里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

ロータン0206さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ロータン0206さん [60代/男性] 2017年03月25日 11:18:47

部屋も広く、食事も美味しく、温泉も大変良かったです。
難点を言えば周辺にあまり観光する場所がないことくらいでしょうか。
それと、朝食の場所が一度外に出なければいけないのですが、そうとは知らなかったため上着を着ておらずちょっと寒かったです。
朝食の場所までの途中の庭も素晴らしく、上着を着ていれば散歩もできたのに、それがちょっと残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月25日 12:23:26

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺にあまり観光するところがなくて残念に思います。
朝食会場の石窯ダイニングはなりは、里山ガーデンの中庭脇の回廊を通って行きますので
おっしゃる通り外に一瞬出ることになります。事前にお知らせしていればよかったと思いました。ホント上着があれば庭を散策することも出来ましたね。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会もぜひ又お越しください。
京都・烟河支配人 武居

3月18日限定プラン《お座敷料理》花宴(はなのえ)会席 お1人様14,800円(税込)から♪

投稿者さん 2017年03月19日 17:28:43

家族と一緒に行って凄く楽しかったです
キレイで広い部屋と美味しい料理は
最高でした
また行きたいと思っています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月19日 18:15:17

この度は家族旅行に京都・烟河をお選び頂き、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、料理については満足頂けてとても嬉しく思います。
京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】森の京都を堪能《お座敷料理》~花宴~はなのえ1泊2食¥11800~

投稿者さん 2017年03月19日 17:27:20

車がないと
行き辛いのがちょっと残念で
部屋も料理も
大満足しています
また行きたいと思っています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月19日 18:13:48

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
JR亀岡駅から無料シャトルバスが出ていますが、やはり車がないと少々不便に感じられたかもしれません。
お部屋、料理については満足頂けてホッとしております。

投稿者さん 2017年03月04日 22:17:28

家族でリフレッシュを兼ねて京都市内から行かせて頂きました。
浴衣や作務衣、カゴを選べたり、小さなこども用の浴衣もあり、こどももとても楽しんでいました。
お風呂は、内風呂、露天風呂の二箇所で少し物足りなさはありますが、脱衣スペースも広くて清潔感もあり、快適に過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きちいです。

2017年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月05日 13:14:25

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。家族でリフレッシュ!なによりお子様が喜んで頂けたことはとても嬉しく思いました。温泉大浴場が物足りなく感じたのですね。今後の検討課題として取り組んでまいります。快適に過ごせたというお言葉にホッとしております。これからもお客様に喜んでいただける施設を目指します。
次の機会も是非又お越し下さい。
京都・烟河支配人 武居

【直前割】早い者勝ち!《お座敷料理》花宴(はなのえ)会席プラン1泊2食¥10,800~
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月20日 20:37:35

10年ほど前から何度も利用しています。
子供たちが結婚し、今回は念願の孫たちを連れての3世代旅行で露天風呂付きのお部屋とファミリールームを利用しました。
冬なので部屋露天風呂で体を洗うのは寒く、ファミリールームのお風呂で体を洗ってから露天風呂へ。
孫たちは大興奮!大喜びで初めての露天風呂を楽しんでくれていました。
予約の際に、何度もメールで相談に乗っていただき、御面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
お陰さまで家族みんな大満足の楽しい旅行ができました。
スタッフみなさんが笑顔で接して下さるとても居心地の良いホテルです。
また次回の旅行が楽しみです。ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月20日 21:53:05

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お孫さんと過ごす楽しい旅行の風景が目に浮かんできました。大切なひとときを当館で過ごして頂きとても嬉しく思います。「居心地の良いホテル」これ以上のお褒めの言葉はございません。従業員一同とても励みになります。これからも客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2017年01月18日 19:37:19

のんびりゆっくりゆったりできる素敵なホテルです。
今回もお気に入りの露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
好きな時間にゆったり入れるお部屋の露天風呂に癒されます。
お料理も美味しく、スタッフみなさんがいつでも笑顔で挨拶、接して下さるのでとても居心地がいいです。
何度でも来たくなります。

お部屋のコンセントが少ないので、家族で宿泊する時にはスマホを充電する場所に困ります。
枕元に複数コンセントがあればいいのですが。延長コードなどの用意があれば助かると思います。
また、浴用タオル掛けはありますが、バスタオルを掛ける場所がないのが困りました。
アメニティグッズのタオルや子供用の可愛いタオル、歯ブラシセットの用意をされているのは嬉しいですが
洗面所など目につく場所においていただくとありがたいと思います。

何度来ても、また泊まりたい!と思わせてくれるホテルです。
次回の宿泊が楽しみです。
お世話になりました!ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月19日 12:10:56

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の露天風呂付き客室がお気に入りなんですね。好きな時間にいつでも入れますからね。料理・接客についても喜んで頂けて良かったです。コンセントについては数に制限がありますが、延長コード等の貸出対応出来るように進めます。タオル掛けや、お子様用のアメニティーセットの場所などご意見を反映したいと思います。

投稿者さん 2017年01月15日 17:40:38

何度も伺っていますが、ゆっくりくつろぐことができます。
 料理も季節ごとに変更され、美味しくいただいています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月16日 09:31:44

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。リピーター様から頂ける、大変嬉しいコメントはとても励みになります。ありがとうございます。これから寒さ厳しくなりますが、是非またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

アオタケ0207さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

アオタケ0207さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:38:35

この度は お正月休みを利用して 夫婦で 宿泊させていただきました。イルミプランにしたので 夕食時間が ちょっと忙しかったのが、残念でした。次は、ゆっくり 味わいたいです。ホテル全体が お掃除が 行き届いていて とても清潔で 綺麗で 気持ち良かったです。食事の石窯コースも とても美味しかったです。ただ 煮魚が 苦手なので せっかくの鰤しゃぶが ちょっと無理でした。脂がのって
すごくいい鰤だったので
お刺身で いただきたかったです。あと朝食も はなりで いただきましたが、
一部 サラダとか お豆腐
そうめんが バイキング方式で あと おばんざいと
焼き魚 朝から 食べきれないほどの量で もったいないけど 残してしまいました。朝食にしては 焼き魚が大きすぎました。みりん干しとか そのくらいで じゅうぶんだと思います しかし 総評としては
静かで 綺麗で とてもゆっくり過ごせました。
次回は 烟河で過ごす時間を ゆっくり取りたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月10日 18:39:58

この度は京都・烟河を年末年始にご利用誠にありがとうございます。 夕食時間急かしたような感じになり残念に思います。煮魚が苦手だったのですね。可能な限りになりますが、事前におっしゃって頂ければ変更対応しますので。朝食についてはご意見参考に進めてまいります。総評としてゆっくり過ごせたというコメントを頂けてホッとしております。

京都・烟河支配人 武居

11/30~3/31【大切な人へ】京都イルミエール入場券付☆石窯コースとお造り盛り合わせ(1泊2食)
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

jyojyorinさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2017年01月09日 16:31:37

大晦日が結婚記念日でして、、、予約した時は記念日プランというのがなかったので普通のスタンダードプランで宿泊しましたが、予約時に「記念日なので宿泊します」とコメントしたところ、チェックアウト時にプレゼントをいただき有難うございました。

全てにおいて満足し「烟河温泉に決めてよかった」と思いました。大晦日なので、年越しそばが振るまわれビンゴゲームがあり翌日は黒糖饅頭のサービスもありとても良かったです。フロントは勿論、お食事会場など全てのスタッフの方の感じがよくとてもホスピタリティーを感じました。また、温泉の温度が絶妙で最高でした!

お天気が良かったので青空の下でお庭にある足湯も堪能し、温泉も五回入り大満足でした。

京都市内に住んでおきながら、湯の花温泉は何度も行きましたが烟河温泉が有る事を実は知人から聞くまでは知らなくて、、、お陰様で夫婦水入らず素敵な記念日旅行となりました、是非ともまた行きます!お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月10日 16:41:58

この度は大切な記念日に当館ご利用誠にありがとうございます。「烟河に決めてよかった」というお言葉にとても励みになりました。年末年始でしたのでイベント企画も沢山ありました。残念だったのが翌朝の餅つき大会です。今年は食中毒が多発しており、大事を取ってやりませんでした。変わるおもてなしとして、ロビーで熱々の温泉まんじゅうをお出ししたところ大変好評でした。
これからもお客様に喜んで頂ける施設運営をしてまいります。
京都・烟河支配人武居

【年末年始】まだ間に合います!イベントいっぱい今年は京都・湯の花温泉でのんびり1泊2食付
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

zzoriさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

zzoriさん [20代/女性] 2017年01月08日 19:21:21

去年の11月にお世話になりました外国人です。両親の結婚30周年記念とし泊まらせていただきました。結論から申し上げますと両親は大変満足し、日本のおもてなしを感じることができました。私もおかげで良い思い出になりました。また、当時いただいたコスタは実家に帰ってみると大事に飾っておりました(笑)普段使うにはもったいなかったらしく、思い出として飾っているようです。お料理やお部屋(露天風呂付き)は最高でした。風景もアメニティーも。当時、京都観光に夢中でもっと早めに着かなかったのが残念です。今度はまた家族旅行で訪問させていただければと思います。本当にありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月08日 19:28:51

この度はご両親のご結婚30周年記念に京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。心温まるコメントに感激しております。従業員一同とても励みになります。日本のおもてなしが伝わったことにとても嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける様取り組んでまいります。次の機会は当館でゆっくりと過ごせるようスケジュール調整して、ぜひまたお越し下さい。
最後に日本語での口コミありがとうございました。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ココブブネネさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ココブブネネさん [50代/女性] 2016年12月22日 11:42:52

ホテルが広いので、フロントから部屋までは遠いですが、室内は広々して里山しか見えない
隠れ家の雰囲気で良かったです。
食事も工夫されて美味しかったし、夜食サービス、冷蔵庫の飲み物サービスなど細かい心配りを感じました。
周りが何もない場所なので、部屋でゆったりするには最高だと思います。
また行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年12月22日 12:52:14

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。 露天風呂付き客室はフロントから一番遠い場所にあり、少々ご不便をお掛けしたかもしれませんが、部屋の広さ、雰囲気に喜んで頂けて良かったです。食事、サービスにも満足頂けて嬉しく思います。
次の機会もぜひ京都へお越しの際はご利用下さい。

京都・烟河 支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥12900~
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

s3bl412さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2016年12月19日 12:21:06

スタッフの皆さんが、とても丁寧に接客してくださったことが印象的です。清掃も行き届いていて、とても気持ちよく宿泊出来ました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年12月19日 18:09:38

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。 接客面、清掃の事で喜んで頂けたことは施設責任者としてとても嬉しく思います。従業員にはとても励みになります。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン12700円~

投稿者さん 2016年12月15日 22:55:43

みつせ鶏の小鍋がとてもおいしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年12月16日 16:34:57

この度は京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日は地域イベントの関係で、チェックアウト時間などご不便をおかけしてすいませんでした。
そんな中、お褒めのお言葉を頂き有り難い限りでございます。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

京都・烟河
フロント 土田

【訳あり】12月10日限定・花宴会席プラン1泊2食¥11,800

投稿者さん 2016年11月06日 23:20:21

出産前に最後の贅沢として宿泊しました。口コミでは高い評価でしたか、どうかな~と思いながらでしたが、とても満足でした。のどかな山の上にあり、静かな立地で、設備も清掃が行き届いており、よかったです。お湯の温度もちょうどよく、食事も個室でゆったりと豪華かつオリジナリティのあるもので、楽しくいただきました。チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡するとすぐ送っていただけて、翌日には家に到着しました。対応にも満足です。また子供が生まれたら宿泊したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月09日 13:02:19

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミ評価から実際に利用し、まずは喜んで頂けてホッとしております。料理についても満足頂けて本当に良かったです。忘れ物についてはお手元に戻り本当に良かったですね。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽30】早期でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥15,400~

投稿者さん 2016年10月28日 18:17:06

妊娠中の妻と2人で出産までにと、最後の旅行で利用させていただきました。
この立地で、温泉旅行が味わえるのは最高だと思います。館内は、掃除もいきとどいており、綺麗ですし、従業員の方々の対応も丁寧で、すばらしいと思います。
また、はなりの担当の方は妊娠していることにすぐに気づいて下さり、メニューの変更等気遣っていただきありがとうございました。本当に感謝してます。
食事の量、タイミングも程よく、味も最高でした。
また、次回は産まれた子どもと利用させていただきと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年10月28日 19:23:25

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
妊婦の奥様は滞在中大丈夫でしたでしょうか。
サービススタッフもしっかりと対応できてホッとしております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。
次回はお子様とご家族一緒にお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ウッシー君さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2016年10月15日 16:39:02

10月14日からお世話になりました。今回は結婚30年のお祝いで夫婦2人での旅です。前回3年前の結婚記念日にもこちらでお世話になりました。こちらはゆっくりするには本当に良いところだと思っています。ですが前回は食事の量と料理の出てくるタイミングが遅いのでその点だけ不安があったのですが、とりあえず落ち着けるところというところでこちらにしました。
これまでも5回以上来てますので案内は不要でしたが以前にはない丁寧な案内をしていただきよいスタートでした。
次は、問題の夕食です。おいしいのですが時間と量が心配でした。ですが今回はすべてオールOKでした。料理の出るタイミングといい、量といい、お世話していただいた岡本さんの気遣いといい、「はなり」は、満点にちかいとおもいました。朝食は以前よりサービスが軽くなっていましたが、気にすることなく全てにおいて満点ですね。
余程気に入ったのか、次回家族みんなで来たいと予約しようと思ったのですが、「はなり」は、なかなか予約が取れないみたいでした。これも納得かなと思いました。
しかし、必ず都合をつけて家族みんなで泊まりに行かせていただきます。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年10月17日 09:09:36

いつも京都・烟河ご利用頂き心より感謝致します。
料理をお出しするタイミング、量ともに今回は特に満足頂けてホッとしております。
サービススタッフの岡本もとても励みになると思います。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

sakutyan2013さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2016年10月13日 21:33:14

素敵なお部屋。
感じのいいスタッフ。
おしゃれで、おいしかった料理。
大満足でした。
いっしょに行った友が気に入りプレミアム会員になり、その上その特典を適用してもらいました。
予定よりぐーんとお得に泊まりました。
また行きます。
ただ大浴場が思っていたより小さかっただけです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年10月14日 20:39:09

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、スタッフそして料理に満足頂けて嬉しく思います。更にご友人が会員にまでなってくれたんですね。ありがとうございます。
これからはぜひお得に利用して下さい。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

めいさん1464さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

めいさん1464さん [60代/女性] 2016年10月06日 10:25:09

毎月露天風呂付きのお部屋をめぐっています!こちらは以前から気になっていてやっと宿泊しました!石窯のレストランは期待を上回っておりました!コースの全てに感激しました!お部屋もキレイな使いやすい設備です!スタッフ全員の対応もよろしくて大満足しております!
二日目に頂いたお料理もまたまた美味しくて次の予約をいたしました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年10月06日 13:56:17

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいコメントに恐縮してしまいました。お部屋、食事について喜んで頂けて本当に良かったです。次の予約まで取って頂いて。感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月25日 21:06:40

初めてお世話になりましたが、ウエルカムドリンクや女性は色浴衣が選べるなど心遣いが嬉しくおもいました。食事は自家農園の美味しい野菜をはじめ、お肉も美味しくお腹いっぱいで、松茸ご飯が食べられないとおにぎりにしてくださいました。温泉に入ってほっこりし、まるで田舎の実家に帰ったようにのんびり過ごせました。また!是非お世話なりたいと思います。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月26日 09:13:14

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクからのおもてなしや、なにより料理に満足頂けてとても良かったです。里山の休日はまさに「田舎の実家に帰ったような・・・」と思って過ごして頂くことが一番です。次の機会もぜひまた起し下さい。

投稿者さん 2016年09月25日 14:46:55

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
色浴衣の貸し出しやアロマまであったのが嬉しかったです。
食事は石窯ダイニングでいただき、個室で雰囲気も良く、食事はとっても美味しくて満足しました。
大阪から近場でこんなにリラックス出来るところがあるなんてびっくりでした。またぜひ利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月25日 15:20:29

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントありがとうございます。選べる色浴衣、露天風呂付き客室限定のアロマ、石窯ダイニングでの食事喜んで頂けて良かったです。大阪から車で1時間圏内の当館は湯の花温泉にあり、ゆっくりと過ごすことが出来ます。次の機会もぜひまたお越し下さい。