里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年11月06日 22:43:50

残念ながら、松茸を堪能したいが為に華会席を選んだのですが、炭火焼きに出て来た松茸は傷んでいるものが入っていてガッカリしました。松茸をスライスしお皿に並べ出すのであれば、気がつきそうなものですが....
すぐ取り替えてもらいましたが、何となくスッキリしない感じです。
昨今、ホテル業界の食品偽装問題で調理師の認識不足と言う言い訳の会見をよく見ます。
一緒だとは言いませんが、いろいろ事情もあるのかも知れませんが、やっつけ仕事になっているのでは無いのか?と疑いたくなります。客をいかに満足させられるか、を考えて下さい。

2013年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年11月08日 18:33:09

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。まずは、松茸料理の対応について、ご迷惑並びに不快の念を抱かせる結果となりましたこと心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この不手際を二度と起こさないために、厨房スタッフ、サービススタッフともに確認し、お客様の立場に立ったきめ細やかなサービスが出来るよう取り組んでまいります。

【現金特価】里山レストラン大地オータムキャンペーン
【ゆったりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月13日 14:28:47

前回利用してから大浴場が改装されたり新しいレストランも出来て期待して伺いました。お昼ご飯に石窯料理をと思っていたのですが残念ながらお休みで食べられませんでした。
晩ご飯は丹波牛の蒸料理とあら炊きはインパクトがあり、全体的に美味しく頂きました。朝ご飯はバイキングで農園野菜を沢山食べられると 期待していたので少しがっかりしましたが内容的にはちょうど良かったと思いました。
次回は違うプランでまた伺ってみたいと思いました。

2013年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 21:03:35

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。大浴場の改装、新レストランオープン前よりご利用頂き、合わせてお礼申し上げます。朝食がバイキングでなくなっており、お客様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様からのコメント、アドバイスを参考に少しずつ改善していきます。これからも是非ご利用下さい。お待ちしております。

【期間限定】丹波牛と農園野菜の蒸篭蒸し会席プラン【おみやげ付き】
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月15日 11:23:44

食事を運んでくれるスタッフさんがとても礼儀正しいおばちゃんでした。
ほかのスタッフも腰が低く丁寧でよかったと思います。
難は駅などから遠いことくらい。

2012年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年04月21日 11:53:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同気持ちよくお過ごしいただくことができ嬉しく思います。またのご利用をおまちもうしあげております。

国産牛と筍の鉄板焼会席【里山華会席】プラン(3/1~4/22)
【ほっこりルーム【禁煙】】

ドギーの足跡さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ドギーの足跡さん [40代/女性] 2011年10月25日 16:20:28

信楽焼露天風呂は想像以上でした。同じスペースにテーブル、椅子の三点セットがあったり、足湯桶があったり、心遣いが感じられました。行灯の様なライトが信楽焼露天風呂とマッチしていて、日が暮れてからの入浴では心落ち着き、趣きある風情でした。部屋に吊るしてある和紙の大きな照明もセンスが良かったです。冷蔵庫にはドリンク類が豊富です。夕食は普通感が否めなかったですが、朝のバイキングは、体に良い物!と言う感じがしました。お部屋案内の時、彼のボストンも持って頂けると良かったのに…男性の荷物は持って頂けないのでしょうか?

2011年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年11月12日 14:53:20

ご利用ありがとうございました。お部屋案内時の件大変失礼いたしました。フロントスタッフ全員に徹底するよう指導してまいります。また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

奥京都会席コース1泊2食付プラン(9/1~)
【信楽焼露天付客室(和モダン)】

shine at a momentさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

shine at a momentさん [20代/女性] 2010年09月06日 13:51:12

部屋が広く、綺麗に清掃もしてあったので快適でした。
お風呂も温泉ではないようですが、部屋でのんびり入れてよかったです。

食事ですが和室など、もう少し落ち着いて食べれるのかと思ったら、テーブルの席で、人も多く、後ろの席の2組と前の1組が焼いている料理で、煙がすごく煙たかったです。煙が出るような料理の方とは席を遠ざけたり、別にしてほしかったです。

夕食時間を一番遅い時間にしましたが、料理の空いたお皿を下げるのが、早く片付けたいという感じがすごく伝わり、まだ片方が食べてる最中に、食べ終わってる方の人のお皿を下げたり、食べてる最中に、下げてもいいか聞きに来たりと、すごく焦らされて食べました。まるでファミレスで食事をしている気分でした。

会席料理が自慢の宿との事で、お料理は、美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年09月07日 12:24:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた点もあったようですが、お食事の際は、私共の配慮不足でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。秋メニューより改善しております。又是非ご利用下さいませ。

【夏得♪早割り4week10%OFF】雅会席1泊2食付プラン!ちょっぴり早めのご予約を

投稿者さん 2010年09月01日 16:29:52

思ったより建物も中も綺麗で満足しました。値段も手ごろだと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年09月01日 18:13:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。期待以上の内容でご満足頂きうれしく思います。又次回お会いできる日をお待ち申し上げております。

里山【雅(みやび)】会席1泊2食付プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 17:16:52

料理の出てくるタイミングが遅かった・・・。
早めの時間にしたにもかかわらず後から来た人と同じような進み具合だった。

それ以外はまぁ満足です。
お風呂はもっと洗い場が多いといいな。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年08月23日 20:05:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理をお出しするタイミングが遅く大変申し訳ございませんでした。今後は改善できるよう指導いたしました。また当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

里山【雅(みやび)】会席1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年06月21日 08:01:26

夕食時には本来入っているはずのキクラゲが入っておらず、朝食時には山芋が入っていませんでした
連続の配膳もれは酷かったです
部屋のトイレがかなり古く、後付けのウォシュレットがズレて不快でした
その他ウェルカムのさつまいもやフリードリンクはとても楽しめました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月22日 14:09:15

この度は、京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理内容の漏れについて、大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食とご朝食の両方共とのことで、重ねてお詫び申し上げます。以降、間違いやお料理の漏れがないように確認を欠かさないように致します。
ウォシュレットについても、ご不便をおかけして申し訳ありません。こちらで確認をしておきます。ご指摘ありがとうございます。
当館のウェルカムサービスの焼き芋や、飲み放題については、楽しんでいただけたようでなによりでございます。他にも、卓球やウォーキングバイシクルなど、アクティビティに関するサービスもございますが、ご利用していただけましたでしょうか。
また、是非京都・烟河へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

スガッサンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2020年08月08日 12:34:25

部屋や部屋の水回りもよくリフォームされていてキレイです。また館内もキレイにリフォームされています。少し残念なのが大浴場の洗い場の水栓が調子が悪い箇所があるぐらいです。食事に関して、夕食は量、質共に良く味も美味しく頂きましたが朝食は現在のコロナの為か洋食のビュッフェが選べなかったのが非常に残念でした。でも朝食和食弁当も美味しかったです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月10日 13:20:00

この度は京都烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ハーフビッフェにつきましては、お楽しみの所ご不便をおかけ致しました。
当館はお客様の安全が全てにおいて優先されると考えており、コロナ感染症防止対策と3密回避といたしまして、ビュッフェ形式は中止しセットメニューでご提供させて頂いております。

また、大浴場のご指摘ありがとうございます。
すぐに確認・点検させて頂きました。
お知らせ頂き感謝申し上げます。

またご来館の折には、よきお時間をお過ごし頂けますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 杉田

【地元・隣県限定】大河『麒麟がくる』放送記念!光秀ゆかりの地ステイ 石窯コースみのり 飲み放題付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 06:03:49

亀岡は湯の花温泉が有名で、いくつかは訪れましたが
それらとはすこし違った様相。
気にはしておりましたがようやくお邪魔することが出来ました。

もともとは別のとある施設であったと伺いました。
この界隈の中ではなかなかリーズナブルだと感じた。

人それぞれではあるでしょうが、お食事が基本洋風寄りなのが
若干残念だった。(ハーブ系やスモーク系の色どりはどうも・・・)
これから年配者が多くなってゆく中で、もう少し食べやすい日本食の色
が濃いもの(他の湯の花温泉や、近辺ならおごと温泉などのような)
を中心にして頂けると、(私の)利用率も2・3倍になりそうなほど
「よいところを見つけた」という感じです。

送迎も充実しており大変うれしい限り。

今後予約時には、どうしても(肝心の)食事がネックとなり
そう・・・

またぜひ利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 10:53:32

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
お食事は近隣施設とは一風変わった感じを意識している為、若干洋風になっているかと思います。
今回、貴重なご意見もいただきましたので、和風よりの食事も今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【楽天トラベルセール】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

AlohaBeachさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

AlohaBeachさん [50代/男性] 2018年03月20日 08:45:54

のんびりさせて頂きました。
部屋の露天風呂もいつでも入れとてもホッコリできました。
少し残念だったのは、トイレ換気扇回すと大きな音でびっくりでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年03月20日 12:50:31

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂にいつでも入れて、ゆっくりと過ごして頂けたのに、トイレの換気扇の音が大きく大変不快な思いをさせてしまいました。すぐに確認チェックしました。
ぜひ、次の機会もご利用くださいませ。

京都・烟河支配人武居

【早い者勝ちセール】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと グレードアップ 1泊2食
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2017年12月28日 15:09:57

2回目の利用です。
前回利用した時、たまたまなのか、お風呂は人が少なくのんびり浸かれて、ご飯もとても美味しく、スタッフの方々の気配りも細やかで、部屋ものんびりくつろげて大満足で、とても良い印象を受けました。
今回も、ほとんどが前回の印象と変わらず、夫婦とも満足でした。
強いて言うなら、鰤しゃぶの出るコースで、私だけお刺身を焼き物に変えてもらったのですが、焼き物も鰤のカマ焼きが出てきたのが少し残念でした。
また次回の食事を楽しみにしています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年12月28日 16:25:48

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。今回のご宿泊も前回と同じ印象でご利用頂けてホッとしております。お風呂もゆっくり利用出来て、食事、接客面でも満足頂けて嬉しく思います。しかし、変更した料理に満足頂けなかったことが残念です。同じ食材ではなく変更すればよかったと反省しております。
これからもお客様の声を反映して進めたいと思います。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ひなたぼっこ0311さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ひなたぼっこ0311さん [40代/女性] 2015年10月11日 22:18:50

10月9日 農園会席みやび

楽天のスーパーセールで39%OFFのプランでした。
露天風呂付きのお部屋は思ったよりは少し狭かったっすが、露天風呂の温度もちょうどいいぐらいの温度で快適に過ごせました。
ただ残念なのは食事で、まず夕飯ですが、野菜メインは初めから分かってましたが、一品一品出されるので時間もかかりお腹も満腹になりましたが、まとめて出されるとたいしたことないような内容かと思いました。
ヘルシー思考の方ならもってこいですが、ガッツリ思考の人にはかなり物足りないと思います。
それと、最初に何種類かの生野菜が出ます。美味しいのですが固いので、歯があまりよくないお年寄りには向かないと思いました。
でも、お鍋のお出汁は美味しかった(o^~^o)
そして朝食のバイキングですが、いままでビジネスホテル、普通のホテル、なかなかのホテル、といろいろ宿泊してきましたが、前代未聞な位の種類の少なさにビックリしました。
もし39%OFFじゃなかったら大人2人と食事、布団付き幼児で6万4千円位。。。 泊まらないかな(*_*)

全体的にはのどかな感じでゆったりできるホテルで食事抜きならまた宿泊したいホテルでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年10月13日 22:11:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回露天風呂付客室の浴室にて快適にお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。ご夕食の内容についてはご期待以上ものがご提供できなかった事に残念ですが、ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見とし改善に努めたいと考えております。これに懲りず又お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 【通常プラン】里山レストラン大地☆農園会席みやび
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2010年03月29日 20:58:21

3月27日に宿泊しました。部屋はきれいで満足しましたが
食事は....夕食はー品々出てきた為料理が間に合わず少し残念でした
朝のバイキングは大変満足しました夕食もバイキングだつたら...
温泉はよかったです。また機会があれば利用させてもらいます

2010年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年04月17日 14:03:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食ではスムーズにお料理がお出しすることが出来ず、申し訳ございませんでした。バイキングはご満足頂き嬉しく思います。又機会あればご利用くださいませ。

リニューアルオープン記念プラン【雅会席】
【ほっこりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月14日 09:59:43

食事が大変美味しいので、何度か宿泊させて頂いていますが、今回の食事が大変残念でした。以前は和食フレンチ風の創作料理で、品数も多く味付けも美味しかったのですか、今回は和食で味も普通でどこでも食べれるようなメニューでした。
シェフが代わったのかと思い尋ねたところ、2年程は代わっていないとのこと。では、何故メニューや味付けが変わってしまったのか、とても残念です。朝食も小鍋がお味噌汁に変わっていたり、内容も以前の方が美味しかったです。
今後、食事内容が改善されないなら、もう宿泊はしないと思います。
お部屋もお風呂もその他は以前と変わらず、とても良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年01月16日 17:34:24

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件、ご満足いただけるメニューでのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、お料理内容や提供スタイル等々、日々検討を重ね、変更を試みております。
その中で、「良くなった」と思っていただかなければならいないところを、「以前の方が良かった」とのお声を頂いたこと、我々の力不足と存じます。
投稿者様のご意見、調理スタッフへも共有させていただいております。
お食事内容について、今一度精査、改善して参ります。
お食事内容も含め、魅力的な施設と思っていただけるよう、再度スタッフ一同気を引き締めて参ります。
この度はお忙しい中当クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
是非再訪をお待ち申し上げております。

【さき楽75】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 16:19:48

ウェルカムドリンク、お風呂上がりのスティックアイスなどサービスがよく、子供達も、『最後やな』と喜んでいました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年03月25日 14:00:31

当館のオールインクルーシブのウェルカムドリンクや湯上りアイスもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。今後も皆様に楽しんで、喜んで頂けるよう日々試行錯誤して参りたいと思います。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり・宿泊のみ】レイトチェックイン(22時まで)OK お食事は外で
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 00:36:52

夜中に雷雨のサプライズイベント!?
もあり楽しく宿泊出来ました(^^)

フロント前のドリンクサービスもアルコール類まで無料で有難いです。

次回はポップコーンの再開を期待します、石焼き芋も美味しかったけど!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:15:17

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
先週1週間ほどは、落雷や豪雨などが続く日が多くありましたね。雷雨を楽しむ余裕がある方がいるのだと、少し驚いております!
ポップコーンも人気だったのですが、今は焼き芋に変えてお客様に提供しております。
待望の声がある旨、スタッフで共有しておきます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのおかえり、お待ちしております

【特典あり簡易シュラフ】!snow peak社製リビングシェルで宿泊♪食事持込OK!!素泊まりプラン
【snow peak社リビングシェル】

コタポン1938さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コタポン1938さん [40代/男性] 2022年06月26日 07:50:45

ロケーション及び施設は申し分なし、というか最高。ただ、雨が溜まりやすい箇所があり、設営箇所で、水溜まりになっていた。
溝掘って流しを作るべきだけど、一分芝なので、憚られた。
サイトごとに若干盛るか、水捌けをよくする工夫が欲しい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月26日 18:54:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

悪天候後のご利用で不快にさせてしまいました事申し訳なく思っております。事前確認が怠っていたのだと思います。水はけの良い箇所への変更も可能だったかと感じております。

里山の大自然の中ですので館内外に関係なくロケーションは最高かと我々も自負しております。

今後については、快適性など検討し努めて参ります。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【Satoyama-Glampark】約70㎡キャンプサイトで宿泊♪区画内アレンジ可(持ち込み)
【【屋外】キャンプ用スペース(70平米)】

投稿者さん 2022年05月18日 22:05:08

5月3日.4日の2泊で利用しました。お風呂はすごく良かった。
しかし、利用の際の紙にも予約の時にもデイキャンプの人への日帰り温泉の案内しかなく、宿泊の人はどうなのかわからず。日帰りの人と同じ時間帯に急いで入ったが別のグループの方はその時間外や朝にも入っておられて、いいのかな?と思いながら私達は入りませんでしたが、チェックアウト時に伺ったらキャンプで宿泊はお部屋にお泊まりの方と同じ扱いの時間帯で大丈夫です。と言われました。それなら教えてほしかった…
そして、屋外のトイレと水場のところに外灯がほしいです。暗すぎる。
でもまた利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月20日 14:03:47

また、2泊でのご利用ありがとうございます。
大浴場のご利用に関しては、適切なご案内ができず、大変申し訳ございません。金土日祝日に関しては、ご宿泊の方と、日帰りご利用のお客様のお風呂の時間帯を分けております。ご案内の際には、併せてご宿泊のお客様用の館内案内図をお渡ししておりますが、恐らく、渡し忘れていたのだと思います。以後このようなことがないように努めたいと思います。ご利用の際は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ちなみにですが、ご宿泊のお客様は、15時から25時までご利用いただけ、朝は、5時から10時までご利用可能です。
屋外トイレと水場の所が暗いとのご指摘ありがとうございます。
すぐに設置は難しいかもしれませんが、お客様が快適にご利用いただけるように改善の方向で進めたいと思います。
まだまだ未熟な部分の多い当館ではございますが、『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。是非、京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【屋外】キャンプ用スペース(70平米)】

今ちゃん9011さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

今ちゃん9011さん [50代/男性] 2022年01月08日 17:33:09

対応も雰囲気も良く寒い中楽しめました♪

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月10日 14:20:16

今回お泊りいただいたsnowpeak社製のテントはいかがでしたでしょうか。
寒い中でもテント内は暖かく過ごしていただけるかと思います。
外のライトは、最小限に致しまして、できる限り自然を感じていただけるようにしております。楽しんでいただけてなによりでございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【snow peak社リビングシェル】