里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年08月20日 16:58:04

食事(特に晩御飯)が盛り付けも綺麗で味も美味しくとても満足できる量でした。

受付の方も丁寧な対応で、フリードリンクサービスもありがたかったです。

少し残念だったのはお風呂です。
脱衣所は気になりませんでしたが、浴場の窓ガラスや、窓に近い浴槽部分がとても汚れていて掃除が行き届いてない感じがしました

総合的にはとてもよく、またご飯を食べに日帰りでも行きたいと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月30日 11:31:04

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理ご満足していただけなによりでございます。9月より秋メニューへと変更致します。四季ごとにお料理内容変わりますので、また季節を変えてお越しいただければと思います。
大浴場については、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今よりも清掃に力を入れるように致します。ご指摘ありがとうございました。
また、是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月11日 10:26:02

料理やサービスはとても良かった

アクティビティなどあるが遊べる範囲が狭く少し残念でした。
部屋から、お風呂からの景観が少し残念でしたが値段や料理総合的に考えると満足です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月13日 14:47:53

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理やサービスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
喜んでいただきなによりでございます。
アクティビティの遊べる範囲についてですが、敷地内でも区切りを設けており、制限をかけていることは事実でございます。申し訳ございません。
ご満足いただける範囲で拡張などのご提案も出来ればと思います。ご意見ありがとうございます。
また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

くっコンガ~さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

くっコンガ~さん [50代/女性] 2022年03月19日 17:50:21

何回か利用させてもらっていて、
お気に入りの宿です。

温泉もありお料理も美味しいし、
ゆっくりできて、良いです。
スタッフのおもてなしが素晴らしいです。

自分へのご褒美にまた行きたいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月20日 10:14:52

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
くっコンガ~さん様のお気に入りの宿に、選んでいただきました事、大変光栄に思います。
当館にお泊りいただいたお客様にとって快適な時間を提供できればと思い、日々お客様をお迎えしておりますが、そういったお褒めお言葉がなによりの励みとなります。
またご自身ご褒美に当館へお越しくださいませ。ご褒美になるようなホテルであり続けたいと思います。またのお越し、心よりお待ちしております。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月23日 19:52:35

モダンな部屋でした
床が冷くて残念でした
気持ちよく接客して頂きました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月24日 11:29:41

いつも京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、去年リニューアル致しました。白を基調としたお部屋造りをしておりまして、風の出ないエアコンや、次亜塩素酸の空気清浄機「ジアイーノ」を使用しております。コンセプトに沿った造りとなっておりまして、床はすべてタイル張りでございます。足元が寒くないようにスリッパを用意しておりますが、冬の時期ということもあり、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありだから超特価】きょうと魅力再発見プロジェクト対象プラン新客室スーペリア1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月29日 16:19:05

とても寒い日でしたが、館内は暖かく快適に過ごせました。
とにかくドリンク飲み放題で子ども達は大喜び、食事サービス担当の方は愛想よく親切にして頂きました。食事量はコース料理でしたので物足りないかな?と思っていましたが予想よりもお腹いっぱいになりましたし、季節感を感じさせる内容のお料理に大満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月29日 20:17:02

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
近頃は、ぐっと冷え込む時期になりました。昼間はまだ良いですが、朝晩は特に冷え込みます。館内では、暖かく過ごしていただけ、なによりです。

ドリンク飲み放題は、お酒が含まれておりますので、大人の方には非常に喜ばれるのですが、お子様からの声はとても珍しく、嬉しくなりました。ありがとうございます!
お好きなジュースがあったのでしょうか、気になります!

お料理は、季節感を感じていただきたく、コース内容には、自家農園野菜や近隣農家さんから仕入れたお野菜などを使用しております。秋ですので、旬のものが多くあり、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。

また是非、ご家族で京都烟河へお越しいただければと思います。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【パパ・ママ応援】!小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!石窯ジャパンフレンチ燦&オールインクルーシブ
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 16:33:28

料理が美味しいですし、飲み放題が嬉しいです
部屋もきれいです。
ただ、残念なのが、トイレが狭く少し汚いので改善してほしいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月28日 13:56:27

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理は、けぶりかわ農園野菜や近隣の契約農家さんより仕入れているものをできる限り使用しております。美味しいとのお言葉、ありがとうございます。

トイレでの不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
トイレの広さを変えるのは、すぐには難しいですが、清掃に関しては、担当スタッフに伝え、すぐに対応を致しました。ご指摘いただきありがとうございます。
まだまだ至らない点も多い私共でございますが、お客様に喜んでいただけるようなホテルでありたいと思っております。
また是非京都烟河へお越しくださいませ。またのお越しお待ちしております。

【さき楽60】お得な特典付 石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

美ババさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2021年08月16日 10:47:09

綺麗で、静かで とても良かったです。

朝早くに出発したので、朝食は いただけなかったのですが、次回利用のさいには、朝食も 食べてみたいです。お食事が、美味しかったです!
お酒も飲み放題で、 よってしまいました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月18日 19:34:06

この度は京都・烟河へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご提供したお食事にご満足していただけましたこと大変嬉しく思います。
自家農園や契約農家さんの採れたて野菜の提供と和テイスト×フレンチを融合した石窯ジャパニーズフレンチでございます。
ご夕食時の飲み放題(オールインクルーシブ)では、プレミアムモルツから白梅ワイン、地酒などなど約30種類のお飲み物が飲み放題ソフトドリンクも含めご自由に利用いただけますのでついついもみすぎてしまいますね!
次回は里山の朝食もぜひお召し上がり下さいませ!お忙しい中ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月31日 17:42:32

癒しを求めて一人旅で宿泊しました。ウエルカムドリンクやアルコールサービスがありロビーでもくつろげました。夕食もほどよい品数で(ステーキやあわび、鱧など)大変おいしく頂きました。また浴衣や大浴場に持っていくかわいいカラフルなカゴバックも選べてとても快適に過ごせました。
クチコミ通り大変良い施設でお勧めです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 17:11:38

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく存じます。
1人旅の方にも、より満足していただける、過ごしやすい宿になるよう、サービス向上に今後も取り組んで参ります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2018年08月12日 18:02:46

8月9日に宿泊しました。スタッフのサービスがよかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年08月12日 19:54:23

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。是非機会がございましたら京都烟河にまたご宿泊くださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。
  京都烟河 宿泊係 和田

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年07月11日 21:32:27

車で行きましたが、アクセス良かった。
料理もおいしくいただきました。畳の部屋は気持ちよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月12日 09:48:10

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
お車でお越し頂き、アクセスが良くて良かったです。
料理もお部屋も満足頂けてホッとしております。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【直前割/現金特価】間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年03月21日 00:52:26

3月13日に宿泊、亀岡の城、酒蔵、自然を楽しみました。
京都、大阪には長年住んでいますが、湯の花温泉は初めてで、もちろん烟河も同様です。本当に里山にあり心が和み、また部屋に炬燵もあり久し振りにゆっくりできました。部屋は広くて自宅の様で落ち着きます。また食堂での夕食、バイキング形式の朝食も美味しく頂きました。お薦めの宿です。

2016年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月21日 12:07:35

初めての湯の花温泉、そして京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
たいへんうれしいコメントありがとうございます。
炬燵はほんとうにほっこり出来ますね。
今の時期限定の部屋にて用意しております。
料理も満足頂けて良かったです。
これから暖かくなってきます。
次の季節またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【3月限定】春彩・国産牛と筍の鍋&サーモン西京焼の会席プラン13800円~
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

mainanakoさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

mainanakoさん [40代/男性] 2016年02月21日 19:47:39

部屋、食事、サービスなど全て満足できるものでした。少しきになったのは大浴場の塩素臭です。部屋の露天風呂は最高でした。家族みんな喜んでいます。機会があればまた宿泊したいと思います。

2016年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年02月26日 16:46:26

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。すべてに満足頂けて良かったです。大浴場の塩素臭が気になったということで、衛生面に配慮しながら今後とも施設管理進めます。 次の機会も是非ご利用下さいませ。
京都・烟河 支配人武居

【さき楽45】早めの予約でお得☆3つの特典あり!石窯コース-恵み-(1泊2食)14,500円~
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2015年09月21日 03:06:26

暑い夏を過ごし、疲れのたまった体を癒したいと両親を連れて近場の温泉を探していたら、お得な直前割が。。。
価格が安いので期待せずに出かけた所、とってものどかで静かな山の中に建つ素敵な趣のあるお宿でした。
食事もコース料理のように出てきて、そのお味のいいこと!朝食のバイキングもすごく美味しかったです。
施設内もとっても綺麗で、両親も最高に満足してくれました。絶対に、また行きたいお宿の一つになりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年09月23日 21:06:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。10,000円以下のプランでも自慢の農園会席をお召し上がり頂いた方は大変ご満足頂く方が多いです。今後もこの農園会席をより多くの方にご利用いただきたく思います。また是非お越し下さいお待ちしております。

【直前割】-現金特価-1万円以下でお得に利用!農園会席-ひなた-(1泊2食)9,800円
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月01日 19:21:15

食事が美味しくとてもよかったです。鰻飯と漬物が特によかったです。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月02日 10:48:29

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。食事について大変嬉しいコメントありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

6/1~現金特価:【里山レストラン大地で味わう】☆夏モニ☆おひとりさま最大4.000円引プラン
【ほっこりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月16日 15:57:18

毎年、家族全員で温泉旅行をしています。
今回は料理などの評判が良かったこちらに決めました。
非常にスタッフの方たちの対応が良く、快適に過ごすことが出来ました。
食事も評判どおりで大変おいしかったです。
コスパは最高ではないでしょうか。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2014年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年06月16日 17:45:41

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントありがとうございます。従業員とても励みななります。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

6/1~現金特価:【石窯ダイニングを体感】☆夏キャン☆おひとりさま最大4.000円引プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

ろび0394さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ろび0394さん [10代/女性] 2014年01月28日 17:55:12

お部屋もとっても広く、お食事も大変おいしくいただきました。
はなりの夕飯と朝食はとても素晴らしく、旅館に泊まっているという感じではありませんでした。
いわゆる旅館のお食事というものではありません。
どこかのレストランのコース料理のような凝ったお料理ばかりです。
ベッドもとても心地よく、こたつも本当に気持ちよかったです♪
一つ欲を言えば、お風呂が狭いのと種類が少なかったかなぁと。
脱衣所に置いてあるスキンケア類もほとんど中身が入っていませんでした。
しかし総合的にはとっても良い宿です!
おすすめです!

2014年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年01月28日 21:52:53

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。お風呂については、建物の関係上直ぐに大きく改修はできませんが今後の検討課題とさせて頂きます。スキンケアの中身については大変申し訳ございませんでした。早急に改善対応します。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。ぜひ又お越し下さい。

【石窯ダイニング】ウィンターキャンペーン【現金特価】
【ゆったりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月08日 17:41:50

立地ものどかで、部屋もきれい、食事もとてもおいしく大満足の宿泊でした。
ただ思うところがあるとすると、夕食で出た九条ねぎがやや辛かったことと、部屋の露天風呂がややにごっていたことかなと思います。
全体的にはまた行きたいほど満足しています。

2013年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 20:28:19

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。里山の休日京都・烟河ということで、長閑な風景の山々に囲まれた施設でございます。お客様に満足頂けなかったことについては、改善できるように対応したいと思います。是非又次の季節ご利用お待ちしております。

【現金特価・東海・北陸地方お住まいの方必見】石窯ダイニングオータムキャンペーン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2013年05月03日 13:15:10

近場でゆっくりと過ごしたくて、露天風呂つき客室で過ごしました。
最高に素晴らしい部屋で、露天風呂もよかったです。
食事も個室でしたし、料理も品数が多く満足しました。

何より感動したのは館内のデザインです。
京都らしくシックでオシャレで統一感のある素晴らしいものでした。

また機会がありましたら訪問させていただきます。
ありがとうございました!

2013年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年05月03日 19:26:45

この度は、京都烟河へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。石窯ダイニングはなりのお食事&露天風呂付客室の宿泊プランは、本当に当館でも1番人気の宿泊プランになります。(しかも、露天風呂付き客室は8室しかございませんので、特に週末はご予約が一番早く埋まります)このようなお客様のお声を頂戴いたしますと、本当にうれしく思います。本当にありがとうございました。しかし、皆様の口コミにもあるように、まだまだなところがたくさんございます。末永く、京都烟河を応援していただきましたら、うれしく思います。

【お客様人気第1位】石窯ダイニング はなり 石窯コース料理 恵み を味わう
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2013年03月04日 22:06:58

今回は、母と2人でお世話になりました。まず、一言で言うと、かなり満足できるお宿です。直前にたまたま見つけて予約したのですが、ここ最近で一番満足できました。
まず、到着して平日の昼間にも関わらず、大勢の人で賑わっていたのに驚きました。チェックインの際は、少し待たされましたが、その後、案内して下さった方の対応がすごく気持ちが良く気になりませんでした。部屋は、シンプルながらゆったりできる造りで、母も落ち着くと言っていました。何と言っても夕食が最高でした。石釜料理だったのですが、かなり創意工夫されていて、これあんまり美味しくないという料理が一品もなく、全てに満足でした。料理だけでもお店を構えられるくらいのハイレベルだと思います。ここに泊まるなら、石釜コースかなりお勧めです!また、夕・朝食とも接客を担当してくれる方々が本当に良い方ばかりで、気持ちよく幸せな一時を過ごせました。ありがとうございました。母と、「これはリピート確定だね」と話しています。また、お世話になります!

2013年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年03月07日 19:14:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。到着されてすぐでお疲れのところ、ご案内でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
 お部屋は畳の上にローベッドのお部屋でした。ベッドルームなのに靴をぬいでゆったりできるところが人気をいただいているのかもしれませんね。
 お料理も烟河おすすめでそして一番人気の石窯コース料理をご利用いただきました。何度も口コミの返信には書かせていただいてますが、ほんと石窯で野菜をじっくり焼き上げてますのでお味も素材の味を最大限に出してお召し上がりいただいてます。烟河スタッフ全員がおすすめしてる(ちょっと大げさかもしれませんが・・・)お料理なので、またぜひお越しくださいませ!!お待ちしております。

FUJIBO-さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年03月03日 22:41:08

大変お世話になりました。綺麗なお部屋に案内されそれだけで満足です。お風呂はラジウム温泉でありながら、循環なので普通。設えは気を使っているとおもいます。いつ風呂に入っても、桶や椅子が整えられていました。お食事が大変バランスよく美味しく頂きました。かなりのハイレベルと思います。お料理に合う日本酒の取り揃えを期待したいところです。次回は、家族でのんびりしたいです。

2013年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年03月04日 15:15:44

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ビジネスでのご利用ということでしたが、少しでも仕事疲れはとれましたでしょうか?
 温泉は湯の花から直接取り込んでるんですが、冷泉のためどうしても沸かさないとご利用いただけません。なので沸かすことも考え循環式になってます。
 お料理を「ハイレベル」っとおっしゃっていただいて大変うれしいです。今回の会席は烟河オススメ里山雅会席をご利用いただきましたが、今度ご家族でお越しの際はぜひ「石窯コース料理」をご利用ください!こちらは会席と違うので今回と違う雰囲気など楽しんでいただけるかと思います。お待ちしております。

出張&ひとり旅でお得に利用!一人旅プラン
【ほっこりルーム【禁煙】】