里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年10月24日 10:36:57

クチコミ見て、結構期待しましたが、、がっかりしました。
部屋はビジネスホテルより少し広めな部屋でした。
温泉は普通の大浴場、景色などは何もありません。アメニティも充実していません。
唯一食事がよかったです。すき焼きをチョイスしてよかったです。
トロッコ亀岡駅の送迎ありと記載されましたが、フロントに問い合わせしたら、
JR亀岡駅の往復シャトルバスしか運行していません。
ほかの温泉と比べ、食事付きでこの値段はお得ですが、
あんまり期待はしないほうがいいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:08:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、大浴場、アメニティに満足頂けなくて残念に思います。送迎についても説明不足で不快な思いをさせてしまいました。今一度、お客様の立場に立った対応を心掛けて施設運営を進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居真澄

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年04月14日 09:04:14

公共の宿らしいということは、行く少し前にわかりましたが、とりあえず、部屋に露天風呂がついている一番高いお部屋なので……。
 うーん、食事の味付けは悪くないです。ただ、夕食の場合、自家農園で収穫された野菜をウリにするなら、せめて珍しい野菜の天ぷらは最低必要ですね。あと、野菜のバーニャカウダーとか。
 最後の最後に鯛飯と多めのデザートでお腹を膨らませるというのは、どうでしょうか? そんなに炭水化物ばかり摂取したら、血糖値上がるし、太るし……。本物のヘルシーをウリにしたらいいのに、もったいないなと感じました。
 二日間に渡り、風雨と寒さがかなりのものでしたが、木々に囲まれた露天風呂、震えながらも最高でした! 早朝にも入ってしまいました。
 ところが、ここで大きなトラブルがありました。前日の風雨で洋服がしわくちゃになっていたので、翌朝、フロントに「アイロンとアイロン台をお借りしたいのですが……」と伺いました。そこで、びっくり!!!????
「まだ、修理できてなかったんやないかなあ」と人ごとのようにつぶやきながら、奥に消えた従業員……。まもなく「やっぱり直ってなかったです。すんません」と出て来られました。
 嘘でしょ? 宿泊施設に1台しかアイロンを用意していないこと、風雨があれば、お客がアイロンを必要とする可能性も考えていないこと……。もう、驚きしかありませんでした。
 壊れた時点で、新しいものを即購入でしょ? アイロンなんて、安いものなのに……。
 まあ、私が従業員なら、朝早いから家電店は開いていないので、従業員の中で一番家の近い者にアイロンを取りに行かせる、あるいは自分の家のものを取ってくるなどすると思います。
 仕事と言うより、一人の人間として、親切であるかどうかの問題だと思います。
 ホテルマンという感じの方はいらっしゃらなくて、すべて近所のおじさん、おばさんが従業員というやり方は、けっして悪くないとは思いますが、最低限の気配りは、人間として必要かと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月14日 11:03:41

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
野菜をウリにする料理献立について今後参考にさせて頂きます。
料理コースの終盤、炭水化物が続いてしまったことも量を含め検討課題として進めます。
アイロンの貸出対応について、大変な対応をしてしまったと思っております。
風雨やトラブルで衣服等にアイロンを掛けたいお客様は必ずいらっしゃるのに
その対応が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに近隣から通勤するスタッフの家から持ってくるなどお客様の事を考えて対応できなかったことが悔やまれます。二度とこのような事のないように対応準備致します。
もう一度初心に戻り、おもてなしをお客様のために進めていきたいと思います。

京都・烟河 支配人武居

【基本プラン】2017年4月~烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2016年07月12日 00:33:34

ホームページの写真がとても綺麗で宿泊を決めました。
が、実際は少しイメージが違いました(*^_^*)

でもお料理やお風呂はとても良かったです。

もう少し実物に近づけたお写真だったら
イメージの違いに戸惑う事なく
もっと楽しめたかもと思います(*^_^*)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月12日 09:50:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
写真とのイメージに差があり、少々戸惑い感を抱かせた結果となり残念です。お部屋やお風呂は喜んで頂けて良かったです。
お客様のお声を反映して進めていきたいと思います。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF里山レストラン大地★農園会席~楓華(ふうか)~★1泊2食付き
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月10日 20:58:54

夕食のメニュー 牛肉ステーキが美味しかった。

清掃は行き届いていました。

トロッコ駅にも送迎してくださると 便利です。

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 09:30:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。 夕食の丹波牛希少部位食べ比べに満足頂き、清掃面で喜んでい頂けて嬉しく思います。
トロッコ亀岡駅までの送迎は個別に今後の検討課題とさせて頂きます。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河 支配人武居

【6月限定】6月のご利用はオトク!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

なっぷうさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2015年05月06日 17:15:58

部屋の踏み込み部分も畳にしたことで、部屋を広く使えました。部屋の作りはなんとなく個人でリフォームしたのか?と思うレベルでしたが、案外快適でした。風呂は特に特徴ありませんが、はなりでの食事はとても美味しかったです。
コース内容が予約時に特に細かい説明がなかったのがちょっと気になったのですが、野菜づくしを推していましたし、なにより和の雰囲気の強い旅館なので、大丈夫かと思っていました。実は乳製品が苦手なのです。確認の電話でも特に聞かれずそのまま当日の食事では、案の定、洋風にアレンジしたものが色々ありました。
「事前にいってもらえば対応も‥」と店の方に言われましたが、本来それを確認するのはそちらの仕事です。もしくはメニュー内容をある程度、プランに明記すべきです。
まあ、その場でキレて言っても良かったのですが、料理が美味しかったので不問にしました。あと、設備できになったのは、階数によって同じ自販機のお茶等の値段が違うのはいかがなものでしょう?同じホテル内のものですからね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年05月07日 12:31:50

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お食事の確認事項について、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後は確認対応できるようにしてまいります。
館内設備については早急に改善します。

【早割60★石窯コース恵み】お一人様3,000円引×チェックアウト11:00×夜食チケット500円
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 20:15:44

9月26日に宿泊しました。初めての宿泊でしたのでネットで調べてクチコミを参考に石窯ダイニングの恵と里山レストラン大地での里山雅会席のどちらにするか悩んだのですが純和食と松茸につられて雅会席にしたのですが松茸はよく見ないとわからないぐらい小さく一口ぐらいでした。レストランもドライブインの食堂のようで少し残念な気持ちになりました。ネットでは石窯ダイニングの紹介は詳しくしてましたがレストラン大地の様子がわかるようなものが載ってなかったので今後ご利用する方の為に大地の写真も掲載された方がいいと思います。今回は私がプランを決めて同伴者にもクチコミの評価もいいからと期待して行っただけに残念でした。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月28日 21:32:56

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。まずは、お料理について満足いただけなく残念です。
レストランの雰囲気も今後改装の検討課題とさせていただきます。レストランの詳しい紹介も検討させて頂きます。
これからもお客様に対する決め細やかな対応を考えてまいります。是非又お越し下さい。

【現金特価】1日5室限定オータムモニタープラン☆農園野菜と松茸と丹波の恵み会席:里山雅会席☆
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月15日 16:59:09

口コミ評価が高く、期待しすぎていたところがあるかもしれません。全体的に普通と感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月15日 17:10:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。非常に好評のお食事やお部屋のタイプだっただけに残念でございます。
今後も引き続きご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

現金特価【直前割】お盆期間8/10~8/12限定 売り切れゴメン丹波牛会席プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】