里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

どんセイさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

どんセイさん [30代/男性] 2010年02月19日 13:23:47

部屋も満足しましたし、料理も多くて大満足です。
客室露天風呂はいつでも好きな時に入れて常に入ってました^^
あえてマイナス点をだすなら卓球とか娯楽施設があれば良かったと思います。
夕食の後のケーキが大きすぎて食べれなかったのが残念です。
贅沢を言えばワインは赤が良かったです。
また利用を考えています。ありがとうございました。

2010年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年02月19日 14:10:37

この度は、ご利用頂きまして有難うございます。
お客様の声を考慮して改善してより良い施設に
して行きますので今後ともよろしくお願い致します。

【期日限定】二人の記念日♪カップルプラン♪
【信楽焼露天付客室(和モダン)】

チョビ37さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

チョビ37さん [40代/女性] 2010年01月04日 18:38:43

12月末、夫婦ともども1年忙しかったのでちょっとゆっくりしようと慰労に行かせていただきました。お部屋広めでゆったりできましたし、部屋付露天風呂のアロマがうれしかったです。夕食のお料理もなかなか上品な感じでゆっくり時間をかけて食べられたのがよかったです。朝食バイキングも和・洋あったし、だし巻きおいしかったです♪
少々残念な点は、売店に店内用のかごがすぐに見当たらず、お土産を品定めするのに不便だったこと。バッグも持ってたし、両手にてんこ盛りではゆっくり買い物できないです。
ほかの方もかごを使ってなかったので、用意されていないのかな?
(もしちゃんとおいてあって私たちが見つけられなかっただけならゴメンナサイ。)
全体としては満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

2009年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年03月28日 14:31:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕朝食ともに大変ご満足頂きうれしく思います。売店では不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に貴重なご意見として検討させていただきます。また機会ありましたらご利用くださいませ。

里山【雅(みやび)】会席1泊2食付プラン
【信楽焼露天付客室(和モダン)】

投稿者さん 2009年10月26日 15:41:30

フロントは素人風、禁煙ルームを希望したのにタバコの臭いが充満していたり、風呂はぬる過ぎたり、料理はまずいし、まぁ、すべてにおいて最低のランクでしたね。二度と泊まる気はしないですね。

2009年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2009年10月27日 19:50:18

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。禁煙ルームをご希望されてましたのに、消臭のご対応ができず申し訳ございませんでした。お料理もお口にあわず残念に思います。このようなお言葉をいただかないよう今後スタッフの教育を含め努力いたします。

【洋室ツイン】

井川遥0424さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

井川遥0424さん [30代/女性] 2022年11月29日 18:12:55

オールインクルーシブと書かれていますが、そんなに大した飲み物を置いてある訳ではなく、ファミレスのフリードリンクみたいな感じでした。
ちょっと期待し過ぎたかな。
晩御飯は美味しかったです。
お部屋の露天風呂ですが、お湯がぜんぜん溜まらなく、お湯もゆるくて入れたもんじゃないです。
1回行ったら、次は無いかも…。
1人35000円出すなら、他に行きます…。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年12月05日 14:52:48

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブは、飲み放題やアクティビティなどをご用意しております。ご期待にお応えできず、残念な気持ちでいっぱいです。ドリンクは、地元のものを中心に入れておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お食事は喜んでいただけなによりでございます。
露天風呂の温度の件については、申し訳ございませんでした。43度設定にて用意しておりますが、お客様ご自身でお湯を入れていただくような形でございますので、お時間がかかってしまします。事前にお伝えできず、申し訳ございません。
未熟な点の多い当館ではございますが、今回のご指摘が起こらないように、努力をして参りたいと思います。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】里山馳走料理★最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月10日 15:59:58

部屋の露天風呂が最高!
全てフリードリンクなのが良いです♪
食事も美味しかった。
ホテルの周りには何もないので、ホテル宿泊のみ楽しむ人には良いと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月10日 21:47:24

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、温泉の露天風呂のお部屋でございます。
お好きなタイミングで気にせずに入れるところが良いですよね。
ご滞在の際の飲み物は、料金を気にせずにご自由に飲んでいただけます。喜んでいただけ、なによりです。たくさん飲んでいただけましたでしょうか。
当館周辺は、歩いて観光するところがないので、館内や敷地内でゆっくりと過ごされる方が多いです。館内で楽しんでいただけるように様々なおもてなしをご用意しております。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

みやちゃん4314さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みやちゃん4314さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:30:24

最上級コースという事で食材も亀岡らしい野菜や地場材料を使ったフレンチを期待していたのですが、肉も硬く野菜もこれといって農家レストラン的なものはなく期待値が大きかった分余計に残念でした。主人との結婚記念日に楽しみに予約していたのですが、残念で仕方ありません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月12日 21:32:55

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
現在のジャパニーズフレンチは、5月いっぱいで終了となり、6月からはまた違ったお料理コースにて用意しております。料理長も変わり、心機一転新しいメニューとなります。
今回は、ご主人との大切な結婚記念日を台無しにしてしまい、大変心苦しく思います…。
私どもが今後頑張ったところで、大切な記念日は戻って来ませんが、当館へ来られるお客様がひとりでもよい気持ちで帰っていただけるように日々、お客様をお迎えしたいと思います。
またこれに懲りずに当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

maruka_リーチンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

maruka_リーチンさん [60代/男性] 2021年10月08日 19:42:29

ホテルに泊まる時妻はエステなどを楽しみにしているのですが、館内に有るエステのパンフレット等の事をフロントに尋ねても、経営が違うためか「パンフレットは置いていない、ホームページに載っている」と軽くあしらわれました。結局スマホでホームページを見ても分らずエステは断念。館内にエステが有るのだからその業者とも連携くらいしてほしいものですね。一度このホテルに泊まってみて良ければ、息子の家族たちとまた来ようかなと思っていましたが、もうこのホテルには行く気がしなくなりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:22:15

この度は京都・烟河にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのフロントの対応がご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

率直なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
京都・烟河 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー(飲み放題含む)
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

yotaro21さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

yotaro21さん [50代/男性] 2021年08月17日 09:48:55

規模の割には大浴場は小さく、コロナ過でなければかなり混雑する脱衣所と風呂場です。
迷路のような建物構造(間取り)でフロント、大浴場、レストランへの導線はや個人的には好きになれなかった。
食事処もかなりの密で朝食時は早々に退出しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月18日 20:18:50

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在がご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
またお忙しい中、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【夏秋旅セール】石窯創作最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 11:53:10

2020年10月2日に宿泊
部屋、食事、温泉 共に満足ですが、チェックイン時にもらえるGOTOトラベルの地域振興クーポンが事務局より未だ届いておらず、後日 2週間くらいで事務局から電話が入り自宅に届くとの説明を受けました。その後 いっこうに
電話がこないので一度ホテルに電話しましたが11月20日現在も連絡が来ない。ホテル側には何の落ち度もないですが、いったいいつになったら来るのかな?

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月03日 19:08:04

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

GOTOトラベル地域共通クーポンに関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
GOTOトラベル事務局へも何度もご連絡をさせて頂き、早急にとお伝えはさせて頂いておりましたが、
なかなかお手元に届かず、ご心配おかけいたしました。

せっかくGOTOトラベルご利用でご宿泊を頂きましたのに、ご旅行中にクーポンをご利用できないお客様も多くいらっしゃいましたので、当館も心配おりました。

その後、お手元に届きご利用いただけたことかと思っております。

また、GOTOトラベルが終了になりましても、里山の休日 京都・烟河でお寛ぎ頂けますよう・・・

京都・烟河 杉田

【楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念】滞在延長1時間サービス!みのり お造り付【楽天限定】
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

MK50さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

MK50さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:51:15

食事は大変美味しく頂きました。
畳風呂は苦手。売店の種類も少なかったかな。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月02日 21:48:28

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事つきまして満足いただき何よりでございます。
畳敷(大浴場)のお風呂がお気に召されなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
畳敷きは滑りにくく、転倒した際の怪我を防止する効果もあり、安全にご入浴いただけるようになっております。
当館は露天風呂付きの部屋もございますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
売店商品の種類に付きましてもご満足いただけるよう検討いたしたいと思います。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

京都・烟河 松本

【期間限定】《石窯ダイニングはなり》プレミアムコース 飲み放題付

投稿者さん 2020年01月26日 14:33:59

カニに不満
食事時間指定三回ありにもかかわらず前から茹でてあったカニ
焼きガニパサパサ今焼いたやつじゃない
カニの大きさはすばらしかったのに勿体無い提供の仕方
そんなにカニ食べてる方はいなかったのにその都度調理できていない。ほんと残念

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年02月08日 20:39:26

ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。
この度は、京都・烟河をご利用頂き誠に有難うございます。
蟹をご注文頂いたにもかかわらず、お客様にご満足頂ける蟹ではなかった事深くお詫び申し上げます。私から料理長に蟹の調理について再度見直すように申し伝えておきます。
今後このような事がないようにして参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

京都・烟河 支配人 清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付

投稿者さん 2020年01月16日 09:31:52

食事の際(朝夕共に)担当者の対応がとても丁寧でよかった。
バスローブが経年劣化?かパイルのほつれが有り肌触り感がゴワゴワだった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月24日 20:35:46

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バスローブの劣化・ほつれ・肌触り感のゴワゴワによりお客様に不快感を感じさせました事、深くお詫び申し上げます。リネン業者への指導および
古い物は破棄し新しくしていくよう改善させて頂きます。

京都・烟河 岡澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

あけきわさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あけきわさん [60代/女性] 2019年10月06日 15:27:59

日程的な条件から 部屋タイプは選択肢が無く…。両親の 敬老を祝う旅だったのに 足の悪い母を 一番端の部屋で 長い距離を歩かせる結果となり悔やまれます。魚は 生臭くて美味しくなかったのも残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:06:52

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお祝いの旅に私共の十分な配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に十分なご配慮をさせて頂きますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2019年06月08日 23:59:58

落ち着いていて良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年06月10日 10:44:54

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に落ち着いていただける宿になる用精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。

京都烟河 フロント係 中村

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

shuuji.furuzawaさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

shuuji.furuzawaさん [70代/男性] 2018年01月19日 10:55:10

1年ぶりの訪問でしたが石窯コースの料理の内容が大きく変わっていて驚きました。料理長が変わったとのことですが内容がひどすぎる。石窯のコンセプトですが小さなお肉と一口大の焼き野菜が付いていましたが見た目も料理に華やかさが無い。全体に料理が少なく原価削減が見え見えですね。前と比べて明らかに質の低下が見られました。最後の雑炊も客任せでなく作ってあげた方が明らかに印象が違う。料理長もコースの料理を自分で食べてみてはいかがですか
どう感じるのか
お客さんは遠方からきているのですよ満足させてあげてくださいね

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月19日 12:04:22

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、石窯ダイニングはなりの料理に満足頂けなくて残念に思いました。
石窯のコンセプトを今一度念頭に置き、見た目の華やかさであったり、
ボリュームについても早急に見直しを進めます。
最後の雑炊についてもコメントの通りでございます。料理をお出しする
仕方を再検討します。
お客様は数ある旅館の中から当館を選んでお泊りに来られていることを
肝に銘じて改善対応進めたいと思います。
いつもご利用して頂いているお客様のお言葉を重く受け止めます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2017年10月24日 10:36:57

クチコミ見て、結構期待しましたが、、がっかりしました。
部屋はビジネスホテルより少し広めな部屋でした。
温泉は普通の大浴場、景色などは何もありません。アメニティも充実していません。
唯一食事がよかったです。すき焼きをチョイスしてよかったです。
トロッコ亀岡駅の送迎ありと記載されましたが、フロントに問い合わせしたら、
JR亀岡駅の往復シャトルバスしか運行していません。
ほかの温泉と比べ、食事付きでこの値段はお得ですが、
あんまり期待はしないほうがいいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:08:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、大浴場、アメニティに満足頂けなくて残念に思います。送迎についても説明不足で不快な思いをさせてしまいました。今一度、お客様の立場に立った対応を心掛けて施設運営を進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居真澄

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2016年12月06日 01:11:48

食事がとても美味しくて、地元の食材を使用する等工夫されていてとても良かったです。唯、場所が駅から遠いので送迎バスの時間に間に合わなかったら大変だと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年12月06日 10:44:17

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。特に食事に満足頂けて本当に良かったです。自家農園を持つ当館は野菜が自慢です。最寄り駅のJR亀岡駅からは送迎バスで約25分位掛かります。シャトルで動いている関係上、1時間に1本となっております。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン12700円~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

味天さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

味天さん [70代/女性] 2016年11月05日 21:40:49

たどり着くまで遠く感じましたが、最寄駅から送迎バスがあり助かりました。
小高い丘の上に宿があり、それだけに自然に恵まれた癒しの場所でした。
施設もよく、食事の自家栽培の野菜が新鮮で美味しかった事!野菜好きなので満足でした。
野菜だけでは有りません、このお値段で牛鍋もキノコ、松茸入り釜飯も出たのです!
お料理も丁寧な創作会席で、美しく、器も良く感激でした。
朝食のバイキングもお野菜、自家製豆腐、美味しいだし卵焼き・・・等種類も多く美味しく
頂きました。味付けが丁度良く、女性に人気の宿に頷けました。
朝のお粥はもう少し、サラサラした汁気の多いほうが好きなので残念でした。
兎も角も、又女子会で行きたい所です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月06日 09:17:31

この度は京都・烟河を女子会でご利用頂き誠にありがとうございます。京都市内からは少々遠く感じると皆さんおっしゃっておりますが、あっという間に里山の自然の中に着いてしまいますよ。 今回特に料理について満足頂けてとても嬉しく思います。 自家農園野菜や季節の旬食材を使用しております。 朝食についてはご意見を参考に進めていきます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥11800~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

tayu1940さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tayu1940さん [50代/男性] 2016年10月25日 21:28:25

土曜日で4000円も高かったのに客が多かったせいかチェックイン~部屋案内で待たされ、声かけても無視、部屋や浴衣のグッズの説明もなかった。
予約時に空いてなかったのでやむなく喫煙室だったのですが、想像以上に煙草臭く、高齢の母も文句タラタラ、さらにチェックアウト時にフロントの対応も悪く気分悪く退館しました。
そして送迎のマイクロバス、出発時刻が遅れても何の説明もありませんでした。

食事はどれもおいしく大変良かっただけに大変残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年10月26日 14:33:47

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。まずは到着時対応が悪く不快な思いを抱かせた結果となり申し訳なく思います。お部屋につきましても喫煙可のお部屋ですが消臭対応が徹底できておらずお母様には大変な思いをさせてしまいました。とても嫌な思いで過ごされたと思います。お帰りの際もバスの遅れも申し訳なく思います。
せっかく料理は喜んで頂けたのに残念です。
忙しい日でもしっかりと対応、接客、お部屋の準備が出来るように進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸のしゃぶしゃぶ付き農園会席グレードアッププラン1泊2食¥14,200-
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月13日 10:20:55

食事はとってもおいしく野菜はヘルシーでたっぷり
調理も工夫があり満足しています
設備はマッサージチェアーが一台浴室にあったのみなので
別スペースに多めにあればよかったと思います。

2016年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月13日 13:55:28

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
料理に大変満足頂けて良かったです。
マッサージチェアについて多めにあればよかったというご意見につきましては、今後の検討課題とさせてください。
次の機会、是非またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【通年】スタンダード:石窯ダイニング「はなり」-恵み-(1泊2食)16500円~