里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年11月03日 21:52:18

10月21日(土)に宿泊しました。送迎バスをしておきましたが、あいにくの雨で、早めに観光を切り上げてきて時間変更しても、快く引き受けてくれました。駅からは結構遠いと思いましたが、送迎してくれるので、あまり問題なかったです。夕飯も朝食も御飯がおいしくて、たくさん品数もあり、自分で選べるバイキングのものもあり大満足でした。京都に何度となく来ては駅近くのホテルに泊まっていましたが、京都にもリーズナブルでおいしいご飯が食べられゆっくり温泉にも入れるところがあるのかと気に入ってしまいました。洗練された雰囲気ではありませんが、ホテルの方も優しく、田舎に帰ってきた感じがあってゆっくりできます。売店も7時以降は10パーセント引きになり、お土産も安く買えました。また冬の雰囲気を味わいに、1月にリピートすることにしました。ベットもハイベットで膝の悪い私には助かりました。のんびりしたい方にはいいと思いますよ!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年11月04日 09:53:11

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
送迎対応はドライバーと連絡を取りながら対応しております。
食事、温泉に満足頂けて、特に食事は品数、バイキングスタイルに喜んで頂けてとても良かったです。
売店も当日であればお得に購入することができますので大変喜ばれております。。
施設コンセプトを里山の休日ということで進めております。
早速、次の季節のご予約ありがとうございます。
ご利用お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン

投稿者さん 2017年11月02日 20:39:52

里山の休日、、部屋露天風呂は湯量も温度も自動でいつでも大変快適でした。ウッドデッキも広くて 眺めも癒されました。部屋も清潔で広く使い安かったです。食事も肉や京野菜とても美味しく、セミバイキングで新鮮な野菜も自分の好きな量をいただけて良かったです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年11月02日 21:14:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂付のお部屋に満足頂けて本当に良かったです。四季折々の景色を眺めながらお風呂に浸かり、くつろぐのは気持ちがいいですね。食事についても肉料理、野菜と喜んで頂けてうれしく思います。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付

投稿者さん 2017年10月15日 05:38:32

まず、他には無いサービスが行き届いているとの点。
チェックインすると、ウェルカムドリンクがロビーで飲めるサービス。
そして、部屋にはミネラルウォーターだけでなく、人数分のビールまで置いてある行き届いたサービス。
そして、常用水も氷も別部屋に移動にはなるが、セルフで取りに行けばいつでも行ける。

そして、敷地面積がなんと甲子園の1.5倍の広さで豊かな自然を満喫できる。
外に出れば足湯もあるし、子供達が遊べるレジャー施設まである。

ご飯も里山ダイニング大地での食事だったが、セルフとコースの両方でご飯やお味噌汁、また野菜もセルフで食べられて、コースにはお刺身、美味しいお肉、白ダシのお鍋から大満足の食事。

温泉も良質な源泉のお湯だが、特に客室露天風呂ーほづやまのお湯も源泉のお湯を常時流していて、周りを何も気にせず、ゆったりと入れる贅沢さは一泊二日の旅行を大満足のものにしてくれる。
そして、夜になると虫の音を聞きながら、ゆったりと入れるひと時は都会では味わえない心地よさ。
お肌もすべすべになる源泉の効果は確かだ。

あらゆる点で行き届いている旅館。大満足で再度リターンで行きたいと願う。

日常の喧騒の中に身を置いている人には、またいつもと違うゆったりと流れる心地良い時間を過ごせることでしょう。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月16日 14:35:26

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムサービスから食事、温泉にまで、大変有り難いクチコミを頂き、誠に感謝致します。
再来のお言葉も添えて頂き、次回も更なるご満足をご提供できるよう、スタッフ一同改めて精進してまいります。
今後も皆様に心地よい非日常空間を過ごして頂けるよう努力致します。

京都・烟河 フロント小西

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン

投稿者さん 2017年09月21日 00:27:46

初めて利用させていただきました。
到着時のウエルカムドリンクや、お部屋に用意されていた和菓子などのちょっとしたサービスが嬉しかったです。お風呂も気持ちよかった。
食事もつい食べ過ぎてしまうくらいおいしく、中でも里山汁は野菜が大きめに切ってあり、素材そのものの味を楽しむことができました。
静かで清潔感がある宿で、妻とのんびり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年09月23日 11:29:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしに喜んで頂きうれしく思いました。自家農園野菜や地元農家さんの野菜をふんだんに使用したお料理に満足頂けてホッとしております。
これからもお客様に喜んで頂ける様取り組んでまいります。次の機会もぜひまたお越しください。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

にゃんたももさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃんたももさん [40代/女性] 2017年09月19日 17:15:41

父のお祝いで3世代で泊まらせていただきました。
ついてすぐにウェルカムドリンクをいただき、お部屋もきれいでした。
お風呂も大きくはないですが、清潔感があり良かったです。
食事も申し分ない量と味でしたし、父母は野菜と豆乳鍋がとてもおいしかったと感心していました。
でも、ライブキッチンが生麩っていうのは、拍子抜けでちょっと笑ってしまいました。
おまけに生麩の味噌は少し辛かったので、残してしまいました。
お祝いで泊まらしていただく旨を伝えていたので、父にちょっとしたお祝いの品をいただけたのもうれしかったです。とにかく父母がとても喜んでくれたので、いいお宿に泊まれてとても感謝しています。
私にはちょっとお高いですけど、また是非泊まりたいお宿です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年09月19日 18:15:26

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムサービスからお部屋の清潔感、大浴場に満足頂けて良かったです。
お食事についてお父様、お母様にはお野菜と豆乳鍋に喜んで頂けたのに、
ライブキッチンでの献立が期待通りでなくて残念です。
献立変更時の参考にさせて頂きます。
お父様、お母様に喜んで頂けたことが何よりうれしいコメントです。

京都・烟河支配人武居

【体験】和菓子作り体験《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

stadion5さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

stadion5さん [20代/男性] 2017年09月14日 00:52:04

平日夜(9/7)に宿泊しました。
事前の情報通り部屋に露天風呂付きで過ごしやすかったです。
客室露天風呂があれば他は期待していなかったのですが、部屋自体も大きく驚きました。
また食事もたまたまなのか、案内された場所が角の大きな部屋で、2人で快適なときを過ごせました。
ビジネスホテル位しか泊まったことが無かったのでその3倍位の値段の部屋に泊まるとこれだけ豪華なのかと驚きました。
記念日プランなのでケーキとワインがサービスで届けられましたが、晩御飯でお腹一杯だったので全然入りませんでした笑
他の方のレビュー通り、露天風呂がついている代わりに絶景を望むというのは無理です。目の前は林でした。ただし朝風呂で入れば木々のささやきを聞きながら優雅な時を過ごせるかと思います。
亀岡駅からシャトルバスが出ているので公共交通機関を使う方はこれに乗れば烟河まで行けます。反面、周りに何もないので地理的にどこにも出かけることはできません。客室露天風呂でゆったりしていれば問題ないのですが、無い部屋だと少し退屈になったときに困るかもしれません。
難をあげるとしたらトイレが少しくさかったです(化学的な匂いでした。)
学生の身分としては全体を通して自分は満足できました。ありがとうございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年09月14日 09:40:44

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、夕食会場に大変満足頂けたようで良かったです。
当館の露天風呂付客室は開放的な景色ではなく、森林の風景が広がっており、
鳥の鳴き声も聞こえ、ゆっくりと過ごすことができます。
アクセスはコメントの通り、JR亀岡駅より無料シャトルバスが出ております。
最後にトイレの臭いで不快な思いをさせてしまいましたこと、残念に思います。
速やかに改善致します。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月30日 19:25:10

素晴らしいお宿でした。家族3人で宿泊させていただきましたが、3人分のベッドが入っても、十分に余裕のある広さのとてもくつろげるお部屋でした。夕食も、新鮮な野菜のサラダのバイキングとコース料理で、料理はどれも美味しく、食べきれないほどでした。朝ごはんも、様々なおいしいおかずと新鮮野菜の並ぶバイキングで、作り立てのだし巻き卵が最高でした。お風呂も、きれいで何度でも入ることができ、疲れを癒すことができました。久々に大満足のお宿でした。また利用させていただきたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年08月31日 13:39:56

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。又、クチコミ投稿、重ねて感謝致します。
当館自慢の自家農園野菜やお料理、温泉をご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河フロント小西

【さき楽30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン

投稿者さん 2017年08月09日 11:50:21

親子3世代で利用。
食事に対するこだわりと美味しさは最高ですね。
部屋も風呂も清潔感あり気持ちよく過ごせました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年08月09日 18:34:50

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
【石窯ダイニングはなり】での石窯料理をメインとしたお食事に、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また機会があれば、ぜひお越しくださいませ。
京都・烟河 フロント・予約係 中川

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!2017年4月~ 石窯コースみのり~豊穣~1泊2食

投稿者さん 2017年06月30日 14:27:14

ベッドがとても気持ちよくて、枕も好きなものを選べたので、よく眠れました。窓からプライベート庭が見え、爽やかな風が吹いて癒されました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年07月01日 13:49:10

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。ベッド、枕に喜んで頂き、良く眠ることが出来たようで、とてもうれしく思いました。 爽やかな風に癒されて本当に良かったと思います。これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。

京都・烟河支配人武居

【5月・6月平日限定】里山ダイニング大地リニューアルオープンお試しプラン1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ハヤトウリ禅さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ハヤトウリ禅さん [60代/男性] 2017年06月23日 16:04:03

里山ダイニング大地リニューアルされてから食事が良くなりました。自家農園の野菜が美味しく、特にポテトサラダが美味しいです。温泉も部屋も良いです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月23日 17:30:40

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう取り組んでまいります。
ぜひまたお越しください。
京都・烟河 清水

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

Dip19さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

Dip19さん [70代/女性] 2017年06月09日 13:17:39

部屋をはじめ、施設内が大変きれいで快適に過ごせましたし、還元水が設置されているのも嬉しいことでした。売店サービスもとてもよかったです。野菜が新鮮で、食事は夜・朝ともに大変おいしくいただきました。食べ過ぎた位です。送迎バスもトロッコ亀岡駅まで迎えに来ていただけて、しかも急だったのに時間変更までしていただけて、感謝しています。次回京都にきた時には、また宿泊したいと思っています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月09日 15:45:22

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋・館内がきれいで、快適に過ごして頂けたこととてもうれしく思います。食事は新鮮野菜に喜んで頂き、食べ過ぎてしまったのですね。送迎対応も柔軟に対応してまいります。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ハヤトウリ禅さん [60代/男性] 2017年06月02日 20:25:12

リニューアルされて、食事が大変良くなった。特に新鮮な野菜サラダバイキングは良いです。
朝食も、以前より、質が高くなったように感じます。十分に楽しめました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月03日 19:46:01

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。食事について満足頂き、特にサラダコーナーのバイキングに喜んで頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。次の機会もぜひまたお越しください。
京都烟河支配人武居

投稿者さん 2017年05月29日 01:14:50

主人と2人で宿泊し、当日は修学旅行生もいましたが
部屋も静かで落ち着いていて特に露天風呂が客室についていて気持ち良かったのですが夜は気温が低いのであのお湯の加減だと寒かったです。朝食のバイキングも美味しかったですし、夜のコース料理も接客してくださる方がとても落ち着いた雰囲気の方で終始気持ちよく食事が出来ました。また、是非とも行きたい宿の1つになりました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年05月29日 09:04:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。当日は修学旅行生様が利用しておりましたが、静かで落ち着いて過ごせたようで良かったです。露天風呂の湯加減は満足頂けなくて残念です。快適な温度を保てるよう調整して参ります。食事、接客については満足頂けてホッとしております。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めていきます。
次の機会もぜひまたご利用くださいませ。
京都・烟河支配人 武居

投稿者さん 2017年05月25日 18:16:00

朝食のみのプランでした。
朝のバイキングは種類も豊富でした。
普段、朝はパン派ですが、和食に大満足。
見た目も綺麗なデトックス水は美味しかったです。
平日だったのでお風呂も貸し切り状態でした。
宿泊客は19:00~売店のお品が10%OFFは魅力的でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年05月25日 21:35:32

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食のみのプランですね。特に朝食に満足頂けて良かったです。利用時間帯が良かったのか、お風呂は貸し切り状態だったのですね。露天風呂もゆっくりと浸かれたことと思います。売店はチェックイン当日がお得なんです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。
次の機会はぜひ夕食付プランでご利用ください。
お待ちしております。

【期間限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ミミちゃん9120さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2017年04月17日 11:43:53

4月10日にじいじ、ばあばと2歳の孫3人で宿泊しました。当初は夫婦ふたりで利用予定でしたが直前に孫の追加をお願いしたところ快く受け入れて頂きました。あいにくの雨模様でのどかな里山散策ができませんでしたが、広いお風呂と美味しい食事で孫との久しぶりのスキンシップを堪能できました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月17日 12:18:57

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。お孫さんとゆっくりお過ごしいただけてよかったですね。楽しそうな光景が目に浮かびます。
京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン

投稿者さん 2017年04月16日 00:09:46

彼の誕生日に利用させて頂きました。
急なお願いにも関わらずお部屋変更の対応をして頂きありがとうございました!本当に助かりました。
外はまだ寒かったですが、広い露天風呂にゆったり入れて彼氏にも喜んでもらえたので良かったです(^-^)
お部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごせました。
夕食は料理を持って来て頂くタイミングも良く、美味しかったです。
朝食の時間に遅れてしまったのですが、スタッフの方は嫌な顔一つせず迎えて頂き、ごゆっくり と言って頂いたのに感動しました。

無理をいいご迷惑をお掛けして申し訳なかったですが、とても素敵な時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月16日 09:12:02

この度は特別な日に京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お連れ様の彼氏にも喜んで頂けてよかったです。夕食、朝食にも満足頂けてホッとしております。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。次の機会も是非またお越し下さい。
京都・烟河支配人武居

【記念日に】「ありがとう」の気持ちを込めて 石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥16800~

投稿者さん 2017年04月03日 08:10:54

3月31日に家族5人で宿泊をしました。チェックインが予定より遅くなりましたが食事の対応もして頂きました。部屋までもご案内をしていただいて、食事の担当の方の接客も非常に良かったです。高層ではなく3階建ての広々とした建物は迷子になるぐらい広いです。風呂もゆっくりと入れ疲れもたまりませんでした。特に朝食のバイキングは品数もですが味も最高です。バイキングは別館にありそこへ行くまでに足湯コーナーがあり、外での足湯も非常に良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月03日 12:49:05

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面で大変喜んで頂けて嬉しく思います。料理についても満足頂けて良かったです。当館の中庭「里山ガーデン」には無料の足湯がございます。いつでも自由に浸かることが出来ます。
次の機会もぜひまたお越し下さい。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】森の京都を堪能《お座敷料理》~花宴~はなのえ1泊2食¥11800~
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月02日 19:03:54

ゆっくりとさせて頂きました。部屋も食事も良かったと思います。ただ、食事は少々早くにも空いた食器を下げられ、急がされた気がしました。でも、スタッフの対応も良く、全体的に良かったと思います。お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月02日 21:13:56

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくり過ごして頂けて、お部屋も食事も良かったのに、食事中は急がされた感があり、不快な気分にさせてしまいました。もう少し配慮するように指導していきます。最後に全体的に良かったとのコメントにホッとしております。
次の機会もぜひまたご利用ください。
お待ちしております。
京都・烟河支配人武居

3月限定!お座敷+イルミエールプラン☆\京都イルミエール入場券付/☆
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

シーパスハンター715さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シーパスハンター715さん [50代/男性] 2017年03月28日 17:11:29

大変満足致しました。また、宿泊したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月28日 19:35:18

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。大変喜んで頂けて嬉しく思います。 次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人武居

3月21日~24日限定プラン《お座敷料理》花宴(はなのえ)会席 お1人様10,800円(税込)から♪

投稿者さん 2017年03月26日 11:11:45

3月19日に宿泊しました。部屋もきれいで大満足。食事の量が少ないとの口コミがあったのですが、大学生の子供も含めて、そんな印象は持ちませんでした。また是非とも訪れたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月26日 12:15:10

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋について大変嬉しいお言葉、とてもうれしく思います。
お食事に量については気にしておりますが、満足頂けてとても良かったです。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会もぜひ又お越しください。
京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥12900~