里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 09:31:52

食事の際(朝夕共に)担当者の対応がとても丁寧でよかった。
バスローブが経年劣化?かパイルのほつれが有り肌触り感がゴワゴワだった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月24日 20:35:46

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バスローブの劣化・ほつれ・肌触り感のゴワゴワによりお客様に不快感を感じさせました事、深くお詫び申し上げます。リネン業者への指導および
古い物は破棄し新しくしていくよう改善させて頂きます。

京都・烟河 岡澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

sakutyan2013さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:29:57

いつもゆったりさせてもらいます。
今回はお得なプランでしたが蟹が大きくてたくさんで食べ切れませんでした。若い人ならいいですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 16:35:53

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうござます。
また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた蟹のプランは、4L~3Lの蟹をしようしており、この大きさが特徴のプランとなっております。
他にも、期間限定のプランなど様々なプランをご準備しておりますので、ぜひお客様にぴったりのお食事のコースを見つけて頂ければと思います。
ぜひまた京都烟河をご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:18

家族で利用しました。
全員お酒が大好きなので飲み放題付きのプランにしましたが、大正解!大好評!
セルフでビールサーバー、一升瓶、ワインボトル等から遠慮なく自分のタイミングで飲めました
また食事もメインはそれぞれチョイス出来る上、バイキング方式で焼き立てのステーキもあり嬉しかったですね
出汁が何種類かあり具材をあれこれ入れてオリジナルで小鍋を作っては食べるのも楽しかったですね。
さすが、湯の花温泉!お風呂は言うまでもなく100点、部屋もベッドも満点、ご飯も大満足となり皆んなでまた利用すること必至ですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:23:05

当館にはご夕食時の飲み放題のほかにも、ロビーでお酒を無料でサービスいたしております。お食事、温泉、お部屋、全てにおいて満足して頂けたようでうれしく思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2019年11月13日 23:30:31

今回50%オフプランで宿泊させて頂きました。部屋は夫と二人だったので十分な広さでした。部屋の露天風呂がとても良かったです。
お食事はズワイガニの食べ放題でしたが、あそこまでの量が出て来るとは想像していませんでした。 カニはとっても身がぎっしりと詰まっていて、本当に美味しかったのですが・・
量は、、多すぎでした。。
炭火焼の蟹、 天婦羅(ビュッフェの天婦羅だったので冷めていて美味しくありません)、 カニちらし寿司・・と  お味が美味しければよかったのですが・・ ごめんなさい。
美味しいのは 先付けとお刺身の盛り合わせ、ゆで蟹と炭火焼蟹。。 のみでした。
半額だったので仕方ないのかな・・?と思いましたが半額でなければ 納得できないお食事内容です。蟹を少なくしてもう少し工夫されるとよいと思います。辛口でごめんなさい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:09:19

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。調理スタッフにもご意見を共有し、改善してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

投稿者さん 2019年11月05日 11:24:26

4世代で2部屋利用させてもらいました。景色が良くゆったりした時間をすごせました。お食事はライブキッチンのステーキが柔らかく、普段お肉を食べない84才の母も喜んで食べてました。メニューも盛りだくさんで4才と2才の孫たちも大人も夕食朝食ともに大満足でした。畳の温泉もサラッとした湯質でしたがいつまでもからだがポカポカしてとても良かったです。また、利用させてもらいたいと思いました。スタッフさんの対応も素晴らしいかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月05日 13:06:02

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年10月08日 17:44:05

施設とてもよかったです。
食事も美味しくいただきました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:26:17

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
今後もなお一層のおもてなしの心でお客様をお出迎える事ができますように精進してまいる所存でございます。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

投稿者さん 2019年09月21日 15:30:01

とっても良いところでした。 亀山市って初めて行きましたけど最高です けぶりがわさんは お部屋も上品で、お風呂の畳にびっくりして 御食事もがんばっておられて 感服です また行きますのでよろしくお願い申し上げます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月23日 17:58:43

またご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同嬉しくご拝読させていただきました。
来年は大河ドラマ「麒麟が来る」もはじまり、明智光秀のゆかりの地である亀岡もいっそう活気づいてくると思われます。ぜひまたお越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

ご存知?「ウォーキングバイシクル」無料体験プラン! ご夕食は、農園ハーフビュッフェひなさと飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ばあちゃんじいちゃんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年09月02日 11:19:33

JR亀岡駅からの送迎バスを利用しました。「まるごとおもてなしの旅館」の通り、部屋の冷蔵庫内の飲み物も利用でき、食事も飲み放題付きで、お料理も好きなものを選択できました。部屋の露天風呂はいつでも好きな時に、里山の景色を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 16:54:23

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変うれしいコメントをいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
冷蔵庫内のドリンクサービスは露天風呂客室のみにはなりますが、今後は他の部屋にも広げていけるよう、これからもサービスの向上に益々精進していく所存でございます。
又機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

くひたとさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

くひたとさん [40代/女性] 2019年09月01日 17:23:48

お部屋も広くて清潔で、なんといっても露天風呂が最高でした。
従業員の方もみなさん感じがよかったです。
お料理もどれもすべて美味しかったです。また利用させてもらおうと思いました。
最高の休日を過ごすことができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 16:57:39

またご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室や露天風呂にもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
「最高の休日を過ごすことができました」とのお言葉、我々従業員にとって最高の褒め言葉でございます。
いつも快適に十分な満足をご提供出来ますよう、サービス向上に今後も取り組んで参りますので
また機会ががございましたら是非ともご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都・烟河 副支配人 小西

【楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念】滞在延長1時間サービス!みのり お造り付【楽天限定】
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

GRAN CLASSさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年08月20日 18:18:42

度重なる送迎バスの予約時刻の変更に
御対応戴きまして
誠にありがとうございました!
1つ1つのお料理が非常に丁寧に
作り込まれており
心もお腹も満たされました!

宿泊部屋もお風呂と同じ階でしたので
非常に便利でした!
また機会がありましたら 使わせて戴きます!
お世話になりました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月27日 09:41:13

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋やお料理についてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読させていただきました。
また、ぜひ機会がございましたら、京都烟河をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都烟河・フロント係 中村

お日にち限定!【早い者勝ちセール】《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり グレードアップ 1泊2食

投稿者さん 2019年08月13日 15:45:19

ウェルカムドリンクがコーヒーやジュースもあり、朝とかはフルーツ水が無料だったのとお風呂にも水を用意してくれてたので、飲み物を持って行かなくてもいいくらいでした
お風呂は畳がひかれていて滑りにくくて、シャンプーも何種類かから選べた
浴衣も貸してもらえて、枕も選べたのがよかった
ちょうど花火大会があって送迎してくれたんですけど集まるのが遅い人がいたせいもあったのか着くまでに花火があがってしまったのが残念でした
中庭とか足湯もあり観光しなくてもここでゆっくりできるってのがよかったです
今回はゆっくりすることがメインの旅行だったのですごく満足です
また行きたいと思います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 11:02:39

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
当館で過ごし方にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
亀岡花火大会は年々動員数も増えており、なかなか送迎もスムーズにいかなくなっており、大変不便をおかけしました。
今年は亀岡花火大会の3日後に予定されていた八木の花火大会は台風の為、中止になってしまいました事もあり、亀岡の花火を観覧できたお客様は幸運で羨ましい限りです。
是非、来年も当館をご利用いただければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

Cissiechowさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年07月04日 20:38:21

We are happy to stay.

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月27日 10:30:08

Thank you very much for staying our hotel.
We are glad you were happy.
We look forward to seeing you again.

Kyoto-Keburikawa front Nakamura

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

anima-animusさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

anima-animusさん [40代/女性] 2019年07月02日 21:36:32

家族の女子のみ3人、3世代女子会をしに行きました。温泉に入って、美味しいものを食べて、最高のリフレッシュになりました。春に続き2度目のリピートです。お食事も前回の春らしいものから、今回の夏らしいものと楽しみました。また秋に来ようね、と話しながら帰りました。またお世話になります、よろしくお願いします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月03日 09:13:32

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。また2度目のご利用の上、嬉しいご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
家族三世代のご旅行に、京都烟河をお選びいただき大変嬉しく思います。当館では、四季折々のお料理がお楽しみいただけます。これからも、お客様にご満足していただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

グレードUP:石窯ダイニングはなり ~みのり~ お造り付 1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ss0966さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ss0966さん [30代/男性] 2019年04月29日 16:54:47

0歳児を連れての宿泊でした。
幼児連れを想定されて設備でありがたかったです。
食事の際に、クーファンを貸していただき、ゆっくりすることができました。

京都市内から翌日は兵庫県に向かう行程だったこともあり、立地も好条件でした。

いい思い出になりました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:42:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館はお子様やご年配の方にも快くご利用いただけるようハード面ソフト面ともに配慮しております。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【さき楽30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2019年04月21日 18:07:39

何度か利用させて頂いておりますが、今回は時間の都合で朝食のみプランにしたので、温泉は混雑することもなく ゆっくり入らせてもらいました。また伺いたいです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:23:25

いつも京都烟河をご利用いただきありがとうございます。このように口コミもいただけて大変嬉しく思います。次の機会はぜひお夕食もつけられて当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。ご存知かとは思いますが、客室露天風呂付きのお部屋も当館にはございます。お部屋で温泉につかりゆっくりしていただくのもおすすめでございます。又のご来館心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月09日 07:25:26

大変よかったです。部屋はゆったりとくつろげ、また部屋の露天風呂も最高でした。石窯ダイニングはなりの料理はどれも大変美味しかったです。スタッフの皆様も親切で満足でした。夜のミニコンサートもよかったです。また泊まりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月09日 08:37:50

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。又夜のミニコンサートも土曜日に不定期で行われるものでお喜び頂けたようでよかったです。早速報告させて頂きます。又是非烟河をご利用下さいませ。この度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
  京都烟河 宿泊係 和田

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付

投稿者さん 2019年04月01日 17:51:33

亀岡市に用事ができ、宿泊しました。
部屋はゆったりと広く、温泉の湯質や畳敷きの洗い場等、すべてが快適でした。
朝食もとても充実していて、朝からたくさんいただきました。
到着が遅い時間で、夕食やドリンクバーが利用できず、本当に残念でした。
次回は必ず早くチェックインして、のんびりと過ごしたい!と思える、良い旅館でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月04日 18:44:48

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしくおもいますが、是非今度は早い到着でお越し頂けますようお待ち申し上げます。
   京都烟河 宿泊係 和田

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ますたりんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ますたりんさん [30代/男性] 2019年02月28日 18:08:59

もう何度目かは忘れましたが数ヶ月に一度リピートしています(oωo)

今回はいつもの「大地」ではなく「はなり」になります
飲み放題は無いのですが、ちょうど父の誕生日ということで
父がメニューのてっちりに反応していたための選択ですね(oωo)

食事ではいつもどおり野菜が美味しく、
てっちりでは最後の雑炊が大変美味しかったですね

まぁ安いふぐメニューということもあり
1人2切れ+アラ+ヒレという量でしたので
ふぐを堪能したい場合はふぐコースのプランを選ばれたほうがいいでしょう
来年度の話になっちゃいますが・・・

飲み放題がないプランでも、食後に「烟河バー」で時間限定ですが
無料で焼酎、ウィスキー等がいただけますので重宝しています

お風呂も畳敷きになってから冬でも足が冷えにくくなり
十分に温まることができました

ここは費用対効果が抜群に良いと感じます
また夏ごろに訪れる予定ですね
夏野菜が楽しみです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年03月02日 15:37:26

いつも京都・烟河をご利用頂き誠に
お父様の誕生日の大切な日のご利用、
合わせてお礼申し上げます。
今回の石窯ダイニングはなりでのご夕食、
お父様がてっちり鍋を楽しみに来られたのに、
期待通りでなく残念に思います。
今年はフグのコース料理プランもありましたので、次回はぜひお願いします。
食後のロビーでの「烟河バー」や温泉大浴場の
畳仕様に喜んで頂けて本当によかったです。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を
目指します。
次回ご利用予定は夏ごろですね。
お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【さき楽30】早期でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食

投稿者さん 2019年02月19日 09:28:02

毎回サービスが進化しており満足して利用させてもらいました。
改善希望:1.部屋のトイレが狭いので頭がつかえて窮屈です 2.風呂の脱衣衣服入れの扉が解放固定できればいいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月19日 09:52:51

いつも京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回満足して利用して頂き感謝いたします。
改善希望のご意見本当にありがたく思います。
他の大切なお客様からも同じご意見頂戴しております。
改善に向けて進めるにあたり、費用面、改装工事等計画的に
進めなければならないと思っております。
お客様が快適に、安全に、安心して利用して頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得! 石窯焼きコース みのり~豊穣~1泊2食

投稿者さん 2019年02月14日 18:22:22

2月13日に保豆山に一泊させていただきました。フロントの方の対応も丁寧でスムーズにチェックインできました。売店の方々も笑顔で迎えていただきとても好感がもてます。今回は3回目ということで、ハーフビュッフェの夕食が付いたプランでお願いしました。部屋は相変わらず清掃が行き届いており、冷蔵庫のミネラルウオーターやビールもサービスになっていたり、カップの珈琲もインスタントではないものが用意されていて以前に比べて進化しているなと感じました。夕食はバイキング形式なので当初は期待していなかったというのが本音ですが全くの杞憂でした。食材のクオリティも良いですし品数も満足できます。おまけに飲み放題が付いていたので女房殿はいたくご満悦でした。石窯のはなりと差別化はどこに?と思わず感じてしまう内容でした。朝食も十分な質、量で満足できました。部屋の露天風呂は湯加減もよく最高でした。進化というより深化していく里山の皆さんに期待しています。また伺いますありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月18日 13:57:06

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用なんですね。いつもありがとうございます。
フロントスタッフ、売店スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きホッとしております。
客室の清掃面、おもてなしにも喜んで頂けて嬉しく思いました。
里山ダイニング大地の夕食ひなさと~鄙里~の料理内容に満足頂けてよかったです。
一部の料理はお客様のテーブルにお運びし、それ以外の料理は好きなタイミングでお好きなだけお取り頂けるコースとなっております。さらにアルコールを含む飲み放題付きです。
これからもお客様に喜んで頂けるようおもてなしの企画とともに進めてまいります。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪