里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年09月06日 12:18:10

田舎に泊まりたくて評価が高かったため1伯お泊まりさせていただきました。フロントの対応は大変丁寧でよかったです。ただし、期待していた朝食は普通だったので少し残念に思いますが、

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年09月07日 12:44:23

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。里山の休日をコンセプトの当館の田舎への宿泊、接客面では丁寧であったと喜んで頂けたのに、朝食の内容に満足頂けなくてとても残念に思いました。お客様のお声を反映して改善できればと思います。次の機会もぜひまたお越しください。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月24日 07:23:08

露天風呂付客室を予約しましたが、部屋の見えない部分のカーテンレールや部屋の隅の方には埃が沢山積もっていました…。
あまり掃除が行き届いていない印象でした。
食事は普通。
トータル的に見ても値段には見合ってませんでした。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月24日 13:09:57

この度は、京都・烟河をご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、満足のいただけるサービスをご提供するどころか、逆に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃については同時期に同じお言葉もいただいており、緊急的速やかに清掃部門と協議の上改善を実践しております。
次回はこのような事がないよう、業務にあたってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご指摘ご意見ありがとうございました。

京都・烟河 フロント竹野

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2018年04月07日 21:43:02

館内に喫煙室が設置されていますが、その付近一帯がタバコ臭く農園ビッフェという良いイメージが帳消しになると思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年04月08日 09:07:05

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。滞在中は大変不快な思いを抱かせた結果となりました。館内の消臭対応、及び喫煙エリアについては検討課題として進めてまいります。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2018年01月07日 18:38:06

スタッフの対応などは大変良かったのですが、残念すぎることが2点あり、我慢できず投稿します。
まず夕食から。石窯ダイニングだったのですが、なぜ鍋なの?という感じです。ステーキも出たのですが、できればもっと石窯料理を中心にして欲しかったです。まあ鍋は野菜も美味しかったので良かったのですが、我慢出来なかったのはご飯の追加料金を取られたことです。雑炊が苦手だったので白ご飯を頼んだのですが追加料金と言われました。このレベルの旅館ホテルでご飯のおかわりで追加料金を取られたのは初めてでした。しかも茶碗は手で持てないくらい熱くなっており、明らかにレンジでチンしたものでした。全体の味、特に野菜は大変美味しかっただけに・・・本当に残念でした。
次に部屋について。ちょうど大浴場の上の部屋だったのですが、露天風呂での話し声がかなり聞こえる環境でした。寝るまでは気にならなかったのですが、寝静まり部屋が静かになると話し声はかなり気になり、大浴場が閉まる1時まで気になって寝ることは出来ませんでした。結局は宿泊客のマナーの問題かもしれないのですが、多分、自分らの話し声が宿泊の部屋に届いていることは分からないと思います。ホテル側で今までこういったことに気づかれてないのであれば、それはそれで仕方ないと思いますが、できれば、夜間(常識的に寝る時間帯)はお静かにといった注意喚をして頂くような改善を望みます。
繰り返しになりますが、スタッフのサービスや施設、食事の味などとても良かっただけに、この落差にはがっかりでした。改善して頂ければまた行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月07日 19:32:16

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは石窯ダイニングはなりの食事内容について、石窯料理を期待していたのにコース内の鍋料理に満足頂けなくて残念に思います。料理内容に変化と季節の旬食材を味わって頂ける様考えておりました。料理構成はお客様からのご意見を参考に季節に応じて変更できればと思います。白ご飯の提供、追加料金については早急に検討課題として進めてまいります。
温泉大浴場露天風呂からの話し声については大変不快な思いをさせてしまいました。ゆっくりとお休み頂けなかったのではと悲しい気持ちになりました。注意書きは掲示しておりましたが、この度の結果となってしまいました。もう少しわかりやすい表示の仕方、お客様への案内を徹底致します。
スタッフのサービスや施設、食事の味について喜んで頂けたのにこのような結果となり、とても残念でなりません。
ご利用されるお客様が満足して快適に安心して過ごせる様、従業員一同親身になって対応していきたいと思います。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2017年09月25日 08:43:52

近くてリーズナブルな施設でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年09月25日 09:10:02

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。料金的に満足頂けて良かったです。
次も機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【60才以上限定】シルバーの方必見《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食

投稿者さん 2017年08月17日 18:49:30

こちらの勘違いでしたが、バリアフリーのお部屋がトイレやバスがほぼ病室のようで、残念でした。畳に血の跡が何箇所かあり、子供が気持ち悪がっていました。
足湯のお部屋のつもりで子供達を喜ばそうかと思ってたのですが勘違いしていたのはこちらですが、
もう少し病室感のないバリアフリーであればまだ良かったかと思います。後やはり血の跡は病室仕様のお部屋では怖いです。食事他は廊下などは綺麗でしたのでお部屋が残念すぎました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年08月18日 10:53:31

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは客室について大変不快な思いを抱かせたこと深くお詫びいたします。畳はすぐに改善します。お部屋の仕様はすぐに改装できませんが、貴重なご意見として取り組んで参ります。食事、館内は喜んで頂けたのに残念です。
これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人 武居真澄

夏W(ダブル)グレードアップ ボリューム満点《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里

gamisan0825さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

gamisan0825さん [50代/男性] 2017年04月25日 18:37:45

春の嵐で雨風のきつい日に宿泊しました。
最初にご用意されていた部屋で、窓の外すぐ横で雨どいが壊れているのか、受けきれていない雨が滝のようにコンクリート部分に打ち付け、あまりに耳障りで寝るときのことを考えて部屋を変えていただきました。敏速に対応いただき、ありがたかったです。
温泉は露天風呂が少し雨がかかりましたが、とても気持ちよかったです。
夕食はハーフバイキングとのことでしたが、バイキング要素で目立ったものはサラダだけで、特にバイキングにしなくてもよいのでは?と思いました。ダリンクバーと書かれているのにお茶と水以外のソフトドリンクすらバイキングにはなかったのは驚きました。お子様連れのご家族もいらっしゃったので、ソフトドリンクくらいは用意されると良心的かと思います。朝食のドリンクにはアップルとオレンジのドリンクがありましたから。欲を言うと紅茶も置いていて欲しかったです。
食事の味はすごくよかったので、バイキングのサービスのグレードが上がれば最高だと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月25日 20:16:38

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの天気による雨音は、確かに耳障りでございましたね。お部屋変更も喜んで頂き、こちらこそ大変恐縮です。雨樋の強化など、今後に向け対策を考えてまいります。
ハーフバイキングに関する貴重なご意見も、誠に感謝致します。特に、朝のドリンクについては、同様な意見も頂いておりますので、早急に改善いたします。同日、紅茶はご準備致しました。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、次回も再訪下さいませ。
京都・烟河 フロント小西

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月08日 20:41:49

切れ端ゴミのような小さ過ぎる松茸にビックリ!
丹波牛は美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月09日 13:05:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。まずは夕食の松茸について満足頂けなく残念に思います。肉料理については美味しく頂けたようで良かったです。今後お客様からのご意見を反映して運営改善進めて参ります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸と秋の味覚鉄板焼付き花宴会席グレードアッププラン1泊2食¥14,000-

投稿者さん 2016年09月15日 14:17:21

口コミが良かったので期待し過ぎた点がありましたが総合的に残念でした。お食事に関しては素材そのものの味,取れたて野菜を売にされてるわりにどちらも感じ取れませんでした。接客もマニュアル通りと言う感じで真心を感じられませんでした。
お部屋は掃除やアメニティなど良い点が多く過ごしやすかった分、とても残念でした

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月17日 09:35:22

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは、料理について満足頂けなくて残念に思います。ウリが感じられなかったことについては問題として取り組んでまいります。 接客についてもマニュアル通りに感じられ喜んで頂けなかったこと深く受け止めます。
せっかく喜んで頂けた事もあるのでこれを励みに
進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【直前割/現金特価】間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年08月08日 16:09:08

高齢の母の快気祝いの旅で近場でのんびり過ごしたいと思いお世話になりました!スタッフの皆さんの 対応は 本当に温かく御親切丁寧でした。食事も夕食も朝食も とても美味しく頂きましたm(_ _)m
2点ほど …。カキコにもあったのですが 館内が迷路のようで 温泉 食事処への移動が大変でした。
廊下 エレベーターの中が かなり暑く…節電が必要な世情ではありますが…
連日危険域の暑さでしたのでもう少し配慮いただけたら?なと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月08日 19:13:26

この度は特別な利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントに感謝致します。
高齢のお母様には複雑な作りの館内大変ご迷惑おかけしました。また、館内が大変暑かったということで、申し訳なく思います。お客様が快適に過ごせるように対応して参ります。

京都・烟河支配人 武居

【夏限定】大好評につき延長!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 00:33:34

ホームページの写真がとても綺麗で宿泊を決めました。
が、実際は少しイメージが違いました(*^_^*)

でもお料理やお風呂はとても良かったです。

もう少し実物に近づけたお写真だったら
イメージの違いに戸惑う事なく
もっと楽しめたかもと思います(*^_^*)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月12日 09:50:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
写真とのイメージに差があり、少々戸惑い感を抱かせた結果となり残念です。お部屋やお風呂は喜んで頂けて良かったです。
お客様のお声を反映して進めていきたいと思います。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF里山レストラン大地★農園会席~楓華(ふうか)~★1泊2食付き
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月10日 21:02:27

広い部屋で のんびりできました。

朝食のサラダ、もうすこし 工夫が欲しいです

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 13:01:13

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのんびり過ごして頂けて嬉しく思います。
朝食のサラダについて、ご意見ありがとうございます。改善に向けて取り組んでまいります。

京都・烟河 支配人武居

【6月限定】6月のご利用はオトク!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~

投稿者さん 2016年06月10日 20:58:54

夕食のメニュー 牛肉ステーキが美味しかった。

清掃は行き届いていました。

トロッコ駅にも送迎してくださると 便利です。

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 09:30:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。 夕食の丹波牛希少部位食べ比べに満足頂き、清掃面で喜んでい頂けて嬉しく思います。
トロッコ亀岡駅までの送迎は個別に今後の検討課題とさせて頂きます。

京都・烟河 支配人武居

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

yy99kisukeさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

yy99kisukeさん [50代/男性] 2016年03月20日 19:24:22

徹底して、手入れされており、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

2016年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月20日 21:41:42

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントに恐縮してしまいます。
気持よく過ごして頂けたのは本当に嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
ぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【直前割】-現金特価-日が合えばラッキー☆最安値9,800円~!お手軽牛鍋コース(1泊2食)

投稿者さん 2014年09月28日 20:15:44

9月26日に宿泊しました。初めての宿泊でしたのでネットで調べてクチコミを参考に石窯ダイニングの恵と里山レストラン大地での里山雅会席のどちらにするか悩んだのですが純和食と松茸につられて雅会席にしたのですが松茸はよく見ないとわからないぐらい小さく一口ぐらいでした。レストランもドライブインの食堂のようで少し残念な気持ちになりました。ネットでは石窯ダイニングの紹介は詳しくしてましたがレストラン大地の様子がわかるようなものが載ってなかったので今後ご利用する方の為に大地の写真も掲載された方がいいと思います。今回は私がプランを決めて同伴者にもクチコミの評価もいいからと期待して行っただけに残念でした。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月28日 21:32:56

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。まずは、お料理について満足いただけなく残念です。
レストランの雰囲気も今後改装の検討課題とさせていただきます。レストランの詳しい紹介も検討させて頂きます。
これからもお客様に対する決め細やかな対応を考えてまいります。是非又お越し下さい。

【現金特価】1日5室限定オータムモニタープラン☆農園野菜と松茸と丹波の恵み会席:里山雅会席☆
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月23日 00:00:31

9月21日、一泊お世話になりました。
送迎バスでは、運動公園や川くだりの乗り場で送迎していただき、大変助かりました。どうもありがとうございました。また朝食の野菜はとても新鮮で美味しく、ウェルカムドリンク、全室禁煙など、細かい心遣いもあって、良い宿だと思いました。
ただ、他サイトでハイクラスの宿にランクされているにしては、細かいところで、これは?と、感じるところもありましたので、キビシメの得点になってしまいました。次回は、はなりプランで利用させていただきたいと思います。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月23日 12:43:02

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
ハイクラスの宿については、厳しい得点について真摯に受けとめ今後の検討課題とします。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2014年08月25日 09:41:48

食事、露天風呂は大変良かったのですが、ベッドが固くて痛くて全然眠れませんでした。残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月26日 11:37:30

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。食事、露天風呂は良かったとのことですが、ベッドがお身体に合わず、残念に思います。今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂けるように進めてまいります。

2014夏【里山レストラン大地】プレミアム会席華1泊2食付プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2014年08月15日 16:59:09

口コミ評価が高く、期待しすぎていたところがあるかもしれません。全体的に普通と感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月15日 17:10:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。非常に好評のお食事やお部屋のタイプだっただけに残念でございます。
今後も引き続きご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

現金特価【直前割】お盆期間8/10~8/12限定 売り切れゴメン丹波牛会席プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月12日 02:20:33

記念日でしたので、クチコミ情報と評価点数が高い宿を選びました。良ければ再び親も一緒に連れて来ようと思い宿泊しましたが、旅慣れしているせいか他者が思う程私達は高評価は出来ませんので普通です。評価が高いのが不思議です。
立地は、駅から遠いです。亀岡駅にバスが迎えに来て頂けましたが、1時間に1本では無く30分に1本にして欲しいです。ロ-カル線で時間調整難しい。
部屋は、禁煙の部屋でしたが、匂いが大変気になり窓を開けました。お風呂の機械室が隣接しており時折お風呂の濾過機が作動する音が耳障りで気になりました。又、暑い日でしたのでエアコンを点けましたが、エアコンの音が、やかましくて使えなかったです。掃除について少し疑問点がありました。前泊者が利用されたと思われる靴下がクロ-ゼット内の籠内に放置されていました。掃除の確認が甘いですね。注意して下さい。
食事に関しては申し分ありません。特に「はなり」での朝食は大変おいしく良かったです。
夕食に関しても問題ありませんでしたが、夕食の部屋の畳が汚な過ぎで素足で歩けませんでした。お風呂内の掃除があまりされていなく石の床はつるつる滑り転倒しそうになりました。風呂桶や椅子もつるつるして気持ち悪かったです。早朝一番風呂入りましたが、露店風呂共浴槽内にゴミが浮いていて気持ち悪かったです。露店風呂からの朝靄は良かったです。土産物屋の店員の対応も悪く買い掛けた品物ありましたが、あきらめました。ウェルカムドリンクについての説明が不十分でありつけなかった。サ-ビスコ-ナ-の浄水器の使い方が解らなかった。人手不足なのかスタッフのサ-ビスがいまいち。

2014年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月13日 09:10:38

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊の際、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃、接客、設備管理について再度徹底します。今一度お客様の立場に立って対応させて頂きます。

【直前割、現金特価】6月最後のお得プラン!1泊2食ズバリ!10,000円
【ほっこりルーム【禁煙】】

トモカラチャンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

トモカラチャンさん [50代/女性] 2014年04月14日 14:18:51

他のクチコミを参考に予約したのですが、
衛生的なお部屋とお風呂と良心的な宿泊費で、
ゆっくさせていただきました。

ただ朝晩の小鉢ものが、とても冷たかったのが残念です。
早くから用意して冷蔵庫に入れて出したのかと思ってしまいます。
浅利ご飯は、釜飯なら最高でした。

2014年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年04月14日 15:41:06

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。まずは、朝夕食の小鉢について満足頂けなくて残念です。お客様の声を今後の施設運営に活かしていきたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

4/1~【里山レストラン大地で味わう】条件付☆最大4000円割引【現金特価】
【ゆるりルーム【禁煙】】