里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年10月16日 22:15:21

掃除が行き届き、設備も整ったお部屋でとても快適に過ごせました。
夕食は味も量も大変満足しています。
また是非利用したいと思いました。

2014年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年10月17日 13:09:31

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
これから里山も紅葉を迎えます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月14日 09:26:54

送迎バスの集合場所が大きい南口ではなく、お宿からの電話でなんとか乗れました(ちょっとお宿の方の口調が引っかかりましたが……)
念のためウェブサイトを確認しましたが、北口と書いておらず、土地勘のない者からすると大きいほうに行ってしまいますので、追記してはいかがでしょうか。

一抹の不安を抱えつつお宿に着いたら、皆さん丁寧でよかったです。
お部屋に関してはリニューアルして間もないのか、広く清潔でよかったです!
鍵が二つもらえるのも有難かったです。

お食事ですが、いきなり何の説明がなく前菜の内容が違った上、
係りの方に聞いてもお料理の説明が出来ず、不安になりました。
プランで松茸と謡いつつも、職人技レベルの薄い欠片がちょっとお浸しの上に乗っている程度だったので、いっそのこと書かない方がいいのでは……と思いました。
プランのお値段からしたら妥当だとは思いますので、書いてなくってあればちょっと嬉しかった思います。香りはちゃんとしていたので、松茸感はありました。

その後のお料理はどれも趣向が凝らされてて、上品な味でおいしかったです。
特に天ぷらが衣も薄く揚げたてでしたし、地元のお米も大変満足でした。
料理のタイミングもちゃんと係りの方が見ていてくれたのか、遅すぎず早すぎずでした。

お風呂は普通でしたが、綺麗でした。
あとお湯がいいのか、肌がつるつるになりました。

全体的に大変満足しました。ありがとうございました。

2014年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年10月14日 14:15:35

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
送迎バスの案内について、不安を抱かせる結果となりましたことお詫び致します。
また、お料理についてのご意見も今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様からのご意見については改善に向けて取り組んでいきたいと思います。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

etsu329さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2014年09月21日 21:21:44

石窯ダイニングはなり2周年記念で、チェックアウト11時や、夕食時のフリードリンクなど、特典がいっぱいでした。また、温泉露天風呂付の部屋も大変良かったです。食事の方も、夕朝食共に美味しかったです。会社帰りに行ったけどすごく癒されました。ありがとうございました。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月21日 22:13:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。会社帰りでのご宿泊ありがとうございます。2周年記念で特典たっぷり付きのプランを満喫いただきお喜び頂き嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF☆石窯ダイニングはなり2周年記念☆露天風呂付き客室”保豆山”

投稿者さん 2014年09月18日 14:18:24

記念日に初めて伺いました。
大阪から車で1時間少々で到着してウェルカムドリンクでアイスコーヒーを頂き運転の疲れも癒されました!
お料理もコース形式で一品ずつ出てくるので温かく美味しく頂きました。量は腹八分目でお酒を飲む私たちにはちょうど良かったです。
夕食後はお部屋に戻ると記念日でデシャンパンとケーキが出てきました♪わかっていましたがやはり嬉しいものです!
お部屋の露天風呂ももちろん温泉で何度も何度も入りました(*^^*)
朝食も美味しかったです。
もぅリピーター決定のお宿です(^o^)/ 次回は年明けにお邪魔したいと思います♪

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月18日 17:22:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけ素敵な記念日になりましたね。他にもたくさん宿泊プランをご用意しており、冬は、ぼたん鍋はいかがですか。とっても温まりますよ又次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 07:51:01

1歳ちょうどの娘と家族3人での宿泊でした。非常に気配りの効いた対応をしていただきゆっくり過ごすことができました。
・お部屋:押入とクローゼットがあり娘がいたずらしないように荷物をしまっておくことができました。部屋もベット部+畳エリアがあり十分な広さでした。ベットの高さも30センチほどで1歳児がいても安心できました。
・食事:非常においしい料理でした。特に鯛のしゃぶしゃぶが絶品でした。
・温泉:きれいなお風呂で温度はぬるめでしたので、ゆっくりつかることができました。脱衣所に柵付きのベビーベットがあり非常に助かりました。

また利用させていただきたいです。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月15日 09:31:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お子様がいらっしゃる方にはローベッドタイプのお部屋は好評頂いております。
又是非ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 10:02:54

今回初めて露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。露天風呂の湯温は温めで長く浸かっていないと寒い感じでしたが本当に掛流しでいつ入っても気持ち良く大満足でした。ただ部屋のトイレ、洗面所に行くのに階段があり(2段ですが)足の弱ってきた母が夜中トイレに起きた時に大丈夫かと心配になりました。特に何事もありませんでしたが…。それ以外は大満足でした。また機会があれば伺います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月02日 09:36:13

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
当館人気の露天風呂付き客室はいかがでしたでしょうか。
お風呂の温度については今後気温も下がってきますので温度管理には十分注意します。
室内の段差については、今後の検討課題とさせていただきます。

【楽天限定タイムセール】☆石窯ダイニングはなり2周年記念☆露天風呂付き客室”保豆山”宿泊プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

つぶあられさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

つぶあられさん [20代/男性] 2014年06月23日 18:13:20

【立地】
周りは静かでゆっくりできる場所です。
市内方面から行けばコンビニが数件あるので、必要なものは揃えられそうです。

【部屋】
部屋は大満足です。
隣の音が聞こえる事もないし、ゆっくりできました。

【食事】
夜・朝ともに楽しめました。
夜の里山レストラン大地は個室ではないのが残念ですが、食事は美味しくいただけました。また、苦手な野菜を別の野菜に替えて頂けました。
特に朝の石窯ダイニングはなりでは個室だったので、ゆっくりと楽しむことができました。野菜も非常に美味しく、野菜ジュースが彼女に大好評でした。

【風呂】
部屋風呂は大人二人で入っても余裕があり、ゆっくりする事ができました。
また、部屋風呂にシャンプーなどが備え付けてあったので、自分たちのペースでお風呂を楽しむことができました。
ただ、隣の方が下駄をはいて歩くと音が響くので残念。

【サービス】
フロントの対応含め、サービス全般良かったと思います。
チェックイン時の説明、ちょっとした問い合わせも丁寧に答えて頂けました。

【設備、アメニティ】
非常によかったです。彼女は色付き浴衣を楽しんでいました。
部屋飲みできるように、誰でも使用可能な氷などがあったのも良かったです。

【総合】
チェックアウトの時間が11時だったせいか、10時以降は少し掃除の音、声が気になりました。11時チェックアウトだったので、時間までは非日常空間を楽しみたかったです。が、全体的にゆっくりと落ちつけて、また宿泊したいと思ったので星5です。

2014年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年06月23日 19:38:32

この度は、京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。大変嬉しいコメント多数ありがとうございます。各項目ごと貴重なご意見、コメント本当に有難うございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

6/1~【早割】3大特典付き里山雅会席1泊2食付きプラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

kobe6129さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kobe6129さん [40代/女性] 2014年02月10日 20:30:28

お部屋がとてもキレイで、部屋についている露天風呂が最高でした。
雪が積もった中での入浴だったので、寒いのではないかと心配していましたが、お湯もきちんと加熱されていたので寒さを感じず、温泉を楽しむことができました。
前の林に集まってくる鳥を眺めながらの入浴は最高に気持ちが良かったです。
入浴後も、コタツでほっこりできて、とてもリラックスできました。
冷蔵庫のフリードリンクは、湯上りにとてもありがたかったです。
とにかくお部屋の素敵さに感動しました。

お料理は新鮮なお野菜が、とても美味しかったです。
猪鍋は多少、好みが分かれるところだと思います。
お食事をいただいた「はなり」は、とても雰囲気が良く、他のお客さんたちと重ならないように配席されていたり、心遣いが感じられました。

希望としては、せっかくのいいお部屋なので、もう少しゆっくり部屋風呂が楽しめるよう12時チェックアウトになれば嬉しいなと思いました。

2014年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年02月10日 21:07:38

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。ご利用日当日は、今年一番の積雪となりました。私達従業員もお客様が無事に到着されるか心配しておりました。露天風呂付き客室では、雪見露天となり、ご満足頂けましたでしょうか。お料理についても喜んで頂けたようで良かったです。チェックアウト時間については有料にてご案内しております。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越しください。

【通常プラン】石窯コース料理恵み宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月01日 19:04:24

お水がおいしかったです。
お風呂にタオル、ヘアブラシがあればよかったです。
夕食は次々タイミングよく持ってきてくれてよかったです。
運んでくれた男性、もう少し大きな声で話してくれたらよかったです。何を言っているのか解りませんでした。
盛り付けや器が素敵でした。
ご飯は焦げ付いて食べにくかったです。
卓上に醤油が欲しかったです。

2013年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年12月02日 09:20:47

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。男性スタッフの接客について、対応が悪く大変申し訳ございませんでした。早急に改善対応致します。お料理についても不快な思いをさせてしまい合わせてお詫び致します。これからもお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスを考えます。ぜひ又お越しください。

【現金特価】超直前割☆松茸会席1泊2食プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

kkawa1957さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kkawa1957さん [50代/男性] 2013年04月01日 09:38:17

数年ぶりの妻との旅行でしたが、皆さん親切で礼儀正しく、とても気持ちよく過ごせました。
部屋から見える風景も良く、秋の紅葉の時にもう一度来てみたいって思いました。

料理もコース料理で大変美味しくいただきました。
お酒を飲みながらだったので、自分たちには少し量が多かったかもしれません。
個室を準備いただきとてもいい時間を過ごすことができました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年04月03日 19:35:01

この度は、京都烟河へお越し頂きまして誠にありがとうございます。この大切な時間を大変満足していただき、私共も心よりうれしく思います。このように幸せな時間を私共も一緒に過ごさせていただきまして、本当にありがとうございました。

【2013年】アニバーサリープラン~石窯ダイニング恵み~ありがとうの気持ちを込めて~

投稿者さん 2013年03月21日 01:32:00

今回、高齢のおばあちゃんたちと、娘を連れての宿泊でしたので、温泉付きのお部屋をお願いしました。
いつでも温泉にすぐ入れるのはもちろんのこと、貸出の浴衣も、子供用まであり、部屋の飲み物も冷蔵庫のは飲み放題。部屋には、加湿器、アロマポット。子供用丹前、子供用アメニティ。子供用スリッパ。
全員が気持ちよく滞在することができました。
ご飯を食べるところが少し遠かったのですが、盛りだくさんだったので、ちょっと歩くぐらいがちょうど良かったです。大浴場も入りに行き、気持ち良かったです。一つだけ気になったのは、湯上りの場所に、ブラシやクシがなかったこと。おばあちゃんが髪を乾かすのに、ちょっと困ってました。

2013年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年03月24日 19:25:22

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族皆様でおたのしみいただけてよかったです。
 露天風呂付きのお部屋から食事処までは端から端まで移動していただく距離になるので、おばあ様には少しご迷惑をお掛けしたかもしれませんね。すみませんでした。
 大浴場のブラシの件は今後の参考にさせていただきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。また皆様でお越しくださいませ!お待ちしております。

☆祝1周年☆【石窯ダイニングはなり1周年記念キャンペーン】石窯コース料理恵みを味わう!

投稿者さん 2013年02月15日 12:23:18

お年玉宿泊プランで泊まらせていただきました。すごく綺麗で広々としたお宿で、こんな値段で泊まっていいのだろうかと思う程でした。女性には貸し浴衣のサービスもあり、嬉しかったです。お食事は、夕食のボタン鍋よりも朝食の方が印象に残りました。特に野菜が美味しかったです! あまりにも美味しかったので、お土産に売店でキュウリのお漬物を買ってしまいました。
ゆったりと過ごせ、リフレッシュ出来ました。優しい対応をして下さったお宿の皆さんに感謝致します。今度は夏にも伺いたいです!

2013年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年02月18日 07:57:33

ご利用ありがとうございました。お年玉プラン大変ご満足いただけたみたいですね。よかったです!
 食事のお漬物おいしいですよね。私もきゅうりだいすきです。毎朝8時ぐらいから売店で販売してます。また次回ご利用のときもぜひ購入を!!
 夏のお越しなら、足湯などがある『里山ガーデン』もおすすめですよ。星空をみながら夜風に当たる・・・。結構贅沢な時間かも。またお待ちしております!

【冬得・現金特価】お年玉宿泊プラン!夕食が4種類の中から選べて、ズバリ!『9,800円』
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月25日 15:50:10

9月23日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋を利用したので、気兼ねなく温泉を堪能したので家族共々、満喫しました。私は、当初からタバコが吸えるのが、この部屋だと聞いていましたので、予約しましたが、後の部屋は、大部屋以外の部屋は、禁煙だと聞いていましたし、食事をするところもタバコを吸えないので、タバコを喫煙する人は、フロントや階に設置しているスペースでしか喫煙出来ないので、喫煙する方にとっては、かなり不便ですが、禁煙の方々にとっては、本当に心地よい空間だと思います。食事は、スタンダート会席にしたのですが、値段からして、こんなもんだろうと感じたくらいで、良くも悪くもないって感じでした。アルコール類ですが芋焼酎は、おいてあったのですが麦焼酎が1種類もおいてなかったので、不満でした。私は、麦派ですので。食事については、グレードをアップして石釜料理の方を選択した方が良いかも。朝食については、食べきれない程の料理を提供されていたので男性の私は、全部食べましたが、女性や子供については、絶対、食べきれない量かと思うので、逆に食べ残しが発生し、気を使ってしますかと。部屋については、アメニティーグッズも充実し、綺麗に清掃されており、アロマも設置されており、その中から3種類選べるようになっていました。露天風呂付きの部屋だけみたいでしたが部屋の冷蔵庫すべての飲み物が無料みたいで、ビール・ワイン・梅酒など他、入っていました。館内も昨年、改装されたみたいで、とても清潔感があり、ところどころに京都らしい装飾を施していたのが良かったです。

2012年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年09月25日 21:09:30

ご利用いただきましてありがとうございました。館内は基本禁煙にしてます。今回ご利用いただきました露天風呂付き客室8室と、和室のお部屋5部屋のみ喫煙が出来るお部屋となってます。これら喫煙のお部屋のある建物は全てわかれているので、より心地いい空間に感じられたのかもしれませんね。
 烟河では改装したお部屋もごゆっくりくつろいでいただける空間になってますが、やはり今回ご利用いただいた露天風呂付き客室の雰囲気は格別だと思います。またぜひこちらのお部屋をご利用いただければと思います。
 また焼酎の件ではご迷惑をお掛けしました。貴重なご意見ですので、今後の参考にさせていただきたいと思います。
 ご利用ありがとうございました。

★クーポンで全プラン最大1000円引★【通常プラン】当館スタンダード和食会席『雅』コースを愉しむ

投稿者さん 2012年04月23日 13:04:30

館内は大変きれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。強いて言うなら、夕飯は宴会場に4組だけのテーブルを置いた感じの部屋でしたが、他のお客さんが来るまで広い部屋に2人だけでシーンとしながら食事をしたのが、違和感を感じました。ただ、トータルでは満足できましたので、また利用したいと思いました。

2012年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年05月19日 20:35:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

鹿児島産黒豚の梅しゃぶしゃぶと春の味覚会席【奥京都会席】プラン (3/1~4/22)
【ほっこりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月19日 17:59:27

お部屋がすごく新しくて、綺麗で、広くて感動しました。
部屋の露天風呂も最高でした。
夜の食事は、丁寧に少しずつテーブルに運んでくれて、
最後までおいしく楽しめました。
機会があればまた行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年11月19日 19:19:44

この度は、京都烟河をご利用頂き、また大変お褒めのお言葉を頂き
ありがとうござます。
信楽焼露天付客室(和モダン) は、烟河イチオシ客室のひとつでございます。
お食事もお気に召して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
また、季節をかえてのご来館をお待ち致しております。

【秋得♪早割り4week10%OFF】雅会席1泊2食付プラン!ちょっぴり早めのご予約を

投稿者さん 2010年10月21日 15:10:25

コストパフォーマンスはとても良かったと思います。
贅沢をいえばDVDプレーヤーなどがあればさらに良かったと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年10月22日 13:25:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。DVDプレーヤーは今後の参考といたします。またのご利用をお待ちしております。

【夏得♪早割り4week10%OFF】雅会席1泊2食付プラン!ちょっぴり早めのご予約を

投稿者さん 2010年05月28日 20:27:03

露天風呂付の客室で滞在しました。
和と洋がほどよくミックスされ、大きな窓からは新緑がまるで絵のように見え
とっても素敵でした。

室内は清潔で快適、自販機コーナーにはアイスペールが常備されていて
細やかな心遣いが随所に感じられました。

お部屋の露天風呂も二人で入浴するのに十分な広さで
ゆったりとお湯に浸かれて満足。

夕食は、上品な量でお酒をいただく私にとっては
ありがたい限りでした。(それでもご飯を食べきれず、おにぎりにしてもらいました)
一品一品に丁寧さが感じられて、お酒がより一層美味しく感じられて
幸せでした。
リピート決定です!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年05月29日 13:29:33

この度は緑一杯の京都・烟河にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お気に召されたようで大変嬉しく思います。今後も是非ご利用頂き続けてください。又のご利用をお待ちしております。

【早割り4week10%OFF】雅会席1泊2食付プラン!ちょっぴり早めのご予約を
【信楽焼露天付客室(和モダン)】

8486さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

8486さん [60代/男性] 2022年07月23日 18:00:31

ゴルフの宿として利用しました。お部屋はとても満足非日常的空間とゆったりとした時間の流れを感じさせてくれました。部屋の温泉露天風呂もとても良かったです。食事は美味しかったですが、普通です。ただ、チェックインから22;30まで、ソフト、アルコールがフリードリンクなのはサプライズ呑んベーにはたまりませんネ。その他子供から大人まで楽しめる無料の企画も多く、今回は翌朝早立ちのためこれらを堪能できなく残念でしたが、また利用したいと思ってます。
お部屋備えのカミソリ切れ味かなりNG、歯ブラシは貧祖です。もっとふさわしい良いモノに変えられることをお勧めいたします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:11:27

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
翌日のゴルフ楽しめましたでしょうか。
当館は、オールインクルーシブスタイルの宿でございます。様々なサービスが宿泊料金に含まれております。フリードリンクがサプライズになり、嬉しく思います。
ドリンク以外にも、卓球やウォーキングバイシクルなども用意しておりますので、次回は是非、ご利用くださいませ。
アメニティ類のカミソリや歯ブラシについて、ご意見ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越し、お待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月23日 19:52:35

モダンな部屋でした
床が冷くて残念でした
気持ちよく接客して頂きました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月24日 11:29:41

いつも京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、去年リニューアル致しました。白を基調としたお部屋造りをしておりまして、風の出ないエアコンや、次亜塩素酸の空気清浄機「ジアイーノ」を使用しております。コンセプトに沿った造りとなっておりまして、床はすべてタイル張りでございます。足元が寒くないようにスリッパを用意しておりますが、冬の時期ということもあり、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありだから超特価】きょうと魅力再発見プロジェクト対象プラン新客室スーペリア1泊2食付き
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月21日 22:37:30

子連れで利用
敷地内にちょっとした子供が遊べる遊具と広場があり、子供が部屋にいるのに飽きたら外につれだせ、大変助かった。
遊具付近は走る程度の広さがあり、緑も多く気持ちよく過ごせる。
浴室内に、浴室用畳替え敷き詰められており、滑る心配もなく安心。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年05月22日 07:51:02

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。当館の敷地内のちょっとした遊具、敷地でお子様と一緒に過ごせてよかったです。
温泉大浴場の畳仕様についても喜んで頂けてホッとしております。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】