里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年11月17日 16:54:05

とても有意義な休日を過ごすことができました、ありがとうございます。
また利用しようと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

2013年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年11月18日 10:31:35

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントを頂き嬉しく思います。客室露天風呂からの紅葉の眺めはいかがでしたでしょうか。昨年オープンの石窯ダイニングはなりでの食事もご満足いただけましたでしょうか。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。ぜひ又お越しください。

【現金特価・東海・北陸地方お住まいの方必見】石窯ダイニングオータムキャンペーン

投稿者さん 2013年10月22日 23:04:45

海外赴任中の夫の一時帰国に合わせて、二連泊でお世話になりました。建物は、以前どこかの保養所だったような概観・造りでしたが、部屋は過ごしやすく、露天風呂もたいへん良かったです。レストラン「はなり」の料理は、上品でとても美味しかったですし、朝食は連泊ということで、内容も重ならないように配慮されていました。夕食では、スタッフの方が一つ一つ料理を説明してくださいました。保津川下りが台風の被害で復旧がいつかという時期でしたが、そのことを夕食時にスタッフに尋ねると、明朝確認して連絡しますとのことでしたが、次の日の朝食時に、別のスタッフの方に返答をいただき、ちゃんと申し送りが成されていて感心しました。廊下を通ると、どのスタッフの方も笑顔で挨拶されますし、従業員の指導が行き渡っているのを感じました。自宅から遠方なので、次に宿泊できるかわかりませんが、京都へ旅行の機会があれば、また宿泊したいと思います。

2013年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 21:53:58

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。ご主人様の一時帰国に合わせて、当館を、しかも2泊していただくなんて、とても大切な時間を過ごして頂き、本当に感謝いたします。料理についての嬉しいコメント、スタッフ対応のお褒めのお言葉全てが私たちスタッフの励みになります。自宅から遠方ということですが、次回機会があれば是非お越しください。お待ちしております。

【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

八咫烏やたがらすさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

八咫烏やたがらすさん [50代/男性] 2013年10月06日 20:24:58

年に1回の温泉旅行に今回は湯の花温泉を選びました。部屋も広く露天風呂の浴槽も広くて大変満足でした。料理も美味しくいつもは少食の妻も完食でした。また湯の花温泉に行くことがあればここに決まりです。

2013年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 20:55:51

この度は、京都烟河ご宿泊誠にありがとうございます。「湯の花温泉に行くことがあればここに決まり」・・・大変うれしいお言葉有難うございます。スタッフ一度まごころサービスで、今以上に頑張る所存です。お料理も喜んで頂き本当に良かったです。 是非又お越しください。

【現金特価】石窯ダイニングオータムキャンペーン

投稿者さん 2013年09月19日 20:20:32

露天風呂付き客室に宿泊しました
料金は1人20000円程度です

2人で宿泊して部屋は広々としていると感じたので狭くはないと思います
部屋の露天風呂についてですが、最高ですっ
目の前には庭があり夜には月も見えて時間を忘れてゆっくり身体を癒すことができました
また大浴場は平日だったせいか一人貸切状態
これまたゆっくり湯につかることがてきました
さらにマッサージ機が無料で利用できるのもとても良心的
大満足ですっ
ただサウナがないためサウナ好きの人には物足りないかも
そして綺麗な中庭?には足湯があり家族や恋人と話しながら一休みするには最適です

最後に食事ですが、これは本当においしかった
どの料理にも大満足です
夕食に出た丹波牛の石窯焼きサーロインステーキをヒマラヤの岩塩につけて食べるのは特においしかった
ここの料理は絶品です

旅館やダイニングはなりの方々はすごく丁寧な接客で不満を抱くことはないでしょう

これで2万ならほかの旅館より安くて満足できること間違いない
絶対にまた行きたいです

2013年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 20:52:52

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。こんなに嬉しいコメントは本当に励みになります。もちろんご指摘事項についても真摯に受け止め、お客様からのアドバイスとして今後の対応の参考にさせて頂きます。これから秋を迎えます。紅葉の時期に是非又お越しください。

【現金特価】石窯ダイニングオータムキャンペーン

投稿者さん 2013年06月03日 01:06:17

今回、保津川下りがしたかったので、
亀岡に宿泊することを決めました。
クチコミも良かったので不安はありませんでしたが、
期待以上にすばらしかったです。

1時間に1回の送迎はかなりありがたいです。
翌日の朝は、亀岡駅までではなく、
保津川下りの乗り場まで行っていただけたので、
とても助かりました。

部屋については、
広々としていてくつろげました。
ひとつ言うならば、
栓はしていない状態で洗面台で普通に水を出しただけでも、
スムーズに流れず溜まっていました。
これは仕方がないことなのか、
ゴミが詰まっていたのか、
どういう理由かわかりませんが、
少し困りました。

「はなり」での食事については、
ありきたりなメニューではなく、
盛り付けやお皿までも凝ったものでした。
夕食は、食べるまでどんな味なのかとても楽しみなものばかりで、
全て美味しくいただきました。
食べ終わるとすぐに次のお料理を運んでくださるし、
大満足な夕食でした。

朝食は、野菜と果物のジュースがフレッシュで美味しく、
このジュースを飲みに来られるリピーターもいらっしゃるそうです。
お味噌汁は具沢山で味も優しく、
お豆腐は醤油をつけずにそのまま美味しくいただきました。
家では朝からこんなに食べませんが、
大きなお魚(カレイ)も全部いただき、
夕食に引き続き、朝食も大満足でした。

「はなり」のスタッフの皆さんは笑顔で、とても丁寧に対応してくださいました。
その反面、フロントの方の説明は淡々としていてわかりにくく、
悪いわけではありませんが、普通な印象でした。

足湯ですが、
入りたいなと思い手を入れてみたのですが、
冷たかったのでやめました。
いつもあの冷たさなのかどうなのかはわかりません…。

とにかく、
お値段以上で大満足でした。
次回おじゃまするときは、
もっと時間をかけてゆっくりとくつろぎたいな、
と思います。

2013年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年06月04日 13:35:42

この度は、京都烟河をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回、私共にとって大変参考になるご意見誠に有難うございました。
改善すべき点は、関係部署と話をしたうえで
改善させて頂きたいと思いますので
今後とも京都烟河をよろしくお願い致します。

☆祝1周年☆【石窯ダイニングはなり1周年記念キャンペーン】石窯コース料理恵みを味わう!

投稿者さん 2013年05月05日 17:56:23

京都旅行で利用させていただきました。場所が京都から少し離れた場所にありますが、もてなす工夫が感じられました。コース料理付きのプランで利用しましたが、食事は夕食・朝食ともにとても満足です。1品1品どれもが手間をかけて出していただいている感じが伝わってきました。京都方面に出かけるときは、また利用したいと思います。

2013年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年05月19日 18:43:51

この度は、京都烟河へお越しくださいまして、誠に有難うございました。私共は、京都市内からは、少し離れてはいますが、トロッコ列車や保津川下り等をするには便利な場所でございます。又京都方面へお越しななられるときは、当館のご利用をお待ちしております。その時もまた、石窯ダイニングはなりの、旬の石窯コースをお召し上がり下さい。

daddyjapanさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

daddyjapanさん [50代/男性] 2013年01月16日 16:40:33

京都市内在住で「お風呂と朝食」を目当てに近場をよく旅する夫婦者です。
石窯ダイニング『はなり』さんでの朝食は和食派の私には大変満足いくものでした。
数ある体験の中でもトップクラスに位置するくらいに・・・
味も然ることながら、特にアットホームなスタッフによる『演出』が素晴らしい!
機会があれば是非、夕食も味わってみたいと思いました。
温泉も若干温めではあったが清潔で気持よく入れました。
しいて言えばサウナがあればもっとよし。
部屋のトイレの狭さ(圧迫感があった)とネット環境がなかったのはちょっと残念でした。
でも、また行きたい宿に値する施設だと思います。

2013年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年01月17日 20:35:18

ご宿泊いただきましてありがとうございました。『お風呂と朝食がお目当て!』ということで今回の朝食付がちょうどいいプランだったみたいですね。はなりの朝食にご満足いただけてうれしいです!
 次回はぜひ夕食も『はなり』の石窯コース料理をご利用いただければと思います。間接照明いっぱいの『はなり』の雰囲気、こちらもきっとご満足いただけるかと思います。
 ネット環境でご指摘いただきました。フロント横にLANケーブルをご用意しております。ノートパソコンを持参していただかなければなりませんが、よろしければご利用いただければと思います。
 ではまた次回お待ちしております。

【スーパーSALE半額】50%OFF【平日限定・現金決済特典】1泊朝食付♪夕食は外で

投稿者さん 2012年10月26日 17:12:02

予定を早くたてていたのでお得に宿泊できました。食事も個室だったので2歳の子供が騒いだりも少し安心でした。卵と乳製品のアレルギーもありますが対応して子供の食事も用意していただきました。
遊びまわると言うよりはゆっくり、のんびりする旅行だったので周りに何も無いですが全然問題なかったです。
少し遊具があったので子供を遊ばすには十分でした。ボールでも持って行っていればもっと遊べたなと思います。チェックアウトもワンコインで12時に変更できて良かったです。

ぜひまた利用したいと思います。

2012年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年10月29日 16:33:20

ご利用いただきましてありがとうございました。何もないところですが、お子様にも楽しんでいただけたみたいでよかったです。500円で12時までごゆっくりお寛ぎいただけるのはかなり魅力的ですよね。のんびり烟河でお過ごしを考えていらっしゃる方にはかなりお徳だと思います。
 お子様のアレルギーこれからもできる限りの対応させていただきたいと思います。またご利用くださいませ!

【秋得】【早割45】めちゃトク早割45!新レストランで1番人気の石窯コース料理『恵』を味わう
【ゆったりルーム【禁煙】】

tadasi8218さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tadasi8218さん [50代/男性] 2012年08月11日 23:58:17

8月9日に宿泊しました。今回で、2度目の宿泊です。前回は、雨と雷で、露天風呂に入ることはできなかったんですが、今回は、天気が良すぎて入ることができました。気持ち良く入ることができました。結局3回も入浴しました。
食事も、豆乳鍋がおいしく、野菜をたくさん入れていただきました。野菜も元気の良い野菜で、食べ過ぎてしまいました。  朝は、野菜ジュースもおいしかったんですが、トマトが、美味しくて、健康になったような感じでした。 次回機会があれば、3度目の宿泊をと、妻と話し合っています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年08月14日 19:00:47

2回目のご利用ありがとうございました。天気がよくてよかったですね。夏場は露天風呂の温度を少しだけ下げてるので、なが~く、のんび~りお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 豆乳鍋ということはお囲み料理ですね。おばんざいやスイーツなど取り放題なので、好きな物ばかり取ってしまいますよね。今度お越しの時はお囲み料理とは少し違いますが、烟河自慢の石窯ダイニングはなりの『石窯コース料理』もご利用されてはいかがですか?おいしい野菜達とお待ちしております。

【期日限定 得々】こだわり野菜とお囲み料理 なごみプラン〈5/6~8/31〉

投稿者さん 2012年07月25日 21:50:24

I don't have a single complaint. Breakfast was provided ーpretty good tooー, rooms are comfy enough and clean, staff are really friendly and accommodating,

素敵な1日 ありがとうございました。
素敵なお部屋、綺麗なお風呂、素敵なスタッフ、美味しい料理
このコスパ ほかにはありません。

2012年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年07月30日 18:02:43

ご利用ありがとうございました。今回、期日限定プランのご利用でしたがちょこちょこっとお安いプランを出してますので、これからも確認していただいてご予約いただければなぁと・・・。
 料理も季節ごとに、旬の食材にこだわって作っていきますので、是非またご利用ください!!

投稿者さん 2012年07月19日 21:23:39

お部屋もとても綺麗で、対応してくれた方々皆さんが感じ良く、気配りが行き届いているようでした。
お料理も美味しくて、食べきれないと思ってましたが全部頂きました!
お部屋の露天風呂も最高で、朝も夜も入らせて頂きました!
浴衣も選べて良かったです!
今日帰ってきたばかりですが、本当に良いお宿でしたので、さっそく口コミしました。
またすぐにでもここのためだけに京都に行きたいお気に入りのお宿になりました。

2012年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年07月22日 19:17:31

ご利用いただきましてありがとうございました。露天風呂付のお部屋予想より広くてびっくりされませんでしたか?信楽焼のお風呂も少し大きめに作ってるので、足を伸ばしてのんびりしていただけたかと思います。帰られてすぐ口コミをいただいてありがとうございます。また京都へお越しの時は烟河へお越しください!今度は記念日などで『石窯ダイニングはなり』の石窯コース料理はいかがですか?最近女性の方に特に人気が出てきてるので、ぜひ・・・!!お待ちしております。

【ゆったりルーム【禁煙】】

tadasi8218さん [50代/男性] 2012年07月08日 23:21:01

7月6日に、宿泊しました。食事がとても美味しかったです。揚げたての天ぷら、豆乳鍋、その中でも、朝食の野菜ジュースには、感動しました。おもわず、全種類飲んじゃいました。妻は、部屋が綺麗に清掃されているので、気持ち良く宿泊できたようです。残念なのは、当日、雨であったことぐらいです。宿泊して、評価が高いのが、納得できました。
フロントの接客、食事の時の、接客も笑顔が素敵で、良かったです。もう一度宿泊したい宿、いやいや宿泊したくなる宿に、なりました。

2012年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年07月11日 18:35:14

ご利用いただきましてありがとうございました。旅行で雨なのはほんと嫌ですよね。私も旅行好きですが、何度か雨の旅行になったことがあります。それでもまた宿泊したいと思っていただけてとてもうれしく思います!
 野菜ジュース全種類飲まれたんですか?お腹はパンパンになられたんでは・・・、大丈夫でしたか?
 今回ゆったりルームのご利用でしたが、これによく似た雰囲気のゆるりルーム、そして露天風呂付客室など、タイプの違うお部屋もございますので、次回はまた別のお部屋をご利用いただいて、比べていただければなぁと思います。
 それでは次の旅行は晴れますように!!またお待ちしております!!

投稿者さん 2012年01月19日 16:48:11

最小限の荷物で出かけましたが、化粧水や乳液なども大浴場に揃っていたし、アメニティーが充実していた印象を受けました。本当に手ぶらで出かけても良かった程です。大浴場のシャワーの所に一か所一か所しきりがついていたのも良かったです。平日だったこともあり、ゆっくり入れました。お食事がとても美味しく、量もちょうどよく大満足でした。今度は違う時期にまた行って、違ったお料理も食べてみたいと思いました。施設も綺麗でしたし、スタッフの方々も親切で、快適に過ごせました。

2012年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年01月19日 18:55:07

ご利用いただきましてありがとうございました。数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。またぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

霧島山麓豚と冬の味覚会席 【奥京都会席(ミニ会席)】 12/1~2/29

投稿者さん 2011年12月06日 10:37:53

雰囲気の良い素敵なお部屋で露天風呂もちょうどいい温度の柔らかいお湯でゆっくりできました。ベッドも寝心地よく、枕の高さが変えられるのが面白かったです。地元の食材を使ったお料理も美味しく、特にお漬物は買って帰りたいくらいだったのですが、売りに来る日が決まっているそうで私たちが泊まったときは買うことができませんでした。朝ごはんのバイキングもすごくよかったです。

2011年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年12月06日 11:11:07

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しくおもっております。またのご利用お待ち致しております。

奥京都会席コース1泊2食付プラン(9/1~)

投稿者さん 2011年10月18日 15:08:13

お料理はだしのきいた薄味で、大変美味しかったです。
お風呂は、昼間宿泊客以外にも開放されているので、ちょっと気になっていたのですが、清掃も行き届いていて気持ちよくはいることができました。
駅からはちょっと遠いのですが、トロッコの駅まで迎えにきていただき、帰りは保津川下りの乗船場まで送って頂き、大変有難かったです。
スタッフの皆さん接客態度も満足のいくものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年10月18日 15:53:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お料理もお褒め頂き、嬉しく思っております。またのお越しをお待ち致しております。

~9月・10月平日限定!かつおのたたき付き~奥京都会席コース1泊2食付プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

クマゴロウ9428さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

クマゴロウ9428さん [40代/男性] 2011年07月11日 22:16:11

京都観光で利用させてもらいました。
広い温泉風呂でゆっくり疲れをとることができました。
食事もおいしくて、妻も大変満足してました。
お部屋も広くて快適にすごすことができました。
昼間の疲れを十分に癒すことが出来て翌日も元気に観光することができました。
次に京都を訪れる時も利用させてもらいたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年07月12日 10:38:58

この度は、ご利用いただきまして有難うございます。日々の疲れを癒しゆっくりと寛いでいただけましたか。
また京都に来られた際はお越し下さいませ。

里山【華(はな)】会席1泊2食付プラン
【ゆるりルーム【禁煙】】

すっぴんがーるさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

すっぴんがーるさん [20代/女性] 2011年06月01日 20:24:10

5月末に利用させていただきました。

温泉・お食事共に満足でした♪
特にお食事はどれもおいしく質の良いお野菜がたっぷり!!
野菜嫌いの私も楽しく美味しく楽しませて頂きました。
お肉が少し硬かったのが残念です。

立地条件は亀岡駅から送迎バスがあるので行くには問題ないのですが
亀岡駅周辺から旅館まで何もありません(笑)
もう少し、コンビニやなにかあるといいなぁと思います。

旅館の方々もとても親切で、楽しい旅を堪能できました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年06月04日 11:22:33

ご利用いただきましてありがとうございました。お肉の件大変申し訳ございませんでした。料理長に伝えて対応するようにしております。またのんびりしたい時には是非烟河へお越しくださいませ。ありがとうございました。

里山【雅(みやび)】会席1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年11月19日 17:59:27

お部屋がすごく新しくて、綺麗で、広くて感動しました。
部屋の露天風呂も最高でした。
夜の食事は、丁寧に少しずつテーブルに運んでくれて、
最後までおいしく楽しめました。
機会があればまた行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年11月19日 19:19:44

この度は、京都烟河をご利用頂き、また大変お褒めのお言葉を頂き
ありがとうござます。
信楽焼露天付客室(和モダン) は、烟河イチオシ客室のひとつでございます。
お食事もお気に召して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
また、季節をかえてのご来館をお待ち致しております。

【秋得♪早割り4week10%OFF】雅会席1泊2食付プラン!ちょっぴり早めのご予約を

投稿者さん 2010年11月16日 11:34:53

京都観光でしたが、今回足を伸ばしてみました。
時間帯が悪かったのか、京都市内からの道路が大変混んでいてチェックインの予定時間を過ぎてしまいました。
お部屋がきれいで良かったです、次回利用する機会ができたら時間に余裕を持って出かけお部屋でゆっくりと過ごしたいです。

2010年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年11月16日 13:14:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。京都市内からの道が混雑しており大変お疲れになられたと思いますが、湯の花温泉に浸かりお疲れはとれましたか?次回またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

奥京都コース1泊2食付プラン
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月04日 23:24:51

地野菜を中心にした食事がとても美味しかったです。
館内も最近?改装されたのでしょうか清潔感がありました。
風呂付の部屋に宿泊したのですが
そちらは温泉では無いようで残念でした。
宿の名前は変更されたのでしょうか?
看板名が違っていたので到着時に少し戸惑いました。

2010年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年11月05日 08:26:20

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。ゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか。
露天風呂付部屋のお風呂もいずれ温泉にしたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

里山【雅(みやび)】会席1泊2食付プラン