょっと気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月07日 14:55:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食に関してはホームページと違ってまして楽しみにしていただいてましたのに大変申し訳ございません。
また、スタッフの共有も出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

pandachi7569さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

pandachi7569さん [40代/女性] 2022年10月16日 15:48:43

部屋→予想よりだいぶ狭かった。ベッドと布団並べて何とか4人寝られるかな?位。お風呂無しなので大浴場に行くしかない。
大浴場→シャワーが男性用は壊れているのもあり、20秒くらいで自動で止まるタイプしかなく面倒だったそう。女性用はずっと出せるのとの2種類ありました。お風呂は広さはそんなになくこじんまりした感じでした。

食事→美味しかったです。子どもも喜んで食べていました。(夜のパスタは不味くて食べられないと残してました笑)
ただ、イルミネーション付きなので運転手の私はお酒が飲めずジュースで我慢。帰ってからBARで飲もうとしたら飲みたいものは無く…。おつまみのチーズケーキは美味しかったです。

イルミネーション→車で30分程ですが、めちゃくちゃ山道なので暗闇でドキドキでした。

シャンプーバー→浴室に入って直ぐに数種類置いてあり、裸でどれかを選ぶ必要あり(笑)透明カップに必要分をプッシュして入れますが、丸ごと持って行ってる人もいました。(選択肢が減ります)

ホテル施設→掃除がたまに行き届いていない箇所もありました。それ以外は綺麗です。1階のエレベーターが故障してして階段で2階まで登る必要あり。

アクティビティ→混み合うことも無く楽しめました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月21日 15:54:21

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、4名様定員のお部屋でございます。狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂は、大浴場のご利用となります。
シャワーの具合などについては、調べて修繕可能な範囲で対処して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
お子様のお料理に関しては、申し訳ございませんでした。夜のパスタについては今後検討いたします。その他のお料理については、喜んでいただけたようでなによりでございます
今回は、イルミネーションのプランでございましたね。るり系温泉までの道のりは、かなりの山道ですので、慣れていないと少しドキドキしますよね。
お泊まりいただいたお日にちは、エレベーターの故障でご迷惑をおかけいたしました。現在は、復旧しており、通常通りご利用いただけます。
まだまだ至らない点のある当館でございますが、またお越しいただければ幸いでございます。またのお越し、お待ち申し上げております。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:23

お部屋はとても広く良かったが
掃除が全く出来ていない。
髪の毛は落ちているし、爪も落ちていて
気持ち悪かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:13:06

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃、チェック漏れがあり、汚れがあるままお客様へお部屋を提供したのだと思います。
今後の防止策を担当スタッフと話しております。以降、清掃漏れがないように努めて参ります。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

投稿者さん 2022年06月28日 16:01:36

今回初めて利用です。
口コミが良かったので選ばせて頂きました。

15:00 5分位前に到着して、すぐにチェックイン出来たのですが
準備が整い次第、順番にご案内しますとの事。
15:00過ぎても何も案内が無い為、忘れられているのだろうか?と
スタッフの方に訪ねました。

「お部屋の準備が出来次第ご案内させて頂きます」との返事。
?これっておかしくないですか?
こちらが早めに到着してしまい、お部屋の準備が出来ていません。なら納得します。
しかし、15:00過ぎてもお部屋の準備が出来次第・・・云々
40分位待たされて、やっと部屋の鍵を渡されました。
どう考えてもおかしいと思います。

お部屋は露天風呂付きで良かったのですが、まるで迷路の様な廊下。
迷って迷って部屋に到着しました。

折角リラックスしに行っているのに、これで疲れてしまいました。

唯一、夕食の時に担当して下さった女性のスタッフさんがとても感じの良い方で
それだけが救いでした。

朝のフロントの方は、まともに接客出来ていなかったし・・・
笑顔も無ければ、ありがとうございますも聞こえなかったです。

次回の利用はありません。
とても期待していただけに残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:20:09

口コミを見て当館を選んでいただきましたのに、ご期待に応えられず申し訳ございません。
また併せて、お部屋仕上がりの時間が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
清掃が間に合っておらず、お客様へのお部屋の明け渡しが遅くなりました。
こちらは弁解のしようもありません。折角お時間通りにご来館いただきましたのに、申し訳ございません。次回よりお時間通りにお客様にお部屋に入っていただけように担当スタッフと共に改善に努めてまいります。
唯一ご夕食の際の担当スタッフについてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の時は、ごゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようでほっとしております。
朝のフロントスタッフにつきましては、今後指導を致します。
ご期待に応えられず、大変申し訳なく思います。
当口コミへの投稿ありがとうございました。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

chyukiさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

chyukiさん [30代/女性] 2022年06月12日 22:34:51

以前から気になっていたお宿でした。
良かった点は、夕食が美味しかったこと。
到着が遅れたため、忙しないディナータイムでしたが、お野菜、お魚、お肉どれも美味しかったです。
もう1つ良かった点は、温泉が25時まで入れたこと。仕事後、駆け込むように宿に到着して、直ぐに食事、アルコールを摂ったのでいつの間にか眠ってて、目が覚めた後でもゆっくり入ることが出来て良かったです。遅い時間だったので誰も居なくて貸し切り状態で入れました。
気になった点は、部屋に居て、内戸を閉めてても廊下や卓球場でエキサイトしてる方々の声が丸聞こえで、何だか落ち着かなかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月15日 15:50:35

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
以前から当館の事を知っていらっしゃったとのことで、この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、この6月より仕様を少し変えまして、お客様の反応をお伺いしているところでございまして、美味しいとのお言葉とても嬉しく思っております。
お仕事帰りでの当館のご利用だったようで、お仕事お疲れ様でございます。
こちらでのご滞在で少しでも疲れが取れたのなら幸いでございます。
お風呂は25時まで、朝は、5時より開けておりますので、ご滞在のお好きなお時間で入っていただければと思います。
卓球上の声が気になったのとことで、大変申し訳ございません。
卓球は、21時まで開放しております。盛り上がると大きな声が響いてしまうので、遅い時間帯は避けているのですが、張り紙などをしておりませんので、当館の注意不足です。次回からなにかご快適に過ごせない事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けいただくか、内線にてお申し付けくださいませ。スタッフより注意をいたします。
お客様に快適なお時間を提供できるように日々、お客様をお迎えしております。至らない点も多い当館でございますが、またご来館いただければ幸いでございます。
またのお越し、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

そらはるきさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年02月21日 12:10:50

オールインクルーシブに惹かれて宿泊を決めました。当日降雪の予報だったことからJRを利用、亀岡駅から送迎車で30分弱で到着。湯の花温泉の外れ、里山にポツンと佇む日帰り入浴施設を兼ねた宿でした。温泉大浴場を利用しましたが、ウィークデイの早い時間帯ということもあってか、外来入浴客は少なく、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。ただ、宿の規模と、外来者があることを考えれば、洗い場の数が少ないように思えました。楽しみにしていた夕食ですが、会場は部屋から遠く、一度外へ出て移動しなければなりませんでした。和洋折衷の饗のコースは価格相応の内容でしたが、飲み物と合わせながらゆっくりと食事を楽しみたい私どもにとって、配慮無く次々と料理が給されることには閉口しました。スタッフは愛想がいいものの、本来の意のサービス(運ぶ)という面でもっと学んでほしいものです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月02日 17:52:09

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブスタイルを気に入っていただいた上でのご予約ありがとうございます。
時期にもよりますが、平日は比較的お客様も少なく、ゆっくりと過ごしたいという方が多くご来館されます。
お部屋などは少しずつリノベーションを繰り返し、少しずつですが、規模を大きくしております。しかし、おっしゃる通りお風呂の増築までは、手が回っておらず、館内規模との差があるかと思います。申し訳ございません。
ご夕食の会場は、石窯ダイニングはなりというレストランにございます。別館にございますので、1度外の通路を通っていただくような形となります。
寒い時期は、大変心苦しい思いがございます。夏の時期は、お部屋に戻るまでに中庭で寛いでいただけたりしますので、次回はそういった過ごし方もしていただければ幸いでございます。
お食事に関しては、配膳スピードの件大変申し訳ございません。ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけず、申し訳ない思いでいっぱいです。改善できるようにして参りたいと思います。ご意見ご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、これに懲りずにまた来訪いただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2022年02月20日 11:17:06

週末の滞在だったからか、フロントが上手く機能していない様子。
①到着時、入口はスタッフ不在の為、検温やアルコール消毒は客任せになっているので、感染防止対策がしっかりなされていない。
②電動自転車を予約し、その時間にフロントに行ったところ、チェック・イン客と間違われたのか、なかなか案内されず、ようやく手続きが終わり、パーキングに行ったところ、自転車は1台も無く、予約していない客が勝手に乗っていた。外に自転車が放置されているので、客は自由に乗っても良いと解釈しても仕方ない。宿側の責任だと思う。「予約制」という注意書きを掲示する等、しっかり周知すべき。客同士がお互いに嫌な気持ちになる。

部屋は「ゆるり」のノーマル・ベッドルーム。HPには“開放的な窓の向こうには四季の風景が広がります”との記載があるが、実際はさびれた雑木林の中に館内の大きな建物が真正面に見えるだけ。
ベランダも掃除されている気配もなく、埃まみれ。

食事場所のレストランは、天井も高く開放的な雰囲気。フリードリンク制であり、料理の内容も金額を考えると、コスパ良し。ただ、次から次へと料理が出てくるので、かなりのハイ・スピードで食べなければ、次の料理を隣に置かれるので、せっかくの料理が冷めてしまう。もっとゆっくり料理を楽しみたかった。お米はとても美味しかった。最後、漬物があればもっと嬉しい。
レストランの帰りに、エントランスロビーでコーヒーを頂いていると、ロビーで歯を磨いている客がいて、びっくりした。

温泉は、肌触りは少し硬いが、湯冷めしにくく、良いお湯だった。
コロナ禍だからか、浴場は週末にしては空いており、露天風呂からは真上に月も見えて、のんびり出来て良かった。

総合的に、値段相応といったところ。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月22日 18:23:34

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口のアルコール消毒と検温は、お客様に行っていただくような形になっております。
スタッフが不在でもお客様に感染防止対策を行っていただけるように考えていきたいと思います。
電動自転車の件では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
お客様のおっしゃる通りです。予約制にも関わらず、電動自転車は外に置いております。
お客様にスムーズに乗っていただけるようにと現在は外に置いておりますが、提供するサービスとして欠点が多くございます。今回は折角正規のルールの中でご予約し、利用しようとしていたにも関わらず、当館の配慮不足でご満足いく結果とならず、申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように担当と相談の上、鍵などの設置予定をしております。
ご意見を記載いただき、ありがとうございました。
レストランでの飲み物は、フリードリンクで用意しております。お食事内容もご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お料理のスピードについては、急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。お客様のお食事の速度に合わせるように伝えておきます。
お米は、朝晩共に亀岡産のコシヒカリを使用しております。気に入っていただけ嬉しく思います。
今回のご宿泊は、ご迷惑をおかけしたことが多く、申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供できるように改善に努めたいと思います。また機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦

投稿者さん 2021年12月17日 22:01:02

良かったところ
・部屋に露天風呂があり、いつでも入れて、とても気持ちがよかった
・お料理は全般的に美味しくいただきました

残念だったところ
・到着時お部屋までの案内もなく、部屋に入ると中は真っ暗、温度も寒く、電気のスイッチが複数箇所に別れ、どこにあるか分からず、戸惑った。
・やっとのことで電気がつくと、ベッド後ろの長い蛍光灯がチッカチッカと点滅、連絡しようと内線を使うも不通、仕方なく携帯で電話番号をHPから探し、やっとのことで連絡できた。作業の方2人が来られ、ベッドを動かし、蛍光灯を交換、内線電話も繋がるようにしてもらったが、入室から作業完了し、落ち着くまで、30分以上ドタバタした。
・夜になり、部屋のトイレが流れなくなるという事態が発生。70代後半の友人の母を含め、3名で宿泊していたが、全員、外のトイレを使用。部屋から遠く、高齢の母は途中、道に迷い、行けず、戻って来たりと、不安と心配、かなり不便であった。

お部屋
・何の匂いか分からないが、部屋に入る度に、鼻につく匂いがした(3人共通の意見)
・3人で使用するには、とても狭く感じた(荷物を置くスペースがほとんどない)
・2つのクロゼットの扉がどちらもうまく開け閉めができなかった(部屋をリノベしたのか、クロゼットは古いまま?)

・サービス
館内にあるマッサージが受付は17:30まで、19:00まで営業、翌日は夕方(と聞こえた)からできます。ということを、食事後の19:30にフロントで聞き、1泊しかしなかったため、マッサージができず、とても残念だった。それなら、チェックインの時にでも少し案内をしてくれると親切ではないかと思う。

注意点
・京都府民限定プランは、宿泊者全員が身分証明書提示が必要。この認識がなかったため、一時心配したが、幸運にも全員持っており、良かった。お年寄りは持ち合わせていないこともあるので、注意が必要。

一番良い部屋でとても期待していましたが、意外に残念な点が多かったように思いますが、「里山」の名の通り、自然あふれる素晴らしい環境に感激し、友人達とても楽しく過ごしました。
ぜひ改善に繋げていただきたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月20日 14:32:07

チェックインでお部屋に入られから、電気の不良があり、大変申し訳なく思います。
お部屋に着いて、ゆっくりしようとしているところに水を差してしまいました。
また、その後もお部屋のトイレが流れなくなってしまったということで、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋以外のトイレは、非常に遠いですので、大変申し訳なく思います。
また、お部屋に不良あがりましたら、空き状況にもよりますが、お部屋の変更なども可能ですので、お気軽に仰っていただければと思います。
その後、トイレは確認させていただき、現在は通常通り使用しております。

当館のマッサージ兼エステは、常駐というわけではなく、先生の都合に合わせて、来ていただけております。事前にご予約いただければすぐにご案内できますが、当日は、先生のご都合によってしまいます。大変申し訳ございません。
マッサージ兼エステの案内は、お部屋に入れておりますが、分かりやすい案内が出来ず、申し訳ございませんでした。

京都府民限定の、『京都魅力再発見プロジェクト』は、身分証明が必要となります。
細かい注意点が多く、見落としてしまいそうにはなりますが、『京都府民』である証明が条件の割引です。今回は、幸いにも皆様お持ちいただけたようでなによりです。

お食事や露天風呂については、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、様々なご意見を頂戴し、改善できる部分は、早速行っていきたいと思います。
また、当館へお越しいただければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

tak2168さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2021年12月16日 17:24:33

夕食が残念。メインの肉料理までは、よかったが、肉は筋があり二人とも噛み切れず、がっかり。朝食は、窓のそばのカウンター席で、外気の寒さが伝わってきて、家内は、冷えて腹痛。又夕食後のバータイムのフリードリンクはいいが、コロナ禍を忘れたかのように、ワイワイと騒いでいて、げんなり。土産物もみないとすぐに部屋に引き上げた。時間制限やマスク飲食を注意すべき。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月20日 13:49:10

ご夕食に関しては、ご満足いく結果とならず、大変申し訳なく思います。
メインのお肉が固かったということで、せっかくのメインディッシュで、期待を削いでしまいました。次回から、固い場合は、スタッフにお申し付けいただければ新しいものを提供致しますので、なんでもお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

ご朝食は冷え込む席で、奥様の体調が崩れたとのことで、申し訳ございません。
その後のご予定に響いたのではないかと思うと心苦しく思います。
館内は、温度調整や、ブランケットの貸し出しなどもございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

バータイムは、ロビーと、お部屋へお持ち帰りいただいてもどちらでもご利用いただけるようにしております。ロビーや、レストラン内でもマスクのご着用は、多くのお客様にご協力いただいております。お席以外のマスクの着用などはお願いしております。
ロビーでは、スタッフの注意不足により、マスクを着用されていないお客様がいらしたのかもしれません。こちらの怠慢です。大変失礼いたしました。

今回は、ご満足いくご旅行とならず、大変申し訳なく思います。
またぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しお待ちしております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月04日 15:48:32

いろいろなところをリフォームして、ゲストをもてなそうとされている気持ちは伝わりましたが、どれも中途半端になってしまっていて、ホテルの気持ちが伝わらなくなってしまったのが残念でした。ダイニングはとてもきれいで気持ちのいい空間でした。客室やお風呂なとは不備を感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年07月07日 20:07:38

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
リフォームの件、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ご満足いただける空間をご提供出来るよう、検討させていただきます。
ダイニングでは、よきお時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
次回、お越し頂けました折には、ご満足頂けますようご意見をご参考にさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年03月23日 09:11:28

泉質がとても良かったので、又利用したいと思いました
残念だった点
①露天風呂から時計が見えない
②売店が閉まるのが9時と早い。時間を少し過ぎただけで、店が開いていてスタッフが居ても、対応してもらえなかった(ちなみに朝は売店が開いて居ない)
③良い部屋を喫煙可能にしているため、泊まれない
④楽天トラベルで、ハイクラス記載があったこと(ハイクラスとは思えない)

良かった点
①泉質が良い
②ハイクラスではないので、ファミリーは安心して利用出来る
③すぐ横に遊具がある公園隣接
④韓国で流行っているオシャレな自転車がレンタル可能

個人的にサービス面が事務的事務的だと感じたので
次回は日帰り入浴で利用したいと思いました

2020年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月30日 15:37:54

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店での対応、大変申し訳ございませんでした。今後、柔軟に対応できるよう改善して参ります。当ホテルには公園やウォーキングバイシクルなど屋外でも楽しめますので、これから暖かくなる季節、またぜひご利用下さいませ。

京都烟河 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

あけきわさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あけきわさん [60代/女性] 2019年10月06日 15:27:59

日程的な条件から 部屋タイプは選択肢が無く…。両親の 敬老を祝う旅だったのに 足の悪い母を 一番端の部屋で 長い距離を歩かせる結果となり悔やまれます。魚は 生臭くて美味しくなかったのも残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:06:52

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお祝いの旅に私共の十分な配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に十分なご配慮をさせて頂きますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:52

食事はブュッフェ形式で好きな物だけを食べれたので良かったです。
飲み放題プランでしたが、お酒の種類が少なく、そこは残念でした。
施設の掃除が行き届いていないようで、色々な所でホコリが気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月09日 09:37:58

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事に関しましては満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お酒の種類に関しましては、申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に、今後検討させていただきます。
清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。今後、より清掃を徹底して行っていきますので、これに懲りず是非また当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食

投稿者さん 2018年09月06日 12:18:10

田舎に泊まりたくて評価が高かったため1伯お泊まりさせていただきました。フロントの対応は大変丁寧でよかったです。ただし、期待していた朝食は普通だったので少し残念に思いますが、

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年09月07日 12:44:23

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。里山の休日をコンセプトの当館の田舎への宿泊、接客面では丁寧であったと喜んで頂けたのに、朝食の内容に満足頂けなくてとても残念に思いました。お客様のお声を反映して改善できればと思います。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2018年07月24日 07:23:08

露天風呂付客室を予約しましたが、部屋の見えない部分のカーテンレールや部屋の隅の方には埃が沢山積もっていました…。
あまり掃除が行き届いていない印象でした。
食事は普通。
トータル的に見ても値段には見合ってませんでした。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月24日 13:09:57

この度は、京都・烟河をご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、満足のいただけるサービスをご提供するどころか、逆に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃については同時期に同じお言葉もいただいており、緊急的速やかに清掃部門と協議の上改善を実践しております。
次回はこのような事がないよう、業務にあたってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご指摘ご意見ありがとうございました。

京都・烟河 フロント竹野

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】