里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月07日 07:27:41

夏休み期間の平日に宿泊しました。
全体的に満足度は高かったのですが、特にはなりでの夕食、そして翌日の朝食が素晴らしく、妻も感激していました。
季節を変えてまた是非利用させてもらおうと思います。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月07日 09:28:33

この度は、京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しいコメント恐縮致します。石窯ダイニングはなりでの食事に満足頂けたようで嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

6/1~現金特価:【石窯ダイニングを体感】☆夏キャン☆おひとりさま最大4.000円引プラン

投稿者さん 2014年08月01日 19:21:15

食事が美味しくとてもよかったです。鰻飯と漬物が特によかったです。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月02日 10:48:29

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。食事について大変嬉しいコメントありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

6/1~現金特価:【里山レストラン大地で味わう】☆夏モニ☆おひとりさま最大4.000円引プラン

投稿者さん 2014年07月17日 11:23:10

7月初めの平日に1泊しました。
夏休み前の平日だったので、お客さんが少なく、食事もお風呂もゆっくりできました。

お部屋に露天風呂がついているタイプで、照明の配置や雰囲気がとてもよかったです。
部屋の露天風呂には足湯ができる気配りがあり、部屋に備え付けてあった冷蔵庫のアルコールやサイダーを頂きながら、とてもリラックスできました。

夕食は石窯ダイニングのはなりで夕詠をいただきました。
なんといっても、野菜がとても美味しくて一品一品主人と感動していました。
提供してくださった女性の従業員の方もとても話しやすくて、好印象でした。
朝ごはんも同じ席で、手作りの豆腐や具だくさんのお味噌汁、すべてが美味しかったです。

野菜は自家製だそうで、帰りにもちょっぴりプレゼントといってお土産に頂きましたが、ちょっぴりではなく、なすび、ピーマン、玉ねぎ、人参、じゃがいもそれぞれ1袋ずつあり、びっくりの量でした。
私達は車での移動でラクでしたが、電車移動の方は少し荷物が重いかもしれません。。

はなりへ向かう途中に見つけたお庭には足湯があり、つかってみたかったのですが、残念ながらその日は雨だったため諦めました。お庭もきれいに手入れされていたので、次回は散歩をしてみたいです。

他に、ウエルカムドリンクサービスやお部屋の冷蔵庫の飲み物自由提供、ベット脇のアロマ、高さ調節のできる枕、女性用色浴衣の無料サービスなど、細かなサービス色々がありとても楽しめました。
主人も私も気に入ったので、また今度は両親を連れて訪れたいと思います。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月18日 08:55:40

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメント多数ありがとうございます。今回ご利用して頂いたプランは2周年プランで特別な内容になっておりました。大変喜んで頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

☆石窯ダイニングはなり2周年記念☆露天風呂付き客室”保豆山”宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月16日 15:57:18

毎年、家族全員で温泉旅行をしています。
今回は料理などの評判が良かったこちらに決めました。
非常にスタッフの方たちの対応が良く、快適に過ごすことが出来ました。
食事も評判どおりで大変おいしかったです。
コスパは最高ではないでしょうか。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2014年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年06月16日 17:45:41

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントありがとうございます。従業員とても励みななります。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

【ゆったりルーム【禁煙】】

faithssp37さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

faithssp37さん [40代/女性] 2014年05月22日 11:41:29

2回目の利用でした
偶然にも前回と同じお部屋だったので
できたら違う部屋に泊まりたかったのですが
「はなり」の食事は大大大満足です!!!
とても美味しく日が暮れていくのを眺めながら
ゆっくりと頂けました
また車いすの母にも 優しく接して頂きありがとうございます
8月にまた利用したいと思います

2014年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年05月23日 10:50:47

2回目のご利用誠にありがとうございます。石窯ダイニングはなりでの食事大変喜んで頂けたようで嬉しく思います。館内はエレベーター、スロープにより車いすの方でも安心してご利用頂けるようになっております。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

4/1~【石窯ダイニングを体感】条件付☆最大4000円引【現金特価】

投稿者さん 2014年04月01日 22:39:30

3月末に宿泊しました。まだ肌寒い時期でしたので、浴衣の羽織ものも厚手から薄手の用意もあり、アメニティも十分でした。
晩御飯も、十分過ぎる量と季節の野菜を使った料理に満足しました。
子供のお子様晩御飯も、大人も満足いく料理でした。ただ、朝ご飯が大人一緒だったので食べられる料理がなくて困りました。
お風呂も脱衣場も綺麗でした。また、ゆっくり行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年04月01日 23:52:27

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうござました。ご夕食についての嬉しいコメントありがとうございます。お子様の朝食については、満足頂けなくて残念です。内容については今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。こちらも桜が咲き始めました。次の季節に是非またお越しください。

【石窯ダイニング】ウィンターキャンペーン【現金特価】
【ほっこりルーム【禁煙】】

ASDICさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ASDICさん [30代/男性] 2013年12月18日 19:35:48

食事(特に野菜)が非常に美味しかった。
料金も手頃で部屋・サービス・大浴場にも満足。
また機会があれば利用したい。

2013年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年12月18日 21:39:33

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントありがとうございます。当館には自家農園があり、収穫時期によりとれたて野菜をご提供できます。これからの時期はハウスのトマトが収穫できます。是非次の機会ご利用下さいませ。

【現金特価・東海・北陸地方お住まいの方必見】石窯ダイニングオータムキャンペーン
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月19日 00:19:45

こちらを利用してまず思うのは、スタッフすべての方が非常に丁寧に対応していただけたことです。
少し早めに予約を入れたのですが、当日までに確認の電話を3回ほどいただきました。
当日もチェックインからチェックアウト、食事の際もとても対応が良かったです。

“はなり”での食事も、朝・夕共に非常に美味しく、特に自家製のお豆腐や自家農園の野菜が美味しかったです。
ボリュームもたっぷりで個室だったので、ゆっくりいただけました。

お部屋は段差が多く、子どもやお年寄りにはすこし危ないかなと思います。
また、館内はとても広く、自販機までが遠いのですが冷蔵庫内のサービスがなかったのは残念です(予約時記載はあったのでわかってはいました)

お部屋の露天風呂は身長175センチの私は足が伸ばせませんでしたが、円形の浴槽のためか狭い印象はなく、時間も気にせず入れるので快適でした

2013年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 21:44:48

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。こんなに嬉しいコメントは本当に励みになります。ご指摘事項についても真摯に受け止め、お客様からのアドバイスとして今後の対応の参考にさせて頂きます。これから紅葉本番を迎えます。是非又お越しください。

【現金特価】石窯ダイニングオータムキャンペーン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

kkawa1957さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kkawa1957さん [50代/男性] 2013年04月01日 09:38:17

数年ぶりの妻との旅行でしたが、皆さん親切で礼儀正しく、とても気持ちよく過ごせました。
部屋から見える風景も良く、秋の紅葉の時にもう一度来てみたいって思いました。

料理もコース料理で大変美味しくいただきました。
お酒を飲みながらだったので、自分たちには少し量が多かったかもしれません。
個室を準備いただきとてもいい時間を過ごすことができました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年04月03日 19:35:01

この度は、京都烟河へお越し頂きまして誠にありがとうございます。この大切な時間を大変満足していただき、私共も心よりうれしく思います。このように幸せな時間を私共も一緒に過ごさせていただきまして、本当にありがとうございました。

【2013年】アニバーサリープラン~石窯ダイニング恵み~ありがとうの気持ちを込めて~
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

section975さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

section975さん [30代/女性] 2013年01月28日 19:27:54

1月27日に主人と二人で露天風呂付の部屋に宿泊させていただきました。
部屋は広くベットとテーブルスペースの他に畳のスペースがあり時節柄こたつも用意されていてなんだかとてもほっこりできます。
広い一部屋ですがベットスペースに段差をつけることで少しラグジュアリーな雰囲気が感じられます。
また、部屋に入ると目の前に雰囲気のよい露天風呂が見えるのでテンションがさらに上がります↑↑
トイレも水回りも十分な広さがあり使いやすかったです。
ただ、髪の毛を見つけてしまいました...。
布団の上に一本と洗面所のタオルかけの付け根に長いのが一本ひっかかっていて、ほんの少し残念でした。
夕食と朝食は「はなり」でいただきましたが、とてもおいしかったです。
まさか個室に通していただけるとは思っていなかったので、主人と二人気兼ねなくお食事を堪能できました。
ボタンのトマト鍋は初めていただくお味で、バジルの香りがとてもよいアクセントでした。
コースとは別メニューでお願いしました「しいたけ」とてもおいしかったです。
お塩をつけて食べる焼きシイタケ、私と主人の中では斬新でした!!
主人はシイタケが得意ではないのですが私より食べてました(笑)
お湯に癒され、自然に癒され、食材にいやされ本当に満足しています。
従業員の皆様、お忙しい中でも笑顔でご対応いただきありがとうございました。

2013年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年02月13日 16:54:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。烟河自慢の露天風呂付客室でごゆっくり、またはなりのお食事でも楽しんでいただけたみたいでよかったです!
 ご主人様しいたけが得意じゃないのに・・・食べていただけたんですね。新鮮なのでいつも食べていらっしゃる味と違ったのかもしれませんね。
 お部屋の髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。係りに改善するよう対応させていただきます。
 また新鮮な野菜を食べに烟河へお越しいただければと思います。お待ちしております。

【冬得・現金決済特典】保豆山&石窯ダイニング宿泊キャンペーン【条件付】
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

daddyjapanさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

daddyjapanさん [50代/男性] 2013年01月16日 16:40:33

京都市内在住で「お風呂と朝食」を目当てに近場をよく旅する夫婦者です。
石窯ダイニング『はなり』さんでの朝食は和食派の私には大変満足いくものでした。
数ある体験の中でもトップクラスに位置するくらいに・・・
味も然ることながら、特にアットホームなスタッフによる『演出』が素晴らしい!
機会があれば是非、夕食も味わってみたいと思いました。
温泉も若干温めではあったが清潔で気持よく入れました。
しいて言えばサウナがあればもっとよし。
部屋のトイレの狭さ(圧迫感があった)とネット環境がなかったのはちょっと残念でした。
でも、また行きたい宿に値する施設だと思います。

2013年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年01月17日 20:35:18

ご宿泊いただきましてありがとうございました。『お風呂と朝食がお目当て!』ということで今回の朝食付がちょうどいいプランだったみたいですね。はなりの朝食にご満足いただけてうれしいです!
 次回はぜひ夕食も『はなり』の石窯コース料理をご利用いただければと思います。間接照明いっぱいの『はなり』の雰囲気、こちらもきっとご満足いただけるかと思います。
 ネット環境でご指摘いただきました。フロント横にLANケーブルをご用意しております。ノートパソコンを持参していただかなければなりませんが、よろしければご利用いただければと思います。
 ではまた次回お待ちしております。

【スーパーSALE半額】50%OFF【平日限定・現金決済特典】1泊朝食付♪夕食は外で

投稿者さん 2012年07月25日 21:50:24

I don't have a single complaint. Breakfast was provided ーpretty good tooー, rooms are comfy enough and clean, staff are really friendly and accommodating,

素敵な1日 ありがとうございました。
素敵なお部屋、綺麗なお風呂、素敵なスタッフ、美味しい料理
このコスパ ほかにはありません。

2012年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年07月30日 18:02:43

ご利用ありがとうございました。今回、期日限定プランのご利用でしたがちょこちょこっとお安いプランを出してますので、これからも確認していただいてご予約いただければなぁと・・・。
 料理も季節ごとに、旬の食材にこだわって作っていきますので、是非またご利用ください!!

【期日限定 得々】こだわり野菜とお囲み料理 なごみプラン〈5/6~8/31〉

投稿者さん 2010年10月21日 15:10:25

コストパフォーマンスはとても良かったと思います。
贅沢をいえばDVDプレーヤーなどがあればさらに良かったと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年10月22日 13:25:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。DVDプレーヤーは今後の参考といたします。またのご利用をお待ちしております。

【夏得♪早割り4week10%OFF】雅会席1泊2食付プラン!ちょっぴり早めのご予約を
【信楽焼露天付客室(和モダン)】

もりりん8181さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

もりりん8181さん [50代/女性] 2010年05月14日 13:55:05

高齢の母と宿泊しましたが、廊下も広くお部屋もゆったりしてて、
お風呂も食事も満足です。

足が悪い母には、洗面所の椅子も有難かったみたいです。

又利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年05月14日 17:03:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。又機会ありましたらご利用下さいませ。

トラベル駅伝ポイント10倍キャンペーン

投稿者さん 2024年01月07日 16:14:28

昨年も同時期に宿泊しました。
「8個のおもてなし」がホントに素敵で、子どもも大人も楽しめます。
何より、ウェルカムドリンクや食事の時もフリードリンクバーなので、後からの追加料金が不要なのが助かります。
お部屋は新しくないですが、お風呂の床も畳なので滑りません!
また来年も行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年01月08日 19:30:21

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館への再訪、ありがとうございます。
当館の「8つのおもてなし」喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在の際の、お飲み物やサービスなどは、意外と高く付いてしまうことがありますが、当館ではその心配はございません。費用の心配をすることなく楽しんでいただけます。
当館はお子様から大人の方まで楽しんでいただけるような空間造りをしております。喜んでいただけた声が聞けてとてもうれしく思います。また来年も是非、当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦-SAN-

投稿者さん 2023年11月21日 22:08:32

3世代旅行にて利用しました。
部屋は少し狭かったけど、夕食や雰囲気、夜食などのサービスが最高。また行きたいと思える100点満点のお宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年11月22日 18:26:41

この度は、全国(京都府亀岡市)の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、皆様のお集りの場にお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事や館内の雰囲気、当館のサービス内容についてご満足頂けたようで安心いたしました。
ご滞在中は追加料金の心配をせずに過ごしていただけるよう、お飲み物や夜食、アクティビティ等全てオールインクルーシブとしてご用意しております。
100点満点との評価、身に余る光栄でございます。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月03日 20:35:38

初のオールインクルーシブ。
ウェルカムドリンクから始まり、多彩なアクティビティ

家族が大満足の旅となりました。
また、スタッフの対応、心遣いが良く、また行きたいホテルです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月06日 12:01:29

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
オールインクルーシブ喜んでいただけ嬉しく思います。
追加料金なく、様々なサービスが楽しめますので、お客様より好評いただいております。
飲み物や、ウォーキングバイシクル、卓球など、当館でのご滞在が有意義なものとなるように用意しております。ご家族で楽しんでいただけなによりでございます。
また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同変わらないおもてなしでお待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年01月26日 17:26:18

お部屋について暖房が効いている所とそうでない所がありリラックスできませんでした。
敷布団が薄く腰に負担がありました。

ですが食事、接客、全体の雰囲気はとても良くお部屋を変えて又行きたいなと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月28日 15:12:23

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋については、暖房の調子が悪く快適に過ごすことができず、申し訳ございません。
敷布団についてもご満足いく結果とならず申し訳なく思います。もう少しすれば、新しい敷布団を導入致します。時期が違い申し訳ございませんが、次回からは、分厚い敷布団となりますので、そちらもお試しいただければと思います。
お部屋は、その他にもベッドタイプのお部屋などもございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
スタッフの接客態度や、お食事についてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-

投稿者さん 2021年05月04日 17:40:45

フロントだけでなく、ルームメイクの皆さん全てが、おもてなしの意識を持っておられる気がしました。挨拶や接客の態度が気持ち良く感じられ、良い旅になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月06日 17:37:58

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことこ従業員一同心より御礼申し上げます。あわせまして「良い旅」になりましたとのこと大変嬉しく感動いたしました。
今後もいただきましたお言葉を胸に本日から気持ちを新たにし力を合わせより一層ご満足を提供できるよう精進に励んでまいります。
再び皆様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作ベーシックコース 燦ーSANー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月09日 16:11:15

今回は両親の還暦のお祝いということで、4家族12名でお邪魔しました。
和室は普通でしたが、妊婦のためにご用意くださった部屋はとても広く結局みんなでそこでくつろいでいた感じです。
料理が一つ一つ手の込んだ感じで、大変満足しました。
また、最後にさりげなくホテルからも両親にお祝いをいただいたみたいで大変喜んでいました。
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年11月09日 21:07:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。和室はベッドタイプとは違い広々お使いでき、皆様でご両親の還暦のお祝いができたことがお客様のご感想から感じ取れます。当館からお渡しした物は、ほんのお気持ちです。お喜びいただけ嬉しく思います。また当館へお越し下さいスタッフ一同お待ち申し上げております。
京都・烟河 副支配人 並川

楽天限定【さき楽30】早めの予約でお得☆3つの特典!石窯コース-恵み-(1泊2食)16,500円~
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】