里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

isamu母さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

isamu母さん [60代/女性] 2022年07月19日 20:36:38

R4.7.16宿泊しました。お部屋のトイレが狭かったことを除いては、食事もお風呂もとてもよかったです。
ベッドだったので、とてもくつろげました。また機会があれば泊まりたいと思います。
次の日が3年ぶりの祇園祭の山鉾巡行でした。車で行ったのですが、祇園までの距離も遠くなくて高速でなくても意外と早くつきました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 15:08:18

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今年は、祇園祭が開催されましたね。山鉾巡行なども行われ、京都らしさが戻ってきたような感覚があります。お時間にもよりますが、京都市内まではスムーズに行ければ早く着くことができますが、混みあっている時間帯は全然動きませんので、とてもラッキーな時にお越しいただけたのかと思います。
お食事やお風呂について、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事はまた9月より秋メニューに変更致しますので、季節を変えてお越しいただけたれば幸いでございます。また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

投稿者さん 2022年06月28日 23:46:00

自家農園や地元の食材を使った料理をそれに合いそうなお酒と合わせて、とても楽しみながら食事をすることができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:24:07

熱い時期になってきましたので、自家農園でも多くの野菜が収穫の時期を迎えております。
もう少しすれば夏野菜が沢山収穫できる予定でございます。
お客様の口に入るものですので、取れたてで新鮮なものをご提供できればと農園スタッフも日々畑仕事をしております。
ご夕食の際は、フリードリンクですので、お好きなお酒をお客様のお好きなタイミングで注いで飲んでいただけます。『次は何を飲もうかな』とお品書きを見ながら考えているお客様のも少なくはありません。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

あっきー91818さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あっきー91818さん [30代/女性] 2022年06月09日 21:29:18

おもてなしサービスがとても良く、ドリンクがご飯の時も、それ以外でも飲み放題だったので、すごくよかったです。
他にもたくさん無料サービスが楽しめて、お得に楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:39:05

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ドリンクは、15時から22時30分まで、ロビーにて飲み放題で用意しております。
当館は、ご宿泊代に様々なサービスが組み込まれている『オールインクルーシブ』タイプのホテルでございます。追加料金がなく、楽しんでいただけるものが多くございます。
お得に感じていただけたのなら、なによりです。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

ルーディーママさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ルーディーママさん [50代/女性] 2022年05月26日 00:26:18

卒業旅行以来、36年ぶりの、女子旅でしたが、とても、満足いく旅となりました。観光よりも、ゆっくりと、喋りまくるのが、目的だったので、オールインクルーシブが、ありがたかったです。
ウェルカム焼き芋が、小さいけど、甘くて、美味しかったです。
選べる浴衣は、どこにでもありますが、選べるかごバッグが、何気に、大活躍で、良かったです。
館内が、迷路みたいで、最初、部屋に行くまでに、5人で、迷子になりました。ロビーから、かなり離れてる部屋だったので、宿泊中だけでも、館内の中を、かなりの距離、歩いたと思います。
お年寄りや、足の不自由な方は、予約の段階で、その旨を伝えて、部屋を予約された方が、いいと思います。
部屋は、施設の様な作りで、お風呂場と、洗面所が、広すぎるのが、少し違和感がありましたが、5人でも、ゆっくりと、過ごす事が出来ました。
食事は、何を食べても、美味しく、パンは、何度も、お代わりをお願いしましたが、イヤな顔もせず、持って来て下さいました。
バータイムも、最後の最後まで、楽しませて頂きました。
色々な所に、旅行に行きますが、値段以上の、とても、良い宿だと思い、帰って来てからも、かなりの人に、オススメしました。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:33:53

ご卒業以来のご旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お友達と、たくさんお話することもあったと思います。
ゆっくりとした懐かしいお時間を過ごしていただけましたなら、幸いです。
当館は、増築を繰り返しておりまして、構造上少し分かりづらくなっております。皆様で迷子になったと聞きまして、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ウェルカムサービスの焼き芋は、最近から始めたもので、焼きたてのお芋を食べられると多くのお客様よりご好評いただいております。食べやすく、火が通りやすいように少し小さめにカットして提供しております。
かごバッグは、あると便利なアイテムのひとつです。
お風呂に行くとき、レストランへ行くときなどに使えます。大活躍だったようでなによりです。
今回お泊りいただいたお部屋は、バリアフリー対応にしておりまして、トイレや脱衣所などは、車椅子でも出入り出来るように広い造りになっております。
バリアフリーを求めていないお客様には、広すぎて違和感があるかもしれません。
オールイオンクルーシブスタイルのホテルは、段々増えておりますが、近隣ではなかなか少ないのではないかと思います。是非、また京都烟河へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

キョウトノウサギさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

キョウトノウサギさん [50代/女性] 2022年05月17日 17:30:07

とにかくお食事が美味しかったです。
月並みな海鮮料理と違い、
ひとつひとつに愛情を感じる素敵なお料理でした。
また伺います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月19日 16:45:01

お料理は、料理長が季節に応じた3か月おきに内容を変えてご用意しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
早速料理長に伝えておきます。
また是非、当館のお料理を召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

ポンコイCCさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ポンコイCCさん [50代/男性] 2022年04月11日 16:25:31

食事は、よく考えられていて美味しかったです。
温泉もゆっくり入れました。
帰りのバスが、トロッコ亀岡までいかなかったのが、不便しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年04月12日 13:56:13

お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、温泉もご堪能いただけたようでなによりでございます。「湯の花温泉」の歴史は深く、古来より万病の治癒と除災除厄の湯と呼ばれており、桜石の霊力によって封じられた「鬼の涙」が湧き出したものが湯の花温泉であるという伝承が今に残っています。疲労回復や神経痛などの効果があります。
お迎えのバスは、トロッコ亀岡駅まで送迎しているのですが、お帰りの際は、JR亀岡駅までとさせていただいております。ご不便をかけて申し訳ございません。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。
ポンコイCC様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早得!石窯ジャパニーズフレンチベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2021年12月06日 20:19:55

フリードリンク、パンお代わり自由などがありがたかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月10日 12:07:18

ご夕食と、夜のナイトバーのドリンク、喜んでいただけなによりです。
お好みのドリンクはありましたでしょうか。
ご夕食の際のパンは、12月より始めました。『ライ麦パン』という種類で、オリーブオイルとの相性も良く、お食事の邪魔をしない味です。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

湖南夢さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

湖南夢さん [70代/男性] 2021年10月13日 19:08:53

ユックリ過ごす為利用、森の中くつろげる。
食事が美味しい

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:27:30

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

平成16年に民間になりましてから、月日が経ち、当時の趣を残している所もございますが
ゆっくりと流れる里山の風景と、季節ごとのお食事をお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
京都・烟河 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー(飲み放題含む)
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月17日 18:05:05

何度か泊まっております
食事がとてもヘルシーで満足です
お酒がフリーで、高級な品そろえで満足しました

2021年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月18日 20:36:28

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
合わせまして再度のご来館、重ねて厚くお礼申し上げます。
ご提供したお食事やお飲み物にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
和テイスト×フレンチを融合した石窯ジャパニーズフレンチは季節ごとのお料理で9月より秋メニューをご提供いたします。ぜひまた季節ごとのお料理をご賞味いただけたら幸いでございます。
ナイトバーのご利用もライトアップされた里山ガーデンでご利用も可能でございますので夜風に吹かれながらの一杯もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 00:16:37

全体的に良かったです!設備は及第点といった感じですが、サービス、食事は非常に満足のいくものでした!コロナ対策もきちんとしておられる印象で、トータル本当によかったです、また利用させていただきたいと思います!

2021年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年06月17日 15:17:38

この度は京都・烟河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のサービスやご提供したお料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
決して設備も真新しい環境ではございませんが、清潔感を保つよう、日々細やかな清掃と確認につとめております。
そして各所にアルコール設置・消毒、そして空間除菌脱臭機も設置し安心・安全にご滞在いただけるよう取り組んでおります。
再度の来館とお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
誠にありがとうございました。

京都・烟河 松本

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪ 石窯創作カジュアルコース 漸-ZEN-(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年05月20日 11:34:44

5月13日に宿泊しました。電動自転車の無料貸出し・ウエルカムドリンク・夕食時のフリードリンク・夜間のバーのドリンクの無料提供等のサービスが有難く、また従業員の方のご対応がとても素敵で癒されました。
是非また行きたいなぁと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月21日 16:57:45

京都・烟河のおもてなしウォーキングバイシクルはお天気が良ければとても気持ち良くお散歩していただけます。夕食時のお飲み物はお好みにアレンジ出来ますので好評でございます。またロビーのソフトドリンクはご出発の際にもお持ちいただけますのでまたご利用下さいませ。
「従業員の方のご対応がとても素敵で癒やされた」とお褒めのお言葉に胸が熱くなる思い出ございます。
今後とも一人ひとりのお客様に寄り添いより良いサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

青い空55、白い雲60さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

青い空55、白い雲60さん [70代/女性] 2021年03月26日 16:04:26

バリアフリーの部屋は広くて、トイレなども十分な広さで、お風呂にも近い点はよいと思いました。が玄関やレストランまでが非常に遠くてわかりにくい位置にあり、高齢者には館内の移動という点で優しくないように思いました。
食事は斬新な感じのするメニューでとてもおいしかったです。フリードリンクのうち、ブドウのジュースがとてもおいしくて大好評でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月06日 13:26:09

この度は、数ある宿泊施設から京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎいただけだけ何よりでございます。館内の構造が少し複雑でご不便をおかけしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
しかしながら、お料理・飲み物にお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る思いでございます。
素材本来の旨味を活かした季節ごとの料理で旬のおいしさを提供しております。またフリードリンクのぶどうジュースは濃厚なコンコードぶどう100%使用したフレッシュジュースでアルコールをお飲みになられないお客様にも好評でございます。
このたびのお越し、及び賜りましたご意見に、末尾ではございますが改めましてお礼申しあげます。
次回もご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【さき楽30】早期予約でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯グレードアップコース みのり 飲み放題付
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2021年03月17日 17:39:12

夫婦で利用し気に入っていたので子供(成人)3人と家族5人で宿泊しました。入室時の感想は「狭い!」「敷いてないお布団ドーンと5人分重ねてある…」でした。夕食中にお布団を敷いてもらっているのかな?と思っていたら、夕食後も入室時のまま…。あっ…自分で敷くってこと?と思い敷きましたがお部屋が狭くて4枚しか敷けず…。自分で敷くにしても説明があれば…と残念でした。
夕食はお味も量も最高なので次回は、また夫婦だけで利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月06日 13:20:33

チェックインの際に寝具のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんせした。ご指摘いただきました件に関しまして、案内方法を改めて見直し改善に努めて参ります。
しかしながら、お料理にお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。

【スタンダート和室【トイレ付/禁煙】】

kuroべえさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年03月14日 09:53:20

自家栽培のお野菜の美味しさに感動しました。朝食時のお味噌汁に入っているゴロゴロ野菜は他では味わえないと思います。思わず御代わりさせていただき、朝から食べ過ぎてしまいました。
夕食時の飲み放題のアルコールもレベルが高いと思います。丹波ワイナリーのワインも美味しくて、帰り道にワイナリーに寄って購入しました。
正直「里山」という雰囲気ではないと思いますが、静かな空間でゆっくりしながら美味しいものをいただきたいという目的にはピッタリだと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年03月15日 12:47:57

朝食にご用意しておりますお味噌汁は地元味噌を使い具材はあえてゴロゴロ感を出しています。
お気づきいただけましたことに感動しております。
飲み放題のワインもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
貴重なご感想の投稿に感謝いたしますと共に今後もご満足いただけるサービスを提供していきたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【地元・隣県限定】大河『麒麟がくる』放送記念!光秀ゆかりの地ステイ 石窯コースみのり 飲み放題付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 14:39:14

食事美味しかった。飲み放題も良かった。建物の造りが一寸複雑で年寄りにはエレベータの乗り換え等が分かり難い。露天風呂の湯量が少なく温度も一寸低かったのが残念!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月03日 19:40:28

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

建物が複雑でエレベーターの乗り換えには、ご説明不足でご不便をおかけいたしました。

レストランでのお食事にはご満足いただけました事うれしく思います。

烟河のお料理は自家農園や地元の契約農家から仕入れる採れたての新鮮な野菜が主役です。
日本では珍しい石窯をもつダイニングで、じっくりと焼き上げた素材そのものの味わいを、また季節が変わりお楽しみいただければ幸いでございます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

京都・烟河 杉田

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年09月16日 14:22:01

食事がとても美味しかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月24日 18:35:18

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けました事、大変うれしく思います。
11月末までは秋の味覚、12月からは冬の味覚に変わります。
是非、季節に応じたお食事をお楽しみ頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 杉田

【14日間限定セール】ポイント10倍《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

8010まゆさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

8010まゆさん [40代/女性] 2020年09月03日 14:36:07

1番は何と言ってもお料理です!特に夕食は最高でした!料理人の主人もいろいろ勉強になりました。
・夕食後のBAR
・湯かご
・お部屋の還元水
が嬉しいポイントでした!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月15日 14:21:29

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
夕食は最高とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご夕食後も、BARでお寛ぎ頂けましたでしょうか。
よき思い出の1ページとなりましたら、有難く存じます。
季節ごとにお料理も変わりますので、またお楽しみいただけますよう
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

c.suzukiさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

c.suzukiさん [40代/女性] 2020年08月17日 22:08:27

コロナの影響でハーフブュッフェはなく野菜はほとんどなか残念でしがお料理は美味しく温泉もいい。
部屋も豪華ではないけれど掃除がいきとどいておりゆっくりでき快適に過ごせました。
朝、散歩をしましたが緑に囲まれて空気が美味しく気持ち良い。
今回飲み放題がついていましたが期待以上に種類が豊富でお酒の好きな方はとてもよいのではないでしょうか?
スタッフの方々も感じよく
全体的にとても良かったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月18日 20:06:51

この度は京都烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事がコロナ対策の一環といたしまして、当面の間、バイキング形式をセットメニューにご変更させて頂いております。
楽しみにして頂いております中、ご不便をおかけし申し訳ございません。
飲み放題はご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
飲み放題プランをご希望の方も増えてまいりましたので、嬉しい限りでございます。
一人一人のお客様にご満足頂ける対応、空間の提供を日々学ばせて頂いておりますので、今後共、京都烟河をご愛顧頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 23:18:25

とにかくお食事が美味しかったです。
帰宅後から何度となく思い出し、「あそこ良かったね」と家族間で会話が弾みます。
大き過ぎないお宿で、細かなサービスがあり、また行きたくなります。
たぶんまた行きます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月18日 17:54:24

この度は京都烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お帰りになられました後も、烟河のお話で会話に花を咲かせて頂きました事、嬉しい気持ちでいっぱいです。
温かなお言葉を頂戴し、さらにご満足頂けるよう勤めてまいります。

京都烟河 杉田

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年03月05日 19:38:56

3月3日に一泊しました。夕食大変美味しかった。また朝食バイキングも美味しかったです。建物も落ち着いた造りで落ち着けました。また来たいと思います。フロントを含めサービスも良かったです。

2020年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月10日 18:19:23

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう励んでまいりますので、またぜひご利用くださいませ。
京都烟河 村上

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~